Как бы вы поступили?
Собирались пожениться с мужчиной. 2 года встречаемся. Вместе не живём.
У меня дочь 7 лет.
Ситуация такая. У меня своя однокомнатная квартира. Средней стоимости ~ 6 млн.
У него квартира двухкомнатная, хрущевка с проходной комнатой. Имущество совместное с мамой. ~8 млн. Мама живёт за городом, Но приезжает 2 иногда 3 раза в неделю постирать вещи, сходить в поликлинику, посидеть в интернете.
Жить там не смогу точно. Боюсь ненужных трений. Так как в проходной комнате втроём с мамой быть не смогу, буду уходить куда то. А хочется дома отдыхать. Не понимаю как всех уместить. Я работаю из дома много.
Я предложила купить его маме 1 комнатную квартиру и остаток средств добавить к моей и купить общую 2 х комнатную или даже 3 комнатную квартиру.
При этом совершенно не думаю записывать как то иначе чем совместно нажитое. Повторюсь что собиралась выйти замуж.
Но они не хотят.
Он предлагает продать мою и взять ипотеку, которую он будет платить со мной но напишет расписку что не претендует на нее.
Не понимаю зачем тогда выходить замуж. Расцениваю это как недоверие.
Ипотеку могу взять и сама, Но теряю смысл в таких отношениях.
Он ещё предлагал вариант все сдавать и снимать что-то. Думаю что на практике мама его будет или приезжать или откажется сдавать. И он будет доплачивать. Смысла вообще не вижу в съёмном жилье.
Вопрос.
Есть ли какой то вариант при таких обстоятельствах, чтобы и нашим и вашим?
Его предложение тоже не плохое..
А вот прям продавать что то обязательно? Ну можно сдавать, а самим снимать. Еще жить не начали, а имущество уже делите(
А может просто предложить маме жить в вашей квартире, а вам с мужем и дочерью - в их двушке?
Ничего ни на кого не переоформлять, просто договориться.
И потом, продав двушку с проходной комнатой и купив однушку, почти ничего не останется. Что вы там "оставшееся" собираетесь вкладывать?
Разве что вы хотите купить маме квартиру в гораздо более дешёвом районе.
А может просто предложить маме жить в вашей квартире, а вам с мужем и дочерью - в их двушке?
Жить с дочерью семи лет и отчимом в проходной двушке??? Автор поди и совместного ещё родить решит.
Почему бы просто не взять ипотеку на новую совместную квартиру?
Однушка автора достанется её дочери, двушка когда нибудь перейдёт мужу в наследство.
Жить с дочерью семи лет и отчимом в проходной двушке??? Автор поди и совместного ещё родить решит.
Почему бы просто не взять ипотеку на новую совместную квартиру?
Однушка автора достанется её дочери, двушка когда нибудь перейдёт мужу в наследство.
Конечно, если бы удалось уговорить маму на такой обмен квартирами, то комнаты желательно было бы сделать изолированными.
Многие даже не переоформляют это документально, т.к. это не снос несущей стены.
Одну из квартир сдавать - которая подороже будет сдаваться. Вторую маме. Вместе с законным!!!! мужем берете ипотеку, часть покрываете деньгами от сдачи.
Второй вариант. Сдавать обе квартиры. Брать ипотеку в законном браке. Деньги от сдачи - на ипотеку. Маму принимать у себя.
В любом случае, добрачное КАТЕГОРИЧЕСКИ не вкладывать в общее имущество.
Про «недоверие» - логично, но смешно.
Только штамп поставят- и давай «доверять», ага. Это все хорошо на словах, но в реальности финансы обламывают многое, в том числе и доверие.
Мамину квартиру я бы не трогала- это имущество ее. У вас есть мужик- вот пусть и напряжет верхний мозг.
И еще- от продажи 2-х квартир у вас будет максимум млн.14
Итого: вам нужно изловчиться купить однушку за 6 (не видела ни одного предложения уже с весны, сорри, все дороже), и двушку за 8 не с проходными комнатами. Закладывайте еще ремонт- по таким ценам будет сильно все в плохом состоянии. Ну или Новая москва- но тоже не новострой.
Дочку свою левую продайте или с выгодой обменяйте- она тут явно лишнее звено!
Как разведенка с приблудами, так обязательно лезет к новой свекрови имущество делить...
Можно просто самим купить квартиру и не будет таких вот проблем. Посмотрите тут https://www.gdeetotdom.ru/kupit-kvartiru-moskva-nekrasovka-408982/ Есть отличные варианты квартир, районов, так же цена разная. Можно посмотреть, подобрать нужный вариант. Но это как пример
Его вариант с ипотекой - это лучший вариант. Если что, он свалит, квартира вам с дочерью останется. Дочь когда нибудь выйдет замуж, или съедет, или продадите квартиру и купите каждому по жилью (советую уже начать откладывать на доплату). Но это будет ваша дочь, вы ради нее будете действия совершать, а матери будущего мужа на кой ляд уперлась продажа ее с сыном квартиры? Не хочет она и это понятно. Вы не обижайтесь, но вы для нее чужой человек, и дочь ваша ей чужая. Может вид и будет делать, что все ок, но поверьте, крайне редко бывает по другому. Соглашайтесь на его вариант с ипотекой (мое мнение).
Автор, не понятно смысл-то в отношениях почему потерялся при его варианте?
*Не путайте секс и квартирные дела. Вам с дочерью в 1ком и так тесно. Решите свою проблему. Двушку самостоятельно. А вот "муж" уже придет в вашу комнату или станет гостевым другом. Смысл трогать свекровь, если лично Вам не сегодня-завтра дочери комнату надо?
*Его вариант шикарный.
взять с нуля совместную ипотеку. У вас есть ребенок, однушку ему можно в перспективе оставить, а с мужем наживать свое отдельное. Потом эту кв можете сдавать живя в ипотечной.
С какой стати, женщина в возврасте должна менять привычное жильё, ради чужой девки ?! Она вообще в курсе , что чужая девка уже решает ,кому , где жить и куда спихнуть свекровь ?????
Вообщем пусть мать этой невесты переезжает в квартиру дочери а они в к ней заселяться .
Судя по цене квартир речь о Москве идет. Скорей всего двушка хрущ идет по реновации. Ее просто невыгодно продавать. Вчера прочитала объявление на снос 5 ру, кто то выставил двушку на продажу в Бескудниково, попала во второй этап сноса. Тут же покупатель нашелся с лету и без просмотра готов брать.
Его вариант с ипотекой - это лучший вариант. Если что, он свалит, квартира вам с дочерью останется. Дочь когда нибудь выйдет замуж, или съедет, или продадите квартиру и купите каждому по жилью (советую уже начать откладывать на доплату). Но это будет ваша дочь, вы ради нее будете действия совершать, а матери будущего мужа на кой ляд уперлась продажа ее с сыном квартиры? Не хочет она и это понятно. Вы не обижайтесь, но вы для нее чужой человек, и дочь ваша ей чужая. Может вид и будет делать, что все ок, но поверьте, крайне редко бывает по другому. Соглашайтесь на его вариант с ипотекой (мое мнение).
Так можно без брака продать однушку и взять двушку с небольшой ипотекой. Ну и будет ипотека на авторе. Или прям так взамуж хочется??
Судя по цене квартир речь о Москве идет. Скорей всего двушка хрущ идет по реновации. Ее просто невыгодно продавать. Вчера прочитала объявление на снос 5 ру, кто то выставил двушку на продажу в Бескудниково, попала во второй этап сноса. Тут же покупатель нашелся с лету и без просмотра готов брать.
Прекрасно. Пусть берет без просмотра и ждет сноса плюс минус бесконечность;)))
Пришлите такого лошка срочно- и чтоб прям без просмотра был уверен, что его через дорогу в реновацию поселят, а не за дцать километров с видом на шоссе;))))
Прекрасно. Пусть берет без просмотра и ждет сноса плюс минус бесконечность;)))
Пришлите такого лошка срочно- и чтоб прям без просмотра был уверен, что его через дорогу в реновацию поселят, а не за дцать километров с видом на шоссе;))))
По программе реновации квартиры предоставляются в том же районе.
Могут лишь предложить соседний район, но собственник вправе отказаться и потребовать равнозначное жильё в своём районе.