Гость
Статьи
Мама не хочет уходить …

Мама не хочет уходить из квартиры

Я понимаю, похожие темы здесь перетирались миллион раз, но мой случай немного сложнее, учитывая, что с убитой совдепквартирки я сделала современное жилье потратив до млн рублей, а после...

Если коротко, мама у нас в семье привыкла быть домохозяйкой - вся квартира на ней. Она в 6 утра встанет, всем завтраки приготовит, потом посуду помоет, квартиру уберет - до фанатизма пыль каждый день протирает, обед, ужин, стирает руками, с собакой гуляет, ковры отдирает. Все это меня не касалось, когда она с папой жила, а сейчас они разводятся, она вернулась в свою-мою квартиру, где я 9 лет одна жила и, да, всю нерастраченную энергию домохозяйскую она тратит на меня. Я терпела, думала стресс у нее, думала она с папой все поделят-разменяют и она уйдет, а оказалось, ей дача нужна - папа согласен, он ее ей отдает, а квартиру себе оставляет. А на даче долго жить нельзя. Развод не закончился, но я уже знаю, что она не уйдет из квартиры, планирует стены перекрасить, куда мебель из родительской поставить... И я просто... черт, мама, давай решать вопрос, тебе надо съехать, надо квартиру купить! Давай я в банке возьму, тебе столько-то прибавлю и ты дачу продашь? Нет говорит, ей дача НАДО! И зачем ей квартира, вот же ее квартира, где мы находимся. О, как? Надо же. А столько раз мне говорила, что она моя, не думай ни о чем, а потом хоба и все-таки это ее квартира, а я никто и звать меня никак. Я уходить не хочу, я столько сил, столько средств вложила в эти метры, что мне лучше выкупить ее долю. Она против. Такая подстава, а она не понимает, что не так...

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

На чужой каравай рот не разевай...
Автор, квартира по факту ведь мамина. Покупайте себе другую жил.площадь и съезжайте, я бы родную мать из её же квартиры выгнать не смогла бы.

Марина

Надо же, какая замечательная у вас мама, заботливая, чистюля, труженица! Неудивительно, что о себе ей подумать некогда. В результате предатель муж и эгоистка дочь. Маме вашей нужно посоветовать жить и отныне думать только о себе. Купите себе квартиру и живите в ней. Да, маме нужно заплатить вам за ремонт.
Желаю ей встретить хорошего мужчину и выйти замуж.

Цаца

Ого хитрожопая автор.

Мама тебя кормила и жила себе спокойно, а тут доча.

Иди зарабатывай. Мама тебе длстаточно всего дала.

Нам в ращвал СССР дали лишь 1 трусы и одну зуб.щетку.

Так что..вперед!

Гость
Гость

Автор, квартира по факту ведь мамина. Покупайте себе другую жил.площадь и съезжайте, я бы родную мать из её же квартиры выгнать не смогла бы.

Смогла бы, смогла бы будь у нее хата)))

Гость

Я не поняла, почему все на автора набросились? Если бы мать не твердила, что квартира дочкино, она бы не тратилась на ремонты и свое покупала, тем более она готова сейчас выкупить долю, а не безвозмездно жить выставив мать

Гость
Гость

так там и дочкина половина, как я поняла

Вот это вы попали, автор.

Гость

Автор готовтесь , маме квартира не нужна, ей нужно жить вашей жизнью, ей нужно не остаться одной , теперь всю енергию она направит на вас , будет мучить заботой и своим укладом жизни . Сьезжайте, б4рите ипотеку и больше на словах никому не верьте,

Гость

У вас на троих две квартиры и дача.
На часть дачи и другой квартиры вы тоже имеете право,почему родители их делят не учитывая вас?
Сядьте вместе с папой и мамой и обговорите,как вам выделить и забрать свою долю имущества.

Гость
Гость

У вас на троих две квартиры и дача.
На часть дачи и другой квартиры вы тоже имеете право,почему родители их делят не учитывая вас?
Сядьте вместе с папой и мамой и обговорите,как вам выделить и забрать свою долю имущества.

Бздось, это имухщество родителей, Бздось.

Гость

Мама сильно сглупила, когда отдала папе всю квартиру. Пусть на даче тогда и живет.

Гость

Мама сильно сглупила, когда отдала папе всю квартиру. Пусть на даче тогда и живет.

Она это сделала целенаправленно, этотъ не глупость, а обдуманный поступок. У мамы то есть квартира как она считает. А папы больше и нет, пироги печь некому, так есть дочура , да еще дача маме досталась. Красота то какая!

гость

Автор у вас не было квартиры а была доля.Кто что говорил это просто слова. Надо документам верить.

Гость

Блин, я не в России живу, чего-то не допонимаю, наверное... у мамы и папы есть имущество, на которое они заработали. Это их имущество, и часть его начинает принадлежать детям, когда родители умирают. Какие нафик доли? Вы там совсем человеческий облик потеряли? Автор вложила в квартиру, но и жила там столько лет. Мама её не выгоняет, если Автору не нравится жить с мамой - пусть купит себе жильё. Нормальные дети родителям безвозмездно ремонт делают...
П.с. если что, мне 33, рассуждаю как дочь, а не как мать с детьми.

Амелия

Автор, та же байда. У нас тоже всё в долях, вот уже 30 лет слушаю, что "квартира твоя", но это пустотрёп. При первой же ссоре она не моя.
Как предлагаю юридически оформить дарственную - сразу задняя. Выкупить - против, остается только свою долю продать и съехать. Ну а так да, она станет ваша, после смерти родителей, унаследуете по умолчанию, если других завещаний не будет. Ну а пока комуналка.

Цаца

Я тож диву даюсь.
Мне никто не дал ничего.
На новоселье в мою квартиру мама 100$ подарила.
Все.

А тут у автора есть комуналка( часть в доках) уже сразу - и она циркачит.

Автору невдомек, что даже у меня были худшие условия на момент пребывания в ее 16 лет.

А у других ком.комната для семьи из 4 человек.

Не всех родили уже в своих квартирах.

Пусть работает. Я в ее время в 2 смены пахала.

Утром сапа и выращивание овощей, после обеда заочно учеба и следующая работа.
+ на дискотеки до 12 ночи и утром опять работа

Да и хоть 3 квартиры у мамы пусть будет.это ее и ты туда не приложила сил.

Рыдала небось когда пол протереть просили?
Знаю таких.😁

Иди учись и вперед в жизнь. Пусть тебе рога поотбивает свекурва .. посмотрю и посмеюсь.

Цаца
Марина

Надо же, какая замечательная у вас мама, заботливая, чистюля, труженица! Неудивительно, что о себе ей подумать некогда. В результате предатель муж и эгоистка дочь. Маме вашей нужно посоветовать жить и отныне думать только о себе. Купите себе квартиру и живите в ней. Да, маме нужно заплатить вам за ремонт.
Желаю ей встретить хорошего мужчину и выйти замуж.

Доча вся в папО.
А папкО еще и огня подливал 100%.

Тоже желаю маме встретить мужчину и жить им своей семьей, а эту эгоистку к папаше.
Пусть она еще устроит жизнь ибо такие папы дочерям портят жизнь и те сидят сиднем и .омно отца тягают.

Девченка, твой папкО ***!

Гость
Цаца

Я тож диву даюсь.
Мне никто не дал ничего.
На новоселье в мою квартиру мама 100$ подарила.
Все.

А тут у автора есть комуналка( часть в доках) уже сразу - и она циркачит.

Автору невдомек, что даже у меня были худшие условия на момент пребывания в ее 16 лет.

А у других ком.комната для семьи из 4 человек.

Не всех родили уже в своих квартирах.

Пусть работает. Я в ее время в 2 смены пахала.

Утром сапа и выращивание овощей, после обеда заочно учеба и следующая работа.
+ на дискотеки до 12 ночи и утром опять работа

Да и хоть 3 квартиры у мамы пусть будет.это ее и ты туда не приложила сил.

Рыдала небось когда пол протереть просили?
Знаю таких.😁

Иди учись и вперед в жизнь. Пусть тебе рога поотбивает свекурва .. посмотрю и посмеюсь.

Завидно, что ты в г-не была, а автор нет? Мамаше незачем было обещать, что квартира дочки! Она до-уя потратила на ремонт, думала квартира ее, а на них могла студию купить. Тут мамаша эгоистка и только ее вина в ситуации

Гость
Цаца

Доча вся в папО.

Тоже желаю маме встретить мужчину и жить им своей семьей, а эту эгоистку к папаше.
Пусть она еще устроит жизнь ибо такие папы дочерям портят жизнь и те сидят сиднем и .омно отца тягают.

Вы такая же мамаша 100%

Гость

Автор, квартиру продайте, и маме 40% отдадите! 10% за ремонт, а мебель заберите или тоже продайте

Цаца
Гость

Вы такая же мамаша 100%

Пошла вон!😁

Гость
Цаца

Доча вся в папО.

А где сказано, что отец автора в чем-то виноват?

гость

Автор помирите родителей. Мама опять уйдет к папе.

Форум: Дом
Всего: 23 845 тем
Новые темы за все время: 21 712 тем
Популярные темы за все время: 12 271 тема
Предыдущая тема