Гость
Статьи
Плюсы и минусы иметь …

Плюсы и минусы иметь дачу?

Скажите свои плюсы и минусы .Также расскажите свой опыт .Дорого ли иметь дачу без машины и работа сменная .

Интроверт
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Минусов нет, если любите работать на земле.

Гость

"Хорошо иметь домик в деревне" - сказал Змей-Горыныч, слезая с избушки- на-курьих-ножках.

Гость

1. Зависит от того, как далеко ездить, и сколько видов транспорта используется
2. Что там на даче будет (хороший дом или летний домик) - этим определяется время проживания
3. Для чего Вам дача (для души или для грудок, или грядки для души
4. Какие соседи

У нас бабушка считает, что дача это доход (свои ягоды, овощи) только она не считает наши расходы на все это, и то, что ее «свои продукты» золотые по факту

Catson

1. Если нет авто, если расстояние недалекое, то на выходные подойдет (если работаете).
2. Если трудиться не любите, сажать много не надо, достаточно хороший ухоженный газон.
3. Дача любит отдачу. Затрат в нее получается больше, чем в квартиру (из личного опыта). +Доп. Расходы (оплата жкх, налоги и т. д.)
4. Плюс самый большой: экология, смена обстановки, меньше суеты (от людей), дел конечно получается больше, но кто как привык)). Посиделки душевные, друзья. Это очень здорово.

Владик

Лучше иметь свою дачу, там свои яблочки и помидоры и огурцы, а в магазинах лучше не покупать, мама говорит там химия

Одни плюсы, даже грядку вскопать в радость)

б-ка

Искренний ответ скорее эмоциональный, чем рассудительный. Поэтому рассмотрение плюсов и минусов объективно не возможно. Если человек после мучительной работы в городе с радостным всхлипом припадает к некой фигне на даче, не следует оценивать его адекватность слишком уж строго. Имеет право.

гость

Если у вас нет личного транспорта то лучше всего иметь дачу в шаге от электрички или прямой автобус до вашего города. Если летняя дача то то это налоги за землю и за строение а так же взносы в СНТ. У нас в СНТ взносы это сторожа круглый год, три общественных колодца, летний водопровод от своей башни, электро подстанция, ну естественно дороги, вывоз мусора, и уборка снега. Многие живут круглый год.

Гость

Для таких людей, как я, которые любят разнообразие и не хотят возиться с садом-огородом это минус.
Я плюсов в даче не вижу.
У меня скоро очередь на покупку дачи подойдет в хорошем объединении дачников. А я думаю: на фига нам это надо.
Я лучше 3 раза в отпуск летом съезжу в разные места.

Интроверт

Дача это чистый воздух .

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем