Гость
Статьи
Конфликт

Конфликт

Я купила однушку, начала делать ремонт. Заехала сразу сдала деньги на новые окна в подъезде. И тут же соседи предложили сделать косметический ремонт я согласилась сдать деньги, опять же не маленькие. С учетом того что зп у меня не большая. Но тут спустя пару недель пришла Кск и сказала ремонта не будет! Так как она поставила заборчики около подъездов. И ещё что то. Пришла ко мне я отдала ей за уборку подъезда и тут она говорит и ещё 4000 Тысячи за облагораживаете дома, я сказала что надо предупреждать и что у меня нету. А она ну иди занимайте говорит. Я афигела. Говорю больше мне нечего не надо сделать?. Короче разругалась с ней. Я вообще не обязана сдавать на эти заборчики. Ладно когда что то для дома надо. Но у меня самой ремонт я в кредит залезла, почему я должна каждый месяц по 4-5 тысяч отдавать?? Короче не знаю как поступить, но сдали точно не все.

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кто или что такое кск?
Почему вы платите деньги сверх платежки? Ведь в ней есть и сборы на тсж или что там у вас и графа "содержание и ремонт". Вы не должны были сдавать деньги. Если после покупки коллективно жильцами было принято решение собрать деньги, то это должно быть отражено документально.
Если сбор денег намечался до покупки вами квартиры, то вкладываться должны были предыдущие хозяева.
Вас кто-то обирает. А есть ли у этого человека официальные полномочия? Отчеты?

Кто это - кск?
Не сдавайте ни на что, кому надо, тот пусть заборчики и ставит. А косметический ремонт УК должна делать из статьи "содержание". У на,с каждые три года шпаклюют, красят

Гость

(кооператив собственников квартир) - это организация, созданная жильцами (собственниками квартир) многоквартирного дома либо объединением нескольких домов, имеющих общий двор и коммуникации. Короче человек избранный жильцами смотреть за домом. Вообщем то она и убирает у нас подъезды. За что я отдаю и претензий не имею. Но реально в перейди ещё ремонт подъезда, на который надо складываться отдельно по минимум 5 тысяч. Подруга сказала тоже не сдавать. Что это желание жильцов, которые хотели эти заборчики. А друг говорит вот сейчас не сдашь типо, потом тебе что не будь понадобится и они тоже тебя говорит пошлют. Ругаться не с кем не хочется, но отдавать за коммуналку и ещё плюсом каждый месяц по столько ... живу одна, ремонт, продукты, одежда .. да что говорить и ещё коронавирус в добавок не известно что будет

Ааа. Ясно. То есть у вас, мне УК, а товарищество. Это другое дело. Но там тоже не все так просто , должно быть собрание и голосование по сбору денег . Просите документы показать

Я сколько квартир поменяла в разных домах и сделала вывод, что не ругаться ну никак не получается. Всегда найдутся люди недовольнве вами и вы будете кем то недовольны. Поэтому отстаивайте свои интересы. Не нужен вам забор/ремонт - не сдавайте.

Гость
Асти

Я сколько квартир поменяла в разных домах и сделала вывод, что не ругаться ну никак не получается. Всегда найдутся люди недовольнве вами и вы будете кем то недовольны. Поэтому отстаивайте свои интересы. Не нужен вам забор/ремонт - не сдавайте.

Да, тем более не по 5 копеек просят. И отделяться не хочется и так тоже, не было никакого голосования, было собрание в среду пришло 4 человека включая меня. И на этом всё, я постояла 10 минут и домой пошла. Думаю не сдавать всё таки, по крайне мере пока свои дела не доделаю. И никаких документов кстати нет. Только весят на дверях подъезда напечатанные без подписей и штампов смета. И как она сначала значит сделала, потом деньги собирает что ли. Короче мне бы ремонт в своей квартире сделать да долги закрыть

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 387 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы