Гость
Статьи
В России очень …

В России очень маленькие кваритры

Россия огромная и богатая страна, а у большинства маленькие квартиры. Именно квартиры, про жилые дома, в которых живет в основном сельское население я не говорю. Расскажите о своей жилплощади, не тесно ли вам в ней?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Таое какое дело?

Гость

Моя коллега купила двушку 76 кв.м. теперь ноет, огромные платежи жкх. В России климат не позволяет бедным семьям с детьми иметь большие квартиры. Пол года зима и отопление дорого.

Оракул-Посракул

Эт вы еще про зп видимо не знаете про те самые региона)
Всем тесно ) надо наскрести на дом

Цири

Люблю маленькие квартиры. Тестно да не в обиде. Впрочем сама я живу в просторной квартире, но занимаю мало места. Остальная площадь пустует. Только зря за нее переплачиваю. Зачем одному человеку столько квадратов?

Гость

Это вы ещё не видели микроквартиры в Китае, Гонконге и многих других странах, автор.

Гость

Вы, наверное, в больших городах Франции не жили и в Англии. Российские квартиры показались бы дворцами.

Цири
Гость

Моя коллега купила двушку 76 кв.м. теперь ноет, огромные платежи жкх. В России климат не позволяет бедным семьям с детьми иметь большие квартиры. Пол года зима и отопление дорого.

Точь-в-точь как у меня. Это всеобщая истерия покупать побольше.

Гость
Гость

Это вы ещё не видели микроквартиры в Китае, Гонконге и многих других странах, автор.

В Китае как раз-таки 100 квадратов самые распространенные

Цири

Я за разумный предел: на каждого человека 10 квадратов, а не 40-50 и выше. Кухня и терраса не в счет.

Гость

я тоже ныла , что у меня маленькая хрущевочка 45 м, двушка, су и комнаты раздельные, но как только дело коснулось ремонта, поняла , что и планировка и площадь отимальны для проживания 1=двух небогатых людей, есть еще студия 14 квадратов, где фактически можно поставить тольок диван и небольшой шкафчик, сдаю молодой паре, у них и на это жилье денег нет, надо ценить то, что имеешь

Гость

77 кв.м на 3х человек.

Гость

Вы ещё не знаете какие квартиры в Гонконге , Токио , Шанхае. Погуглите и успокойтесь.

Настя

У меня двушка 53 кв.м., правда я живу одна - мне с головой хватает. Читала, что комфортное жильё - это когда количество комнат (без учёта кухни) равняется количеству жильцов. Тогда каждый может уединиться в отдельном помещении. Площадь жилья при комфортном проживании - 27 кв.м./чел.

Страну когда строили. Руководствовались главным-надо где то жить. Учитывать хотелки времени не было

Гость

Это у вас маленькая зарплата но большие запросы и отсутствие мозга
Было бы все иначе думали не о метражах а о жкх, налоге и уборке хором

meadowlark

В России жили впятером на 61 м, потом сестра уехала. Это был ужас, особенно кухня 5м и один туалет с ванной. Приходилось жёстко планировать кто во сколько встаёт утром и кто во сколько идёт мыться вечером. Про отсутствие возможности иметь собственное пространство даже и говорить нечего. Сейчас втроём живём на 190 м, но это уже не в России. Считаю, что на троих оптимально 150-200м.

Гость
Гость

В Китае как раз-таки 100 квадратов самые распространенные

И на этих 100 квадратах живут 15 человек родни. семья в трех поколениях.
Отдельное большое жилье в Китае у ОЧЕНЬ обеспеченных или сильно заслуженных, у высокого начальства и т.д.
Причем даже в большой квартире в Китае кухня будет без окна. маленькая чуть ли не ниша, духовок вообще нет. Они почти не готовят дома, даже те кто не богат покупают уличную еду. Окна ВСЕХ спален ориентированны на юг. Это местная фишка по феншую. Поэтому планировка квартир может быть очень не рациональная и очень затейливая. Ванной тоже нет, только душ.И это речь идет не о бомжатниках а о квартирах так скажем среднего ценового сегмента. В крупных городах очень много капсульного жилья. Это буквально жесть жесткая- пара квадратных метров.
По сравненю с этим наши хрущобы- дворцы

Гость
Настя

У меня двушка 53 кв.м., правда я живу одна - мне с головой хватает. Читала, что комфортное жильё - это когда количество комнат (без учёта кухни) равняется количеству жильцов. Тогда каждый может уединиться в отдельном помещении. Площадь жилья при комфортном проживании - 27 кв.м./чел.

Вообще ещё зависит от того кто в квартире проживает. Например 2 комнатная на мужа и жену нормально. 2 на маму и ребёнка уже мало. Потому что у ребёнка подростка компьютеры, друзья, ему нужна отдельная комната. Маме нужна спальня что бы нормально спать. Уже в 2 комнатной тесно.

Гость
Гость

Вообще ещё зависит от того кто в квартире проживает. Например 2 комнатная на мужа и жену нормально. 2 на маму и ребёнка уже мало. Потому что у ребёнка подростка компьютеры, друзья, ему нужна отдельная комната. Маме нужна спальня что бы нормально спать. Уже в 2 комнатной тесно.

Какая проблема разместить двух людей с разными интересами в двух комнатах? Каждому по комнате. Или обязательно нужен зал, зала, общая комната?

Гость

Согласна, маленькие. Особенно у небогатых людей. Особенно в старом фонде. В Москве все очень тесно. Но в большой и квартплата соответствующая. У подруги в 5 комнатной 19 тыс квартплата, каково? А в доме 150 квадратов налоги под 60 тыс в Троицке

Гость
Гость

Какая проблема разместить двух людей с разными интересами в двух комнатах? Каждому по комнате. Или обязательно нужен зал, зала, общая комната?

Ну как то странно без общей комнаты. Конечно если кухня большая то да, можно выкрутиться.

Гость
Гость

и при этом сносят пятиэтажки.где летом было прохладно,а зимой тепло.когда сносили дом,то выяснилось что внутренние стены кирпичные.кирпичи в сетке,а панели только наружные стены

Гость
Гость

Ну как то странно без общей комнаты. Конечно если кухня большая то да, можно выкрутиться.

А зачем двум людям общая комната? К матери подруги придут, у нее в комнате посидят ( можно поставить маленькиы столик и пару компактных лёгких кресел или мини-диван) и на кухне. К ребёнку придут друзья - у него в комнате посидят.
Праздники в кафе, встречи с большим количеством человек тоже

Гость
Гость

Согласна, маленькие. Особенно у небогатых людей. Особенно в старом фонде. В Москве все очень тесно. Но в большой и квартплата соответствующая. У подруги в 5 комнатной 19 тыс квартплата, каково? А в доме 150 квадратов налоги под 60 тыс в Троицке

У меня за скромную двушку 48 кв.м. 7 тысяч коммуналка. Юг России.
Я бы согласилась на квартиру с индивидуальным отоплением, и пусть метраж будет даже меньше, чем у меня.

Гость
Гость

А зачем двум людям общая комната? К матери подруги придут, у нее в комнате посидят ( можно поставить маленькиы столик и пару компактных лёгких кресел или мини-диван) и на кухне. К ребёнку придут друзья - у него в комнате посидят.
Праздники в кафе, встречи с большим количеством человек тоже

Ну я бы не хотела в спальню кого то звать из гостей. Конечное ли спать на раскладном диване а не на кровати то можно. Ну лучше иметь 3 комнаты. Спальню для сна, общую комнату для общих чаепитий , ужинов и телека. Ну если кухня большая то можно и на кухне.

Гость
Гость

Без общей комнаты можно пережить, сейчас у каждого члена семьи свой компьютер, свой телевизор, своя комната, нет потребности в общей комнате.

Гость
Гость

Ну я бы не хотела в спальню кого то звать из гостей. Конечное ли спать на раскладном диване а не на кровати то можно. Ну лучше иметь 3 комнаты. Спальню для сна, общую комнату для общих чаепитий , ужинов и телека. Ну если кухня большая то можно и на кухне.

В мою квартиру приходят только те люди, которых можно и в спальню завести. Близкие подруги, родственники.
Прочих людей можно и на кухне принять, поговорить. Совсем посторонних вообще не нужно в квартиру пускать

В России разные квартиры. Я живу в доме застройки 1905 года. Это бывший доходный дом, таких очень много в историческом центре Петербурга. Наша квартира площадью 176 кв.метров. В сталинскую эпоху строили хорошие большие квартиры. Но начиная с Хрущева и до начала нулевых квартиры превратились в клетушки. Сейчас снова вернулись к застройке элитного жилья, потому что появился спрос. Но студии также актуальны, они равносильны социалистическим коммуналкам.

)))))
🧚🏻ГостьЯ

В России разные квартиры. Я живу в доме застройки 1905 года. Это бывший доходный дом, таких очень много в историческом центре Петербурга. Наша квартира площадью 176 кв.метров. В сталинскую эпоху строили хорошие большие квартиры. Но начиная с Хрущева и до начала нулевых квартиры превратились в клетушки. Сейчас снова вернулись к застройке элитного жилья, потому что появился спрос. Но студии также актуальны, они равносильны социалистическим коммуналкам.

На Петроградской хорошие дома. у меня в доме Лидваля жили прабабушка, прадедушка и мои родители, а потом переехали в другой дом, но тоже в том районе не помню название. а потом всех расселили( Моя мама вспоминает Петроградскую до сих пор, как она там жила маленькая.

)))))

Автор. Это вы еще не были в Девяткино, Кудрово, Шушарах и прочих окраинах. Это в Санкт-Петербурге если что. Там вообще муравейник и одни студии понастроили. Уж там то тесно вообще.
А моя жилплощадь, где сейчас живу маленькая квартира. 2 комнаты. Кухня не большая. Брежневка. Не центр. зато есть плюс полчаса и уже лен.область практически. все таки я рада, что живу на окраине, а не в центре, где зелени нет, и свежего воздуха мало. Лучше туда гулять ездить.

)))))

На Петроградской хорошие дома. у меня в доме Лидваля жили прабабушка, прадедушка и мои родители, а потом переехали в другой дом, но тоже в том районе не помню название. а потом всех расселили( Моя мама вспоминает Петроградскую до сих пор, как она там жила маленькая.

Как раз на Петроградке мы и живем. А вот родилась на Ваське, тоже в большой квартире доходного дома , в который вот уже 96 лет живет моя бабушка. Она в ней родилась и всю жизнь прожила. Через год будет сто лет, как наша семья вселилась в одну из комнат тогдашней коммуналки.)

Гость

У нас двушка 85 квадратов, дому 13 лет. Провинция, север. Нас четверо. Тесновато, прямо скажем. Когда покупали её в новострое, нас было трое (я, муж, сын), больше детей мы не хотели. На троих хватало. А потом захотелось ещё одного ребенка. Я думала, старший в недалеком будущем уйдет от нас, а он не хочет. Живем теперь вчетвером. Коммуналка вроде 10 тыс. в целом. Но я точно не знаю - муж платит. Я посматриваю планировку в новых домах - трёшки меня интересуют. Ну нечего взять. Кухни везде ощутимо меньше нашей. А я уже привыкла к большой. Гардеробных нет, есть максимум кладовки-шкафы. Ванные мизерные. Всё какое-то компактное. Да и сами дома зачастую оставляют желать лучшего, человейники. Застройщики хотят побыстрее и побольше заработать. Дом повыше, стены потоньше, квартир впихнуть побольше.

Гость

Я одна в двушке брежневке 47 кв м. Хотела бы еще одну комнату под кабинет и побольше кухню. Хотя так тоже жить можно, но тесновато. Спальня это спальня. Тут пишут что у них прекрасные близкие друзья и приглашать их в спальню в гости удобно. У меня такое в голове не укладывается, чтт делать например в моей где огромная кровать и комод. Я уже взрослый человек, мне самой в гостях нравится удобно сидеть и комфортно время проводить. Подросткам может и в спальне ок. Каждому возрасту свое. Я вообще по жизни комфорт люблю

Гость

Живем вдвоем в однушке 62кв.м(евроформат), + на 11кв.м утепленной лоджии с панорамой устроен кабинет. Комфорта и места хватает...

Гость
Гость

У нас двушка 85 квадратов, дому 13 лет. Провинция, север. Нас четверо. Тесновато, прямо скажем. Когда покупали её в новострое, нас было трое (я, муж, сын), больше детей мы не хотели. На троих хватало. А потом захотелось ещё одного ребенка. Я думала, старший в недалеком будущем уйдет от нас, а он не хочет. Живем теперь вчетвером. Коммуналка вроде 10 тыс. в целом. Но я точно не знаю - муж платит. Я посматриваю планировку в новых домах - трёшки меня интересуют. Ну нечего взять. Кухни везде ощутимо меньше нашей. А я уже привыкла к большой. Гардеробных нет, есть максимум кладовки-шкафы. Ванные мизерные. Всё какое-то компактное. Да и сами дома зачастую оставляют желать лучшего, человейники. Застройщики хотят побыстрее и побольше заработать. Дом повыше, стены потоньше, квартир впихнуть побольше.

Мне кажется двушка 85 метров это вообще больная редкость. А какой у вас метраж если не секрет комнат/коридор/кухня/ванная. Я просто тоже квартиры смотрю , остановилась на трешке 77 в новостройке. Но тяжело представить как это все будет по чертежу.

Гость
Гость

Мне кажется двушка 85 метров это вообще больная редкость. А какой у вас метраж если не секрет комнат/коридор/кухня/ванная. Я просто тоже квартиры смотрю , остановилась на трешке 77 в новостройке. Но тяжело представить как это все будет по чертежу.

Большая редкость имела ввиду

Гость
Гость

Я одна в двушке брежневке 47 кв м. Хотела бы еще одну комнату под кабинет и побольше кухню. Хотя так тоже жить можно, но тесновато. Спальня это спальня. Тут пишут что у них прекрасные близкие друзья и приглашать их в спальню в гости удобно. У меня такое в голове не укладывается, чтт делать например в моей где огромная кровать и комод. Я уже взрослый человек, мне самой в гостях нравится удобно сидеть и комфортно время проводить. Подросткам может и в спальне ок. Каждому возрасту свое. Я вообще по жизни комфорт люблю

У меня тоже в спальне большая кровать , комод и маленький диванчик для подушек. Я не представляю как там гостей принимать даже подруг? Взрослые же люди не подростки.
Я не то что бы гостей зову часто , но заходят иногда например пара муж с женой и куда мне их в спальню?
Нет ну конечно можно жить как раньше в детстве несколько поколений вместе в одной комнате. Но это не удобно, если об удобстве говорить. По поводу того что у каждого свой телек и свой комп это да, кстати большая проблема что каждый в своей норе и нет общения в семье , с детьми.

Гормон роста

В Японию съездите, автор - вернетесь - будете считать себя царицей с хоромами)

Гость
🧚🏻ГостьЯ

Доходный дом Дальберга и Кохендерфера?

Форум: Дом
Всего: 23 256 тем
Новые темы за все время: 21 137 тем
Популярные темы за все время: 12 031 тема