Как вы считаете? Подскажите, у кого есть опыт
Платить надо. Это самый главный минус. Поэтому лучше завести жену.
Я почему- то не могу оставить ее одну. Вдруг что- то прихватит...
Хотя нельзя сказать что у нас много что можно прихватить...
Есть женщина у меня, время от времени ее вызываю, окна мыть, прибрать, почистить...
А все равно стараюсь дома быть в это время. Хотя вроде уже проверенная.
Пользуюсь услугами помощницы по уборке лет 20. Особых косяков за это не было. Пару раз попадались люди с идеями "я сама знаю как лучше и сейчас вам всё переделаю". Порча имущества была только однажды, какая-то дешевая едкая кислота или щелочь, так что средства для уборки покупаю сама. Сейчас убирает милейшая женщина, которая делает все так, как я хочу, то есть не перекладывает вещи, не выбрасывает без спроса, ничего не передвигает и не сооружает. Спокойно оставляю для неё ключи на охране, если не могу присутствовать во время уборки.
Может высморкаться в ваши трусы или почистить унитаз вашей зубной щёткой
Миллионеры сидят на этом форуме?
Из минусов -работая дома не всегда получается освободить комнату, где работаю, чтобы она там убралась. Было неудобно, когда ребёнок был дома с няней(сейчас в этот день в саду). Неудобно спускаться вниз, когда она полы помыла на кухне, чтобы сделать себе кофе. Собаку неудобно в одной комнате запирать и она порой топчется по мокрому полу. А вообще я бы наверное предпочла 2 анизола в неделю по 2-3 часа чем один по 5-6
Я почему- то не могу оставить ее одну. Вдруг что- то прихватит...
Хотя нельзя сказать что у нас много что можно прихватить...
Есть женщина у меня, время от времени ее вызываю, окна мыть, прибрать, почистить...
А все равно стараюсь дома быть в это время. Хотя вроде уже проверенная.
А неприятно, что чужой человек своими культяпками всё трогает, волосы её находить потом....Вы же не просите справку о здоровье?
Пользуюсь услугами помощницы по уборке лет 20. Особых косяков за это не было. Пару раз попадались люди с идеями "я сама знаю как лучше и сейчас вам всё переделаю". Порча имущества была только однажды, какая-то дешевая едкая кислота или щелочь, так что средства для уборки покупаю сама. Сейчас убирает милейшая женщина, которая делает все так, как я хочу, то есть не перекладывает вещи, не выбрасывает без спроса, ничего не передвигает и не сооружает. Спокойно оставляю для неё ключи на охране, если не могу присутствовать во время уборки.
Мне неприятно именно то, что человек оставляет, извините, свои бактерии на моём душе или унитазе. Я не чувствую потом, что они чистые.
Это как пустить чужого человека в свой душ помыться.
Минус в том, что чужой человек в доме, но сейчас же можно камеры поставить. Второй минус, что они увирают только свободные поверхности, если что-то заставлено, то под ним никто убирать не будет. Третий минус - стоит денег, но у нас их можно с налогов списывать.
Минус в том, что чужой человек в доме, но сейчас же можно камеры поставить. Второй минус, что они увирают только свободные поверхности, если что-то заставлено, то под ним никто убирать не будет. Третий минус - стоит денег, но у нас их можно с налогов списывать.
Можно же её звать, когда вы дома. Я её одну никогда бы не пустила.
Мне неприятно именно то, что человек оставляет, извините, свои бактерии на моём душе или унитазе. Я не чувствую потом, что они чистые.
Это как пустить чужого человека в свой душ помыться.
Убирайтесь сами, в чем проблема? Когда гости приходят или родственники приезжают, они тоже не стерильные. А справку о здоровье у нянь и помощниц по хозяйству как раз всегда требуют.
кто заказывает уборку дома, вы требовали флюру, анализы на гепатиты и вич? флюру чтобы тубик проверить? я понимаю что они в перчатках, но в какой-то момент они же их снимают
кто заказывает уборку дома, вы требовали флюру, анализы на гепатиты и вич? флюру чтобы тубик проверить? я понимаю что они в перчатках, но в какой-то момент они же их снимают
Именно. Или протирают одной и той же тряпкой раковину и унитаз.
Вряд ли кто-то требует подобные справки, стесняются люди, боятся обидеть.
А неприятно, что чужой человек своими культяпками всё трогает, волосы её находить потом....Вы же не просите справку о здоровье?
Справка обязательна, люди по рекомендации ее сами предоставляют без вопросов. ВИЧ, гепатит, сифилис, туберкулёз - основное. Волосы? Моя помощница убирается в медшапочке, одноразовом халате, перчатках.
Справка это обычная практика. У родственника могут быть те же болезни, что и у левого человека, никто ни от чего не застрахован.
Я знаю о болезнях моих родственников.
Ещё раз, не сравнивайте родных и левых людей. Странно брезговать мамой, например, из чьей **** я вылезла. А тут приходит неизвестно кто и моет, часто бещ перчаток, те места, куда ты голой ж**** садишься.
Убирайтесь сами, в чем проблема? Когда гости приходят или родственники приезжают, они тоже не стерильные. А справку о здоровье у нянь и помощниц по хозяйству как раз всегда требуют.
Ну видимо, проблема. Не умею я убираться, вечный ср*ач в квартире. Может, депрессия, может стимула нет, но даже мысль об уборке доводит меня до истерики и самобичевания.
Конечно, это основные анализы, сдаются комплексно. Странно, что люди вообще про справки не слышали. Если человек занимается уборкой профессионально, то у него все есть.
Ещё раз, не сравнивайте родных и левых людей. Странно брезговать мамой, например, из чьей **** я вылезла. А тут приходит неизвестно кто и моет, часто бещ перчаток, те места, куда ты голой ж**** садишься.
Не нанимайте всякий сброд. Только по рекомендации с отзывами и со справками.
Это не приятно тоже.
Но я ее вызываю не так часто, раз в месяц отсилы.
А так - вроде справляемся с мужем.
Бывает просто совсем некогда.
И вот окна я сама - никогда не мою. Только в молодости мыла, а потом плюнула. У меня подруга с 7 этажа на ровном месте , трезвая, при мытьё окна чуть не кувыркнулась вниз, после этого я решила лучше буду нанимать.
Забавная тема. Не подозревала, что люди настолько зашоренные в элементарных бытовых вопросах. Справки требовать стесняются)
Значит она будет убираться у тех, кто стесняется просить справки. На их страх и риск. Еще раз повторяю, люди, которые занимаются уборкой профессионально, имеют все справки и рекомендации. Это их хлеб.
Я ещё раз вам повторяю.
Заразиться ВИЧ от уборщицы невозможно.
А ваши требования это самодурство и кстати нарушение закона
Я ещё раз вам повторяю.
Заразиться ВИЧ от уборщицы невозможно.
А ваши требования это самодурство и кстати нарушение закона
За свое, как вы это называете, самодурство я плачу хорошие деньги. И мне без разницы, нарушаю я закон или нет. Меня все устраивает, человека все устраивает. Кого не устраивает, свободны.
Нет, убирать надо самим. Не представляю, что придёт чужой человек и начнёт мои личные вещи трогать.
У меня уборщицы убирают и там, где заставлено, потом ставят обратно. Вот и маленький минус - расставляют по-своему. Но если долго иметь дело с одним и тем же человеком, эта проблема постепенно будет решаться.
Главный минус - кто-то есть в доме, кроме меня и мужа. Я могу как угодно позитивно относиться к этому человеку, но свободно себя все равно не чувствую. Я и гостей не очень люблю принимать.
Я к этому спокойно отношусь. Иначе - как в отелях жить? Как в бассейн ходить? Как в ресторанах и кафе есть? Как на пляже на прокатном шезлонге лежать, а потом руками, которыми вы этого шезлонга многократно касались, есть яблоко, открыть бутылку воды или почесать нос?
А как в тех же ресторанах и других общественных местах, включая необходимые для посещения (например, работу), в туалет заходить? Там, конечно, не обязательно на унитаз садиться, но все-таки вы пользуетесь туалетной бумагой, которую кто-то там повесил, вы беретесь за дверные ручки, которые кто-то протирал, а потом другие трогали, за краны...
Если слишком углубиться в эти мысли о бактериях и заразе, можно невроз заработать. Поэтому стараюсь соблюдать гигиену, где это возможно, и жить на авось, когда все предусмотреть невозможно.
Ну приятно вам, если уборщица моет вашу квартиру без перчаток, а у неё ссадина кровоточащая на руке?
Уборщицы обычно работают в перчатках. Не только из ответственности, но и ради того, чтобы поберечь свои ногти. К тому же открытая ссадина плохо совместима с едкими моющими средствами. Ее хотя бы заклеют пластырем. На этот счет, думаю, можно не волноваться.
Я к этому спокойно отношусь. Иначе - как в отелях жить? Как в бассейн ходить? Как в ресторанах и кафе есть? Как на пляже на прокатном шезлонге лежать, а потом руками, которыми вы этого шезлонга многократно касались, есть яблоко, открыть бутылку воды или почесать нос?
А как в тех же ресторанах и других общественных местах, включая необходимые для посещения (например, работу), в туалет заходить? Там, конечно, не обязательно на унитаз садиться, но все-таки вы пользуетесь туалетной бумагой, которую кто-то там повесил, вы беретесь за дверные ручки, которые кто-то протирал, а потом другие трогали, за краны...
Если слишком углубиться в эти мысли о бактериях и заразе, можно невроз заработать. Поэтому стараюсь соблюдать гигиену, где это возможно, и жить на авось, когда все предусмотреть невозможно.
Хмм. Насчёт отелей хорошо сказано, но с другой стороны, вы в отелях не садитесь на унитаз.
За свое, как вы это называете, самодурство я плачу хорошие деньги. И мне без разницы, нарушаю я закон или нет. Меня все устраивает, человека все устраивает. Кого не устраивает, свободны.
Воооот, а потом киваете на демократичную Европу. Дескать как там жить хорошо.
А потому и хорошо, что люди закон уважают.
А вам дай волю, так вы крепостное право вернёте
Та никаких. Желательно конечно какую-то знакомую женщину чтобы вы ей доверяли ну или клиниг с хорошей репутацией. Так ваши вещи будут в безопасности. А глобально вообще супер, у меня женщина раз в неделю убирается, никаких минусов не вижу