В общем показалось слишком шумно жить в муровейнике. Продал я хату, купил в кирпичной старой пятиэтажке чуть ближе к центру. Сделал небольшой ремонт. Главное привыкнуть к вони в подъезде. И там тихо. Кто поступал так же?
Тут же нашлись всякие умники, кто начал мне говорить, что дом старый, и ты Суходрищев, балбес.
5-этажка - это очень старый дом. Балбес. Надо было в 9-этажке брать. 😄
Дом то действительно старый. Все провонено вплоть до перекрытий, если не сгнившее, проводки, трубы старые, метраж меньше. Но неизвестно какая у вас была новостройка. Они тоже разные, есть качественные, есть не очень. Да и транспортная доступность, район имеет значение.
Странно, что Вы сразу не купили квартиру в таком доме. На мой взгляд, современные новостройки рассматривать для проживания стрёмновато, если речь не идёт о каких-то очень дорогих вариантах в центре города.
Я вот не понимаю покупающих жильё в высоченных муравейниках, независимо от места их расположения.
Согласна -диагноз дурачок , на фига в старом,вонючем доме ?! Хочешь тишины ,строй дом ,для себя
Дом то действительно старый. Все провонено вплоть до перекрытий, если не сгнившее, проводки, трубы старые, метраж меньше. Но неизвестно какая у вас была новостройка. Они тоже разные, есть качественные, есть не очень. Да и транспортная доступность, район имеет значение.
Проводку поменяли и трубы до меня там. Пятиэтажка кирпич, че ей сделается.
Новостройка была как соты пчелиные. 26 этажей. Шумно, людно. Далеко от центра города.
Чтоб я из своей новостройки переехала в старые дома - да никогда !
Мы такие! жили на 19м этаже. В подъезде около 100 квартир, в доме 8 подъездов, это почти 800 семей в доме!!. Площадка забита и людьми и машинами.
Продали , к чертям, переехали в 9этажку, кирпич. Во всем доме 90 квартир. Тишина, никого не слышу! В дворе зелено, места хватает всем.
Дом старше, но надежнее. С нового дома то кусок крыши срывало, то фасад падал на машины. То с балконов что то роняли!
Откуда вонь-то в подъезде?
Пятиэтажки симпатичные, но тесноваты все же, и без лифта может быть тяжеловато. Но новостройки современные это зло.
Новостройка новостройке рознь. У нас есть пара районов, будущие гетто понаехов - нет садиков, школ, площадок и парковок. Только высотки стоящие вплотную друг к другу. Солнца там не в принципе.
Я мечтая в некоторых 5ках на метро Аэропорт купить квартиру, пока в Коммунарке ( но 5ка 5ке рознь! Есть такие, что без слез не взглянешь.
Березку в окне на кухне видно. А там вообще деревьев не было. Кусты жидкие торчали иногда.
С у нас огромный луг и небольшой лесок возле дома. По лугу косули ходят. 5 штук живет. Соседей никогда не вижу и, тем более, не слышу. В доме 24 квартиры.
Мы специально такой домик выбирали. Многоэтажка - ад.
Вот я сейчас в раздумье .. купили новостройку в Мытищах .. живу 7 лет , не могу привыкнуть .. не мой район .. хочу переехать , но понимаю , куда я хочу хватит только на пятиэтажку .. и то вложить надо . Вот и думаю 🤔 вопрос актуален сейчас