Вопрос к замужним женщинам. Сколько времени в день вы тратите на готовку?
Не подсчитывала, но мало. Я почти все готовлю в духовке, а это время только подготовить продукты. Салат из свежих овощей- несколько минут. Посуду в посудомойку.
Не больше часа, времени нет разносолы выготавливать
Завтрак - 5 - 15 минут
Обед и ужин 10 - 20
Это то время, когда подготавливаются продукты(помыть, почистить, нарезать) без учета времени готовки.
А я дохрена!🤦🏻♀️🤪
Все подготовь, потом приготовь, гору посуды помой, потом сервировка, еда, опять гора посуды.
В любом случае, все можешь, чистишь, режишь, варишь/жаришь... Пол часа как минимум одно блюдо. Я конечно, сразу несколько готовлю... Но от этого не легче...
По-разному.если сварить пельмешки или макароны с сосисками,то быстро.а если котлеты домашние,покупные не люблю,или голубцы например, то час-полтора.готовлю через день на семью с мужем и двумя детьми
Я живу одна. Готовлю в выходные сразу на всю неделю. Весь день этому посвящаю. Три кастрюли приготовлю разных супов, положу в холодильник и ем потом всю неделю. Так лучше, время реально экономит.
По настроению. Случилось вдохновение - могу с Наполеоном пару часов провозиться, голубцов в заморозку ведро накрутить или беляшей нажарить. Не случилось - пихнула курицу на соли в духовку, за пару минут огурцы-помидоры порезала или овощи замороженные в сковородку кинула.
Я живу одна. Готовлю в выходные сразу на всю неделю. Весь день этому посвящаю. Три кастрюли приготовлю разных супов, положу в холодильник и ем потом всю неделю. Так лучше, время реально экономит.
Весь выходной день посвятить бессемейной женщине на варку супов это круто!))
Не проще ль, придя с работы, постругать салат, порезать сыру, налить чайку. Или по-быстрому сварить супчик, если хочестя именно супу.
Наверное не больше часа в день, надо будет как-нибудь засечь время. Вообще люблю готовить полуфабрикаты и замораживать, это экономит моё время. Ещё люблю тушить мясо и овощи, по времени долго, но можно расслабиться на диване
Не много, наверное потому что готовим с мужем вместе и быстро, как два повара на кухне ресторана.
Немного. Муж тоже готовить умеет.
Полчаса обед, полчаса ужин. Завтрак он мне готовит, я утром вообще неадекватна и не способна что-то делать. Посуду машинка моет.
Весь выходной день посвятить бессемейной женщине на варку супов это круто!))
Не проще ль, придя с работы, постругать салат, порезать сыру, налить чайку. Или по-быстрому сварить супчик, если хочестя именно супу.
не проще. я не хочу готовить каждый день. даже если это занимает 20 минут. поэтому выделяю несколько часов в воскресенье, чтобы приготовить на всю неделю. но супы я не варю.
Вопрос времени готовки зависит от того, в каком виде находятся покупаемые продукты. Кусок мяса, который надо отделить от костей и пленок или тушка рыбы, которую надо выпотрошить и почистить и порционное куски филе мяса и рыбы, которые только на сковородку положить - две большие разницы. Сварить покупные пельмени и слепить их самостоятельно - тоже разные временные затраты. Поэтому вопрос сколько кто тратит на готовку - не корректный. Кто-то тратит 2 минуты и питается сосисками. Кто-то тратит три часа и есть домашние голубцы, торты, выпечку, пельмени и прочее.
Вопрос времени готовки зависит от того, в каком виде находятся покупаемые продукты. Кусок мяса, который надо отделить от костей и пленок или тушка рыбы, которую надо выпотрошить и почистить и порционное куски филе мяса и рыбы, которые только на сковородку положить - две большие разницы. Сварить покупные пельмени и слепить их самостоятельно - тоже разные временные затраты. Поэтому вопрос сколько кто тратит на готовку - не корректный. Кто-то тратит 2 минуты и питается сосисками. Кто-то тратит три часа и есть домашние голубцы, торты, выпечку, пельмени и прочее.
Можно покупать полуфабрикаты, это быстрая готовка
Можно делать полуфабрикаты самой, лепить пельмени, замораживать филе, голубцы
А можно каждый раз готовить свежее, это долго по времени.
Вопрос как раз в этом и состоит, кто сколько времени тратит на готовку, а не кто быстрее лепит пельмени)
Вопрос времени готовки зависит от того, в каком виде находятся покупаемые продукты. Кусок мяса, который надо отделить от костей и пленок или тушка рыбы, которую надо выпотрошить и почистить и порционное куски филе мяса и рыбы, которые только на сковородку положить - две большие разницы. Сварить покупные пельмени и слепить их самостоятельно - тоже разные временные затраты. Поэтому вопрос сколько кто тратит на готовку - не корректный. Кто-то тратит 2 минуты и питается сосисками. Кто-то тратит три часа и есть домашние голубцы, торты, выпечку, пельмени и прочее.
Не только от этого зависит.
От выбора блюд зависит не меньше. И наличия техники. Купив одинаковые продукты , одинаковой степени подготовленности, кто-то положит мясо на электро-гриль, рис в рисоварку, морковь, капусту, лук в комбайн для салата со сметаной и через 15 минут будет есть свежий, горячий ужин. А кто-то из этих же продуктов будет будет голубцы два часа выготавливать.
Не только от этого зависит.
От выбора блюд зависит не меньше. И наличия техники. Купив одинаковые продукты , одинаковой степени подготовленности, кто-то положит мясо на электро-гриль, рис в рисоварку, морковь, капусту, лук в комбайн для салата со сметаной и через 15 минут будет есть свежий, горячий ужин. А кто-то из этих же продуктов будет будет голубцы два часа выготавливать.
Согласна. Например котлеты. Я покупаю фарш свин- гов во Вкусвилле. Лук порублю в блендере ( 10 секунд), несколько минут на то, чтобы добавить перец, соль , отбить фарш , сформировать несколько котлет и положить их в заранее разогретую сковороду. Одновременно варится рис в пакетах сервируется стол, готовится салат- руккола, томаты, огурцы, моцарелла и оливковое масло. Посуда потом в пмм. Временные затраты от и до вряд ли больше 25 минут. Хозяйка, которая сама будет крутить фарш, резать лук, утирая слезы, варить рис россыпью и сама мыть посуду затратит гораздо больше времени и сил.
Согласна. Например котлеты. Я покупаю фарш свин- гов во Вкусвилле. Лук порублю в блендере ( 10 секунд), несколько минут на то, чтобы добавить перец, соль , отбить фарш , сформировать несколько котлет и положить их в заранее разогретую сковороду. Одновременно варится рис в пакетах сервируется стол, готовится салат- руккола, томаты, огурцы, моцарелла и оливковое масло. Посуда потом в пмм. Временные затраты от и до вряд ли больше 25 минут. Хозяйка, которая сама будет крутить фарш, резать лук, утирая слезы, варить рис россыпью и сама мыть посуду затратит гораздо больше времени и сил.
У нас ещё проще. Котлеты оставили бабушкам. Берём хорошую говядину. При нас ее мясник перекручивает, по пакетам расфасовывает. Дома только специи по вкусу. Больше ни отбивать, ни добавлять не надо ничего. Сформировывали крупные толстые лепёшки и на гриль.
Конечно не все блюда настолько простые. Полно других, где 20, от силы 30 минут активно затратил, а дальше оно само уже. Но они не на один раз поесть тоже.
То, с чем надо долго возиться я готовое куплю, если прям сильно захотелось,или в гостях съем.
У нас ещё проще. Котлеты оставили бабушкам. Берём хорошую говядину. При нас ее мясник перекручивает, по пакетам расфасовывает. Дома только специи по вкусу. Больше ни отбивать, ни добавлять не надо ничего. Сформировывали крупные толстые лепёшки и на гриль.
Конечно не все блюда настолько простые. Полно других, где 20, от силы 30 минут активно затратил, а дальше оно само уже. Но они не на один раз поесть тоже.
То, с чем надо долго возиться я готовое куплю, если прям сильно захотелось,или в гостях съем.
Я тоже не готовлю трудоемких блюд. Никогда. 3 часа затратить на торт Наполеон? Он несомненно будет вкусным, но я готовый куплю все таки.
Я тоже не готовлю трудоемких блюд. Никогда. 3 часа затратить на торт Наполеон? Он несомненно будет вкусным, но я готовый куплю все таки.
Тем более из-за одного куска того наполеона. Исключение, если это хобби, релаксация, процесс сам нравится.
Трудоемкие блюда давным давно полетели в топку. Особенно из русско-советской кухни. Там многие результаты даже у лучшего повара будут на троечку, выше рецепта не прыгнешь.
Сейчас можно очень быстро, разнообразно, полезно готовить. Рецептов тысячи, на любой вкус. Но у многих все упирается в бюджет. Недорогие блюда в большинстве заморочливые. Увы.
Я готовила года три назад, ну очень вкусно! Ела одна этот торт целую неделю. Последний кусочек, до сих пор помню, ела в дороге и он был самый вкусный!))
Магазинный мама раньше покупала, но ела сама, мне такое не нравится. Муж ест на подобие этого в ресторане, я тоже не ем, мне не нравится, да и от сахара я отказалась
Тем более из-за одного куска того наполеона. Исключение, если это хобби, релаксация, процесс сам нравится.
Трудоемкие блюда давным давно полетели в топку. Особенно из русско-советской кухни. Там многие результаты даже у лучшего повара будут на троечку, выше рецепта не прыгнешь.
Сейчас можно очень быстро, разнообразно, полезно готовить. Рецептов тысячи, на любой вкус. Но у многих все упирается в бюджет. Недорогие блюда в большинстве заморочливые. Увы.
Наполеон можно неделю есть и не надоедает)
Когда как. Сегодня готовила жареную рыбку, картофель, грибы, салатик овощной, казалось бы, ерунда, а вышло ровно 2 часа.
В воскресенье накрутила фарша из окорока. По пакетикам и в морозилку. Сегодня достала сделала две котлеты с отварным картофелем.Завтра сделаю тушеные баклажаны, на сковородку бросаю перец Рамиро, резанные баклажаны,помидоры парочку, репчатый лук, натертую морковку, чесночок и зелень. Все это тушится, можно есть в горячем и холодном виде. Особенно люблю намазать на хрустящий багет. Потом огурчики малосольные сделаю.
Ну не знаю... 🤷🏼♀️
Быстро это пельмени готовые на сковородку или в кастрюлю кинуть, но все равно следить надо.
Вы бы за сколько приготовили?
Я бы приготовила это очень быстро. Правда, рыбу бы не жарила. Берем здоровую форель, потрошеную, отрезаем голову, хвост, плавники, моем водой холодной, вытираем бум полотенцами, в брюхо лимон, специи " Лимонная для рыбы" от Волшебного дерева, поливаем соком лимона, заворачиваем в фольгу. Или стейки семги, еще быстрее, только без отрезания лишнего. Картофель молодой моем, вытираем полотенцем, режем на четвертинки, в миску к ней итальянские травы, морскую соль и ложку оливкового масла для жарки, перемешиваем и на противень. Все это добро в духовку на 200 гр. Салат овощной минут 5-10 со всеми манипуляциями. Посуду в пмм. Всех ваших действий на 30 минут наверное. Откровенно говоря, я не могу у плиты 2 часа стоять.
Я бы приготовила это очень быстро. Правда, рыбу бы не жарила. Берем здоровую форель, потрошеную, отрезаем голову, хвост, плавники, моем водой холодной, вытираем бум полотенцами, в брюхо лимон, специи " Лимонная для рыбы" от Волшебного дерева, поливаем соком лимона, заворачиваем в фольгу. Или стейки семги, еще быстрее, только без отрезания лишнего. Картофель молодой моем, вытираем полотенцем, режем на четвертинки, в миску к ней итальянские травы, морскую соль и ложку оливкового масла для жарки, перемешиваем и на противень. Все это добро в духовку на 200 гр. Салат овощной минут 5-10 со всеми манипуляциями. Посуду в пмм. Всех ваших действий на 30 минут наверное. Откровенно говоря, я не могу у плиты 2 часа стоять.
Я рыбу потрошу и на пару готовлю. Вообще следить не нужно, готовится минут 20. Потом порционно каждый солит и добавляет по вкусу, что хочет, лимон, оливковое масло, перец, майонез
В воскресенье накрутила фарша из окорока. По пакетикам и в морозилку. Сегодня достала сделала две котлеты с отварным картофелем.Завтра сделаю тушеные баклажаны, на сковородку бросаю перец Рамиро, резанные баклажаны,помидоры парочку, репчатый лук, натертую морковку, чесночок и зелень. Все это тушится, можно есть в горячем и холодном виде. Особенно люблю намазать на хрустящий багет. Потом огурчики малосольные сделаю.
Я делала похожую закуску, обалденно
Я редко готовлю если не считать яичницу/омлет + порезать авокадо на завтрак и Иногда на обед. Готовит в основном муж, практически каждый день (едим все свежее) и все наши блюда это 20-40 минут. Вчера на ужин был большой салат -10 минут порезать и креветки 5 минут на скоротаем пожарить. Сегодня рыба - 7 минут на сковородке, бобы эдамаме 10 мир, но рис красный варился долго 35 минут, так что на все минут 40 ушло. Секрет в том, что все мясо/рыбу курицу мы в основном покупаем разделанными филе и не заморачивается с овощами, которые надо чистить (картошку почти не едим)
Ну не знаю... 🤷🏼♀️
Быстро это пельмени готовые на сковородку или в кастрюлю кинуть, но все равно следить надо.
Вы бы за сколько приготовили?
Тут на пол часа от и до. Рыба очень быстро готовится. Может вы особо заморочливые рецепты из картофеля, грибов делали, овощи специальной нарезки стругали ?
Если в радость, то конечно. Или праздничный ужин необычный. Если просто поесть, два! часа у плиты ради жареной рыбы, картошки, грибов - нонсенс.
Рыба, гарнир, салат готовится по времени как готовые покупные пельмени отварить и поджарить.
Времени на готовку трачу не очень много) Вообще стараюсь приготовить на выходных на неделю вперед, чтобы после работы просто отдыхать) Хотя я готовить очень люблю) Раньше готовила редко и без удовольствия, но муж недавно подарил кухонный комбайн и все, теперь могу за несколько часов сделать разные блюда)) Очень полезная и нужная вещь в доме. Можете тут посмотреть, что такое кухонный комбайн: https://apptoday.ru/publication/luchshie-kukhonnye-kombainy-2020
Здесь рейтинг лучших)