Смотрите!
Дано:
1) есть в доме управляющая компания, дом новый, сдался в феврале, марте.
2) есть счётчики тепловой энергии, стоят в подъезде на каждом этаже, то есть за пределами квартиры.
Вопрос: кто должен каждый месяц отправлять показания счетчиков в тепловую компанию управляющая компания или сам собственник ?
Паспорт на счетчик находится у УК.
В тепловой сказали, что УК этим занимается и ещё по всему дому не одного показания не передали. А в УК меня послали в тепловую.
И если эта УК несёт за это ответственность, то куда на них жаловаться, что они работу не делают свою и на какие законы опираться при этом ?
Спасибо всем!
Если счётчики находятся в подъезде, то это общедомовое имущество. А управлять общедомовым должна ук.
Только вот отопительный период ещё не начался, какие там показания могут быть?
В нашем доме счетчики тепловой энергии стоят в каждой квартире и каждый собственник сам передает показания, в вашем случае, я так понимаю, счетчик один установлен в подъезде, за него несет ответственность УК и соответственно УК и должна передавать показания в тепловую. Жаловаться на них Вы можете в вашу администрацию или мэрию (какой у вас там главенствующий орган) в департамент или отдел ЖКХ, так же вы можете на официальном сайте вашей УК почитать Устав и какие полномочия входят в эту организацию, т.е. их обязанности.
Если счётчики находятся в подъезде, то это общедомовое имущество. А управлять общедомовым должна ук.
Только вот отопительный период ещё не начался, какие там показания могут быть?
Вот в этом и проблема, что тепла нет, а квитанция приходит на 2500 руб за 33 кв. метра. + за гор. воду 500.
Но мне больше интересно отопление.
В нашем доме счетчики тепловой энергии стоят в каждой квартире и каждый собственник сам передает показания, в вашем случае, я так понимаю, счетчик один установлен в подъезде, за него несет ответственность УК и соответственно УК и должна передавать показания в тепловую. Жаловаться на них Вы можете в вашу администрацию или мэрию (какой у вас там главенствующий орган) в департамент или отдел ЖКХ, так же вы можете на официальном сайте вашей УК почитать Устав и какие полномочия входят в эту организацию, т.е. их обязанности.
спасибо большое