Как сделать однокомнатную квартиру ухоженной,уютной,чтобы себе и гостям было приятно заходит ь? Что для этого можно купить,что добавить,сделать? И как сделать чтобы всегда был идеальный порядок и чистота. Часто такое бывает,что по утрам все разбросанно,на кухне крошки,мусор,грязная посуда,живем вдвоем. А хочется убираться реже,а не каждый день ,чтобы просыпаться в чистоте и порядке.
В убогой 1 комн. квартирке вы не можете вечером убраться на кухне? Вы мечтаете о тараканах,оставляя крошки на ночь?
Минимализм. Современный дизайн. Робот-пылесос. Посудомойка.
Я думаю, что текстиль играет не последнюю роль в создании уюта.
К идеальной чистоте стремиться не вижу смысла - вы же не в морге. А если люди живые и живут в доме, то и жизнь идет и вещи раскиданы.
Вот так-то.
Уют это текстиль и побрякушки. Крошки убирать надо. Поели - стол протёрли, посуду помыли и ничего не будет. Я лентяйка, но крошки на столе и чайные пакетики прилипшие к столешнице - это зашквар.
У меня правило-перед сном помыть посуду, протереть печку, раковину и все убрать со стола .Утром заходить на кухню приятно.
Ну так ухаживайте за квартирой, если хотите ухоженную! Мусор и крошки = грязь и тараканы. Если заведутся - вам уже не о текстиле красивом думать придется. Уютный дом - это еще и запах приятный. Как пахнет грязная посуда, пролежавшая ночь?! И да, никто другой (если нет денег на клининг) за вас эту ухоженность и чистоту в доме не обеспечит. Хотите убирать реде - договаривайтесь со второй половиной не свинячить дома или сразу убирать. Поверьте, можно жить во всегда чистой квартире. Вам понравится.
Сейчас очень много готовых дизайн-проектов. Сочетаемая цветовая гамма тоже большую роль играет.
Либо убирать срач за собой, а если это за пределами вашего разума, то просто реже появляться дома, чтоб не гадить там.
Чисто там, где не мусорят.
Уют зависит от стиля. Текстиль пылесборник, стирать и вытрясать придется.
Если позволяет место большой шкаф смело ставьте в коридоре и все вещи туда. Минимализм в комнате, робот-пылесос тогда все убирать может.
Ну и посудомойка вам в помощь.
"хочется убираться реже,а не каждый день ,чтобы просыпаться в чистоте и порядке"
То есть и на уй сесть, и рыбку съесть.))) Так не бывает, автор! Или домработницу нанимайте, она вам все уберет, вам самой трудиться не придется.
1. Не сушить вещи в комнате. Меньше пыли.
2. Купить посудомойку
3. Пачка влажных салфеток для уборки прекрасно вытирает все, если вам противны тряпки
Откажитесь от полочек, прозрачных шкафчиков, их нужно постояно протирать, если вещи не так положите сразу будет видно. Все максимально закрытое: шкафы и тумбочки. Уборка занимает в таком случае минимум: сложил вещи в шкаф и уже чисто.
Ответ кроется в вашем вопросе. А убираться реже невозможно, если вы хотите уюта. Уборку надо воспринимать не как действие, которое забирает силы, а как итоговую точку.
То есть: я хочу кушать - я готовлю еду - я кушаю - я мою за собой посуду. Не должно быть точки после пункта "я кушаю".
Также и во время готовки - пока что-то варится/парится на плите, протрите стол, выкиньте эти картофельные очистки и тп. Это должно стать частью ваших повседневной жизни, воспринимайте это как необходимую мелочь (как открыть молоко, прежде чем пытаться его налить). Очень многое зависит от нашего восприятия и настроя к действию.
Полочки самый ад, это точно. А если на них ещё куча мелкой дребедени типа статуэточек, брелочков, шкатулок, лаков для ногтей, духов, то пиши пропало.
Вы живете со свинюшей или сами свинюша? Как сделать, чтобы было чисто-чтобы все сразу за собой все убирали. В большой квартире грязь распределится по всей площади, и вроде более-менее, у вас даже небольшой беспорядок будет выглядеть как бардак. Только сразу все по местам, без "потом".