Ситуация такая. Купили квартиру в строящемся доме, свою, в которой жили, продали. Какое-то время жили у свекрови в большой двушке, но конечно же через 2 мес поняли, что не наш вариант. Начали искать съем, но грянула самоизоляция, уехали на дачу к отцу мужа. В октябре предполагалось возвращаться. Думали снимать квартиру, но всем хочется на длительный срок, а до выдачи ключей максимум 5 месяцев. Наша квартира с отделкой, поэтому заезжай и живи. Появилась у меня сумасшедшая мысль остаться с ребёнком до января на даче, газовый котёл есть, коммуналка не дорогая, муж живет у друга в студии, приезжает на выходные, машину мне может оставить. Отец мужа не против (сам предложил), они в этот дом почти не приезжали. Единственный минус - потеряем место в саду, но мы и так с марта не ходим, болели через каждые 3 дня, поэтому не великая потеря. Я могла бы возить ребёнка в соседний город на всякие развивашки и поиграть, думаю, двух дней в неделю достаточно. Кто, как бы поступил на моем месте... тяжело мне это решение даётся, никогда не жила в межсезонье на даче. Мои родители конечно же не в восторге, мол что ты там будешь делать. А что остаётся... Дом не маленький, рядом есть база с шикарной детской площадкой. Самое главное-никаких свекровей. Конечно же я буду с ума сходить от одиночества, но это же не на годы. Поделитесь своим опытом, кто-нибудь так жил? Ребёнку 3.5. Ps работаю 2-3 часа в день удаленно.
Хотите сохранить брак - живите с мужем. Вы считаете нормальным жить без мужа столько месяцев?
Что делать? Готовиться к разводу.
Это смотря какой дачный дом. Если добротный, тотв нем вполне можно жить. А если как картонка, продуваемый всеми ветрами, то осенью и тем более зимой там делать нечего.
А почему муж проживает в студии у друга?)
Я как только не жила, автор.....
Но если выбирать со свекровью в двушке/у друга в студии или на даче- то на даче.
Если вам самой отапливать не не придется, конечно. Это тяжеловато
Вот пристали то, значит им так удобно жить. У меня тоже есть две пары, мужья работают всю неделю, на выходные только приезжают, крепче семей не знаю, да и мужья там к жёнам с детьми чуть ли не со слезами на глазах мчатся.
Автор, за вас никто решение не примет. Если вы смогли прожить на даче конец весны и лето, то прожить ещё 3 месяца до января вполне можно. Почему вы потеряете место в детском саду, он государственный? Если да, то пишите заявление о сохранении места и никто у вас место не заберёт. В связи с обстановкой и эипидемиями (грипп, ковид) и так не все детей в сад поведут, у кого есть возможность. У меня ребенку скоро 6 лет, живу на даче с апреля, уезжать думаю в октябре, хочу водить на подготовительные занятия в школу, а в сад пока не хочу, и так болеет часто в саду. Была мысль остаться на даче, если опять пойдет волна и всех закрывать начнут, на даче лучше, чем в квартире в 4-х стенах. А в вашем случае ещё и дешевле, за съем квартиры не надо платить. На счёт мужа.....это отдельная тема. Если он нормально переносит и поводов сомневаться вам не дает, то хорошо. Мой ездит к нам при первой возможности и я считаю, что изменить можно и живя в одной квартире, а так скучаем и очень рады встрече, это даже подогревает отношения. А те кто про измены пишет....хочется вас пожалеть, жить с человеком и бояться, что он уйдет от тебя при первой возможности, это очень тяжело. Зачем такой муж, которому доверия нет. Он и на работе может найти кого-то. Но это моё мнение, я его не навязываю)))).
Вот пристали то, значит им так удобно жить. У меня тоже есть две пары, мужья работают всю неделю, на выходные только приезжают, крепче семей не знаю, да и мужья там к жёнам с детьми чуть ли не со слезами на глазах мчатся.
Не знаю ни одного примера счастливых пар, живущих раздельно. Это неизбежное охлаждение отношений. И у жены на даче начнутся истерики.
Да, муж работает. Вечером ещё подработками занимается. В студии совсем маленькой только переночевать, тем более она в Подмосковье. Ну не с мамой ему взрослому мужику жить. Друг такой же ждущий квартиру, но снимает студию уже 2 года, предложил мужу пополам оплачивать и жить.
Автор, за вас никто решение не примет. Если вы смогли прожить на даче конец весны и лето, то прожить ещё 3 месяца до января вполне можно. Почему вы потеряете место в детском саду, он государственный? Если да, то пишите заявление о сохранении места и никто у вас место не заберёт. В связи с обстановкой и эипидемиями (грипп, ковид) и так не все детей в сад поведут, у кого есть возможность. У меня ребенку скоро 6 лет, живу на даче с апреля, уезжать думаю в октябре, хочу водить на подготовительные занятия в школу, а в сад пока не хочу, и так болеет часто в саду. Была мысль остаться на даче, если опять пойдет волна и всех закрывать начнут, на даче лучше, чем в квартире в 4-х стенах. А в вашем случае ещё и дешевле, за съем квартиры не надо платить. На счёт мужа.....это отдельная тема. Если он нормально переносит и поводов сомневаться вам не дает, то хорошо. Мой ездит к нам при первой возможности и я считаю, что изменить можно и живя в одной квартире, а так скучаем и очень рады встрече, это даже подогревает отношения. А те кто про измены пишет....хочется вас пожалеть, жить с человеком и бояться, что он уйдет от тебя при первой возможности, это очень тяжело. Зачем такой муж, которому доверия нет. Он и на работе может найти кого-то. Но это моё мнение, я его не навязываю)))).
А ваш сад не против? Мы из Москвы, писали заявление на лето (но летом вроде как не работал), поэтому разрешили до конца сентября написать типа на отпуск. а дальше уж не знаю... буду звонить заведующей в понедельник. Мы даже готовы оплачивать как 100% посещаемость. Посмотрим...
Да, у нас такая пара. Ещё до рождения ребёнка большую часть недели жили порознь. Отношения оч хорошие, никто никого не раздражает и не надоедает. С содроганием думаю, как же будем жить все вместе в новой квартире ))))
Я жила при нуле градусах в квартире, которая из-за холода и огромной площади больше напоминала сарай....с ребенком.
Ее нереально было обогреть, максимум одну комнату.
Ну так, взгляд со стороны)
Муж будет жить в благоустроенной квартире с другом. Здесь все отлично.
Жена будет жить с ребенком на даче, с газовым котлом. ) Если вас все устраивает и никаких обид не будет, то вам памятник можно ставить при жизни. Есть ещё женщины в русских селениях.
Жена будет жить с ребенком на даче, с газовым котлом. ) Если вас все устраивает и никаких обид не будет, то вам памятник можно ставить при жизни. Есть ещё женщины в русских селениях.
Что плохого в газовом котле? Оьогревает очень быстро, это не печку топить. Ничего сложного.
Газовый котел не плохо, как и печку топить. В деревнях женщины без проблем топят сами.
Но как там на даче дела с водой, водоотведением, туалет где? Если это нужно будет носить ведра, готова ли автор к такому, зная что муж принял душ и спит в теплой квартире. А у нее тазы и ребенок. Если это все не смущает, то можно и жить.
Знаю, что городским в деревенских домах всегда тяжело.
Газовый котел не плохо, как и печку топить. В деревнях женщины без проблем топят сами.
Но как там на даче дела с водой, водоотведением, туалет где? Если это нужно будет носить ведра, готова ли автор к такому, зная что муж принял душ и спит в теплой квартире. А у нее тазы и ребенок. Если это все не смущает, то можно и жить.
Все внутри. Это как коттедж. До этого отец мужа тут жили с семьей и детьми школьного возраста (новая семья), но буквально несколько лет. Сейчас живут заграницей, продать жалко.
Я бы осталась на даче. Обожаю природу и дачи, в сад своих детей терпеть не могла водить, один стресс. Это чудесно просто, воздух чистый и вообще.
А причём тут то, где живет муж? Типа, раз мне плохо, то пусть и муж мучается? Что за бредовая логика
Все внутри. Это как коттедж. До этого отец мужа тут жили с семьей и детьми школьного возраста (новая семья), но буквально несколько лет. Сейчас живут заграницей, продать жалко.
А, ну если все благоустроенно и раньше семья с детьми там жила, то в чем тогда проблема? Нормально все, уж точно лучше чем со свекровью по одной крышей.
Мне скорей тяжело морально... что я вроде как сижу в этой глуши, для меня это дико непривычно...эта мысль... когда самоизоляция была, понятное дело, что многие бежали из города у кого была возможность даже в дома без воды и туалета, чтоб была возможность гулять на своём участке...
Мне скорей тяжело морально... что я вроде как сижу в этой глуши, для меня это дико непривычно...эта мысль... когда самоизоляция была, понятное дело, что многие бежали из города у кого была возможность даже в дома без воды и туалета, чтоб была возможность гулять на своём участке...
Хотя конечно это не совсем глушь. 10 мин до города, даже автобус 2 раза в сутки ходит, рядом база отдыха, которая малопосещаема не летом, но друзьями, которые живут круглый год, не обзавелись ((
Не знаю ни одного примера счастливых пар, живущих раздельно. Это неизбежное охлаждение отношений. И у жены на даче начнутся истерики.
А я знаю кучу пар, где муж кабелирует, живя с женой и детьми.
Когда мой муж уехал в мск- неск.месяцев просто приезжал,не изменял. У падчерицы муж два года работал вахтовым методом - тоже нет измен.
Но щас вы напишите, что это все враки, на самом деле женам-дурам лапшу на уши их уезжающие мужья вешают.
А, ну если все благоустроенно и раньше семья с детьми там жила, то в чем тогда проблема? Нормально все, уж точно лучше чем со свекровью по одной крышей.
Ой со свекровью это вообще мрак... точно брака лишишься и психику попортишь )) мы выдержали 2 месяца, муж сам зарекся с ней жить, хотя мог бы сейчас. У него там доля в кВ.
А я вижу категорически другую картину. Они не утомлены совмесным бытом, скучают друг за другом, встречи яркие, эмоциональные, совмесное времяпровождение кечественное. Ихмо, эти семьи на порядок счастливей.
Я вот думала, не снять ли мне дачу... Ребенок в сад ходит, в этом плане жалко, что общения не будет, и кружки всякие жаль, итак полгода пропустили. И деньги тратить ещё. И тут в Москве квартира будет простаивать, потому что сдавать не хочу. Короче, в моем случае неразумно. Но как же хочется. А в вашем случае я бы жила, конечно. А что городским тяжело, ой я это мнение повсеместно встречаю в деревнях. Но сама прекрасно жила осенью-зимой в летнем доме с колодцем, туалетом на улице и печкой -буржуйкой. Единственное, что страшно, но там и не деревня, а дачный поселок, зимой никого, магазина и то нет. В деревне тоже жила, там вообще без проблем. Но я вообще свою счастливую жизнь вижу в домике в лесу, так что так)
С чего это вы потеряете место в саду? Напишите заявление, что пока не будете ходить по такой-то причине. У вас не имеют право отбирать место.
Вы скорее всего не понимаете, что такое современные дачи))). Там и вода к дому подведена и туалет в доме и отопление, которое можно включить, когда хочешь, а не когда коммунальные службы решат))).