Гость
Статьи
Я что, не имею права …

Я что, не имею права слушать музыку в своей квартире?

Доброго времени суток! У меня такая ситуация. Приехали новые соседи, я живу с дочерью одна. 1 раз в неделю, в свой выходной, когда занимаюсь уборкой по дому, включаю музыку в разрешенное время... я …

Автор
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

У меня очень красивое лицо и пластика мне не нужна:)

А алкаш Петрович и шизовфеничная старуха баба Нюша так не считают - срочно на пластику лица, почему вы не заботитесь о комфорте соседей?

Гость
Гость

А алкаш Петрович и шизовфеничная старуха баба Нюша так не считают - срочно на пластику лица, почему вы не заботитесь о комфорте соседей?

У нас нет алкашей и бабы Нюры:) Я живу в элитном доме с охраной. И в лифте я никого не встречаю:)
У нас в доме кстати очень строгие правила и есть часы, когда можно шуметь и производить ремонтные работы: с 10-13 и с 16-18. В остальные часы должна быть тишина:)

Гость
Гость

У нас нет алкашей и бабы Нюры:) Я живу в элитном доме с охраной. И в лифте я никого не встречаю:)
У нас в доме кстати очень строгие правила и есть часы, когда можно шуметь и производить ремонтные работы: с 10-13 и с 16-18. В остальные часы должна быть тишина:)

Своими правилами противоречащими федеральному законодательсву вы можете подтереться - уважайте соседей. Говорят вы дышите громко - кляп обязательно с завтрашнего дня.

Гость
Гость

Своими правилами противоречащими федеральному законодательсву вы можете подтереться - уважайте соседей. Говорят вы дышите громко - кляп обязательно с завтрашнего дня.

Это правила нашего дома, установленные собственниками. Кому не нравится- уезжают:))

Гость
Гость

Это правила нашего дома, установленные собственниками. Кому не нравится- уезжают:))

А правило ходить только с огромным черным дилдаком под хвостом почему не соблюдаете? Вчера приняли собственники - не устраивает - уезжайте.

Гость
Гость

А правило ходить только с огромным черным дилдаком под хвостом почему не соблюдаете? Вчера приняли собственники - не устраивает - уезжайте.

Такого правила нет:)

Катя

Ну вообще я всетаки за человеческий и адекватный подход. Вот в ситуации с автором она вполне могла бы пойти навстречу хотя бы уменьшив звук, а не отказывая себе в музыке под уборку. Или наушники на крайняк. В принципе более менее адекватный компромисс и просьба от соседей. Но блин когда соседки какие то полоумные слышат ВСЁ, включая шаги, качание кроватки, звуки как кто то меряет давление, или журчание воды когда моешься... ну это финиш. С такими претензиями можно даже не разбираться, потому что у человека явно что то с нервной системой или со слухом. И это уже этому человеку надо носить бируши, медитациями заниматься, или самому сидеть в наушниках и слушать музыку, если любые, малейшие звуки вокруг его бесят.

Онуша
Автор

Повторяю в 3-й и в последний раз: мы с вами по одну сторону баррикады. Мой сосед ТОЖЕ громко слушает шансон. Реакция на происходящее у нас с вами разная.

Все люди разные.

Автор
Гость

Т.е. то что вы с собаками!!! гуляете под окнами!!! домов это нормально. а Шопен и Моцарт в законное время это ужас-ужас.
Отличное двоемыслие, придерживайтесь его - это очень удобно.

Нелолюбливаю собачников. Из-за них весной, когда снег растает, одно ховно от их собак вокруг.

Гость
Катя

Ну вообще я всетаки за человеческий и адекватный подход. Вот в ситуации с автором она вполне могла бы пойти навстречу хотя бы уменьшив звук, а не отказывая себе в музыке под уборку. Или наушники на крайняк. В принципе более менее адекватный компромисс и просьба от соседей. Но блин когда соседки какие то полоумные слышат ВСЁ, включая шаги, качание кроватки, звуки как кто то меряет давление, или журчание воды когда моешься... ну это финиш. С такими претензиями можно даже не разбираться, потому что у человека явно что то с нервной системой или со слухом. И это уже этому человеку надо носить бируши, медитациями заниматься, или самому сидеть в наушниках и слушать музыку, если любые, малейшие звуки вокруг его бесят.

И именно по этому придумали "Закон о тишине" - всего лишь стоит соблюдать всем

Гость
Автор

Нелолюбливаю собачников. Из-за них весной, когда снег растает, одно ховно от их собак вокруг.

Ну лишь бы Шопена не включали, а то что срут под окнами так это местным нормально.

Гость
Автор

Ходит и потыкивает всех🤣

Нет, иду поздно с работы, в темноте, для самоуспокоения. Пьяницы шастают, всякие неадекваты, мало ли. И если что, это просто элемент канцелярии для работы ношу, просто под руку подвернулось в экстремальной ситуации.

Автор
Онуша

Все люди разные.

Именно. Осознанные и не очень.
Я ведь нигде не сказала, что мне соседский шансон нравится. Он меня раздражает. И покурилки в подъезде чужие мне вдыхать не хочется. Но это издержки многоквартирного дома, которые были, есть и будут. И бегать как заполошенная по квартирам и всех затыкать - ну просто будут вас за спиной обзывать истеричкой. Уже поди поговаривают после вашего нападения на соседа.

Гость
Автор

Я не автор этой темы, если что.

Так смените ник Автор. Когда с телефона пишут, то айди может меняться и автора уже не определишь.

Гость
Гость

Нет, иду поздно с работы, в темноте, для самоуспокоения. Пьяницы шастают, всякие неадекваты, мало ли. И если что, это просто элемент канцелярии для работы ношу, просто под руку подвернулось в экстремальной ситуации.

И что вы простите в экстремальной ситуации будете делать этим шилом? Нападающего оно не остановит - только разозлит, явное отклонение у вас - тыкнуть шилом кого то.

Гость
Гость

Надо уменьшить звук а не включать на полную мощность тогда не будет претензий у соседей. Ведь музыка для вас а не для посторонних

Я и говорю - в каком состоянии нужно слушать музыку, чтобы она гремела так, что соседи слышат. А главное - зачем. Они глухие или обдолбанные, пьяные - кто так слушает. Другого объяснения не нахожу. Там мозги уже всмятку должны быть, чтобы такое выдержать.

Гость
Гость

Это именно в вашем доме такое время или в вашем регионе?

Гость

Автор,было громкое разбирательство в г. Первоуральск (Свердловской области), там мужичонка страсть,как любил послушать музыку, соседи терпели-терпели. Потом насобирали кучу полицейских протоколов и выселили через суд любителя слушать музыку. Причем продали его квартиру с торгов и заплатили ему копейки. Так он аж до ЕСПЧ дошел и в итоге,остался и без нервов,и без квартиры,и без денег. Так что слушать вам громко музыку или нет решайте сами. Соседи разные бывают.

Гость
Гость

И что вы простите в экстремальной ситуации будете делать этим шилом? Нападающего оно не остановит - только разозлит, явное отклонение у вас - тыкнуть шилом кого то.

Вот в такой ситуации и выясним, кто от кого в итоге убегать будет. ))) Можно и нож носить, не длиннее нужной длины лезвия. Часто нападающие вычисляют жертву - готова она дать отпор или нет. Если не совсем обдолбанный, конечно. И если видит, что будут проблемы, то не рискнет связываться.
У меня были случаи... Сказала: сейчас достану нож и узнаешь, кто я такая. Хотя ножа у меня и не было. На понт пьяного взяла, его друг от меня и оттащил, побоялись связываться. Иногда полезно прикинуться психичкой. ))

Гость
Гость

Это именно в вашем доме такое время или в вашем регионе?

В нашем жилом комплексе в центре Спб. У нас несколько домов. И закрытая территория.

Гость

Проблема в том , что вы мешаите людям. Купите наушники и слушайте музыку. Так поступил мой сосед. Я сразу с ним ругалась из-за музыки. Потом стало тихо. Однажды он подошел на остановке и спросил, не беспокоит ли меня что. И сказал, что приобрел наушники, чтоб не мешать. Я была в шоке!!! Потом мы дружили с этой семьей. Да, да. подружились! Сейчас они уехали за границу.

Гость
Гость

Вот в такой ситуации и выясним, кто от кого в итоге убегать будет. ))) Можно и нож носить, не длиннее нужной длины лезвия. Часто нападающие вычисляют жертву - готова она дать отпор или нет. Если не совсем обдолбанный, конечно. И если видит, что будут проблемы, то не рискнет связываться.
У меня были случаи... Сказала: сейчас достану нож и узнаешь, кто я такая. Хотя ножа у меня и не было. На понт пьяного взяла, его друг от меня и оттащил, побоялись связываться. Иногда полезно прикинуться психичкой. ))

Ну,ну... только очень большой нож не носите, когда его вам в .опу засовывать будут не так дискомфортно будет.

За осознанность
Гость

Так смените ник Автор. Когда с телефона пишут, то айди может меняться и автора уже не определишь.

Ок

Гость
Гость

В нашем жилом комплексе в центре Спб. У нас несколько домов. И закрытая территория.

С консьержем. И стоит, видимо, дорого. Не наши хрущи с винегретом из жильцов. У нас "черные" поселились (их в нашем городе мало), одни они могут испортить всем жизнь. Лестницу засирали, домофон и деревья ломали, ни за что не платят, все им отключили, газ, свет... Мамаша в платочке, куча детей и приезжающий изредка мужик. Не знаю, какому богу молиться, чтобы убрались от нас. Потому что дети подрастут и всем кагалом так и будут тут жить.

Гость

Кстати, кто-нибудь знает: технология асфальта для проезжей части и для тротуара для пешеходов разная?
У нас для машин делают в считаные дни. Для пешеходов - раскопают, камни-щебень засыпят и тянется это все месяцами. Пока до работы дойдешь, минимум три таких препятствия обойдешь по кочкам и земле. За что так над людьми издеваются, не понимаю.

Гость
Гость

С консьержем. И стоит, видимо, дорого. Не наши хрущи с винегретом из жильцов. У нас "черные" поселились (их в нашем городе мало), одни они могут испортить всем жизнь. Лестницу засирали, домофон и деревья ломали, ни за что не платят, все им отключили, газ, свет... Мамаша в платочке, куча детей и приезжающий изредка мужик. Не знаю, какому богу молиться, чтобы убрались от нас. Потому что дети подрастут и всем кагалом так и будут тут жить.

А тут местные "эксперты" всех на раз выселяют - ну вот и выселяйте 😁😁😁

Гость

А Вы когда замуж за него выходили знали про его дочь? Это очень хороший отец если он так о ней заботится проклинать ребенка нельзя все вернется это просто жесть он заботится о ней значит и Ваших совместных детей никогда не бросит он очень хорошиц человек

Гость

А сто тут тупого разрешенное время в выходные с 10:21 в рабочее с 9 - 20

Гость

Пусть орут вызывают полицию если Вы не нарушаете график тишины наплюйте у нас тоже есть больной сосед с собакой выходим в наморднике на поводке идиот просто шлите всех в лес

Гость
Гость

Плавали, знаем таких. Они пытаются вас сразу прищемить к ногтю, чтобы от вас не было ни шороха, ни звука. Не поддавайтесь! Слушайте музыку. Они вам никто и ничего сделать вам не в силах, даже если музыка у вас будет изредка и после 22.00. Ничего они реально не добьются, кроме ненависти участкового.

Я скажу следующее: музыка - это прекрасно. А особенно хорошая музыка.Не в плане ритмичной дури и набора абы чего барабанило, а вот реально со смыслом.Но есть но! Я сам слушаю, но только слушаю так,чтобы слышал я сам. И так это и должно быть. Коль хочется драйва и заложенности ушей, да ради Бога, только к ё....аной матери вон в свой дом.Там хоть наделайте посередине комнаты. А коль живёте не в студии звукозаписи и без должной звукоизоляции, то извольте помнить, что многоквартирные дома, это те же самые общежития, только у каждого хозяина свой вход в квартиру. А присовокупите больных людей - инкфарты, инсульты и ещё чего, то поймёте, что тишина - это залог вполне нормальных соседских отношений.

Steel Fanther

Сын уехал в другой город учиться ... Родители сняли ему квартиру в многоэтажке ...
Через время звонок ...
- Мам, там все соседи какие-то психи и идиоты ... Каждый раз в два ночи начинают стучать в стены, пол, потолок и батареи ...
- Не обращай внимания на злых людей, сынок ...
- Да я и не обращаю ... Просто сижу себе и играю на саксофоне ...

Гость

Люди! Сколько уж времени, как для нас изобрели наушники! И беспроводные в том числе! Давайте уважать друг друга!

Гость
Гость

между местными русскими и русскими, приехавшими... происходят по национальному признаку.

------------------ Ты что куришь?

Ничё не курю. Сало с горилкой потребляю. А шо? Нельзя?

Гость

Люди, которые поддерживают автора... Это просто жесть. Вы нормальные вообще. Представьте хирург,машинист,лётчик и все те люди по профессии,которые работают в ночь или с плавающим графиком,хотят отдохнуть днём дома,а через стенку любители послушать музыку с формулировкой "а четакова?". Эти любители музыки просто днище!!!! И их надо презирать всем обществом!!!

Гость
Гость

🤣🤣🤣
Причём тут «ненависть участкового»? Это его работа вообще-то

Работа никак не исключает личного отношения к отдельным людям на участке.
У нас на домашнее насилие-то с угрозами убийством находят поводы не выезжать, а тут будут бежать по первому зову насчет соседского конфликта из-за музыки? Да ладно.

Гость
Гость

Люди, которые поддерживают автора... Это просто жесть. Вы нормальные вообще. Представьте хирург,машинист,лётчик и все те люди по профессии,которые работают в ночь или с плавающим графиком,хотят отдохнуть днём дома,а через стенку любители послушать музыку с формулировкой "а четакова?". Эти любители музыки просто днище!!!! И их надо презирать всем обществом!!!

Т.е. тот факт что кто то работает летчиком или машинистом ставит его над законом что ли? Закон о тишине он един для всех и для летчиков и для налётчиков.

Гость
Гость

Т.е. тот факт что кто то работает летчиком или машинистом ставит его над законом что ли? Закон о тишине он един для всех и для летчиков и для налётчиков.

Должно быть просто уважительное отношение к тем кто рядом находится! Если на автора даже полицию вызвали,представьте,как у нее бахала музыка? А таких,как автор дофига. Хорошо,что таких порой выселяют!

Гость
Гость

А тут местные "эксперты" всех на раз выселяют - ну вот и выселяйте 😁😁😁

Поверьте выселяют и ещё как. Почитайте в интернете об таких делах. Даже номера исковых производств есть,когда выселяют,чтоб уж наверняка поверили.
Тут больше зависит от соседей,какие попадутся,некоторые до Верховного суда могут дойти и президента,но просто так не оставят,то что ущемляют их права проживания.
Конечно мало таких людей,проще же продать квартиру да переехать.

Онуша
Гость

Он прямо вам так и доложил, поделился горем 😁
Компы подключаются через ИБП, милочка, хоть обвыключайтесь.

ps Сколько же мерзких людей на свете ради своих удобств готовы плевать на законы. Вы главное не расстраивайтесь когда вас отходят нагайкой какие нибудь фрики - казаки - а чё, вы не по православному одеты, ну им так покажется и плевать на закон.

дело не в удобстве а в том что вы мешаете отдыхать и спать тем кто у стал или приболел Вы же не одни в доме У вас соседи есть

Онуша
Гость

Лицо не мешает спать и больным кто приболел
не несите чушь

Онуша
Автор

Именно. Осознанные и не очень.
Я ведь нигде не сказала, что мне соседский шансон нравится. Он меня раздражает. И покурилки в подъезде чужие мне вдыхать не хочется. Но это издержки многоквартирного дома, которые были, есть и будут. И бегать как заполошенная по квартирам и всех затыкать - ну просто будут вас за спиной обзывать истеричкой. Уже поди поговаривают после вашего нападения на соседа.

пусть обзывают, зато курить перестали.

Онуша
Гость

Автор,было громкое разбирательство в г. Первоуральск (Свердловской области), там мужичонка страсть,как любил послушать музыку, соседи терпели-терпели. Потом насобирали кучу полицейских протоколов и выселили через суд любителя слушать музыку. Причем продали его квартиру с торгов и заплатили ему копейки. Так он аж до ЕСПЧ дошел и в итоге,остался и без нервов,и без квартиры,и без денег. Так что слушать вам громко музыку или нет решайте сами. Соседи разные бывают.

Да я тоже про такое читала

Марья Донская

Автор! Я не знаю на какой громкости вы слушаете музыку и какие существуют по Закону ограничения. У меня с соседями никогда не было проблем, где бы ни жила. Музыку или телевизор вечером слушаю на пониженной громкости, соседям не слышно. И ремонтные работы (электродрель и т.п.) включаются редко и днём.
Если у вас всё нормально со звуком, а соседка попалась дюже вумная и приглашает участкового, вы тоже пишите на неё заявление, что там крики, возможно драки. Пусть к ним он походит.
А ещё сделала бы так. Купила бы дешёвый шумометр "Мегеон 92130" (2396 р.) в интернет-магазине m.220-volt.ru и замерила бы им уровень шума от своей музыки, если превышает допустимые децибеллы, то уменьшила бы громкость. А если соседке и это не понравится, тогда пусть соседка вызывает полицию, а я им показала бы уровень шума. Затем замерила бы уровень шума криков соседки и если он превышает норму, то сняла бы на видео смартфона показание шумометра, крики соседки и часы, чтоб было всё доказательно. Уровень шума, крики соседки и в какое время кричали. Затем написала бы заявление участковому на эту дюже вумную соседку-дебилку и приложила бы видеозапись. Пусть теперь выкручивается поганка.😁😁😁😁😁

Гость
Онуша

дело не в удобстве а в том что вы мешаете отдыхать и спать тем кто у стал или приболел Вы же не одни в доме У вас соседи есть

Да и все обязаны соблюдать закон о тишине - несоблюдающие несут ответственность в соответствии с законом, а не "душат", "шилом в глаз" или "срут под дверь" как предлагают местные высококультурные люди

Гость
Онуша

А кому то вы мешаете своим существованием и что? Может всё таки придерживаться рамок законов?

Гость
Онуша

Да, конечно соседи есть и взаимоотношения с соседями в части звуков регламентирует закон о тишине а не фантазии каждого галоперидольного маразматика.

Гость
Гость

Должно быть просто уважительное отношение к тем кто рядом находится! Если на автора даже полицию вызвали,представьте,как у нее бахала музыка? А таких,как автор дофига. Хорошо,что таких порой выселяют!

Вызывать полицию у нас не запрещено - можете хоть каждый день вызывать. Это не значит что где то что то не так, это значит что вы вызвали полицию и всё.

Гость
Марья Донская

Автор! Я не знаю на какой громкости вы слушаете музыку и какие существуют по Закону ограничения. У меня с соседями никогда не было проблем, где бы ни жила. Музыку или телевизор вечером слушаю на пониженной громкости, соседям не слышно. И ремонтные работы (электродрель и т.п.) включаются редко и днём.
Если у вас всё нормально со звуком, а соседка попалась дюже вумная и приглашает участкового, вы тоже пишите на неё заявление, что там крики, возможно драки. Пусть к ним он походит.
А ещё сделала бы так. Купила бы дешёвый шумометр "Мегеон 92130" (2396 р.) в интернет-магазине m.220-volt.ru и замерила бы им уровень шума от своей музыки, если превышает допустимые децибеллы, то уменьшила бы громкость. А если соседке и это не понравится, тогда пусть соседка вызывает полицию, а я им показала бы уровень шума. Затем замерила бы уровень шума криков соседки и если он превышает норму, то сняла бы на видео смартфона показание шумометра, крики соседки и часы, чтоб было всё доказательно. Уровень шума, крики соседки и в какое время кричали. Затем написала бы заявление участковому на эту дюже вумную соседку-дебилку и приложила бы видеозапись. Пусть теперь выкручивается поганка.😁😁😁😁😁

Да дверь запенить ей да и делов то. Шумоизолировать так сказать.

Онуша
Гость

Да, конечно соседи есть и взаимоотношения с соседями в части звуков регламентирует закон о тишине а не фантазии каждого галоперидольного маразматика.

Вы слышите только себя
таким в реале и бьют морды
не ждут полицию

Гость

Значит, слишком громко включаете!

Следующая тема