Гость
Статьи
Кто нибудь из вас …

Кто нибудь из вас делает закатки на зиму?

Или ваши мамы?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Конечно. Огурцы, помидоры, салаты.
В магазине всё не такое вкусное, да и лень идти зимой лишний раз.

Sunny-Jo
#2

Нет. Ни я, ни мама. Сейчас круглый год можно купить все свежее, поэтому особой необходимости в соленом нет. А так для вкуса - проще купить банку пару раз за зиму, чем тратить на "закатки" свое время и силы, зная, что 99% этого никто не съест.

Гость
#3

В этом году она не делает..
Я вообще не умею такое делать

Эль
#4

Я пока не в том возрасте, чтоб закатки делать)) Делать закатки в моем понимании равно стать бабулей) Делают мама и свекровь.

Весна
#5

У меня Мама делает , клубничное варенье ( для внучки ) и помидоры в собственном соку ( для меня )😋и просто маринованные помидорчики и все , а раньше когда была я маленькая дела очень много и всего лечо, салаты , помидоры , огурцы , варенье , компоты , баклажанную икру так как была большая семья , а сейчас все в разных городах ..

#6

Не делаю. Свежие овощи, фрукты беру. Ягоды замораживаю.

Гость
#7

Да, делаю.
Аджику каждый год. Сын очень любит.
Компоты. Соки мы не покупаем магазинные.
Варенье. С блинами и в пирожки.
Огурцы маринованные.

Катя
#8
Эль

Я пока не в том возрасте, чтоб закатки делать)) Делать закатки в моем понимании равно стать бабулей) Делают мама и свекровь.

Дело не в возрасте. С 20 до 35 лет я их активно делала, ели их, а щас в свои 45 - не, и так все продается. Если только кто-нибудь сумку помидоров или огурцов притащит, то по необходимости, чтоб не пропали. Сомневаюсь, что когда буду бабулей, у меня появятся силы и желание закатками заниматься.

Эль
#9
Катя

Дело не в возрасте. С 20 до 35 лет я их активно делала, ели их, а щас в свои 45 - не, и так все продается. Если только кто-нибудь сумку помидоров или огурцов притащит, то по необходимости, чтоб не пропали. Сомневаюсь, что когда буду бабулей, у меня появятся силы и желание закатками заниматься.

Для меня как раз-таки в возрасте и в складе характера)
Не могу представить, как в 30 лет можно стоять у плиты пол-лета и делать закатки))
В детстве маме, конечно, помогала, но сейчас сама ни ни.

Соня
#10

Мне 29 я делаю, но только те которые действительно люблю и вкусные. Сделала 10 маленьких баночек клубничного варенье и несколько вишнёвого для выпечки зимой. И на эти выходные наделала аджику, обожаааааю её).
А обычные помидоры и огурцы консервированные это для меня фу, я такое не ем)

Sunny-Jo
#11
Эль

Для меня как раз-таки в возрасте и в складе характера)
Не могу представить, как в 30 лет можно стоять у плиты пол-лета и делать закатки))
В детстве маме, конечно, помогала, но сейчас сама ни ни.

Моей маме 50, и то не представляю, как такая молодая женщина будет таким заниматься 🤯 И когда? У нее должность в совете директоров в корпорации, масса хобби, активнейшая социальная жизнь, младший ребенок (моя сестра) в конце-концов.
Представить ее с банками... ну может лет через 15 :) Или никогда :)

Гость
#12

Обязательно. Основное-- томатный, фруктовые соки и овощи. Всё, кроме варенья, чтобы не использовать сахар.
У меня пунктик касательно экологически чистых продуктов, ем только сезонные фрукты/овощи, свежак из магазина не беру никогда. Консервацию также.
Доверяю только своему хозяйству.

Гость
#13

Заправку для борща, но она и для другого подходит, например, рыбу или мясо стушить с ней, очень удобно. Клубничное варенье, яблочно-грушевое повидло, иногда огурцы и помидоры, аджику и острые баклажаны. В магазине такого не купишь, у меня все очень вкусное, делаю немного, все съедаем.

Гость
#14

Нет, я не делаю. Соленья и варенья не ем. Я предпочитаю свежий салат или фрукт.
Мои бабушка и мама все лето и осень закатывали. Из отпуска всегда перли пару вёдер абрикосового, вишневого варенья. Это от бедности.

Гость
#15

Мама делает огурцы, помидоры и варит варенье. Я варю варенье. Закатки хочу начать делать, но останавливает то, что негде хранить. Погреба нет, только балкон.

Гость
#16
Эль

Для меня как раз-таки в возрасте и в складе характера)
Не могу представить, как в 30 лет можно стоять у плиты пол-лета и делать закатки))
В детстве маме, конечно, помогала, но сейчас сама ни ни.

Ну а что такого, хозяйственная баба, а чо плохого то? Наоборот хорошо. Тут или хозяйственная или нет , а возраст и склад характера не при чем. Я так считаю.

Гость
#17
Sunny-Jo

Моей маме 50, и то не представляю, как такая молодая женщина будет таким заниматься 🤯 И когда? У нее должность в совете директоров в корпорации, масса хобби, активнейшая социальная жизнь, младший ребенок (моя сестра) в конце-концов.
Представить ее с банками... ну может лет через 15 :) Или никогда :)

Но ведь одно другому не мешает?!)) Как по вашему?

Гость
#18
Эль

Для меня как раз-таки в возрасте и в складе характера)
Не могу представить, как в 30 лет можно стоять у плиты пол-лета и делать закатки))
В детстве маме, конечно, помогала, но сейчас сама ни ни.

Да чем 30 от 50 отличаются, по-вашему?? В 50-60, что ли, заняться больше нечем или еды нехватка?)

Гость
#19
Гость

Заправку для борща, но она и для другого подходит, например, рыбу или мясо стушить с ней, очень удобно. Клубничное варенье, яблочно-грушевое повидло, иногда огурцы и помидоры, аджику и острые баклажаны. В магазине такого не купишь, у меня все очень вкусное, делаю немного, все съедаем.

Интересно как вы делаете заправку для борща?)) Консервирует тобишь ?!

Ленчик
#20

Всю жизнь смотрю как бабушки, мама делают все эти закрутки. Ладно там в70- 90-е, когда голодно было. Плюс никто не знал про правильное питание. Но сейчас то зачем? Это же вредно, какая там польза? Варенье -это сплошной сахар, разве там много пользы остается после варки? А разные помидоры, огурцы, патисоны -это сплошная соль. Это уже пережиток прошлого. Накрутят целый погреб и стоит оно потом всю зиму, потом второй год. Крышки уже ржавчиной покрываются. Нет, приходит новое лето и снова по новой начинают все крутить. Вот лично мне из консервации реально пригождается малиновое варенье при простуде зимой - 2-3 банки за глаза хватит. И томатный сок для готовки блюд. Все. Остальное нафиг надо.

Пампушка
#21
Гость

Ну а что такого, хозяйственная баба, а чо плохого то? Наоборот хорошо. Тут или хозяйственная или нет , а возраст и склад характера не при чем. Я так считаю.

Хозяйственная баба в 30 - это ужас))
Представляется именно баба 100кг, грубая, с жирными волосами...

Пампушка
#22
Гость

Да чем 30 от 50 отличаются, по-вашему?? В 50-60, что ли, заняться больше нечем или еды нехватка?)

Не знаю)) может, я и в 60 закатывать не буду))

Гость
#23
Эль

Я пока не в том возрасте, чтоб закатки делать)) Делать закатки в моем понимании равно стать бабулей) Делают мама и свекровь.

Я всегда немного закрывала вместе с мамой, но активно закрывать начала в 32 года.
Купили дачу, а там просто немеряно ягод, всё пропадало, ну и плюс огурцы и помидоры.
Столько съесть в свежем виде просто нереально, не выбрасывать же...
Специально покупать и закрывать много не стала бы, конечно.

Гость
#24
Эль

Для меня как раз-таки в возрасте и в складе характера)
Не могу представить, как в 30 лет можно стоять у плиты пол-лета и делать закатки))
В детстве маме, конечно, помогала, но сейчас сама ни ни.

Да какое там пол лета))))

Гость
#25
Ленчик

Всю жизнь смотрю как бабушки, мама делают все эти закрутки. Ладно там в70- 90-е, когда голодно было. Плюс никто не знал про правильное питание. Но сейчас то зачем? Это же вредно, какая там польза? Варенье -это сплошной сахар, разве там много пользы остается после варки? А разные помидоры, огурцы, патисоны -это сплошная соль. Это уже пережиток прошлого. Накрутят целый погреб и стоит оно потом всю зиму, потом второй год. Крышки уже ржавчиной покрываются. Нет, приходит новое лето и снова по новой начинают все крутить. Вот лично мне из консервации реально пригождается малиновое варенье при простуде зимой - 2-3 банки за глаза хватит. И томатный сок для готовки блюд. Все. Остальное нафиг надо.

Из новшеств для вас: современные варенья - это не сплошной сахар, это пятиминутки с добавлением желфикса (пектина), который заменяет большое количество сахара. Ничего вредного в них нет, вкус лета.

Sunny-Jo
#26
Гость

Но ведь одно другому не мешает?!)) Как по вашему?

По-моему мешает.
Потому что часов в сутках 24, и имея возможность потратить их на что-то лучшее, чем торчание на кухне - никто не станет отменять свои планы ради закаточек :)

Гостья
#27

Впервые занялась засолкой в 20 лет. Родители уехали отдыхать, я осталась дома с женихом и сестрёнкой. Жили в доме на земле, ягода и овощи свои, с огорода. Я попробовала и мне понравилось. С тех пор делала заготовки до 52 лет, пока огород садила. Потом заболела и бросила огород. Теперь только варенье из своих ягод, да и то немножко. Соленья не делаю, нет необходимости.

Гость
#28
Гость

Да какое там пол лета))))

день год кормит)! А тут одна дурында пишет про под лета.

Гость
#29
Гость

день год кормит)! А тут одна дурында пишет про под лета.

Мы всей семьёй закрываем.
Сын что-то одно режет, муж другое, я в кастрюлю закидываю и варю)
Пол лета вряд ли кто-то тратит на это даже при большом урожае.

Гость
#30
Пампушка

Хозяйственная баба в 30 - это ужас))
Представляется именно баба 100кг, грубая, с жирными волосами...

Почитайте кого на Руси назвали бабами.

Лапусик
#31

Мать делает, я ещё не пробовала закатать, помогаю ей, собираю, режу овощи-фрукты, варю если надо.

Гость
#32

Пришла почитать, потому что муж загорелся хоть чего-нибудь приготовить и закатать (огорода нет). Честно говоря, у меня и мысли такой не возникало, но прочитала про малиновое варенье и заправку для борща и сразу замечталась. Вроде и знала про варение пятиминутку, но совсем забыла.

А какие заготовки для поддержания иммунитета/лечения простуд есть? Сохраняет ли чеснок, например, или имбирь свои свойства в консерве?

Спасибо за тему!

Гость
#33

Делаю обязательно. Магазинные не люблю. Слишком много консервантов и уксуса. Так же у меня есть фирменные рецепты. Такое в магазине не купишь. А времени сейчас уходит намного меньше, чем раньше. Посудомоечная машина, кухонный комбайн, микроволновка, крышки много разовые. Ничего сложного. И мне нравиться готовить, для меня это творческий процесс. Да и семья помогает и готовить и кушать.

Форум: Дом
Всего: 23 845 тем
Новые темы за все время: 21 712 тем
Популярные темы за все время: 12 272 темы