Гость
Статьи
Стираете ли вещи из …

Стираете ли вещи из вискозы, которые нельзя стирать

(Массимо Дутти)Скажите, у кого-то есть платья, блузки, рубашки этого производителя (и возможно других, входящих в группу Inditex), на которых стоит маркировка не стирать, а химчистка с тетрахлорэтиленом, пробовали ли стирать такие вещи?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сначала боялась, потом попробовала на режиме ^шерсть^ без отжима. Все нормально.

Гость
Гость

Сначала боялась, потом попробовала на режиме ^шерсть^ без отжима. Все нормально.

Гость, у вас барабан при этом крутится? А как отжимаете потом и сушите?

Гость

с чего вдруг вискозу нельзя стирать? я прекрасно стираю в машинке в режиме деликатной стирке, еще в мешочек для стирки кладу вещи и все хорошо.

Гость
Гость

с чего вдруг вискозу нельзя стирать? я прекрасно стираю в машинке в режиме деликатной стирке, еще в мешочек для стирки кладу вещи и все хорошо.

Я же не в целом о вискозе спросила, а о вискозе конкретного производителя. Видимо она разная. Но на этикетке написано, что нельзя стирать, вдруг есть причины на это.

Вы именно вещи из вискозы этого производителя стираете?

Гость
Гость

Я же не в целом о вискозе спросила, а о вискозе конкретного производителя. Видимо она разная. Но на этикетке написано, что нельзя стирать, вдруг есть причины на это.

и этого, и всех других, все стираю в машинке.
единственное, что не стала бы стирать, так это пиджак.

Гость

Гость, на щадящем режиме 30 градусов? Без отжима? А как сушите потом?
А если это платье, вискоза очень тонкая ((

Гость
Гость

и этого, и всех других, все стираю в машинке.
единственное, что не стала бы стирать, так это пиджак.

Прочитала, что деликатная стирка, но это наверное 30 градусов и барабан крутится? А как потом отжимаете, сушите и гладите?
И на вещах также стоит "не стирать"?

Гость
Гость

Гость, на щадящем режиме 30 градусов? Без отжима? А как сушите потом?
А если это платье, вискоза очень тонкая ((

30 градусов, отжим в зависимости от того, какая у вас машинка. его или вообще нет или минимальный. я сушу на полотенце. кладу полотенце на гладильную доску или на сушилку для белья, потом туда вещь, то есть, чтобы вещь лежала.

Гость
Гость

30 градусов, отжим в зависимости от того, какая у вас машинка. его или вообще нет или минимальный. я сушу на полотенце. кладу полотенце на гладильную доску или на сушилку для белья, потом туда вещь, то есть, чтобы вещь лежала.

Понятно, спасибо!
Полотенце махровое? или вафельное?

Гость
Гость

Вискоза это вискоза и не важно Массимо она , Оджи или Шанель.

Гость
Гость

Вискоза это вискоза и не важно Массимо она , Оджи или Шанель.

Но она все равно разная бывает, бывает жатая ткань, у массимо она какая-то тонкая, хрупкая (как шифон), правда забыла упомянуть, что там еще хлопок добавлен (около 30%), может из-за этого стирать нельзя?

Гость
Гость

Понятно, спасибо!
Полотенце махровое? или вафельное?

махровое

Гость
Гость

Но она все равно разная бывает, бывает жатая ткань, у массимо она какая-то тонкая, хрупкая (как шифон), правда забыла упомянуть, что там еще хлопок добавлен (около 30%), может из-за этого стирать нельзя?

я даже шелк стираю и нормально. а хлопок тем более.

Гость
Гость

я даже шелк стираю и нормально. а хлопок тем более.

а гладите потом? или отпаривателем?

Гость
Гость

а гладите потом? или отпаривателем?

да. или утюгом на режиме "шелк" или отпаривателем

Гость
Гость

да. или утюгом на режиме "шелк" или отпаривателем

Спасибо, гость.

Гость

Не только Массимо и не только вискозу с пометкой "только сухая чистка" стираю либо в машине в режиме "тонкое белье" в холодной воде без отжима, либо вручную. Главное, что бы не село, они, ироды ткани не декатируют

Гость
Гость

Не только Массимо и не только вискозу с пометкой "только сухая чистка" стираю либо в машине в режиме "тонкое белье" в холодной воде без отжима, либо вручную. Главное, что бы не село, они, ироды ткани не декатируют

Гость, холодная вода - это 15 или 30 градусов?

Гость

Только что постирала от Zara платье из визкозы, на сайте и на этикетке написано, что можно стирать при 30%, постирала на режиме шелк на 30% без отжима, растянулось до неузнаваемости просто

Форум: Дом
Всего: 23 382 темы
Новые темы за все время: 21 260 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем