Девочки, здравствуйте!
Вот в очередной раз решила выкинуть старое, ненужное, отслужившее... но... есть груда вещей, которые выкинуть рука не поднимается уже годами, но места им тоже нет: ваза, не подходящая по стилю квартиры теперь (дарил муж на ранних порах ухаживания), посуда, которую покупали ещё с мамой (сахарница и чайник), 2 мешка статуэток (в основном подарки свекрови), гитара, на которой я так и не стала учиться играть.
Как заставить себя это выкинуть, ведь только пыль собирают?
Вариант сгребла и выкинула не прокатывает уже годами(((( собираю это все, вздыхаю и расставляю обратно на места
Мне не нравится когда квартиры/дома хранят куча хлама. Особенно когда весь хлам располагается где-то на балконе, в шкафах, под кроватями, все заставлено ненужными вещами. Сейчас во всех современных дизайнах проектируют мебель так, чтобы все скрыть, ничего не должно стоять на видном месте. Все шкафы и кухни выглядят просто как стена, даже без ручек. И это красиво, пространство сразу появляется, стильно выглядит. Может вы вдохновитесь и решитесь тоже место освободить
На Авито людям предложите. Статуэтки любят антиквары, вазу тоже заберут за недорого, гитара тоже вещь ценная.
У нас в Вайбере есть группы Барахолка, Отдам даром и т.п. Когда надумаю проредить хлам, буду туда скидывать. На самом деле, дышать легче становится, настроение улучшается, когда избавляешься от ненужных вещей. Дом-то не резиновый.
Я все ненужное, но хорошее, отдаю в группах "отдам даром" на вконтакте. Забирают в тот же день.
Мне не нравится когда квартиры/дома хранят куча хлама. Особенно когда весь хлам располагается где-то на балконе, в шкафах, под кроватями, все заставлено ненужными вещами. Сейчас во всех современных дизайнах проектируют мебель так, чтобы все скрыть, ничего не должно стоять на видном месте. Все шкафы и кухни выглядят просто как стена, даже без ручек. И это красиво, пространство сразу появляется, стильно выглядит. Может вы вдохновитесь и решитесь тоже место освободить
Да, так и сделала уже, открытые поверхности - только рабочее пространство, ручек на мебели нет, все на толкателях. Спасибо!)
На Авито людям предложите. Статуэтки любят антиквары, вазу тоже заберут за недорого, гитара тоже вещь ценная.
Спасибо) отличная идея, антикварам статуэтки, конечно не подойдут (реальный хлам с предпраздничных распродаж массмаркета)
А гитара, да ценная зараза, хороший инструмент, лежит умирает
По одной выкидывайте,начните с того что больше всего не нравится или мужа попросите вынести пока вас не будет
Спасибо) отличная идея, антикварам статуэтки, конечно не подойдут (реальный хлам с предпраздничных распродаж массмаркета)
А гитара, да ценная зараза, хороший инструмент, лежит умирает
Да выкиньте вы эти статуэтки ! Я сама их терпеть не могу и никто мне их не дарит кроме свекрови)))
Но и не уже отучила . Она как то приехала в гости -посмотрела на гостиную после ремонта , где из украшательств только пара крупных ваз , и спросила про подаренных ею лебедей- змей символов года и остальной муйни. Я честно ответила, что очень это все не люблю, оно меня прям нервирует. Вы же меня , говорю ей, не спрашивали надо мне их дарить или нет и думаю не захотите чтоб, ваши подарки мне настроение портили. Сказала в общем , что раздела на работе коллегам и теперь они типа кого то радуют ( на самом деле выкинула я эти пылесборники ) Мне мой личный комфорт дороже любого чужого мнения
А какая разница между "просто выкинуть" и "отдать даром через группу в вайбере"? Только в последнем мороки больше - встречаться с незнакомыми людьми, ведь псих может быть или грабитель или вещь не понравится А ещё есть вещи, которые недёшево стоят (например, гитара) Зачем даром отдавать?
Гитару, несомненно, на Авито, памятную вазу в шкаф дальше лежать, ни с какой памятью не связанные сахарницу и чайник куда-нибудь отдать (в столовую на работе, родственникам в деревню и т. д.), статуэтки либо на Авито, либо (если не возьмут даже дёшево) таки на украшение дворовых контейнеров.
Я думал статуэтки фарфоровые середины прошлого века, они ценятся. А эти с символами года можно во дворе дома детям в песочницу подложить, "шобы игралися". А гитару я бы не отдал ни за что, можно на стену повесить под углом 45° как саблю, будет предметом интерьера.
- Папа, папа, а что это висит на стене?
- Сабля.
- Чтобля?
- Спибля!
. Все на чердак или на дачу
А какая разница между "просто выкинуть" и "отдать даром через группу в вайбере"? Только в последнем мороки больше - встречаться с незнакомыми людьми, ведь псих может быть или грабитель или вещь не понравится А ещё есть вещи, которые недёшево стоят (например, гитара) Зачем даром отдавать?
На помойках и так много мусора, а кому-то может пригодиться. Ещё и шоколадку в благодарность принесут. Да не только статуэтки, мб постельное бельё, посуда, игрушки. Одёжку хорошо разбирают. Авито, да, на весь город нафиг надо. А в Вайбере группы нашего пригородного района, люди по большей части приятные и адекватные.
Разбейте нечаянно, а то и раздарите. Гитару в комссионку или подарить знакомым подросткам
Смело выкидывай
Я думал статуэтки фарфоровые середины прошлого века, они ценятся. А эти с символами года можно во дворе дома детям в песочницу подложить, "шобы игралися". А гитару я бы не отдал ни за что, можно на стену повесить под углом 45° как саблю, будет предметом интерьера.
- Папа, папа, а что это висит на стене?
- Сабля.
- Чтобля?
- Спибля!
Не, были б ценные, я б им нашла достойное место, а так то ли хлам, то ли подарок.
Хороший анекдот, люблю его)))😂😂😂
Саблю, точнее меч уже задарила, а гитару на работу отнесу, у меня подростки, пожертвую в фонд музыкального клуба, что-то я сразу не додумалась
Недавно прочитала один неплохой совет на эту тему. Не только у Вас такая проблема. Вещи, которые в принципе не нужны и не используются, но выбросить ваще никак не возможно, т.к. "память, а вдруг пригодится, да ты вообще не сентиментальный человек" аккуратно складываются в коробки (можно даже все подписать) и выносятся в гараж, на дачу, чердак и т.д. В квартире свободно и ничьи чувства не пострадали. А из гаража выбросить уже не так жалко.
Может, Вы боитесь, что выбросив вещи, выбросите воспоминания? О начале отношений с мужем, понимании с мамой, уважении свекрови и т. п.? Избавление от хлама не лишает дорогих моментов, а освобождает путь новым возможностям))