Добрый день.
Возник имущественный вопрос. У меня доля в квартире 2/3, у тети 1/3, в квартире еще живет моя бабушка (тетина мама). Я единственная наследница. Тетя попадает в больницу, псих.диспансер, у нее нет псих.заболевания, только умственная отсталость, она лежачая. Предлагают перевести ее в реабилитационный центр, но туда нужна справка о доле в квартире, боюсь, что кто-то посторонний отнимет эту 1/3 и в квартире поселятся посторонние, она просто подпишет документы и все.
Подскажите, как мне быть? Она дееспособная, судом не устанавливали обратное. Дарственную писать не будет. Не хотелось бы, чтобы посторонние люди отобрали имущество нашей семьи. Как быть?
Контролируй все операции, прост тетю переписать все на тебя
Да уж, ситуация ужасная. Только тётю просить долю на вас переписать
Идти к юристу
Если у человека умственная отсталость, разве этот человек является дееспособным.
А вообще бред, что в реаб.центре просят такую справку
Сами пишите, дарственную не напишет, тогда только сделка купля-продажа, вроде должна быть сначала предложена доля другим сособственниками, только после их отказа, можно левым продавать
Это не твое имухщество, крысонька-волноваха.
Вот попросили, без нее не берут. А в ней указано, что 1/3 часть тети. Как сказал юрист, много людей попадали в псих.больницу, их обследовали, лечили и отпускали. А потом выяснялось через неск.месяцев, что человек недееспособный, с диагнозом, у него есть опекун, который уже всю семью прописал в квартире. Вот такие дела
Вот попросили, без нее не берут. А в ней указано, что 1/3 часть тети. Как сказал юрист, много людей попадали в псих.больницу, их обследовали, лечили и отпускали. А потом выяснялось через неск.месяцев, что человек недееспособный, с диагнозом, у него есть опекун, который уже всю семью прописал в квартире. Вот такие дела
А что за справку то хотят? Для сделок надо свидетельство о собственности и выписку из реестра ( владелец сам получает), так вроде, надо тогда держать при себе оригинал свидетельства, без него нотариус не оформит сделку
А что за справку то хотят? Для сделок надо свидетельство о собственности и выписку из реестра ( владелец сам получает), так вроде, надо тогда держать при себе оригинал свидетельства, без него нотариус не оформит сделку
Выписку из реестра, в которой указано, кто прописан с тетей и доли владельцев этого имущества
Без свид. о собственности и бумаги от вас, что вы отказались от преимущественного права покупки, сделка невозможна, а если и провернут такое, то все это легко оспаривается в судебном порядке. Думаю волноваться не стоит, но начеку быть надо.