Я ухаживала за пожилой соседкой,’ без всякой корысти, просто было жалко. Она уехала жить в дом престарелых, выписалась и написала на меня завещание. Теперь мне звонит и спрашивает почему я не хочу продать дом и оставить себе деньги. Типа не платить коммуналку и налоги за неё.
Я думала что пока она жива я это не сделать не смогу. Помогите пожалуйста, подскажите
вступить в наследство по завещанию вы сможете только через полгода после ее смерти. если ей нужно отдать все вам прям сейчас, то пусть дарственную оформляет, т.е. договор дарения
Автор,вам сколько лет?
Дарственную пусть пишет
Да. Не сможете: завещание вступает в силу в день смерти наследодателя. Вам есть смысл позаботиться о справке из ПНД, что на дату составления завещания соседка не состояла там на учёте.
19, а какое это имеет значение? Я не сильна в этом, и она с такой уверенностью говорит что я могу все продать. Говорит я все подпишу и напишу дарственную если нужно, но в связи с карантином меня к ней не пускают. Даже продукты не могу ей уже 3 мес передать(
Ну как напишет дарственную тогда и продадите ,в чем проблема ?
19, а какое это имеет значение? Я не сильна в этом, и она с такой уверенностью говорит что я могу все продать. Говорит я все подпишу и напишу дарственную если нужно, но в связи с карантином меня к ней не пускают. Даже продукты не могу ей уже 3 мес передать(
Бабуля путает завещание и дарственную. Чтобы вы могли продать квартиру, надо составлять дарственную. И имейте ввиду, что вам придётся заплатит 13% налога от стоимости