Подскажите квартира с окнами на солнечную сторону на 9 этаже, это совсем ужасно?
У нас трешка на 10, две комнаты выходят на солнечную сторону и летом там просто ад
Не спасают окна нихрена, приходится жалюзи или зановески вешать чтоб не светило
У нас на 8 этаже вся квартира солнечная. После 14.00 где то и до заказа прямые солнечные лучи. Висят жалюзи и кондей. Нормально. Когда кондея не было, сходили с ума конечно. Помню адское лето в москве 2010 года когда горели торфянники, я уходила ночью спать в машину.
какой город?
у меня на юговосток окна, подмосковье. 8 этаж. С полудня солнце в окна. НО поскольку этаж высокий то в форточку всё время обдувает, особой прям жары нет. Ну и занавески естественно, даже днем . Они светлые, через них свет проходит. Правда ночью и утром с ними хуже, спишь уже как при свете
Я люблю солнце, мне очень нехватает теперь солнечных окон, даже базилик негде поставить зимой, везде темно. Меня это угнетает. А летом спасает кондиционер от солнца
Я люблю солнце, мне очень нехватает теперь солнечных окон, даже базилик негде поставить зимой, везде темно. Меня это угнетает. А летом спасает кондиционер от солнца
а у меня на ЮВ все цветы обгорели даже светолюбивые, пришлось их вглубь комнаты постаивть и они прям воспряли. Такие яркие окна практически ни один цветок не выдержит
Шторы блэкаут. Кондей вроде и надо, но вот в этом году прямо жарища была дней 10, смысл? Окна восток-запад, в комнате блэкаут, на лоджии поверх штор белые простыни, все проветривается, нормально вроде. Жалюзи не люблю.
Кондиционер и летом шторы повесьте. У нас летом температура под 40, никаких проблем.
Специально выбирала квартиру с окнами на юг.
Днем рулонные- это на востоке, спальня на запад, там после обеда начинаю двигать блэкаут, сначала одну потом вторую, света хватает, вечер все равно в другой комнате. Спать с блэкаутом хорошо- свет не будит.
я просто планирую занавески поменять, думала о блекауте, в итоге решила не пойдет, я днем сижу в комнате, мне 100% темнота ни к чему а от солнца надо чем-то защищаться
Много лет жила с окнами на восток и север, потом переехали 10 лет назад, в квартиру, где все три окна комнатных и кухонное - все на запад. Это ад... У нас и жалюзи, и темные шторы, и вентиляторы (кондея нет и заметила, что мало у кого есть, но жалуются все). И вот думаю, какой ...удак так построил дом? Ведь местоположение дома утверждает не тот, кто проектировал. И еще - низкие окна. Это тоже *** еще та, окна ниже колен, в доме полно детей (и были, и будут), вот на кой черт такие низкие подоконники?
все зависит от вашего отношения к теплу...я люблю прохладу и для меня это ужас какой-то...пол дня жара в одной половине квартиры, пол дня в другой, жалюзи по всем окнам, но все равно помещение нагревается...
Ещё зависит от комплекции человека, толстые люди предпочитают прохладу, у них и давление высокое, им в жару плохо. Худые мёрзнут, давление низкое, предпочитают жару холоду.
я просто планирую занавески поменять, думала о блекауте, в итоге решила не пойдет, я днем сижу в комнате, мне 100% темнота ни к чему а от солнца надо чем-то защищаться
Рулонные. Подоконник не нагревается с ними. А дальше можно любые повесить, для красоты. Тюль один, например, у нас дом напротив, поэтому плотные повесили.
Много лет жила с окнами на восток и север, потом переехали 10 лет назад, в квартиру, где все три окна комнатных и кухонное - все на запад. Это ад... У нас и жалюзи, и темные шторы, и вентиляторы (кондея нет и заметила, что мало у кого есть, но жалуются все). И вот думаю, какой ...удак так построил дом? Ведь местоположение дома утверждает не тот, кто проектировал. И еще - низкие окна. Это тоже *** еще та, окна ниже колен, в доме полно детей (и были, и будут), вот на кой черт такие низкие подоконники?
А чем конкретно плохи окна на запад?
мастер посоветовал установить рулонные шторы, самые плотные, и стало полегче ))
Остановка по требованию учпников