Я снимаю комнату, вернее, съезжаю с комнаты в свою ипотечную квартиру студию. Сказала, что 10 съеду. Этот домовладелец, который двоим моим соседям сдаёт две комнаты начал думать, какого жильца искать сразу. И начал в коридоре прибиться, спрашивал, чьи куртки н вешалках висят. Я в этот момент шла в Ленту за едой, сказала, куртки мои, и перевесила. Это было позавчера. Вчера я была весь день занята. Сегодня увидела, что моих сапог стоимостью за 5500 нет, и ещё старые сапоги также были выкинуты. Я начала спрашивать соседей, куда все делись. Они сказали, что это тот домовладелец видимо прибирался, место готовил для нового жильца, чтобы заехать. И видимо выкинул, так как никто не подтвердил, чьи это сапоги. А меня дома не было в этот момент. Я звонила этому домовладельцу, начала выяснять на повышенных тонах отношения, какого черта мои вещи выкидываются. А он меня матом начал крыть. Я потребовала вернуть мои сапоги, он сказал, что выкинул их, типа надо было раньше думать, спрашивал, чьи это вещи, никто не сказал. Но меня не было дома, вообще-то! Потребовала вернуть мне 5500 за ночуешь сапоги. Сказал, что не будет возражать. На мои слова, что обращусь в полицию с заявлением начал глумиться. Звонила своим друзьям, жаловалась, маме тоже. Они все ему звонили, требовали вернуть деньги и высеяли что за чертовщина происходит вообще, какое право имеют мои вещи выкидывать. А он им начал хамить, матом посылать. Мой брат понастырнее, перезванивал ему снова и снова, чтобы поговорить, а он номер забанил и трубку не брал.
Что теперь делать?
Подавайте заявление в полицию о краже сапог. Что вы как маленькая? Есть же полиция.
Сообщение было удалено
Где я бомжиха то? Съезжаю вообще-то в своё Жизель хоть и ипотечное. Не у всех есть возможности сразу иметь своё жильё. Кому-то копить первый взнос приходится.
Свинота какая-то, а не домовладелец. Вы ещё не съехали, а он уже прибирается. Выкиньте что-нибудь из комнаты тогда.
Свинота какая-то, а не домовладелец. Вы ещё не съехали, а он уже прибирается. Выкиньте что-нибудь из комнаты тогда.
Дело в том, что я бы украла бы тоже что-то, но воровать нечего, да и мебель вся старье. Но может обои повысыпать и стулья выкинуть и у одного спинку сломать. А ещё провода перерезать у интернета и холодильника. ???
А там чеки могут потребовать и коробку наверное? Просто я не храню чеки и коробки по истечения месяца, так как гарантия месяц обычно. Да и нет привычки хлам держать. Откуда я знала, что мои вещи выкидывать начнут. Как это правильнее преподнести в полиции?
Дело в том, что я бы украла бы тоже что-то, но воровать нечего, да и мебель вся старье. Но может обои повысыпать и стулья выкинуть и у одного спинку сломать. А ещё провода перерезать у интернета и холодильника. ???
Да пожар устрой и делов то. Отомстишь так отомстишь. Я охреневаю от таких разборок - он мои сапоги, а я ему провода. Вот деграданты, это ж надо!
Автор, где были ваши сапоги? В комнате? Она на замке?
Есть договор об аренде? Что там написано?
Ведь прийти в полицию и просто писать заявление о краже надо чем-то подтвердить свои требования!
Автор, где были ваши сапоги? В комнате? Она на замке?
Есть договор об аренде? Что там написано?
Ведь прийти в полицию и просто писать заявление о краже надо чем-то подтвердить свои требования!
В общем коридоре. В этой квартире 4 комнаты, общая ванная и душ, туалет, кузня и прихожая. В прихожей на вешалках висят куртки и внизу лежит обувь. Аня раньше всегда все лежало, ничего не проповедало, да и привычки не было ни у кого там воровать или надевать чужие вещи. А позавчера он решил прибираться для нового жильца, спрашивал, чьи куртки висят. Я перевесила. А про обувь не спрашивал. Но ее там много валялось, разной обуви, не только моей. Видать от прошлых жильцов ещё. И он все выкинул, не спросив чьи сапоги. Не предупредил даже. Я в этот момент дома даже не находилась. Вчера толком е до всего было, занята работой была. А сегодня опомнилась, начав собирать вещи, увидела, что позавчера мои сапоги видимо выкинули вместе с уча чьей-то обуви. У всех соседей он спросил, чья обувь, никто не сказал. Они все кроссовки носят обычно, говорили, сапоги не носят. А у меня они почти новые там лежали, из натуралки.
Если не пережить вам без этих сапог, можно поговорить о том, что если деньги не отдаст, сдадите его на счёт незаконной Сдачи в аренду жилья. Налоги он точно не платит. А вообще, наплевать и забыть. Пусть подавится. Об *** руки марать, себя не уважать
А как вообще привлечь его в суде за законную сдачу жилья и то что налоги не платит? Этим в принизите можно ему подгадить. Как это все сделать? Просто я не привыкла, чтобы со мной так поступали. Но со мной никогда так и не поступали, обычно я всегда за себя постоять умею.
И никакая милиция этой ерундой заниматься не будет. Сумма малозначительная. На счёт суда вообще идиотизм
Ну а заявление напишу, все равно на нем уже будет репутация испорчена, то есть, его могут из России не выпустить. Считается же, что если на кого-то подавали заявление полицию, то на том человеке будет отпечаток, дело. Нет разве? Ну не выкинул же мое заявление и по закону принять обязаны. И оно там будет делать, а значим, если будет на этого человека кто досье собирать в будущем, то узнают, что на нем уголовное дело было о порче и присваивании себе чужого имущества.
А как вообще привлечь его в суде за законную сдачу жилья и то что налоги не платит? Этим в принизите можно ему подгадить. Как это все сделать? Просто я не привыкла, чтобы со мной так поступали. Но со мной никогда так и не поступали, обычно я всегда за себя постоять умею.
Начните с участкового. У них задача выявлять таких арендодателей. Скажите, что готовы свидетельствовать, что снимали. Столько то платили. Покажите договор аренды и нужны документы об оплате. Их наверняка у вас нет. Расписки же он вам не писал. Больше ничего вы не сможете. И забудьте про суд. Не понимаете о чем говорите
Начните с участкового. У них задача выявлять таких арендодателей. Скажите, что готовы свидетельствовать, что снимали. Столько то платили. Покажите договор аренды и нужны документы об оплате. Их наверняка у вас нет. Расписки же он вам не писал. Больше ничего вы не сможете. И забудьте про суд. Не понимаете о чем говорите
Ну да, он наличкой понимает деньги, чеки не выдаёт. То есть, занимается незаконной деятельностью. Плюс вкидывает мои вещи. Это и напишу участковому, так?
Ну да, он наличкой понимает деньги, чеки не выдаёт. То есть, занимается незаконной деятельностью. Плюс вкидывает мои вещи. Это и напишу участковому, так?
Короче, автор, режьте провода. С вашей детской верой в полицию и пониманием реальности это единственный способ успокоить вашу израненную потерей сапог душу
Какое уголовное дело за пропажу пары сапог?
Вы хоть понимаете, что написали?
Из России не выпустят за такое?
Вы взрослый человек, автор?
Успокойтесь. Не надо мстить, поджигать и перерезать провода. Вот это как раз легче доказать, чем пропажу обуви.
Еще такой вопрос - почему летом сапоги находятся в коридоре вместе с обувью бывших жильцов? Если вам они нужны и ценны - убрать можно было в не сезон в комнату и не создавать себе головной боли.
А там чеки могут потребовать и коробку наверное? Просто я не храню чеки и коробки по истечения месяца, так как гарантия месяц обычно. Да и нет привычки хлам держать. Откуда я знала, что мои вещи выкидывать начнут. Как это правильнее преподнести в полиции?
Не обязательно доказывать что у Вас были сапоги, достаточно доказывать что он их у Вас украл.
Даже более того - наличие чека не доказывает что именно он их украл.
А вот запись разговора где он говорит что выкинул и не сожалеет об этом - очень даже доказывает.
По закону Яровой операторы должны* хранить записи разговоров полгода, как я помню. Это общепринятый закон, предупреждать оператор никого не обязан.
Так что придя в полицию Вы скажете:
Такой-то такой-то зарегистрированный там-то там-то воспользовался Вашим зависимым положением (Вы его квартирант) и украл Ваши сапоги.
Вас в этот момент дома не было, но соседи сообщили что это он. Вы позвонили ему, он вину не отрицал и глумился над Вами. Запись звонка должна* храниться у сотового оператора в соответствии с ... . Он сделал это не случайно и не спонтанно: до этого он опрашивал жильцов - чьи это вещи и когда они не ответили - понял что Ваши и украл. Мотив - корыстный интерес: украсть дорогостоящие вещи и отомстить за то что сьезжаете от него. Также, Вы уверены что он совершит и новые преступления.
Ещё просите проверить платит ли он налоги, даже если с Вами не заключен договор аренды, особенно если с Вами не заключён договор аренды.
Вы знаете преступника и легко можете привести полицейских прямо к нему в дом. Это дело будет легко раскрыть - у них улучшатся показатели... У полицейских не будет поводов отказать Вам.
Если он не платил налоги, то их с него как минимум взыщут - он потеряет гораздо больше чем украл у Вас.
* Почитайте про эти законы. Я не адвокат и могу ошибаться...
Даже если записи разговора у оператора нет или он её не предоставит - всегда можно провести следственный эксперимент:
Вы звоните хозяину квартиры прямо из отделения полиции и ставите телефон на громкую связь,обсуждаете этот вопрос снова. Как минимум - сотрудники органов станут свидетелями того что вину он не отрицает. Больше свидетелей - Вам же лучше.
Но следственные эксперименты и ловлю его "на живца" нужно с полицейскими согласовать.
Автор, не верьте тем кто говорит что ничего не получится.
Вор уйдет безнаказанным именно в том случае если Вы послушаете этих маловеров.
Вас обокрал тот кто и налоги не платит - даже если не за сапоги, за неуплату налогов его привлечь могут. А там штрафы шестизначные, и даже до двух лет лишения свободы.
В России Закон есть и есть те кто ловит и наказывает нарушителей.
Только преступникам выгодно отговаривать Вас идти в полицию, общаться с участковым, - у бандитов всегда была круговая порука, вот и пытаются "своему" помочь...
Не давайте себя в обиду. Если решили сообщать в полицию - сообщайте.
Ну а заявление напишу, все равно на нем уже будет репутация испорчена, то есть, его могут из России не выпустить. Считается же, что если на кого-то подавали заявление полицию, то на том человеке будет отпечаток, дело. Нет разве? Ну не выкинул же мое заявление и по закону принять обязаны. И оно там будет делать, а значим, если будет на этого человека кто досье собирать в будущем, то узнают, что на нем уголовное дело было о порче и присваивании себе чужого имущества.
Из России не выпустят и репутацию испортят только если у него будет судимость, т.е. если Вы и/или налоговый инспектор дойдёте до суда и выиграете дело.
На время расследования могут наложить на подозреваемого какие-то ограничения, но чтобы это случилось тоже нужны причины. Так что просто взять и насолить ему заявлением Вы не сможете, нужно ещё будет доказать факты указанные в заявлении... Но с его болтливостью и гордостью за содеянное - это будет не сложно, скорее всего.
Из России не выпустят и репутацию испортят только если у него будет судимость, т.е. если Вы и/или налоговый инспектор дойдёте до суда и выиграете дело.
На время расследования могут наложить на подозреваемого какие-то ограничения, но чтобы это случилось тоже нужны причины. Так что просто взять и насолить ему заявлением Вы не сможете, нужно ещё будет доказать факты указанные в заявлении... Но с его болтливостью и гордостью за содеянное - это будет не сложно, скорее всего.
Спасибо за советы. Уже поинтересовалась у мамы, а она усюристов знакомых, ему проще за сапоги отдать деньги, чем доказывать в суде почему он уклоняется от налогов, не лает расписки и чеки как ИП за аренду жилья и не даёт временную регистрацию. А регистрация временная оказывается должна предоставляться тем, кто в аренду сдаёт жильё. Я такого не знала, и жила без регистрации, как и соседи. Вот это тоже можно предъявить.
Автор, не верьте тем кто говорит что ничего не получится.
Вор уйдет безнаказанным именно в том случае если Вы послушаете этих маловеров.
Вас обокрал тот кто и налоги не платит - даже если не за сапоги, за неуплату налогов его привлечь могут. А там штрафы шестизначные, и даже до двух лет лишения свободы.
В России Закон есть и есть те кто ловит и наказывает нарушителей.
Только преступникам выгодно отговаривать Вас идти в полицию, общаться с участковым, - у бандитов всегда была круговая порука, вот и пытаются "своему" помочь...
Не давайте себя в обиду. Если решили сообщать в полицию - сообщайте.
Да и какое право мел он выкидывать чужие вещи... Если и спросил «чьи это вещи», надо бы 10 раз задать каждому один и тот же вопрос, чьи это вещи. Подойти лично и задать вопрос каждому. Но мне лично н не задавал вопросы про сапоги.
Не обязательно доказывать что у Вас были сапоги, достаточно доказывать что он их у Вас украл.
Даже более того - наличие чека не доказывает что именно он их украл.
А вот запись разговора где он говорит что выкинул и не сожалеет об этом - очень даже доказывает.
По закону Яровой операторы должны* хранить записи разговоров полгода, как я помню. Это общепринятый закон, предупреждать оператор никого не обязан.
Так что придя в полицию Вы скажете:
Такой-то такой-то зарегистрированный там-то там-то воспользовался Вашим зависимым положением (Вы его квартирант) и украл Ваши сапоги.
Вас в этот момент дома не было, но соседи сообщили что это он. Вы позвонили ему, он вину не отрицал и глумился над Вами. Запись звонка должна* храниться у сотового оператора в соответствии с ... . Он сделал это не случайно и не спонтанно: до этого он опрашивал жильцов - чьи это вещи и когда они не ответили - понял что Ваши и украл. Мотив - корыстный интерес: украсть дорогостоящие вещи и отомстить за то что сьезжаете от него. Также, Вы уверены что он совершит и новые преступления.
Ещё просите проверить платит ли он налоги, даже если с Вами не заключен договор аренды, особенно если с Вами не заключён договор аренды.
Вы знаете преступника и легко можете привести полицейских прямо к нему в дом. Это дело будет легко раскрыть - у них улучшатся показатели... У полицейских не будет поводов отказать Вам.
Если он не платил налоги, то их с него как минимум взыщут - он потеряет гораздо больше чем украл у Вас.
* Почитайте про эти законы. Я не адвокат и могу ошибаться...
Даже если записи разговора у оператора нет или он её не предоставит - всегда можно провести следственный эксперимент:
Вы звоните хозяину квартиры прямо из отделения полиции и ставите телефон на громкую связь,обсуждаете этот вопрос снова. Как минимум - сотрудники органов станут свидетелями того что вину он не отрицает. Больше свидетелей - Вам же лучше.
Но следственные эксперименты и ловлю его "на живца" нужно с полицейскими согласовать.
Ну в телефоне он говорил, что ниче ему не будет, нагло и по хамски общался. То есть, не отрицал, что выкинул сапоги. Просто не подумала записать этот разговор на диктофон, сделав на громкость телефон. Если только разговоры хранятся.
Какое уголовное дело за пропажу пары сапог?
Вы хоть понимаете, что написали?
Из России не выпустят за такое?
Вы взрослый человек, автор?
Успокойтесь. Не надо мстить, поджигать и перерезать провода. Вот это как раз легче доказать, чем пропажу обуви.
Еще такой вопрос - почему летом сапоги находятся в коридоре вместе с обувью бывших жильцов? Если вам они нужны и ценны - убрать можно было в не сезон в комнату и не создавать себе головной боли.
По закону указано, что если кража происходит вещей на сумму более 1000 рублей, то стоит подавать заявление, а сапоги стоили 5500. Я в них только сезон проходила, они были почти новые. Плюс, он налоги не платит, не регистрирует временно жильцов, тем самым уклоняясь от налогов, расписки о том, что взял деньги за комнату или чеки не выдаёт, как ИП. Да и знал он прекрасно, что мои это сапоги, просто подпакостить решил. А то что летом хранила их в коридоре, это никого не должно волновать! Я за аренду комнаты платила, куда в стоимость входит хранение вещей в коридоре, пользование туалетом, ванной и кухней с тем же самым коридором.
Короче, автор, режьте провода. С вашей детской верой в полицию и пониманием реальности это единственный способ успокоить вашу израненную потерей сапог душу
Нет, вот это как раз доказать можно, и алиби есть, типа кому надо резать провода? А вот тому, кто зуб точит за что-то на кого-то. И кто это? Понятное дело, тот, у кого сапоги выкинули без спроса. Потому нет, этого делать мне как раз не выгодно.
Если чека не осталось, никак.
Уже несколько лет все чеки дублируются в электронном виде на сайт налоговой.
Как Вы расплачивались за эти сапоги?
Почему хранили их не в своей комнате, а в месте общего пользования?
Нет.
То, что на человека написали заявление, ни на что не повлияет, если дело прекратят за недостаточностью улик, а их нет.
Если чека не осталось, никак.
Уже несколько лет все чеки дублируются в электронном виде на сайт налоговой.
Как Вы расплачивались за эти сапоги?
Почему хранили их не в своей комнате, а в месте общего пользования?
Я наличкой платила за сапоги, чек выкинула давно, так как гарантия прошла. А носить осенью мне теперь нечего. И что, что предложите, типа отпустить и простить? А отомстить как? Почему он должен оставаться безнаказанным? Кто мне деньги вернёт?
Настучите на него в налоговую, что он сдает жилплощадь и не платит налоги. Штраф дадут нехилый. Или припугните, чтт пойдете в налоговую и полицию .
Я наличкой платила за сапоги, чек выкинула давно, так как гарантия прошла. А носить осенью мне теперь нечего. И что, что предложите, типа отпустить и простить? А отомстить как? Почему он должен оставаться безнаказанным? Кто мне деньги вернёт?
Автор подайте заявление в полицию о краже сапог, что вы как маленькая.
Сказать, что если не вернет деньги за эти сапоги, Вы сообщите о нем в налоговую.
Вот ***. Оставь о нём отзыв, что он псих, чужие вещи выкидывает. Новый жилец к нему не въедет ни в жизнь. Лучше всего прийди с братом и предьяви ему за сапоги деньги, хорошо, если там будет новый жилец. Народ должен знать своих "героев". Я бы у такого гада жильё снимать не хотела бы.
Я храню и вам советую. Коробка от сапогов это не хлам, а компактая возможность хранить сапоги и удобно их убрать куда-нибудь. Попали вы на брата по разуму конечно. Идите в суд как вам советуют. И ничего не ломайте, а то вам самой предъявят нехило.
5500 не минималка. Органы за всё, что дороже 2000 дело возбудить обязаны.
Пишете в районную налоговую инфу. Там очень обрадуются, когда узнают про этого типа. Реально нагадите ему.