Гость
Статьи
Квартира или таунхаус?

Квартира или таунхаус?

Здравствуйте! Не полагаюсь полностью на мнение форума, конечно же, но буду благодарна за здравые советы и рекомендации.

Итак... где лучше жить девушке 26 лет? В квартире или таунхаусе? Семью и детей не планирую, но планирую двух собак и кошку. Я всю жизнь прожила в хруще, где все у всех на головах, и сейчас хочу больше пространства, так что этот тип дома даже не рассматриваю. В идеале хотела бы жить в доме, где есть сад и двор, но к сожалению средств на дом в хорошем закрытом поселке с охраной у меня нет, а жить в своем доме я хочу уже сейчас. В обычном доме одной страшновато. Нашла идеальный вариант - таунхаус. Но... задумываюсь - а не слишком для одинокого человека? Может квартиру взять и не париться? А с другой стороны, я животных хочу, им воздух нужен. Итак...

Таунхаус. Закрытый, 50 минут от города машиной, 2 этажа, 3 комнаты, зал-кухня и два санузла, два выхода, гараж на одну машину, и двор. А двор, скажем так, не густо - 35 квадратов земли, не считая заезда в гараж и заасфальтированного передника на главный вход.

И квартира. По правде говоря, я пока не искала конкретных вариантов, но рассматриваю евротрешку, где общий зал с кухней и отдельными комнатами.

Что лучше? Очень бы хотела послушать мнения тех, кто жил и в доме, и в квартире, но я так думаю, таких здесь вряд ли найдется *глубоко надеюсь, что ошибаюсь*

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше кв. В одиночку вы заколебетесь ухаживать за таунхаузом, поддерживать его в тех исправности, делать мелкий ремонт и т.п.

Гость

Мне таунхаус не нравится. Гибрид дома и квартиры. Оригиналы всегда лучше. Пока свежий ещё ничего, потом может выглядеть обшарпанно и дешево. Но с животными там конечно лучше.

Таунхаус.

Легче ветра

Автор, 50 мин на машине, эт с пробками или без? Далее, инфраструктура есть иль эт дома-дома, а ближайший магазин пол часа на машине? Тудаж бары, кафе, развлечения, косметологи, парикмахеры, врачи. Машина сломалась, как добираться,,есть какое то транспортное сообщение? Лучше электричка. Далее, чтот сломалось, готовы чинить, за газоном сами ухаживать будете, Ваши собаки где гулять будут,35 квадратов быстро засрутся, нужно место для выгула?

Гость

Таунхаус всяко лучше,чем жизнь в муравейнике

Легче ветра

Автор, 50 мин на машине, эт с пробками или без? Далее, инфраструктура есть иль эт дома-дома, а ближайший магазин пол часа на машине? Тудаж бары, кафе, развлечения, косметологи, парикмахеры, врачи. Машина сломалась, как добираться,,есть какое то транспортное сообщение? Лучше электричка. Далее, чтот сломалось, готовы чинить, за газоном сами ухаживать будете, Ваши собаки где гулять будут,35 квадратов быстро засрутся, нужно место для выгула?

Инфраструктура - это да, больная тема. Ее там почти что нет, но большая часть поселка еще строится и она планируется, если верить плану. Ближайший ТЦ в пределах 20-25мин в сторону города

Автобусы ездят, но к остановке минут 10 идти и там ждать по полчаса-час, так что лучше машиной. Место выгула есть, газон и прочие неудобства - само собой

Если что - нет потребности каждый день ездить на работу, сейчас бываю в офисе 1-2 раза в неделю, но могу и автономно работать. Т.е. каждый день ездить в город не нужно

Легче ветра
А я жду трамвая

Инфраструктура - это да, больная тема. Ее там почти что нет, но большая часть поселка еще строится и она планируется, если верить плану. Ближайший ТЦ в пределах 20-25мин в сторону города

Автобусы ездят, но к остановке минут 10 идти и там ждать по полчаса-час, так что лучше машиной. Место выгула есть, газон и прочие неудобства - само собой

Т.е. Вы будете жить на строке в ближайшие ммм.... лет так сколько? Планируется что? Больница планируется? Вы заболели, скорая через скок приедит, Вы однаж жить будете, ведь так? Подумайте. Про зубы, косметологию, ноготочки-молчу. Смотрите дальше, чтоб купить мороженку, над пилить на машине 20-25мин., эт в будущем, пока во обще даж такого нет. Выгул собак, вот именно место специальное есть? Иль над за территорию выйти, протопав сколько то много ножками, иб соседи не будут в восторге от пис и как Ваших питомцев? Я за таунхаус, но он не должен быть в ипеняхх , без инфраструктуры , отсутствия удобного способа добраться до города без машины и точно не на территории предстоящей массовой застройки. Квартира -эт не всегда панельный хрущ, есть интересные варианты и в домах другого типа и рядом с парком, магазинами и проч. Если Вы в Мск, то могу пару примеров привести. То, что на работу ездить каждый день не нужно, эт не значит, что остальные Ваши потребности автоматичеси отменятся.

Гость

я жила в коттедже и в квартире. если рассматривать кв в клубном доме хорошего жк, я бы выбрала квартиру, потому что условия и удобства у них одинаковые, а гемора с таунсом больше. коммуналка и налоги скорее всего тоже. сравнивать дом с землей и таунс довольно сложно. я сама думала строить дом под себя, но одной не вариант так жить. все прелести своей земли при своем доме в таунсе отсутствуют. уединенности на свое земле нет, места мало, какую-то технику, доп движимое имущество ставить некуда. по мне так таунсы это чисто для города жилье, просто более изолированное чем малоэтажки

Жужа

Я тоже всегда мечтала жить в своём доме. Но вот у нас вчера трубу провало. Позвонили в аварийку в УК, через пять минут приехали, все починили. А в тауне рванет?
Из моих исследований вопроса чтобы жить в своём доме/таунхаусе мужик в хозяйстве нужен рукастый
Вы еще не забудьте что зимой придётся снег лопатой расчищать

Легче ветра
Гость

я жила в коттедже и в квартире. если рассматривать кв в клубном доме хорошего жк, я бы выбрала квартиру, потому что условия и удобства у них одинаковые, а гемора с таунсом больше. коммуналка и налоги скорее всего тоже. сравнивать дом с землей и таунс довольно сложно. я сама думала строить дом под себя, но одной не вариант так жить. все прелести своей земли при своем доме в таунсе отсутствуют. уединенности на свое земле нет, места мало, какую-то технику, доп движимое имущество ставить некуда. по мне так таунсы это чисто для города жилье, просто более изолированное чем малоэтажки

Вот кста, да, коммуналка там хороша, приличная сумма выходит.

Гость
Жужа

Я тоже всегда мечтала жить в своём доме. Но вот у нас вчера трубу провало. Позвонили в аварийку в УК, через пять минут приехали, все починили. А в тауне рванет?
Из моих исследований вопроса чтобы жить в своём доме/таунхаусе мужик в хозяйстве нужен рукастый
Вы еще не забудьте что зимой придётся снег лопатой расчищать

таунсы строят в жк, в жк есть те же ук работающие по тому же принципу что и в квартирах, там так же приедет сантехник. чистить снег, можно тому же дворнику приплатить он почистит вокруг дома. без рукастого мужика там можно легко обойтись, бы ли бы деньги нанимать профи

Гость

Таунхаусы - это гов.но.
Были таунхаусы по-советски.
Колхоз строил для специалистов (врачей, учителей) дом на 2-4 семьи с общими стенами. 1-этажный или 2-этажный. Потому что так строить дешевле, чем отдельно.
Это ж.опа.
Каждый пук слышен.
Все соседи друг друга знают, отсюда полное отсутствие приватности.
Разговоры, секс, скандалы - все слышно, соседи будут в курсе.
В отличие от многоэтажного дома, все персонализированно.
Постоянные разборки из-за территории.
Кто где машину поставил, кто должен снег отгребать, кто у кого с огорода стырил и т.д.
Далее.
Кусочек земли в таунхаусе малюсенький.
Там вообще ничего нельзя сделать.
Вышел шашлык пожарить - соседи орут, что дым им воняет.
Вышел собачку прогулять - соседи орут, что собака лает.
Проблемы с починкой дома, уборкой улицы и т.д.
Вся инфраструктура далеко.
Машина сломалась - все, пи.пец.
Короче, это фикция.
Недоквартира и недодом.
Нет удобств городской квартиры и нет свободы отдельного дома с участком.
Для одинокой девушке намного лучше квартиру в городе.
Меньше гемора.

Гость
А я жду трамвая

Так он еще и недостроен?
Ну у меня рядом таунхаусы заморожены.
Уже лет 10.
Начали строить и перестали, нет покупателей на такое жилье.
Ты хочешь жить в недострое?

Гость

А насчет животных.
В свободный выгул их нельзя выпускать тем более в таунхаусе.
Если соседям не понравится, они могут твою кошку или собачку травануть.
В советских таунхаусах такое было сплошь и рядом.

Жужа
Гость

таунсы строят в жк, в жк есть те же ук работающие по тому же принципу что и в квартирах, там так же приедет сантехник. чистить снег, можно тому же дворнику приплатить он почистит вокруг дома. без рукастого мужика там можно легко обойтись, бы ли бы деньги нанимать профи

Я не знаю как у вас строят, у нас эти тауны в сельских поселениях разбросаны , нет там никакой отдельной УК

Гость

Ну не знаю. Лучше просто дом! Расскажите, где можно купить биотуалет для дачи? Подсказали компанию Биоэкосистемы, https://bioecosystems.ru или https://bioecosystems-pro.ru Кто -то работал с ними? Хорошая?

Форум: Дом
Всего: 23 500 тем
Новые темы за все время: 21 374 темы
Популярные темы за все время: 12 126 тем