Нужна ли лично вам дача? Я в начале лета серьезно была настроена на дачу, но сейчас прихожу к выводу, что в нашем климате это невыгодное вложение. Лучше тогда купить квартиру с центральным отоплением и горячей водой в курортном городке, где нравится отдыхать, и ездить туда. По цене точно так же, как сезонная дача (участок + каркасный домик). Потому что на сезонной даче даже сейчас уже будет холодно. А зимняя дача с удобствами - это совсем другие деньги и нужно разбираться во всякой инженерии. а то тебя обманывать будут на каждом шагу. Плюс к этому поняла, что не люблю возиться с огородом. Два горшка огурцов и цветочки я и на балконе могу посадить. Мне нравится гулят в лесу, в поле, на огороде пока не хочу сидеть. Плюс с дач воруют. Из квартир тоже, но не так лихо. Да плюс поджигают дома просто от дурости. Еще нет желания контролировать всяких строителей и бодаться с соесдями по садоводству, рассказывают истории покруче тех, что с соседями по квартире бывают.
Дача это изба для побухать и поябацца
Сама думала о даче, где-то, где лес, речка неподалеку, а потом узнала сколько надо для поддержания дома, сколько ворюг... ну ее, дачу эту. Лучше снять домик, когда захочется природы
Не соглашусь, что квартира в курортном городке по цене как дачный домик. Дачный домик без коммуникаций - миллион, полтора, дороже вряд ли. Найдете квартиру за такие деньги?
Не соглашусь, что квартира в курортном городке по цене как дачный домик. Дачный домик без коммуникаций - миллион, полтора, дороже вряд ли. Найдете квартиру за такие деньги?
Участок 800-1100, плюс сруб без отделки 670 (заказ из Новгородской области), плюс отделка, минимальная инженерия, это еще минимум 300 = 2 млн. Квартира там где мы хотим, так и выходит... Точнее, немного дешевле. Если уже есть своя земля. другое дело. Но у нас ее нет.
Умнички девачки
А еще взносы, плюс целевые взносы, налог. У нас, например, 20000 взносы, плюс содрали 4000 целевой (дорога, и счетчик на воду (на участке водопровод, счетчик ставят общий). И теперь что, платить за воду, которую питьевой не назовешь никак (хотя многие пьют).?
Можно дом в жилой деревне купить, тут тебе и природа, и воровства нет, и взносы платить не надо.
Ни в коем случае не нужна никакая дача, это издевательство(((