Предположим у вас с арендатором произошёл конфликт на почве того что вы не очень добросовестный человек, например сдали квартиру с «сюрпризами». Арендатор позвонил вам и нормально культурно общаясь попросил вернуть свои деньги и он просто съедет, но вы сказали что деньги не вернёте. Но квартиру вы изначально сдали с учётом коммунальных. Что если арендатор в отместку вам просто откроет все краны и будет воду сливать весь день, успокаивая свои нервы шумом воды? Ваша реакция когда уведите счёт за воду?
То есть он нальёт и уедет? Если так, то придется платить. А что еще? Искать его и требовать деньги? Набить мордень? Надо еще найти кто эту мордень набьет. Гарантии, что мне тоже набьют, нет. Так что нечего зажимать деньги, тем более о сюрпризах хозяева знали, сто пудов.
Насри в стиральную машинку))))
И представь его глаза)))
Спасибо за идею, хозяин! Пошел успокаивать нервы под шум горячей воды (просто у холодной звук не такой прикольный).
Глупо. Такие вещи прописывают в договоре.
1. Чистоту и безсюрпризовость квартиры, размер, входящих в ком. платеж. обьем ком услуг.
2. Оставить свой сюрприз. Вариантов какой масса.
Ну вообще это не особо хорошо - сдавать квартиру с сюрпризами. Я один раз была в такой ситуации. Попросила вернуть деньги без учёта двух дней. Мне вернули. Не знаю, насколько действителен договор, который заключается при сдаче, если его нигде не регистрируют и налоги не платят. Можно наверное в налоговую письмо написать и хозяина квартиры ждут штрафы. С водой тоже вариант конечно, но как то глупо совсем.
Ну вообще это не особо хорошо - сдавать квартиру с сюрпризами. Я один раз была в такой ситуации. Попросила вернуть деньги без учёта двух дней. Мне вернули. Не знаю, насколько действителен договор, который заключается при сдаче, если его нигде не регистрируют и налоги не платят. Можно наверное в налоговую письмо написать и хозяина квартиры ждут штрафы. С водой тоже вариант конечно, но как то глупо совсем.
Так я тоже предложила вычесть дни что прожила здесь и остальное вернуть, но тварина наглая сказала «не может быть и речи». Я как в ловушке
А какие сюрпризы то?
1. Оглушающий шум. Окна выходят на дорогу, третий этаж. Но позвольте объяснить, это не просто дорога обычная как я думала когда пришла на просмотр, это дорога, по которой проезжают все грузовики, машиноперевозеи, камазы города, тарахтят так что трясутся не только стёкла но и стены. Если бы можно было приложить видео или аудио вы бы шлепнулись.
2. Здесь квартира забита хозяйским барахлом.
3. В квартире грязно. На просмотре я если честно не просматривала каждую деталь, но потом заметила пятна и все такое.
4. Кондиционер не работает.
5. Слив в душе не работает. Забит чем-то. Я возилась сама пытаясь что-то с этим сделать.
Это не стёб, это реально было со мной:
Я 20 лет назад снимал квартиру.. ..
Внёс предоплату за 6мес но цена аренды была на 30% ниже рынка.
Через 3 недели приехала большая группа милиционеров, проводили осмотр/обыск. ..
Потом ко мне демонстрациями ходили прокуратура/менты/следственные эксперименты и ТД...
Тип до меня снимал квартиру. Бухал с другом. Поркгались, подрались, он стамеской зарезал друга. Потом проложил тело в ванную...
Потом волоком вытащил тело в комнату, порубил на части и останки закопал в лесополосе. Через 4мес тело нашли собаки которых люди выгуливали и вся эта Канитель закрутилась...
Жесть ...
Потом ко мне демонстрациями ходили прокуратура/менты/следственные эксперименты и ТД...
Тип до меня снимал квартиру. Бухал с другом. Поркгались, подрались, он стамеской зарезал друга. Потом проложил тело в ванную...
Потом волоком вытащил тело в комнату, порубил на части и останки закопал в лесополосе. Через 4мес тело нашли собаки которых люди выгуливали и вся эта Канитель закрутилась...
Жесть ...
😳 Что я только что прочла......
Я не поняла, тоесть вы продолжали там жить узнав правду?
Так я тоже предложила вычесть дни что прожила здесь и остальное вернуть, но тварина наглая сказала «не может быть и речи». Я как в ловушке
Ну как бж вы сами виноваты. Я согласилась на дни только потому что это было два дня. Мне тоже не особо было приятно заплатить за квартиру, 10 раз уточнить про тараканов и что я не останусь жить в квартире с этими тварями и меня убеждают, что их нет, а потом оказывается обратное. Кто ещё тварина в такой ситуации? Меня ещё повеселило - ну я думала, вдруг ты не заметишь. Конечно, блин, как и не заметить... Сдаёте квартиру с сюрпризами - будьте готовы к такому исходу.
Ну как бж вы сами виноваты. Я согласилась на дни только потому что это было два дня. Мне тоже не особо было приятно заплатить за квартиру, 10 раз уточнить про тараканов и что я не останусь жить в квартире с этими тварями и меня убеждают, что их нет, а потом оказывается обратное. Кто ещё тварина в такой ситуации? Меня ещё повеселило - ну я думала, вдруг ты не заметишь. Конечно, блин, как и не заметить... Сдаёте квартиру с сюрпризами - будьте готовы к такому исходу.
Автор, простите, не правильно поняла вас. Про дорогу - виноваты сами сложно это не заметить. По поводу душа - вызываете сантехника в счёт оплаты аренды. Но вообще такие вещи проверяют при подписании договора. Что все исправно, а что не исправно - починить, гразное отмыть. Про хозяйские вещи - опись есть в договоре? Вот по этой описи вы должны имущество в целости содержать, а все остальное - выкидывать. Но по-хорошему вам лучше съехать. Если отказываются отдавать деньги - скажите, что пойдёте в суд и налоговую.
Жесть ...
Я сейчас сама сдаю квартиру, у меня появился новый страх 😅
Да, жил там...
На другую квартиру денег небыло, а за эту заплатил за 6 мес.
Был выбор или не иметь комплексов или жить на улице))
К тому же что переживать если я в этой ванной мылся уже месяц до того как узнал что произошло))
Потом когда походили полгода они начали продавать квартиру и продали))
К стати, кровь обнаружили на внутренней стороне линолеума, где стыки были, кровь туда попала, повврезали все для экспертизы...это так....Мань,кам на будущее, как следы затирать)))
Да, жил там...
На другую квартиру денег небыло, а за эту заплатил за 6 мес.
Был выбор или не иметь комплексов или жить на улице))
К тому же что переживать если я в этой ванной мылся уже месяц до того как узнал что произошло))
Потом когда походили полгода они начали продавать квартиру и продали))
Ты больной на голову беспринципный человек. Любой нормальный человек сделал бы все что угодно но умотал оттуда сразу же. Это ненормально
Через 20 лет случайно по работе пеересекся с друзьями того парня которого убили....
Убийца отсидел 13 лет.
А с другой стороны, я наверняка, на что-то иное не способен на что способны вы....
Вы бы пошли в теплотрассу спать с бомжами...
Все понятно. Вот и полезла гов_но из недочеловека принимающего ванну, в котором труп расчляняли. Больное на голову. Полиция должна была тобой заняться. У тебя явно какие-то отклонения.
Даже не отвечай мне и сдpысни с темы.
Все понятно. Вот и полезла гов_но из недочеловека принимающего ванну, в котором труп расчляняли. Больное на голову. Полиция должна была тобой заняться. У тебя явно какие-то отклонения.
Ваш удел в первом посте четко описан.
Втихоря помелочи нагадить и сбежать быстренько, чтобы по сопатке не настучали.
Если есть договор сливай себе в удовольствие. Приду сломаю кран и сообщу что жилец видел аварию и не стал ничего принимать, выставлю ему счет по суду.
Если нет договора.. Сломаю или сниму счётчик и оплачу по среднему.
Ты больной на голову беспринципный человек. Любой нормальный человек сделал бы все что угодно но умотал оттуда сразу же. Это ненормально
Вы такая де точно. Вас колбасит от этой дороги, пьёте успокоительные, ходите в берушах, вторую тему настрочили, готовы устроить потоп в квартире, но просто съехать - нееет.
1. Оглушающий шум. Окна выходят на дорогу, третий этаж. Но позвольте объяснить, это не просто дорога обычная как я думала когда пришла на просмотр, это дорога, по которой проезжают все грузовики, машиноперевозеи, камазы города, тарахтят так что трясутся не только стёкла но и стены. Если бы можно было приложить видео или аудио вы бы шлепнулись.
2. Здесь квартира забита хозяйским барахлом.
3. В квартире грязно. На просмотре я если честно не просматривала каждую деталь, но потом заметила пятна и все такое.
4. Кондиционер не работает.
5. Слив в душе не работает. Забит чем-то. Я возилась сама пытаясь что-то с этим сделать.
Дорогу и барахло вы видели. Кто ездит по этой дороге - не во власти хозяев соседних домов. Это не вина арендодателя, а ваши придирки. Требовать возврата денег нечестно.
Кондей проверяется на месте. Если что не так, просите починить. Или не вьезжаете в квартиру без кондея.
Слив в ванной да, можно не заметить. Два варианта: звоните хозяину и просите прочистить. Или договариваетесь, что вызовет сантехника, счёт хозяину.
Насчёт воды, которую может врубить квартирант...а и черт с ней, я по нормативу плачу. Ну а если при этом будет залит пол или нанесен другой ущерб имуществу, так у меня официальный договор со всеми данными жильца: подам в суд, компенсирует ущерб. Соседей не зальёт, когда я рассчитывала, что квартиру можно сдавать, я специально выбирала первый этаж.Насчет налоговой - тоже пофиг, я декларацию заполняю. Оставить дверь открытой ворам на радость...ну, во-первых, воры вряд ли потащат кровать или будут отсоединять стиралку, а во-вторых, увидев, что дверь не заперта, я первым делом вызову полицию ( вдруг жулик ещё там). И если что украдено, первыми под подозрение попадут квартиранты. Так что навредить мне вряд ли получится.
А куда ему деваться?
И откуда вы можете знать, что происходило в любой другой квартире, которую вы сняли или даже купили? Тут случайно вскрылось.
Да и вообще, если жить в квартире или доме лет дцать, и даже поколениями, за это время вокруг накопится немало трагедий. Соседка за стенкой умрет, а бабушка -так та даже в твоей комнате, кто-то утонет в речке за огородом, кто-то попадет под машину под окнами...Не переезжать же после каждого такого случая, особенно из родового гнезда.
А почем вы знаете, что происходило в ванной, которую вы принимаете. В этой самой квартире с окнами на дорогу.
Человеку в общем-то и так несладко пришлось. И знаете, уж вы бы молчали: сама-то не сьезжаете из квартиры, которая так внезапно развернулась окнами на дорогу, свою денежку жалеете, а других осуждает и оскорбляете. Хотя ни новый квартирант, ни владелец жилья в произошедшем не виноваты. У вас реально какая-то странная вывернутая логика.
Вот поэтому только официальный договор.
Ладно поножовщина. А если наркопритон устроят или склад боеприпасов, доказывай потом, что это не твое добро. Всегда нужна возможность подтвердить документально, что квартиру в такие-то сроки ты сдавал такому-то, номер паспорта, адрес регистрации. Да и от неадекватных квартирантов, устраивающих потопы, хорошо помогает. И не даёт возможности тебя шантажировать "а вот налоговой сообщу"
Хотя насчёт поножовщины владелец все же мог среагировать. Если квартирант пьянствовал, компании водил, наверняка соседи жаловались. Так чего не выселил выпивоху до трагедии? Нет, это всё-таки не из непредсказуемых ЧП.
Это я к чему. К тому, что от всплеска неконтролируемых страстей у квартиранта договор аренды с официальной регистрацией , конечно, не защитит: его могут подписать вполне приличные люди, а потом у них мало ли что случится, жена мужа с любовником застанет или наоборот, придет неадекватный родственник и т.д.Но если не отмахиваться от жалоб соседей, и в случае пьянок- гулянок-скандалов вернуть деньги за полмесяца, чтоб убрались прямо сейчас, то можно жить спокойно.
А вот те, кто заведомо для темных дел квартиру снять хотел, сами ноги унесут, едва скажешь, что на слово не веришь и от налоговой не прячешься
А куда ему деваться?
И откуда вы можете знать, что происходило в любой другой квартире, которую вы сняли или даже купили? Тут случайно вскрылось.
Да и вообще, если жить в квартире или доме лет дцать, и даже поколениями, за это время вокруг накопится немало трагедий. Соседка за стенкой умрет, а бабушка -так та даже в твоей комнате, кто-то утонет в речке за огородом, кто-то попадет под машину под окнами...Не переезжать же после каждого такого случая, особенно из родового гнезда.
У наших знакомых дочь зверски убили в ее квартире. Потом эта квартира была продана, соседей попросили молчать. Живут в этой квартире люди и не знают ее историю
У наших знакомых дочь зверски убили в ее квартире. Потом эта квартира была продана, соседей попросили молчать. Живут в этой квартире люди и не знают ее историю
Какой же кошмар 👎🏻 И соседи ссуки
А я думаю почему в некоторых квартирах мне не по себе, энергетика плохая, сплю плохо, и вообще чуть ли не шаги иногда слышу... ах вот оно что....
Хотя насчёт поножовщины владелец все же мог среагировать. Если квартирант пьянствовал, компании водил, наверняка соседи жаловались. Так чего не выселил выпивоху до трагедии? Нет, это всё-таки не из непредсказуемых ЧП.
Вполне могли не жаловаться. У нас люди не настолько нежные и трепетные, чтоб на любой шорох за стенкой жаловаться.
А я думаю почему в некоторых квартирах мне не по себе, энергетика плохая, сплю плохо, и вообще чуть ли не шаги иногда слышу... ах вот оно что....
Нормальные соседи.
Жить в старинном европейском дворце или замке вы бы тоже из-за дурной энергетики отказались? А представляете, сколько там народу-то поумирало своей и не своей смертью...
В Питере почти в каждой квартире в блокаду кто-то от голода умер. Теперь всему Питеру надо уехать куда-нибудь. Из домов царского времени - в новостройки!
Нормальные соседи.
Жить в старинном европейском дворце или замке вы бы тоже из-за дурной энергетики отказались? А представляете, сколько там народу-то поумирало своей и не своей смертью...
В Питере почти в каждой квартире в блокаду кто-то от голода умер. Теперь всему Питеру надо уехать куда-нибудь. Из домов царского времени - в новостройки!
То было давно и энергетика успела очистителя, а когда совсем недавно в помещении произошло убийство там энергетика грязная будет ещё долго.
А что не так сделали соседи? За что вы их плохим словом, за то, что сделку старым соседям не сорвали, или за то, что нервы новым не треплют?
Вы бы сами, конечно, стали приставать к новым жильцам, чтоб ужасы посмаковать? А то ишь, негодяи, квартиру покупают и спят в ней спокойно. Так с большой вероятностью были б посланы с вашими сплетнями, и поделом.
Почему же ccyки? Они должны новым жильцам немедленно рассказать что там произошло? Живут люди и живут и энергетика для них нормальная