Доброго времени суток! У меня такая ситуация. Приехали новые соседи, я живу с дочерью одна. 1 раз в неделю, в свой выходной, когда занимаюсь уборкой по дому, включаю музыку в разрешенное время... я …
Ну вазвала и что? Музыка в разрешенное время. Чего вы так боитесь полиции? А соседку игнорируйте.
Наушники одень и слушай в свое удовольствие. Именно так я берегу хорошие отношения с соседями и другим советую.
Вообще, чисто по- человечески, что вам мешает наушники надеть или сделать тише? Вам не сложно и другим не мешаете. Ваша музыка не только в вашей квартире слышна, а значит нарушает покой других. Может, кто то спит после работы (смены), кто то телевизлр смотрит, а музыка перебивает, а у кого- то голова болит от шума. Тем более сложно назвать и музыкой бывает порой что слушают, дообежка какая то. Вообще не уважаю таких, кто громко включает, думают будто другие прям счастливы от этого будут. Не глухие же, зачем громко?! Ваше развлечение в ущерб других, другие в это время не отдыхают, поймите
Это лучший ответ темы!
Автор, понимаеие, Вы МЕШАЕТЕ людям жить. Чужая "музыка", а на самом деле низкочастотная какофоничная долбёжка, доносящаяся через стенку, может не просто отравить существование, а буквально свести с ума, если это продолжается по нескольку часов и почти ежедневно.
Наденьте наушники и слушайте всё, что вам угодно хоть 24 часа в сутки. А людям дайте нормально жить.
Слушайте в наушниках, в чем проблема? И да, ваши права заканчиваются ровно в том месте, где начинаются права другого человека. Соседка имеет право находиться в тишине в собственной квартире. И хотя я не одобряю ее агрессивное поведение и сама бы не стала так себя вести, шум, доносящийся из соседней квартиры, меня бы тоже не порадовал. Давайте вы отработаете ночную смену, придёте домой спать, а за стенкой гопник включит блатняк на полную, и пофиг ему - разрешённое ж время.
Включайте музыку, когда соседи скандалят и орут. Я так делаю, и помогает 🤣 тишина через минут пять, как шёлковые.
Слушайте в наушниках, в чем проблема? И да, ваши права заканчиваются ровно в том месте, где начинаются права другого человека. Соседка имеет право находиться в тишине в собственной квартире. И хотя я не одобряю ее агрессивное поведение и сама бы не стала так себя вести, шум, доносящийся из соседней квартиры, меня бы тоже не порадовал. Давайте вы отработаете ночную смену, придёте домой спать, а за стенкой гопник включит блатняк на полную, и пофиг ему - разрешённое ж время.
а автор имеет право слушать музыку через АС стереосистемы в РАЗРЕШЕННОЕ время.
или, к примеру, делать ремонт, долбя стены перфом.
или еще чего.
увы, это неизбежные издержки проживания в многоквартирных "муравейниках", и чтобы помирить "хотенчики" всех и пишутся законы, ограничивающие время на пошуметь. а ваш уровень виктимности реально зашкаливает.
а у вас явно зашкаливает
А наушники не пробовали использовать? Я понимаю, что вам хочется послушать музыку. Но соседке тоже хочется тишины и покоя, просто отдохнуть. Если вам ее крики мешают, тоже сделайте замечание. В современных домах ужасная слышимость, т.ч. вы вполне можете мешать. Не каждому хочется часа три подряд слушать искаженный переборками шум (по себе сужу). Просто попытайтесь по дружески переговорить со соседкой.
Мне они сказали что с 22.00 до 7.00 включать нельзя, но т.к сегодня воскресенье включать нельзя вообще...я думаю может что то изменилось???потому сюда и написала ,спросить .я погуглила,про то что по выходным нельзя включать музыку, такого вообще нет ...
Так попросили бы показать вам где такое постановление написано и кем??? А потом для разнообразия скачать звук перфоратора,включить на пару часиков и уйти гулять....
Мне они сказали что с 22.00 до 7.00 включать нельзя, но т.к сегодня воскресенье включать нельзя вообще...я думаю может что то изменилось???потому сюда и написала ,спросить .я погуглила,про то что по выходным нельзя включать музыку, такого вообще нет ...
Нельзя в воскресенье. Нет проблем: в будни до 22.00 на полную мощность!))))
Надо жить по совести, а не по закону. Совесть у вас есть? Похоже нет. И вам плевать что может сосед приболел, а вы тут с музыкой, почему то ваше веселье важнее чем больной человек. А если вы эгоист и вам на всех плевать, то не ждите к себе хорошего отношения. Когда будет плохо вам , на вас тоже плюнут.
Я соседям всегда говорю-земля круглая, сочтемся.
У нас сосед такой же любитель музыки. Теперь идёт соседская война - облили дверь краской, в следующий раз ещё раз г.. Дверь пообещали вымазать. Видимо, автор из этих же людей, что не уважает своих соседей. Закон бумеранга никто не отменял да и слово человеческое имеет особенность реализоаываться, особенно проклятия. Я бы посоветовала попу прижать автору и купить наушники.
Где-то я читал такое высказывание, что мои права кончаются там, где начинаются права соседа. Так вот если следовать этому высказыванию, то сосед в своей квартире имеет полное право на отдых, а если Ваша громко включенная музыка мешает его отдыху, значит Вы нарушили его право. В таком случае можно просто сделать музыку потише. Далеко не все любят слушать музыку, да ещё и чужую. А Вы похоже хотите жить по принципу: " сегодня весь подъезд будет слушать МОЮ музыку. И мне плевать, что она кому-то мешает."
Так попросили бы показать вам где такое постановление написано и кем??? А потом для разнообразия скачать звук перфоратора,включить на пару часиков и уйти гулять....
На счёт музыки в воскресение никаких законов нет. А вот на счёт шумовых строительно-ремонтных работ есть. Их запрещается проводить в выходные и праздничные дни.
Меня соседи будят своими орами уже стабильно в 6:45. Заканчивают в 7:30. Никуда не бегаю, как заполошенная, никого не урезониваю. Просто, вечером, вероятно, мне фильм захочется громко посмотреть и никто, в свою очередь, меня не побежит затыкать, поскольку я на их громкость глаза закрыла. Вот так и живут по идее в цивилизованном обществе. А вы бросаетесь друг на друга как психованные.
Где-то я читал такое высказывание, что мои права кончаются там, где начинаются права соседа. Так вот если следовать этому высказыванию, то сосед в своей квартире имеет полное право на отдых, а если Ваша громко включенная музыка мешает его отдыху, значит Вы нарушили его право. В таком случае можно просто сделать музыку потише. Далеко не все любят слушать музыку, да ещё и чужую. А Вы похоже хотите жить по принципу: " сегодня весь подъезд будет слушать МОЮ музыку. И мне плевать, что она кому-то мешает."
а у вас есть право слушать музыку в РАЗРЕШЕННОЕ время, и болезненная фонофобия соседа мешает ВАШЕМУ отдыху. упс?😜
вот потому и есть законы, регулирующие время, когда можно и когда нельзя шуметь. меня вот иногда бесит стиралка соседей, которые стирают ночью. людям хватило ума сделать два тарифа, но выставить стиралку по уровню ума не хватает. что мне делать? посоветовать и им наушники или "прикрутить" стиралку? )
короче, право слушать музыку в разрешенное время у вас есть. как и у соседа отдыхать - на это тоже время выделено. если сосед отдыхает 24 часа в сутки - это его половое горе (а таких масса). если мне нужно отдохнуть когда остальные шумят - работа посменная - я втыкаю беруши, увы и ах, народ прав. а вот если, как в том анекдоте , "сосед постучал в дверь в три часа ночи, так я чуть перфоратор на ногу не уронил" - тады ай.
если от вашей музыки люстра ходуном ходит то одевайте наушники, у меня тоже сосед включал музыку так что у меня даже телевизор включенный на всю громкость не слышно было...
Смотря как и что слушать. У меня в квартире от низких частот аж стены вибрировали. Пошла со своего 17 этажа вниз, искать меломана. Нашла на 14 этаже. Высовывается из за двери лохматая голова, тоже, видать, в уборке вся: Что вам надо? Я вас не слышу! - и на уши показывает))) Попросила сделать потише, подействовало.
Смотря как и что слушать. У меня в квартире от низких частот аж стены вибрировали. Пошла со своего 17 этажа вниз, искать меломана. Нашла на 14 этаже. Высовывается из за двери лохматая голова, тоже, видать, в уборке вся: Что вам надо? Я вас не слышу! - и на уши показывает))) Попросила сделать потише, подействовало.
п***разница в три этажа и стены вибрируют?!)))))
Плавали, знаем таких. Они пытаются вас сразу прищемить к ногтю, чтобы от вас не было ни шороха, ни звука. Не поддавайтесь! Слушайте музыку. Они вам никто и ничего сделать вам не в силах, даже если музыка у вас будет изредка и после 22.00. Ничего они реально не добьются, кроме ненависти участкового.
Охренеть.а я хочу в сврей квартире тишины..почему я с этой кобылой 3 часа должна слушать музыку которая мне не нравится а если все в 30 квартирах ьудут музыку так включать...уважать надо других людей...я тлже вызываю. И охреневаю от такой наглости
Твоя свобода заканчивается, там где начинается свобода другого. Соседка тоже находится у себя дома, ее у вас. Она имеет право не слышать от вас никаких звуков. Я бы на её месте врубила музыку ночью для вас.
Твоя свобода заканчивается, там где начинается свобода другого. Соседка тоже находится у себя дома, ее у вас. Она имеет право не слышать от вас никаких звуков. Я бы на её месте врубила музыку ночью для вас.
так соседке в ЕЁ квартире никто ничего и не включает, права ни разу не нарушены.
а вот она , буде запустит музыку среди ночи, конкретно нарушит ЗАКОН.
яволь?
что еще придет в вашу единственную извилину?)
Лично мы, слушаем. Когда соседи начали жаловаться, пришлось в "вежливой" форме объяснить. Поэтому полагаю так, слушайте на здоровье, но придерживайтесь звуковых норм.
По воскресеньям и праздничным дням нельзя шумными строительными работами заниматся ,а тишину соблюдать с 23 до 7 ч.
я плевал на всех соседей,в положенное время слушаю как хочу и что хочу,потом они сами ко мне подстраивались
Если музыка в пределах разрешенного уровня шума, то ничего не будет. В Москве это 40дБ. Если выше, то могут быть проблемы. Но это долгая песня, надо вызывать замерщиков шума и т. д. Смотря насколько соседка упертая.
40дб это холодильник в метре, и чтобы что то доказать у них реально должна быть измериловка, а пант с кокардой и соседка с ушами это никак не измериловка
В своей - да. А они почему должны в своей квартире вашу музыку слышать?
а панелька патамушта.
город.
увы и ах.
и чтоб урегулировать желания всех есть ЗАКОН. вот по нему и должны они слушать в РАЗРЕШЕННОЕ ВРЕМЯ. а если в неразрешенное, то тогда к ногтю дебошира.
неужели такие простые истины разжевывать надо? да?
ну если таки да, тогда почемукайте дальше - насчет криков детей во дворе, визга сигнализаций и клаксонов, ремонтных шумов и т.д и т.п. . эти "они" тоже их слушают весь день...
В праздничные дни и в воскресенье шуметь вообще нельзя. В остпльные дни с 8 до 23 хоть отбойником
В Швейцарии вообще нельзя в туалете ночью смывать и стоя пИсать
Если включать не на всю громкость,то соседи будут молчать,а если у тебя с мозгами не все в порядке и ты врубаеш на всю мощь,да ещё с басами,то извини,строй свой дом и там делай что хочешь,надо вести себя нормально,а не как свинья...
Если включать не на всю громкость,то соседи будут молчать,а если у тебя с мозгами не все в порядке и ты врубаеш на всю мощь,да ещё с басами,то извини,строй свой дом и там делай что хочешь,надо вести себя нормально,а не как свинья...
если тебе сие не нравится - строй свой дом, без соседей!))))
Вообще, чисто по- человечески, что вам мешает наушники надеть или сделать тише? Вам не сложно и другим не мешаете. Ваша музыка не только в вашей квартире слышна, а значит нарушает покой других. Может, кто то спит после работы (смены), кто то телевизлр смотрит, а музыка перебивает, а у кого- то голова болит от шума. Тем более сложно назвать и музыкой бывает порой что слушают, дообежка какая то. Вообще не уважаю таких, кто громко включает, думают будто другие прям счастливы от этого будут. Не глухие же, зачем громко?! Ваше развлечение в ущерб других, другие в это время не отдыхают, поймите
чисто по- человечески, мне часто мешает чужой телевизор, мне теперь соседей просить смотреть в наушниках ?
Мне также мешают крики соседей? с этим что делать?
Получается они смотрят телевизор и разговаривают в ущерб моих интересов...
Купите радионаушники и слушайте свою любимую музыку хоть круглые сутки, заодно и соседей не будете слышать.
А вот если включить музыкальный центр на полную катушку, чтобы стекла дрожали от басов, тогда да. Ни один сосед не выдержит.
Купите радионаушники и слушайте свою любимую музыку хоть круглые сутки, заодно и соседей не будете слышать.
А вот если включить музыкальный центр на полную катушку, чтобы стекла дрожали от басов, тогда да. Ни один сосед не выдержит.
Нельзя показывать свою слабость! Наоборот покажите себя сильнее ее - такие визгливые бабы обычно очень трусливые.
Музыка после 22 00 не разрешена громкая. Стрелять таких куриц надо. Раз она не думает и не уважает других. Я ещё понимаю в дневное время, но после 22 00 это просто хамское ***, которое ср ет на других и такое же отношения она будет получать обратно
Те плохо совсем что ль?)) Автор слушает музыку с 17 до 20 часов. И вангую, соседка-хабалка, ЛЮБЯЩАЯ ОРАТЬ ЧАСАМИ, абсолютно "не слышит" перфоратор соседа-мужчины)) З.Ы. Жаль твоих соседей. Они и ДР походу шёпотом отмечают.
Это 100 % принципиальная позиция, из вредности как говорится, когда другим плохо, ей на душе теплее. Одно дело можно потерпеть праздники шумные или плачь детей (или моя соседка сверху любит дома каблуки разнашивать даже ночью, мы над ней ржом постоянно, вот опять пошла лошадка наша цок-цок), но издеваться над людьми на постоянной основе могут только психически нездоровые люди.
Абсолютно верно! Таким любителям ТВ в кайф издеваться, лишая людей сна ночью и банального покоя днём. Мои знакомые купили своей бабке, просто живущей возле ТВ, наушники, т.к. сын-подросток не мог учиться. Так старая мерзавка (и смолоду бывшая гадкой) закатила истерику, что ей желают смерти О_О
В итоге бабка балдеет возле зомбоящика, а парень ходит учиться к другу. Соседи воют уже давно... Щас у секты Святых Старших бомбанёт))
Имеете, но негромко. Без использования стереосистем, чтобы все соседи слышали. Меня вот такая мадам каждое утро будила музыкой за стеной (басы особенно хорошо слышно) в 7 30: минут 20 погудит, видно, веселее ей на работу под музыку собираться. А то что у меня график другой, с 12 до 21, ложусь я в два ночи и вместе с ней встаю в 7.30 вместо того чтобы спать до 9.00 - об этом она не подумала!
Вы в городе, в большом многоквартирном доме - может, кто-то спит в это время? После ночной смены (или перед ней). Наушники надевайте или громкость убавляйте, с ноутбука слушайте...
Звукоизоляцию сделайте, как профессиональные музыканты, которые думают о соседях...
Я не завистливый человек, но, прочитав про Ваш график, таки завидую)) Я закоренелая сова и ненавижу утро всю свою жизнь, мечтаю дотерпеть до пенсии...
Сообщение было удалено
В картонных панельках, которым лет 50, именно такая слышимость. Даже орущий телевизор маргинала может заглушить твой, а уж музычка в мощных колоночках... Не знаете, что такое жизнь с чудовищной слышимостью через 2-3 этажа, радуйтесь. З.Ы. Днём мне соседская музыка по барабану, к тому же мы всегда договариваемся.
Жаворонки - просто нелюди, реально! Рано утром и поздно вечером люди не слушают ничего из-за наличия совести, а не закона. Жаворонью не понять, жавороньё только свои святые 21:00 знает, когда домочадцев тиранит, чтоб дышали пореже... Зато утром жавороньё не щадит никого. Тоже такой, да?))
В картонных панельках, которым лет 50, именно такая слышимость. Даже орущий телевизор маргинала может заглушить твой, а уж музычка в мощных колоночках... Не знаете, что такое жизнь с чудовищной слышимостью через 2-3 этажа, радуйтесь. З.Ы. Днём мне соседская музыка по барабану, к тому же мы всегда договариваемся.
я как раз прекрасно знаю, живу сам в такой панельке.
вот только мне ни разу не приходило в голову ущемлять право соседей слушать музыку в разрешенное время. причем насчет музыки таки п***еж, а вот перф как раз слышно и через 3-4 этажа. и, самое интересное, что днем я даже внимания на шум не обращаю, даже если отдыхаю перед ночной - беруши вопрос решают.
а вы скандальная натура, которая спецом выслушивает среди дня кто что слушает на пойти покачать права? )
Что вам мешает ответные заявления писать или в пешее послать или пусть вызывает полицию,в вы ответочку о клевете и нарушении ваших прав,вот иногда противно от таких текстов становится,тряпка чесслово🤔а ребенок мешать начнет им если,в детдом сдадите или спуск воды в туалете,что терпеть будете пока бояре не разрешат?ах это другойеее,да нихрена,борзоту надо ставить на место причем сразу и жёстко.
На ругань включайте на полную катушку крутой блотняк