Гость
Статьи
Кто к пенсии не …

Кто к пенсии не обзавелся своей квартирой - дураки?

Много тем про квартиры и то, что в советское время квартиры давали от работ или по нехватке метров. И сейчас пишут, что если в 30 лет нет своей, то это нищий. А что тогда, если к 60 годам нет своей? …

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не было своего жилья - оно было государственное. Своим оно стало благодаря приватизации.

Это без разницы. Прописка для проживания играла роль той же охоранной грамоты. Подарить, завещать было формально нельзя, но это обходилось легко и просто с помощью фиктивного обмена и той же прописки.
Рынок жилья существовал, хоть и черный

Гость
Гость

Обидеть ее не хочу. Поэтому прошу мужа чтоб он с ней поговорил. Я же не не на улицу выгоняю. Хочу снимать квартиру.

Вы абсолютно правы. Жить со свекровью - очень плохой вариант, это коммуналка по сути, а то и хуже: с этой "соседкой" нужно будет постоянно общаться, она будет иметь право заходить к вам в комнату... Ой-ёй, нет, только не это.

Гость
Гость

Да я больше на мужа сержусь. То что не спросил мое мнение. И не может сам догодаттся что это не вариант так жить. А когда предлагаю реальное решение он молчит . Этоо ведь наша общая квартира. При том что я копила эти деньги ещё до знакомства с ним. А он жил в свое удовольствие. Так как у него накоплений не было Мы договорились что я вношу первоначальный а он будет каждый месяц выплачивать. Так я ещё и на ремонт дала деньги. А взамен со мной как будто не считаются

Сочувствую... Ещё и муж не на вашей стороне в деле о квартире, где ваш вклад больше, чем его (((

Гость
Гость

Не было своего жилья - оно было государственное. Своим оно стало благодаря приватизации.

Один нюанс: кооперативы всё же были - кооперативные квартиры. Их покупали. Но ещё и не всем давалось право купить!

Гость

Разные бывают обстоятельства. часто родственники кидают с долями, с квартирами, даже родных детей. Но все же считаю, что хоть в Усть-Педрищенске, хоть 18 метров, но к пенсии должна быть своя личная не коммунальная недвижимость. Сама я, например, москвичка, меня кинули с квартирой. Я не стала слезы лить, купила себе в другом регионе, сейчас уже вторую думаю купить, как подстраховку - стабильно за 10-12 можно сдать, а подруга есть. которую тоже кинули с квартирой, так она в 40 без жилья ВООБЩЕ.

Гость

Что касается моих родителей, то у бабушки была двушка в Свиблово и рродителям тоже дали в Свиблово, тоже двушку. от работы. Потом бабушка умерла, и ее двушку отдали брату. Он вроде как мужчина и ему вроде как нужнее. А мне мать сказала богатого мужа искать. Но у меня внешность средняя. а на квартирных москвичей стоит очередь юных красавиц. Поэтому муж не нашелся. Ну и ничего, зато брат матери нервы потрепал по полной. хотя она все равно его больше любит, чем меня.

Гость
Гость

Вы очень добрая, несмотря на понятное нежелание жить со свекровью в 2шке.
Да.. женщина похерила свою старость. Страшно, если вдуматься.

Да, несчастная женщина, на старости без угла. Я сама начала семейную жизнь в 90 в жилье мужа, с годами развод. Так у меня задача номер 1 жилье. Все ради этого.

Гость
Гость

Да это понятно почему. У многих мужиков в прошивке стоит устроить, защитить маму. Как долг настоящего мужчины. Вот только прошивка часто не включает, что это он должен сделать САМ, а не за счет жены и семьи.

Тоже так подумала. Парень ищет способ маме жилищный вопрос решить. При этом за счет жены, с которой первый взнос и ремонт. По сути за ее ресурс. Сам бы пусть тогда и пахал, а не жил в свое удовольствие.

Гость

у меня своя была в 27, отдельная, кооперативная, выплатила долг за 3 года, а пай как все в течении 15 лет, переехав в 2-комнатную в том же доме

Гость

У меня есть квартира, трёшка. А сын ( 36) лет, тоже не сильно заботился чтобы свою приобрести. Живёт со мной и ни копейки не платит и не хочет работать. Это такая беда...

Гость

Мне 62, один, и своим жильём так и не обзавёлся. Снимаю комнату и буду снимать дальше. Пенсия с НГ 20 т.р. , за аренду 5 т.р.. Ничего, нормально, жить можно.

Гость

Мне *** на бездомных дураков и дур а также *** на тех кто живет в коммуналках

Гость
Гость

У меня есть квартира, трёшка. А сын ( 36) лет, тоже не сильно заботился чтобы свою приобрести. Живёт со мной и ни копейки не платит и не хочет работать. Это такая беда...

Сама виновата что воспитала такого идиота.

Гость
Гость

Так своя это в родительской кв.вы считаете? А у кого ее нет? Не на улице же родились

Я в родительской квартире и метра не имела никогда.

Гость
Гость

Зачем убиваться? Будете приживалкой у кого-то или в дом престарелых пойдете доживать.

Кто' - то и в старости в доме престарелых живёт, и квартира есть. Как повезёт! А кто- то без квартиры самый счастливый. Я о тех , кто не пьет и разгульный образ жизни не ведет. Жизнь - рулетка. Не судите - счастливее будете.

Гость
Гость

В 30 у многих нет квартиры, но к 40 годам ее нет только у тунеядцев или кутил. А у людей старше 60 как может не быть квартиры? Если была регистрация, то по приватизации должна была доля отойти

Доли при приватизации ,на детей в 90-х ,распределяли родители. Мои скрасили доли моей и сестры и мою. Меня в 18 выставили , а потом через суд выписали. Так что…

Гость
Гость

Зачем убиваться? Будете приживалкой у кого-то или в дом престарелых пойдете доживать.

Кому нужна старая приживалка. Пока молодая, можно побыть содержанкой. И то, пока молода и пока не надоест.

Тихон Фёдорович

Ждут, наверное, когда квартира от родителей перепадет... Немного о другом. Упущенная выгода. В 90 годы женщины редко рожали. Потому что и работы не было, и пособия им не платили, и алиментов чаще не было. Женихов их поубивали в афгане, Чечне. Жилья по очереди не выдавали. Ипотеки не было. Жилья для выращивания детей не было.
Те "девушки" помоложе, которые рожали в нулевые были уракованы госудпрственными пособиями. И тматки - свинки-блогерши от 7 поросят в семье , изначально были подняты государством пособиями на детей. Но те бабоньки, репродуктивный возраст которых выпал на 90-е, были лишины америкосами и пособий в Россие, и алиментов в России. Кто женщинам, попавшим в яму 90х, оплатит упущенную выгоду? Кто возиестит неродившихся детей???
Им даже заикаться на эту тему запрещено. В отличие от молодых блогер свиноматок, которые за каждый пук их поросят получает по миллиону рублей в месяц из соцсеией. И от рекламодателей.

Гость
Катя мраморная

Мой отец получил квартиру на работе, на дом у моря сам заработал

я к 50 имею 3 квартиры два дома и дачу

Форум: Дом
Всего: 23 468 тем
Новые темы за все время: 21 345 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем