Гость
Статьи
Муж говорит, что меня …

Муж говорит, что меня любит, но в открытую признает, что в случае развода я не получу часть его недвижимости

Помогите рассудить: нам с мужем по 32 года, детей пока нет, но работаем над этим) Я из другого города, живем в добрачной однушке мужа в ближайшем Подмосковье, которую он купил за пару лет до свадьбы. …

Автор
433 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Ещё раз для инцела: как в начале отношений мужчина к женщине относится, так и к своим детям будет относится в будущем. Это истина проверена многими поколениями, поэтому от пополамщиков и таких вот хитросделанных рожают только дуры. Но я не утверждаю, что автор умная

а от "доноров" тогда кто рожает - богатые дуры?

Гость
12345

Нужно думать о всех последствиях, а если муж автора внезапно умрёт. Живя в квартире свекрови, она может остаться с ребенком на улице.
Если квартира оформлена на мужа, то она будет наследницей вместе со своим ребенком.
Лучше уж остаться в однокомнатной.
А есть ли у мужа братья сестры? Если есть то после смерти мамы он будет ещё доказывать, что квартира его.
Есть вариант оформить на маму, а потом по дарственной она пусть перепишет на своего сына. По дарственной автор не сможет претендовать при разводе
Зато в случае смерти мужа, не окажется на улице.

"Есть вариант оформить на маму, а потом по дарственной" на их ОБЩЕГО ребенка!

Гость
Гость

Господи, да родите вы ребенка. По закону, до совершеннолетия ребенок все-равно будет прописан у мужа в квартире. А вы как мать имеете право жить с ним. Потом выживаете мужа из капртиры, например, найдя любовника и приводя его к себе. И экономя на съёме, копите за это время себе на жильё. Все так делают, когда жильё только на муже.

для таких хитросделанных есть духи под названием "Новичок")

гость
Гость

"Есть вариант оформить на маму, а потом по дарственной" на их ОБЩЕГО ребенка!

Ну да. при разводе мужа вытурят. Типо мать по решения суда остается с ребенком. А отец на выход.

Гость
Гость

Он заранее настроен на развод! Не рожайте, а в тихую копите на свое жилье, потом разводитесь. Он совсем о вас не думает, а если он умрет, вы с ребенком на улице окажетесь или его мама квартиру вам подарит?

"если он умрет")))))оч позитивно и празднично как-то

Гость

Не рожать от него однозначно. Если будет квартира на нем, то в случае его смерти вы с ребенком сможете на что-то претендовать, и вас его маман не выгонит на улицу в чем стояли вместе с ребенком... Я уж не говорю о том, что его маме может запудрить мозги какой-нибудь альфо-самец, и она просто подарит ему эту квартиру... А ее сыначка потом будет потом бегать по судам... Таких историй тоже миллион.
Но и его я понимаю... Он в случае развода с вами, не хочет делить то, что сам заработал...
Тут один только вариант. Он нотариально подтверждает, что на расширение идут деньги с продажи добрачной квартиры,.. А на остальную сумму делает дарственную от матери... В результате, квартира целиком его...
Но опять таки... Жить с таким, рожать и думать, а вдруг завтра ему все надоест... И вы на улице с ребенком...
С таким, если он хочет детей, то нужно до беременности требовать полное обеспечение себя с ребенком. Или пусть ищет ровню...
Мужики в последнее время хотят, чтобы женщина сама родила... сама вырастила, еще его содержала и обслуживала... А он будет всем хвастаться, что у него есть ребенок.. А в старости еще заставит этого ребенка его содержать...

Гость

У Вас 3 варианта: либо финансово поучаствовать в приобретении жилья, либо копить на свое жилье ( а оно никогда лишним не будет), либо оставить какие то претензии на приобретаемую квартиру, так как Вы сами ничего не вложили в это жилье и вкладывать не собираетесь. Вашего мужа я понимаю и поддерживаю. Все справедливо. Он имеет право поступать так как он хочет так как это его затраченные финансы. Вам нужно самой приложить определенные усилия в приобретении недвижимости

Марина

У Вас 3 варианта: либо финансово поучаствовать в приобретении жилья, либо копить на свое жилье ( а оно никогда лишним не будет), либо оставить какие то претензии на приобретаемую квартиру, так как Вы сами ничего не вложили в это жилье и вкладывать не собираетесь. Вашего мужа я понимаю и поддерживаю. Все справедливо. Он имеет право поступать так как он хочет так как это его затраченные финансы. Вам нужно самой приложить определенные усилия в приобретении недвижимости

Гость
Пироженка

Почему на улице? Пополам, это ведь для ребенка, а не для авторши.

любимый отмазон "это для ребенка". так пусть сама заработает на половину квартиры "для ребенка" - и нет проблем. или только мужик должен, а она родит и ножки свесит?

Гость
Гость

любимый отмазон "это для ребенка". так пусть сама заработает на половину квартиры "для ребенка" - и нет проблем. или только мужик должен, а она родит и ножки свесит?

Большенство современных баб потребляди, желающие хорошо пристроить свой зад, найти ресурсного мужчину, родить от него заложника, отжать квартиру и имущество, посадить на элементы, типа защита ребенка, а по фокту потом найти *** и жить в этой квартире на эти элементы )))))

Гость
Гость

Ну да все по честному. Но ребенка от такого я бы не стала рожать, себе дороже

А почему он должен авторше дарить пол квартиры? Вы женщины совсем ах*уели. Требуете равноправия. Так и работайте на равных. Ну не родит она от него, разойдутся, парень с деньгами, головой, квартирой найдёт себе нормальную женщину. А эта кому будет нужна??? Без кола, без двора, но с пис*ькой.

Гость
Гость

Т.е. в случае развода, пусть автор выметается из квартиры вместе с ребенком, откуда пришла, а папаша ребенку вообще ничего не должен?

Папаша может ребёнка с собой оставить, мамаша будет алименты ему платить.

Гость

Всё правильно муж делает. Если квартира, им заработанная, Вам нужна, то и муж Вам должен нужен быть. Ато интересные создания (и мужчины и женщины такие): вторая половина приелась, а вот собственностью чужой НЕ брезгуют. Вы голодранка и место свой знать должны, хотите быть с мужем на равных, заработайте на пол. квартиры. С его точки зрения непрактично с Вами и ребенка заводить.

Гость

Автор,вы же себя не на помойке нашли,жили где то раньше.Готовьте себе плацдарм и подушку безопасности.Не разведетесь,так и будете жить поживать,а разойдетесь-вашего там ничего нет

Гость
Пироженка

А ребенка куда? На улицу в случае развода?

У ребенка, так то и мама есть (будет). Я бы на месте мужа сказала-ок, отпишу долю если ты дашь столько же денег и купим СОВМЕСТНЫМИ деньгами ребенку квартиру (комнату)

Гость
Пироженка

Почему на улице? Пополам, это ведь для ребенка, а не для авторши.

Ребенка еще даже не родили. Какой ребенок!

Гость
Гость

Т.е. в случае развода, пусть автор выметается из квартиры вместе с ребенком, откуда пришла, а папаша ребенку вообще ничего не должен?

Пусть автор хотя бы родит, чтобы предмет разговора был. Ребенка нет, автор не беременна, собираться рожат. Автр может еще лет 10, а муж должен ей уже сейчас дать возможность половину забрать. Вы о чем. Мужу лучше новую жену найти, не голопопую и с нормальной зарплатой

Гость
Гость

Он заранее настроен на развод! Не рожайте, а в тихую копите на свое жилье, потом разводитесь. Он совсем о вас не думает, а если он умрет, вы с ребенком на улице окажетесь или его мама квартиру вам подарит?

Мне совет про накопление оч нравится))) если у автора маленькая зарплата, то это звучит так: ты рока не выгонит живи за счет мужа, что сможешь отжать-отожми. А потом уже можешь уйти с гордо поднятой головой

Гость
12345

Нужно думать о всех последствиях, а если муж автора внезапно умрёт. Живя в квартире свекрови, она может остаться с ребенком на улице.
Если квартира оформлена на мужа, то она будет наследницей вместе со своим ребенком.
Лучше уж остаться в однокомнатной.
А есть ли у мужа братья сестры? Если есть то после смерти мамы он будет ещё доказывать, что квартира его.
Есть вариант оформить на маму, а потом по дарственной она пусть перепишет на своего сына. По дарственной автор не сможет претендовать при разводе
Зато в случае смерти мужа, не окажется на улице.

А почему родители автора о ней не позаботились и никакой доли и квартиры ей не купили? Зато сейчас клеймят мужа, что он должен и просто обязан розаботиться и отпилить кусок жилья ребенку. Где квартира автора, которую ей ее папа и мама дали?

Гость
Анастасия

Даже не читала, что там выше.... уверена, ничего хорошего.

У друга мужа разводились родители. Отец собрал чемодан со своими вещами и ушел. Сказал "Я мужчина, заработаю. А бросить женщину одну без дома я не могу"

И заработал. Новая семья, дети. Бывшая жена тоже вышла замуж, дети.
Мне кажется, нормальная мужская позиция.

Мы с мужем обсуждали....
При случае развода я не буду претендовать на его дело и имущество, там много машин, перевозки. Это только его заслуга.
Муж же соглачился, что благоразумно новую квартиру сразу оформить на нашего ребенка, чтобы при случае она и я остались в жилье.

И это разумно, мне кажется.

А ваш муж.... ну не знаю, я бы тоже заволновалась.

Ваш муж предложил оформить на ребенка, совместного. А у автора нет с мужем никакого ребенка. Автор дееспособная, взрослая женщина, почему о ней нужно как о ребенке заботиться?

Гость
Гость

Автор теряет как минимум свою трудоспособность и возможность распоряжаться своей жизнью в первые годы жизни ребёнка. При этом не имея ни собственного угла, ни накоплений. Ей сейчас об этом надо думать, а не детей рожать.

Так пусть автор не теряет. В браке они не 10 лет. Чтобы на ниве домашнего хозяйства автор умаялась и не смогла заработать

Гость

ещё одна сука хитрожопая

Гость
Пироженка

Почему на улицу-то? Ребенка проишествия или он в квартиру матери, или вы к себе. При разводе (если что) суд определит, с кем будет проживать ребёнок. У нас права ребёнка защищены, тут бояться нечего.

Гость

Оцените ситуацию и свои цели: что вы сами хотите по жизни, какой жизни? Готовы ли вы родить, несмотря ни на что (для себя называется) или вам нужны жилищные условия для этого? Обязательно ли это должна быть частично ваша квартира, или как многие живут в съемном жилье, вы готовы на не ваше жильё? Что приоритетнее для вас сейчас: семья или жильё? Если семья, то сидеть как есть, не рыпаться, если жильё - идти зарабатывать на своё жильё. Если и на елку влезть, и штаны не порвать - то вряд ли так получится. К сожалению, зачастую в жизни или то, или то, баланс редко у кого выходит. Слушайте только себя, решение принимать вам.

Гость

всегда поражает что мужская половина человечества забывает, что все финансы скопленные в браке вне зависимости от размера дохода и/или наличия его и/или отсутствия таковых, больше-меньше ПО ЗАКОНУ совместные и по 1/2 принадлежит каждому из супругов на законных основаниях
а следовательно можно посчитать у кого какая доля в новой квартире и именно так ее и оформить в долях
например новая квартира стоит 5
старую продают за 3, сбережения совместные 2 итог 1/5 супруге, 4/5 супругу, а чтобы обезопасить будущее ребенка или детей сразу договориться и оговорить и обязательно письменно закрепить, ребенок родился муж дарит ему 1/5 долю в квартире, родится второй еще 1/5
если вторая сторона не согласна, то сколько бы вы не были в браке и отношениях рядом с вами человек который не собирается жить с вами долго и счастливо

Гость

Детка, на какой улице? Ведь до брака ты где-то была прописана и жила? Вот туда и отправишься. А для того, чтобы больше зарабатывать, включай мозги, а не то, что между ног. Тогда сможешь на равных с мужем разговаривать. Но это уже другая история.

Наталия

Это вы хитровыдуманная, а он умный.

Гость

Муж абсолютно прав, что хочет оформить на мать, сама побывала в его шкурке, когда любимый человек ничего не имел перед заключением брака, а потом мне пришлось делиться после развода...

Гость

Правильно не надо рожать, езжайте в свой мухосранск а он нормальную бабу себе найдет, не претиндующую на чужое имущество

Гость
Пироженка

Отцу, нет?

Гость

Автор, представьте себе обратную ситуацию : у вас добрачная однушка и есть ваши лично заработанные деньги на расширение жилплощади, стали бы вы оформлять совместную собственность с мужем? По моему, ответ очевиден.

Ну он же на за счет ваших денег жилье на мать купит, а счет своих. Если поведете себя умнее, и просто продолжите жить вместе, то будет вам и квартира по-больше для текущей жизни. А в будущем все в итоге все равно достанется вашим детям.

Гость

Он прав.

Гость
Света

Муж правильно делает.
В случае развода - (все в жизни бывает) вы будете претендовать на половину квартиры, в покупку которой не вложили ни копейки.
Хитрожжоппая какая, фуфуфу.

Как низко опустился мир! Это семья ! И в семье все должно быть общим! И не смотреть кто сколько зарабатывает! Муж жлоб, он не любит свою жену,от такого надо бежать без оглядки!

Гость

Автор разводитесь и не портите жизнь мужчине, ему такая неудачница и нищебродка которая к 32 годам не способна себе на квартиру заработать точно не нужна.

Гость

А с какой стати вы ожидаете выделения вам доли в праве собственности на квартиру? Вы финансово никак в покупке недвижимости не участвовали и в покупке новой квартиры тоже участвовать не в состоянии.
Говорю вам как юрист - даже если новая квартира будет приобретена в браке, но за счет средств, полученных от продажи его добрачного имущества, он может оформить недвижимость не на мать, а на себя - даже начинающий адвокат при разделе имущества добьется признания этой квартиры не совместно нажитым имуществом, а его собственностью. Вы на нее претендовать не вправе.

Гость

А почему муж должен делиться с вами своим имуществом, до вас заработанным? И ребенок тут не при чем. Если бы вы были на месте мужа то побежали бы записывать свою квартиру на него пополам? А он бы рубля не вложил. Не наглейте.

Пироженка

Ребенка отцу, баба вылетает. Она себе ещё народит.
Муж авторки уверен в себе, а бабешка нет. Сразу продумывает вариант - родить, развод. Ну не cукa ли она?

Гость
Гость

А почему квартиру должен только папа а мама? При разводе раз маме жить негде вот пусть и решает этот вопрос а ребёнок с папой.

Гость
Гость

Так он и о потомстве заботится не будет.

Заботится о жене и детях не равно отдать свое честно заработанное. Вот если б она с ним 30 лет прожила вырастила с ним 2-х детей... А то ни кола ни двора но квартиру внахаляву хочу.

Гость

Муж не прав, вы одна семья, один бюджет. Сегодня с работой нестабильность, а завтра найдете постоянный заработок, а квартира будет юридически вашей свекрови. Он выбрал не вас, к сожалению, а свою мать. Ей он доверяет, а вам нет. У вас, по сути, мужа нет.
И да, вы рискуете оставить своего будущего ребенка без жилья.

Гость

Сейчас семья для вас,а потом вдруг начнете разъезжаться и по другому запоешь и уже не семья и претензии на 2/3 квартиры для себя и ребенка заявишь.
Как пить дать.
А если ничего не обломится,как муж хочет,будешь сидеть и молчать,крепче семья будет.

Гость

Во-первых, автор, с какой стати Ваш муж должен в случае развода дарить Вам пол квартиры, в которую Вы ни копейки не вложили? Его деньги - его квартира, по моему все справедливо. Во-вторых, почему Вы пишите, что можете остаться с ребенком на улице, Вы что, с улицы к нему жить пришли, или все-таки где-то жили до этого? В-третьих, этот случай очень хорошо демонстрирует, насколько мужчине, который хорошо зарабатывает, невыгодно ставить синяк в паспорт. Не было бы штампа, не было бы и этого конфликта. Так что, мужчины, ни ногой в проклятый ЗАГС!

Гость
Пироженка

А она что, с улицы к нему жить пришла? Откуда приехала, туда и вернется.

Гость
Гость

Ну что Вы все про улицу какую-то заладили? Она что, бомжихой была до свадьбы, он ее с улицы что-ли подобрал? Откуда приехала - туда и вернется!

Гость
Гость

А проживание ребенка с отцом вообще не рассматривается, животное?

Мариванна

Муж не водит вас за нос и предельно честен: да, в случае развода вы с детьми окажетесь на улице. Ему выгодно: в любых конфликтах будет вас этим пугать, а так как при наличии детей вы будете еще больше от него зависеть материально, станете тихой безропотной обслугой и будете терпеть любые его выкрутасы.
Тут не ныть надо, а вещи собирать.

Гость
Гость

Вы с мужем оба разумные люди и каждый хочет подстелить себе соломки. Каждый из вас отстаивает свои интересы и каждый по-своему прав.
Каждый из вас имеет свои риски в случае расставания, и хочет их минимизировать.
Он боится лишиться части заработанной жилплощади, Вы боитесь рожать от него, понимая, что в любой момент можете получить с младенцем пинок под зад, при этом потеряв даже перспективу нормальной работы, так как с маленьким ребенком на руках это почти нереально.
Главный вопрос - кому больше нужен ребенок? Он настаивает на его появлении? Если нет, то сначала сами встаньте на ноги, утвердитесь в профессии, тогда уже и не так страшно будет рожать без поддержки мужа.

На ноги начинать ставать в 32? А когда же детей рожать? У нее "рожалка" еще года 3-4 поработает, а дальше - все, пшик...

Гость
Гость

алименты.

Гость
Гость

Вы с мужем оба разумные люди и каждый хочет подстелить себе соломки. Каждый из вас отстаивает свои интересы и каждый по-своему прав.
Каждый из вас имеет свои риски в случае расставания, и хочет их минимизировать.
Он боится лишиться части заработанной жилплощади, Вы боитесь рожать от него, понимая, что в любой момент можете получить с младенцем пинок под зад, при этом потеряв даже перспективу нормальной работы, так как с маленьким ребенком на руках это почти нереально.
Главный вопрос - кому больше нужен ребенок? Он настаивает на его появлении? Если нет, то сначала сами встаньте на ноги, утвердитесь в профессии, тогда уже и не так страшно будет рожать без поддержки мужа.

Ей 32года,а она еще на ноги не встала? Да у нее и желания такого не было. Она оглядывалась...где бы мужичка с деньгами и жильем отыскать. Нашла и теперь продвигает свои планы дальше.