У меня жильцы вздумали брать ипотеку и съезжать из моей квартиры в прекрасном советском панельном доме. Говорят мол ипотека для них выгоднее. Я этого не хочу, мне от этого убытки. Как их отговорить.
Дано:
У меня они снимают однушку в подмосковье за 30 т.р. +коммуналка + ремонт, если унитаз или раковина сломаются. Цену я поднимаю раз в год. Они берут новостройку под 6% с ежемесячным взносом 20 т.р. и первоначальным платежом около 600 т.р. Как им объяснить, что снимать у меня квартиру для них выгоднее?
скажи что будешь сосать член у мужика каждый день как бонус к оплате квартиры
Да, предложение от первого гостя как вариант.
Разводка к предыдущим темам. А никак, им это не выгоднее. Ищите других, у которых ещё нет первого взноса.
Ты дура/дурак , снимаешь это не твое , ипотека ,да рабство , но для себя и своей семьи ,верно они делают . А ты ищи других жильцов
Попробуйте пугать коллекторами из банка, что если они хоть на день просрочат оплату, то их вышвырнут из квартиры и они еще должны будут денег. Иногда это срабатывает.
Или пообещайте цену не поднимать годик-другой, Вам главное до конца года подождать, пока льготная ипотека под 6% не закончится
Троллятинка, не плачь! Найдешь других жильцов, без первого взноса на ипотеку )
Попробуйте пугать коллекторами из банка, что если они хоть на день просрочат оплату, то их вышвырнут из квартиры и они еще должны будут денег. Иногда это срабатывает.
Не, никто не вышвыривает за день просрочки)). Банку невыгодно вышвыривать, ему надо деньги получать). Раза три могут вполне просрочку простить, потом потребуют полную сумму.
Да пусть идут на все 4стороны. Есть и другие красавчики.
*Рынок вторички ох сильно обрушиться. Столько долбоящеров на маткап набрали ипотек. Скоро все радостно посыпется
Да пусть идут на все 4стороны. Есть и другие красавчики.
*Рынок вторички ох сильно обрушиться. Столько долбоящеров на маткап набрали ипотек. Скоро все радостно посыпется
Ничего не посыпется. Всё идёт к тому, что квартиру молодым семьям купить всё легче. Бабулькам беспроблемно сдать свой хрущ - сложнее. Правда я, конечно тоже хотела бы быть сдающей бабкой, когда время настанет
Чего то вы дорого сдаете за 30000 в Подмосковье?? Ну я бы тоже ипотеку взяла на их месте.
Автор. Еще можете навешать лапши про отвратительное качество современных домов и сверхнадежность панельных хрущевок.)
Проклятая ипотечная програма здорово подкосила рынок вторичного жилья. Теперь в дальнем подмосковье сдать квартиру приличным людям очень сложно. А от чурок, одни убытки.
Ну таких много. Кто не умеет копить и экономить. Может ипотека им как раз и поможет взяться за ум.
Не помогает. И таких знаю 58 семей. Откровенно говоря всем предлагаю выступить поручителем для них, но с условием: как начнут просрочку наращивать, я все выплачу, но квартиру заберу!
* Всех отрезвляет от ипотечного угара
Я с 2008 года по 25-30 тыщ сдавала и ничего, платили. А теперь человейников настроили, цены на жилье упали.
Да платят и сейчас. Хватит панику разводить. Не это ,так другие.
* В очередной раз: эконом жилье, читай хрущ ,оказался рентабельной классной новостройки в опе и с супер ремонтом
Автор, аренда сейчас хороша только в исторических местах -Остоженка, Якиманка. На типовую панельку действительно лучше ипотеку взять. Так что невыгодно им вам платить. А вы бы вылезали из рынка аренды, он еле дышит. У меня 4 квартиры и нормально сдается только та, что с видом на церковь, где Пушкин с Нательей Гончаровой венчался. Остальные надо доделать и выставить на продажу, аренда почила - смиритесь - идите работать. делайте карьеру, пока не поздно.
Да уж. Аксиома Эскобара
"Приличные" люди долго не поснимают, т.к. приличным ипотеку дадут им лишь подкопить нужно.
А "Неприличные" люди скорее всего подведут с платежами.