Гость
Статьи
Квартира мамы

Квартира мамы

Бабушка 82 года переписала квартиру на мою маму. Мама медик, зарабатывает мало. Бабушка ей помогает до сих пор, мужа у неё нет. Я помогаю ей с кредитами.
У неё есть своя квартира коммуналка там приличная, плюс бабушкина квартира с большей коммуналкой. Она явно не потянет. Я ей предлагала, что могу купить потом бабушкину квартиру по нормальной цене (я все равно собираюсь покупать, так лучше у мамы, чем у кого-то). А на деньги от продажи она может жить, положить под проценты итд.
Она сразу переводит тему, наверно не хочет...
Просто я боюсь что потом она будет вся в долгах... Мне не придётся платить её долги, как ближайшем у родственнику?...

Мария
18 ответов
Последний — Перейти

Придется. Долги наследуются как имущество.

Света

Как понять "квартира с большой коммуналкой"?

Мария
Света

Как понять "квартира с большой коммуналкой"?

Половина её зп

Волшебная Волшебница

По закону не придётся, принулиит никто не может, но вы же не откажете, если мама попросит. В этом проблема. Обговорить, может мама будет квартиру сдавать, квартираниы будут платить коммунальные услуги. Либо мама вас туда пустит жить и вы будете платить комуналку

Мария
Волшебная Волшебница

По закону не придётся, принулиит никто не может, но вы же не откажете, если мама попросит. В этом проблема. Обговорить, может мама будет квартиру сдавать, квартираниы будут платить коммунальные услуги. Либо мама вас туда пустит жить и вы будете платить комуналку

Сдавать 100%не будет, она всего боится... Да и я ждать долго тоже не могу потом, мне надо покупать себе квартиру больше. Пока есть возможность.

Гость

Так бабушка жива ещё? Что вы там собрались покупать. Бабушка пусть платит коммуналку. А маме вы с какого перепугу помогаете на регулярной основе?

Гость
Волшебная Волшебница

Вариант — такое себе. Мама пустит пожить — она будет хозяйкой этой квартиры и поэтому при том, что у автора есть возможность купить своё личное жильё, где она хозяйка — жить по милости мамы — не очень вариант. По мне — обьяснить расклад маме и купить в случае ее отказа от продажи другую квартиру. В случае долгов за коммуналку маминых — не бежать их платить сразу, пусть мама прочувствует все проблемы, а потом уже согласиться пожить за коммуналку, свою квартиру сдать.

Гость
Мария

Сдавать 100%не будет, она всего боится... Да и я ждать долго тоже не могу потом, мне надо покупать себе квартиру больше. Пока есть возможность.

Так покупайте и относитесь к данной проблеме, как сделке, отбрасываете родственные чувства, и все проясниться. Внутри вас. Мама не хочет идти вам навстречу — всего боиться? Ну так пора взрослеть уже.

Гость

Если собираетесь наследовать за матерью, то долги вы тоже унаследуете

Гость
Мария

Половина её зп

Маит6м бабушка имеют право на субсидию на коммуналку, а это 50%.
Подали на субсидию?

Волшебная Волшебница
Гость

Вариант — такое себе. Мама пустит пожить — она будет хозяйкой этой квартиры и поэтому при том, что у автора есть возможность купить своё личное жильё, где она хозяйка — жить по милости мамы — не очень вариант. По мне — обьяснить расклад маме и купить в случае ее отказа от продажи другую квартиру. В случае долгов за коммуналку маминых — не бежать их платить сразу, пусть мама прочувствует все проблемы, а потом уже согласиться пожить за коммуналку, свою квартиру сдать.

Автор, в перспективе, будет обладателем двух квартир, зачем ей третья? Эти деньги можно положить под процент и жить на процент, а проживать в квартире мамы и оплачивать коммунальные услуги и всем хорошо, мама спокойна, что квартира её и ей содержать не надо будет эту квартиру, потому что ей это накладно

Волшебная Волшебница
Мария

Если всего боится, то договоритесь с мамой, что проживать будете вы и коммуналку платить, а квартира будет её. А деньги на депозит положите и маме материально помогайте

Мария
Волшебная Волшебница

Если всего боится, то договоритесь с мамой, что проживать будете вы и коммуналку платить, а квартира будет её. А деньги на депозит положите и маме материально помогайте

Я хочу жить в своей квартире, делать свой ремонт, жить с семьёй своей. А не ждать чего-то. Договариваться бесполезно о чем-то. Просто я знаю как достаются деньги, мне не помогал никто финансово. Тяжело было копить на жилье. Хочется теперь отдыхать ездить, а не откладывать вечно... А если долги начнутся какие то...

Волшебная Волшебница
Мария

Я хочу жить в своей квартире, делать свой ремонт, жить с семьёй своей. А не ждать чего-то. Договариваться бесполезно о чем-то. Просто я знаю как достаются деньги, мне не помогал никто финансово. Тяжело было копить на жилье. Хочется теперь отдыхать ездить, а не откладывать вечно... А если долги начнутся какие то...

Так деньги же у вас останутся, если вы не купите квартиру. Купить всегда сможете. Если мама боится сдавать квартиру, то договоритесь с мамой, что сделаете ремонт в квартире и будете там жить. Деньги в банк на депозит, а на зарплату будете путешествовать, плюс процент от депозита

Гость
Волшебная Волшебница

Так деньги же у вас останутся, если вы не купите квартиру. Купить всегда сможете. Если мама боится сдавать квартиру, то договоритесь с мамой, что сделаете ремонт в квартире и будете там жить. Деньги в банк на депозит, а на зарплату будете путешествовать, плюс процент от депозита

А гарантии, что маму не стукнет на старости лет светлая и большая любовь с замужеством? Или станет той же религиозной фанатичкой? Вариантов — тьма.

Волшебная Волшебница
Гость

А гарантии, что маму не стукнет на старости лет светлая и большая любовь с замужеством? Или станет той же религиозной фанатичкой? Вариантов — тьма.

От этого автор не застрахуется, если купит сейчас квартиру

Гость
Волшебная Волшебница

От этого автор не застрахуется, если купит сейчас квартиру

Это будет ее личная квартира. А жить в маминой, деньги потратит на ремонт и на хотелки и потом возможен «сюрприз», а деньги уже истрачены.

Волшебная Волшебница
Гость

Это будет ее личная квартира. А жить в маминой, деньги потратит на ремонт и на хотелки и потом возможен «сюрприз», а деньги уже истрачены.

Так можно не тратить много денег на ремонт, отремонтировать ванную и кухню, а в комнату купить мебель и просто стены покрасить

Гость
Волшебная Волшебница

Так можно не тратить много денег на ремонт, отремонтировать ванную и кухню, а в комнату купить мебель и просто стены покрасить

Действительно — всего—то делов на пару сотен тысяч, мелочь какая...

Форум: Дом
Всего: 23 377 тем
Новые темы за все время: 21 255 тем
Популярные темы за все время: 12 074 темы