Гость
Статьи
Мытьё полов влажными …

Мытьё полов влажными салфетками?

Значит, всем здрастье 👋 Сегодня была в гостях у своей родственницы ( жена брата мужа), обычная будничная встреча, приехала по делу и потом уже на чай. Хозяйка она как по мне обычная, не хлебосольный педант, но и не свинья, золотая серединка, как и я). Сидим мы значит болтаем и тут муж ей звонит, говорит, что едет с мамой, то есть нашей свекрой к ним домой, зайдут ненадолго и он её потом повезёт уже домой. Короче говоря, после звонка ринулась моя подруга в ванную комнату, взяла влажные салфетки и давай частично протирать пол в коридоре. Как она сказала, полы мыть надо, но ей в лом, так что сейчас сделает, так, чтоб ничего не бросалось в глаза и норм. И теперь у меня возник вопрос: вы пользуетесь таким лайфхаком? И если так убирать каждый раз только видимые загрязнения, можно забить на нормальную уборку и жить в невидимой грязи?? Или это норм?
Всем спасибо за честные ответы

22 ответа
Последний — Перейти
Породистая инди

вообще, если вы качественными бумажными полотенцами помоете вручную пол, то поймете сколько грязи остается после мытья пола обычной половой тряпкой. так что "нормальная" уборка как раз дает видимый результат. истинной чистоты можно добиться только используя тщательно бум полотенца, можно со средством

Гость

Ну на один раз лайфхак пойдет) Мы иногда протираем пол так, чтобы быстро убрать грязь мелкую и ещё один день не мыть пол, конечно, если много пыли и прошло уже дня 4 с последнего мытья, то нужно помыть нормально, а то так только грязь размазываешь

Породистая инди

вообще, если вы качественными бумажными полотенцами помоете вручную пол, то поймете сколько грязи остается после мытья пола обычной половой тряпкой. так что "нормальная" уборка как раз дает видимый результат. истинной чистоты можно добиться только используя тщательно бум полотенца, можно со средством

Речь идёт об обычных влажных салфетках типа с алое зелёная пачка или типа для малышей розовая. Но ваш совет учту, спасибо

Гость

Ну на один раз лайфхак пойдет) Мы иногда протираем пол так, чтобы быстро убрать грязь мелкую и ещё один день не мыть пол, конечно, если много пыли и прошло уже дня 4 с последнего мытья, то нужно помыть нормально, а то так только грязь размазываешь

О, коммент по существу, мерси)👍

Породистая инди
Удод Потатуйка

Речь идёт об обычных влажных салфетках типа с алое зелёная пачка или типа для малышей розовая. Но ваш совет учту, спасибо

я поняла. ну это конечно припарки. нужны хорошие качественные бум полотенца (например, Zewa), впитывающие. столько грязи в них впитывается. попробуйте после обычного мытья полов, офигеете

Гость

Здравствуйте, ага пользуюсь, если что-то пролила, особенно на работе (там большая пачка салфеток стоит), чтобы перед нормальным мытьем полов не растащить - очень удобно.
Вытерла, салфетку выбросила, а потом нормально помыла, когда освободилась

Муж везет свою маму и ваша подруга не хочет чтобы мать мужу про нее плохое говорила. Мытье полов было запланировано на потом, но создать видимость чистоты нужно срочно. Вас странные темы интересуют.

Породистая инди

я поняла. ну это конечно припарки. нужны хорошие качественные бум полотенца (например, Zewa), впитывающие. столько грязи в них впитывается. попробуйте после обычного мытья полов, офигеете

Я попробую 100 %, спасибо!

Гость

Здравствуйте, ага пользуюсь, если что-то пролила, особенно на работе (там большая пачка салфеток стоит), чтобы перед нормальным мытьем полов не растащить - очень удобно.
Вытерла, салфетку выбросила, а потом нормально помыла, когда освободилась

На работе, кстати, самое оно наверное, я просто про своё жилище задумалась.. может можно чуть по-реже мыть пол и без зазрения совести. А про разовые казусы (обычно это происходит на кухне), то пользуюсь обычными бумажными полотенцами в моменте, а уже в конце дня протираю пол тряпкой.

Валерий Евлахов

Муж везет свою маму и ваша подруга не хочет чтобы мать мужу про нее плохое говорила. Мытье полов было запланировано на потом, но создать видимость чистоты нужно срочно. Вас странные темы интересуют.

Меня многие темы интересуют, но не для всех этих тем мне нужны опросы .

Гость

Если что-то со стола просыпала/ пролила, можно и салфеткой влажной убрать. Но для быстрой уборки у меня швабра с отжимом. 5 минут на коридор и не надо с мусором возиться.

Гость

Если что-то со стола просыпала/ пролила, можно и салфеткой влажной убрать. Но для быстрой уборки у меня швабра с отжимом. 5 минут на коридор и не надо с мусором возиться.

Что за швабра? Если с ведром, то пять минут не может быть

Гость
Породистая инди

Не советовала бы что-то серьезно тереть бумажными полотенцами, салфетками, - они слишком хорошо рвутся и оставляют ошмётки бумаги. Потом ещё и их надо собирать.

А вот влажные салфетки для уборки это тема! Много лет ими пользуюсь. Не люблю стирать половую тряпку, потом отмывать раковину, потом сушить где-то тряпку... Ну нафиг. Влажные салфетки очень удобны, и проверить, чисто ли, очень легко, - можно просто мыть до тех пор, пока очередная салфетка не останется белой.

Гость

Не советовала бы что-то серьезно тереть бумажными полотенцами, салфетками, - они слишком хорошо рвутся и оставляют ошмётки бумаги. Потом ещё и их надо собирать.

А вот влажные салфетки для уборки это тема! Много лет ими пользуюсь. Не люблю стирать половую тряпку, потом отмывать раковину, потом сушить где-то тряпку... Ну нафиг. Влажные салфетки очень удобны, и проверить, чисто ли, очень легко, - можно просто мыть до тех пор, пока очередная салфетка не останется белой.

Тааак, очень интересно,то есть вы этот метод используете на постоянной основе? Какие конкретно салфетки? Есть ли у вас дети, которые ползают по полу и вы спокойны за них? Мне интересно всё! Спасибо)

Гость
Удод Потатуйка

Что за швабра? Если с ведром, то пять минут не может быть

С ведром, почему нет? Набрать воды, несколько взмахов, слить воду, прополоскать швабру. За 15 мин всю квартиру можно протереть.

Гость

С ведром, почему нет? Набрать воды, несколько взмахов, слить воду, прополоскать швабру. За 15 мин всю квартиру можно протереть.

Давайте остановимся на коридоре за 5 минут) Налить воду и слить, прополоскать ведро уже минут пять + коридор. А в ситуации с моей родственницей мы не знали через сколько конкретно они придут 5 или 15 минут (почему-то муж её не смог членораздельно объяснить), вот она и воспользовалась таким методом видимо, было не до вёдер

Гость
Удод Потатуйка

Давайте остановимся на коридоре за 5 минут) Налить воду и слить, прополоскать ведро уже минут пять + коридор. А в ситуации с моей родственницей мы не знали через сколько конкретно они придут 5 или 15 минут (почему-то муж её не смог членораздельно объяснить), вот она и воспользовалась таким методом видимо, было не до вёдер

Ой, всё! Вы спросили как удобно, я ответила. Вам удобно палубу носовым платком драить, мне нет разошлись.

Гость

Ой, всё! Вы спросили как удобно, я ответила. Вам удобно палубу носовым платком драить, мне нет разошлись.

Чего вы так взбеленились? Просто ваши цифры не соответствуют действительности, вот я и уточняю, что в этом страшного? Я по старинке мою, в дохрена водах, уже на коленках волосы не растут

Гость

Я всегда пол только салфетками и протираю. У нас светлый паркет. Грязи никакой нет.
Мы никогда не ходим дома в уличной обуви. У нас нет засранцев котов и собак. Живем вдвоём с мужем.

Гость

Да ))) не вижу ничего плохого)

Жанна

Вообще не экологично Так салфетками пользоваться. У нас Нэппиклаб, они хорошие, на пол очень жалко тратить, да и для кожи они супер. А для пола уж можно и тряпкой пройтись, это так же быстро, как и салфетками, только чище и экологичнее)) я тоже всегда перед гостями протираю пол, занимает меньше 5 минут. Это просто приятно, чтобы к ногам ничего не прилипало

Гость

Я очень часто так делаю ,особенно в прихожей ,вытираю отпечатки от обуви ,а иногда по всей квартире пройдусь так
Не любитель мыть полы шваброй ,но всё равно приходиться хотя бы раз в неделю это делать , а салфетками делаю каждый день и полы чистые ,лайфхак годный !

Форум: Дом
Всего: 24 521 тема
Новые темы за все время: 22 369 тем
Популярные темы за все время: 12 578 тем