Гость
Статьи
Деньги не хотят дарить …

Деньги не хотят дарить деньги на новоселье

Всем привет ,хотим с мужем взять квартиру в ипотеку .Я сейчас в декрете ,муж меня полностью обеспечивает .Помогаю родителям иногда материально ,отец с недавних пор на пенсии,получает где-то 25,мама …

Иришка
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Женечка
Иришка

В нашем случае ,как раз и муж шопоголик )))Я лично маме помогаю ,потому что она жизни не видела ,хочется чтоб она съездила куда -нибудь ,купила красивую одежду ,чтоб радость жизни была ,поэтому и помогаю .

> В нашем случае ,как раз и муж шопоголик )))
"И" ? Ну жесть, чесслово))

>Я лично маме помогаю ,потому что она жизни не видела
Вы - хорошая дочь, честно. Но, если с финансами у родителей так напряжно, может, не надо требовать с них больше того, чего они могут дать?

Гость

мне на новоселье родители подарили пылесос недорогой, но хороший. но я не замужем.

Иришка
Женечка

Вы - хорошая дочь, честно. Но, если с финансами у родителей так напряжно, может, не надо требовать с них больше того, чего они могут дать?

В том ,то и дело могут подарить .У них же есть деньги брату на ремонт ,ремонт не срочный ,некоторые моменты можно и отложить.Тем более я заранее сказала ,квартиру планируем брать примерно через месяца 3-4,пока ищем .просто мама считает что 5 тысяч это вполне достаточно для подарка на новоселье от брата и плюс 5 тысяч от отца ,когда брат получает 80-100 тысяч .

Иришка
Женечка

Просто квартиру планируем брать в районе 8 лимонов ,с его стороны подарок родителей будет около 2 .и представьте с моей стороны подарок за 10 тысяч ,ну мне лично от этого плохо ,что имея возможность подарить больше ,мама хочет подарить только такую сумму

Гость

Какие подарки да мебель родителям? Пусть их сыначка обеспечивает, в него они конкретно вложились. Вы от них получили только пинок под зад, и сами же крысите деньги у мужа на подарки таким людям.

Гость

Печально, автор.У знакомой похожая ситуация, ей 57 лет, у нее есть родители и брат.Так вот, она всю жизнь помогала родителям, навещала 1 раз в неделю(т.к. живёт в другом конце города), покупала продукты и готовила, помогала и материально как могла, в юности сидела с братом, последние лет 10 ухаживала за ними(хотя они не немощные), зарабатывает копейки и живёт в однушке уже умершего мужа вместе с дочкой.Брат ее навещает родителей 2 раза в неделю(живут в соседних домах), ничем не помогает, деньги, которые знакомая даёт родителям они отдают ему + купили 3-х комнатную квартиру и переписали ВСЁ свое имущество на него.Еще они и брат возмущались, что она редко приходит и мало помогает.Знакомой, конечно было неприятно, но она ничего не сказала .В один день она искала свои старые документы, которые лежали у родителей на шкафу с фарфоровыми сервизами, в этот момент зашла ее мать и сказала:"Ты куда полезла?Руки убери, это фарфор твоего брата, а не твой!".Это же надо, за ср@ные миски!Тогда она все им высказала.Не общаются уже 1,5 года

Вот ***!

Иришка

Брат немного слабохарактерный ,всеми финансами мама руководит ,как она скажет и куда направить деньги так и будет .но против он точно не будет

Ну брат ваш тогда ещё долго не женится,мама не отдаст свое дитятко)Мне кажется мама ваша хорошо устроилась,со всех фронтов ей бабки капают,там уже наверно кубышка то полна до верху! А все думают бедная,несчастная,на пенсию живёт.

Иришка

Помогаю в основном подарками ,купить одежду ,оплачиваю мобильные счета ,купила им кстати мебель ,заменила старую на новую ,бытовую технику .а продукты и квартплату брат оплачивает

От красота!Шоб все так жили!
Да я бы только и делала,что дарила подарки детям и внукам!

Ирина
Иришка

Муж не помогает своим родителям ,так как они обеспеченные и ещё работают ,наоборот помогают нам

Родители мужа помогают вам деньгами, а вы относите их своей маме. А потом на новоселье просите у своей мамы подарок. Вывод: маме не помогать, подарок не просить! Ну, я бы так сделала, вы-то как хотите.

Гость
Иришка

От стыда ,потому что на эти деньги я даже в дом ничего не куплю нормального в качестве подарка .Муж знает материальное положение родителей и знает что брат обеспечивает родителей ,что более менее средне с достатком

Ваши родители обнаглели. У самих пенсии, сидят на шее у сына , а вы в декрете крысите деньги мужа для них.

Гость
Гость

Какие подарки да мебель родителям? Пусть их сыначка обеспечивает, в него они конкретно вложились. Вы от них получили только пинок под зад, и сами же крысите деньги у мужа на подарки таким людям.

Автор *** с промытыми мозгами. Пристроилась к приличным людям и тащит из семьи для своих побирушек. Пора мужу и свекрам разобраться с этим делом. Куда денежки усвистывают.

Гость
Иришка

В нашем случае ,как раз и муж шопоголик )))Я лично маме помогаю ,потому что она жизни не видела ,хочется чтоб она съездила куда -нибудь ,купила красивую одежду ,чтоб радость жизни была ,поэтому и помогаю .

И что, это ваш муж должен обеспечивать?! Наглость какая. "Мама финансами руководит". Оборзевшая бабка реально. Какая чудесная у свекров невестушка, явилась в семью с трусами, пристроила пельмень и ещё свою мамашу спонсирует, сидя в декрете. Дочка же вышла замуж за кошелек.

Иришка
Гость

Автор *** с промытыми мозгами. Пристроилась к приличным людям и тащит из семьи для своих побирушек. Пора мужу и свекрам разобраться с этим делом. Куда денежки усвистывают.

Ой,*** ,да я вообще мошенница оказывается )))Мне муж дарит деньги на праздники ,а я видите ли часть маме отдаю )Какая я плохая )

Гость

Автор, у вас все не по людски. Вам не стыдно, что родители мужа помогают вам, а вы втихаря несёте деньги своим? Очень сомневаюсь, что вы вообще работали и вносили что-то в семейный бюджет.
Далее. Вам мало доить родителей мужа, теперь лезете в карман брату? Вы считаете нормальным, что один ребёнок обеспечивает родителей, а они потом эти деньги дарят другим?
Почему вы помогаете своим родителям, а потом требуете эту помощь обратно? Ну кто так делает? Или у ваших родителей нет необходимости в вашей помощи и вы им перестаёте деньги вливать или такая необходимость есть, тогда какие денежные подарки от них?
Перестаньте раздавать деньги семьи мужа, перестаёте считать деньги в кармане брата, перестаньте давать родителям, а потом забирать.
Зачем вашим родителям на пенсии новая мебель на деньги, которые вы даже не зарабатываете? Я понимаю медицинская помощь и все такое, я понимаю когда стиралка больше не работает, я понимаю когда люди живут совсем в дыре. Например, одинокая мать подняла детей и в доме ооочень бедно. Но раз ваш отец смог купить квартиру сыну, значит мебель тоже имеется. Не самая современная, ну и что? Доить из-за этого родителей мужа? Брат содержит, что ещё надо?
Прекратите давать им деньги, у вас ипотека, у родителей и брата жильё есть. И хватить обмениваться деньгами.

Иришка
Гость

Откуда вы знаете ,что они приличные люди ?)Свекр тоже дарит деньги на праздники ,которые мы тратим на свою семью )И они не дотошные слава богу ,не будут придираться куда ты лишнюю тысячу рублей потратила .Я вот лично потрачу на что -то полезное родителям ,чем себе на сотую кофточку )

Гость
Иришка

Откуда вы знаете ,что они приличные люди ?)Свекр тоже дарит деньги на праздники ,которые мы тратим на свою семью )И они не дотошные слава богу ,не будут придираться куда ты лишнюю тысячу рублей потратила .Я вот лично потрачу на что -то полезное родителям ,чем себе на сотую кофточку )

А обязательно потратить?

Иришка
Гость

И что, это ваш муж должен обеспечивать?! Наглость какая. "Мама финансами руководит". Оборзевшая бабка реально. Какая чудесная у свекров невестушка, явилась в семью с трусами, пристроила пельмень и ещё свою мамашу спонсирует, сидя в декрете. Дочка же вышла замуж за кошелек.

Кукую пельмень и какие трусы неадекватная ?))) Выходила замуж когда ,я работала ,на тот момент и отец работал .по достатку у нас были одинаково обеспеченные люди .Сейчас я в декрете ,планирую выходить на работу скоро )Если мне муж дарит деньги ,лучше спустить же все на шмотки да ,а маме то дарить вообще нельзя да ,это преступление ?

Иришка
Гость

Автор, у вас все не по людски. Вам не стыдно, что родители мужа помогают вам, а вы втихаря несёте деньги своим? Очень сомневаюсь, что вы вообще работали и вносили что-то в семейный бюджет.
Далее. Вам мало доить родителей мужа, теперь лезете в карман брату? Вы считаете нормальным, что один ребёнок обеспечивает родителей, а они потом эти деньги дарят другим?
Почему вы помогаете своим родителям, а потом требуете эту помощь обратно? Ну кто так делает? Или у ваших родителей нет необходимости в вашей помощи и вы им перестаёте деньги вливать или такая необходимость есть, тогда какие денежные подарки от них?
Перестаньте раздавать деньги семьи мужа, перестаёте считать деньги в кармане брата, перестаньте давать родителям, а потом забирать.
Зачем вашим родителям на пенсии новая мебель на деньги, которые вы даже не зарабатываете? Я понимаю медицинская помощь и все такое, я понимаю когда стиралка больше не работает, я понимаю когда люди живут совсем в дыре. Например, одинокая мать подняла детей и в доме ооочень бедно. Но раз ваш отец смог купить квартиру сыну, значит мебель тоже имеется. Не самая современная, ну и что? Доить из-за этого родителей мужа? Брат содержит, что ещё надо?
Прекратите давать им деньги, у вас ипотека, у родителей и брата жильё есть. И хватить обмениваться деньгами.

Деньги ,которые дарят родители мужа ,всегда тратим на нас ,на семью

Гость

Автор, вы дура? Вам ничего не дали, не обеспечили, тянут с брата, с вас, ваши родители что, десятый кер на пенсии доедают? Если ваш папаша зарабатывал и они все спустили на брата, кто им доктор? Ваша мамаша и заработок зятя считает? Это вообще не её дело. Вас стыдно, что свекры дают, а от ваших шиш? Так ваши на сынка все потратили. Вам люди пишут, прикрывайте свою благотворительность. Вас выперли к мужу с голым задом , ничего не помогли, а вы о них волнуетесь?

Иришка
Гость

А обязательно потратить?

Да подарочные всегда хочется потратить .зп можно отложить или накопить ,а подарочные всегда тратим на подарки .у мужа тоже такой принцип

Иришка
Гость

Автор, вы дура? Вам ничего не дали, не обеспечили, тянут с брата, с вас, ваши родители что, десятый кер на пенсии доедают? Если ваш папаша зарабатывал и они все спустили на брата, кто им доктор? Ваша мамаша и заработок зятя считает? Это вообще не её дело. Вас стыдно, что свекры дают, а от ваших шиш? Так ваши на сынка все потратили. Вам люди пишут, прикрывайте свою благотворительность. Вас выперли к мужу с голым задом , ничего не помогли, а вы о них волнуетесь?

Мама не считает заработок мужа .В каком плане ,с голом задом ,что я без жилья ?у мужа как бы тоже своей собственности нет

Автор, подарки не просят, их дарят. В вашем случае это просто какая-то мелочь. Ну, не хотите, не помогайте родителям. Это вы считаете, что у родителей жизни не было. Еще не известно, у кого там жизни не было. У вас или у них!Ведь это измеряется не путешествиями и ресторанами. К примеру, мой отец в армии служил в авиа полку. Облетал пол России. Где только не был. А мама в такие походы ходила по молодости. В разных республиках. А я только 5 звезд в отеле видела. И ее походы не сравнятся с моими экскурсиями. Да, и вообще опыт жизненный может быть безграничным.

Гость

Автор, у вас муж типа 300000 зарабатывает? ) До декрета своя была зарплата? И где ваши накопления? Вы оба транжиры и у вас деньги в руках не удерживаются? Какие-то перебросы деньгами туда-сюда. Свекры дарят, я отдаю маме, муж даст - маме несу, зачем мне сотая кофточка? Как именно ваша мама "управляет финансами", заметно. Научила вас транжирить, настала пенсия и теперь у вас из рук тянет. Ещё и брат там сидит , им должен? Если ваш папа хорошо зарабатывал, где деньги, Зин? И почему ваша мама ни разу никуда не ездила и ничего себе не покупала? Тоже транжирили налево и направо и ходили занимать по знакомым? А то есть такие персонажи, всю жизнь работают на унитаз.
Вы не умеете распоряжаться деньгами.

Иришка
Гость

Автор, у вас муж типа 300000 зарабатывает? ) До декрета своя была зарплата? И где ваши накопления? Вы оба транжиры и у вас деньги в руках не удерживаются? Какие-то перебросы деньгами туда-сюда. Свекры дарят, я отдаю маме, муж даст - маме несу, зачем мне сотая кофточка? Как именно ваша мама "управляет финансами", заметно. Научила вас транжирить, настала пенсия и теперь у вас из рук тянет. Ещё и брат там сидит , им должен? Если ваш папа хорошо зарабатывал, где деньги, Зин? И почему ваша мама ни разу никуда не ездила и ничего себе не покупала? Тоже транжирили налево и направо и ходили занимать по знакомым? А то есть такие персонажи, всю жизнь работают на унитаз.

Какие мы тебе транжиры ,Зина ??Муж получает 300,отдаёт за кв и квартплату 55 примерно за съёмную квартиру ,откладывает на квартиру ,обеспечивает нас с с ребёнком ,ребёнок в частный сад ходит .покупаем одежду по мере необходимости ,ну да вот ездим отдыхать 1-2 раза в год ,теперь не жить нам ?Зп к меня была др декрета 35,какие у меня могут быть накопления ???я автор

Иришка
Гость

Мои родители не транжиры как и я ,наоборот прижимистые ,много раз мы переезжали покупали жильё получше ,всю жизнь родители получается копили

Иришка
Гость

Мы живём в Москве если что

Гость
Иришка

Какие мы тебе транжиры ,Зина ??Муж получает 300,отдаёт за кв и квартплату 55 примерно за съёмную квартиру ,откладывает на квартиру ,обеспечивает нас с с ребёнком ,ребёнок в частный сад ходит .покупаем одежду по мере необходимости ,ну да вот ездим отдыхать 1-2 раза в год ,теперь не жить нам ?Зп к меня была др декрета 35,какие у меня могут быть накопления ???я автор

С таким доходом у меня давно уже были бы накопления на первый взнос и взята ипотека. А если транжирить налево и направо, снимать хоромы и таскаться по кафешкам и торговым центрам, хватать там всё подряд "модное" , покупать всякую фигню, ездить два раза в год в Турцию , совать деньги своей мамаше, то нифига не накопится.

Иришка
Иришка

Муж сначала получал около 100 в начале ,только за последний год 300 и встал вопрос об ипотеке

Иришка
Гость

С таким доходом у меня давно уже были бы накопления на первый взнос и взята ипотека. А если транжирить налево и направо, снимать хоромы и таскаться по кафешкам и торговым центрам, хватать там всё подряд "модное" , покупать всякую фигню, ездить два раза в год в Турцию , совать деньги своей мамаше, то нифига не накопится.

Так у мужа и есть накопления на взнос в квартиру .

Иришка
Гость

По кафе ходим крайне редко

Гость

До декрета зарп 35000?))) А теперь муж боХатый 300000 получает? Баба дорвалась до денег. Без курорта два раза в году никак и ребеночку все лучшшее и частный сад непременно , пачка развивашек, бабе третья шуба и двадцатые сапоги . Жесть. У меня бы муж с таким заработком давно в своей квартире сидел, а не тратил бы на съем 55000 и частные садики с курортами. И деньги были бы на мебель.
А уж потом решался бы вопрос, куда лишнее потратить.

Гость
Иришка

Так у мужа и есть накопления на взнос в квартиру .

А ваша там писечка.

Гость
Иришка

В моем случае наверное мне придётся копить же из моих карманных денег ,а мужу сказать что типа родители подарили .давить не смогу ,но обида останется немного

Если у вас ребенок уже ходит в сад, причем именно в частный , то почему вы сидите в декрете не работаете? Ребеночка надо по развивашкам возить? ) На это сколько тысяч улетает ? Идите на работу и спонсируйте своей матушке из этого.

Иришка
Гость

До декрета зарп 35000?))) А теперь муж боХатый 300000 получает? Баба дорвалась до денег. Без курорта два раза в году никак и ребеночку все лучшшее и частный сад непременно , пачка развивашек, бабе третья шуба и двадцатые сапоги . Жесть. У меня бы муж с таким заработком давно в своей квартире сидел, а не тратил бы на съем 55000 и частные садики с курортами. И деньги были бы на мебель.

Муж богатым стал только в последний год ,завидно что-ли ?зп 35 была в регионе ,потом переехали в Москву если что

Иришка
Гость

У меня нет шубы ,и сапоги пару пар только ,прикинь ???Ну муж мой сначала купил машину ,потом на квартиру начал копить или он должен был сразу за год купить нам остров ?

Иришка
Гость

А ваша там писечка.

Ненормальная)))

Иришка
Гость

Если у вас ребенок уже ходит в сад, причем именно в частный , то почему вы сидите в декрете не работаете? Ребеночка надо по развивашкам возить? ) На это сколько тысяч улетает ? Идите на работу и спонсируйте своей матушке из этого.

ребенок ходит в сад на пол дня ,как начнёт на полный ,устроюсь на работу .

Гость
Иришка

А мужчинам вообще все рассказывать не нужно ,на что жена потратила )Тем более я в основном дарю из моих же денежных подарков ,так что моя совесть чиста

Вот и возьмите из тех денег на подарок якобы от родителей. А маму предупредите, что типа они подарили 40 тыс. Может ей после этого стыдно станет.

Гость

Работать когда пойдешь, нормальная, если ребенок уже в частном саду торчит? Одни сапоги у неё, бедной, зато два раза в году отдыхать положено, тугосерю оздоровлять))) Как мы , наше поколение без Турций и Египтов выросли, начиная с годовасов , прямо удивительно. Мебели у них нет, бедняжек, родители скиньтесь. Свои-то копили, копили всю жизнь, ничего не видели.
Накопили? Брату на квартиру. Он до сих пор там сидит, на что ремонт делает? Мама говорит, что им всю зарплату отдает, верю))
Скорее они его на свои пенсии содержат.

Гость
Иришка

Муж богатым стал только в последний год ,завидно что-ли ?зп 35 была в регионе ,потом переехали в Москву если что

Ааа, в Мааскву переехали)) Все обзавидовались.

Гость

автор, вот это очень хороший и полезный комментарий!Мотайте на ус!И поймите, в какой-то момент мужу все это может надоесть. И будет развод.

Иришка

ребенок ходит в сад на пол дня ,как начнёт на полный ,устроюсь на работу .

А почему на пол дня?Можно и на пол дня устроиться. Вы же в Москве. Автор, вы очень геморройная жена. Муж все знает. Куда, что вы тратите. Глупо думать, что это не так.

Иришка
Гость

Вот и возьмите из тех денег на подарок якобы от родителей. А маму предупредите, что типа они подарили 40 тыс. Может ей после этого стыдно станет.

Так и собираюсь делать

Иришка
Гость

Работать когда пойдешь, нормальная, если ребенок уже в частном саду торчит? Одни сапоги у неё, бедной, зато два раза в году отдыхать положено, тугосерю оздоровлять))) Как мы , наше поколение без Турций и Египтов выросли, начиная с годовасов , прямо удивительно. Мебели у них нет, бедняжек, родители скиньтесь. Свои-то копили, копили всю жизнь, ничего не видели.
Накопили? Брату на квартиру. Он до сих пор там сидит, на что ремонт делает? Мама говорит, что им всю зарплату отдает, верю))
Скорее они его на свои пенсии содержат.

Читать умеешь ,ребёнок в саду на пол дня ,очки протри .Мне нах не нужны сапоги по 10 пар ,я писала выше покупаю одежду по необходимости .По турциям ,египтам не ездили ,у нас другие направления

Иришка
Гость

Ааа, в Мааскву переехали)) Все обзавидовались.

Да я не прошу вас завидовать мне ,я просто написала уровень зп др и после и какой город чтоб было понятнее

Гость
гость

Нефигасе брату квартиру купили и машину а вы в декрете им помогать должны?? Я бы не стала.

Я тоже. 😁 Нашли зятя дурачка , сами все сыначке-корзиночке отдали накопленное. Ещё и автору мозги промыли, он же старше, ему нужнее.
Братец отлично устроился, обсосал, обобрал, теперь три года будет ремонт делать, кормите, папа-мама.

Гость
Иришка

Читать умеешь ,ребёнок в саду на пол дня ,очки протри .Мне нах не нужны сапоги по 10 пар ,я писала выше покупаю одежду по необходимости .По турциям ,египтам не ездили ,у нас другие направления

Не хами тут, быдлоизКукуева. 😁

Иришка
Tessa

А почему на пол дня?Можно и на пол дня устроиться. Вы же в Москве. Автор, вы очень геморройная жена. Муж все знает. Куда, что вы тратите. Глупо думать, что это не так.

Куда на пол дня ,уборщицей что -ли ?У меня нет особой необходимости выходить на работу ,я свободное время трачу на быт ,готовку уборку ,мужа кормить и тд

Иришка
Tessa

Че прицепились то к тому ,на что я трачу ?это значение имеет вообще к теме?

Гость

Че, ты это, очки протри...

Контингент-с! Ещё и с голой жеппой. Мечта свекров. Страшный сон приличных людей, имеющих одного сына.