Гость
Статьи
Дом или квартира?

Дом или квартира?

Говорят, с началом пандемии, многие переехали в частные дома. Спрос на квартиры падает. Я сама все лето решила пожить в доме. Мне понравилось. В квартиру даже возвращаться не охото, несмотря на все удобства. Город, суматоха и все эти тц, стали не актуальны. Как думаете?

Опрос
Что ближе?
Дачница
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мы думаем, что не надо путать туризм (прожить одно лето) с эмиграцией (жить в доме на постоянной основе со всеми вытекающими).

Гость

А где вариант и дом, и квартира?

Гость

Я живу в домах последние 20 лет если не считать пару лет съёма квартиры. И представить себе не могу жизнь без сада с соседями сверху и снизу. Даже когда у мужа до нашего съехал вместе была элитная квартира в старом викторианской задним, где были потолки 3 метра, две огромные терассы и всего одна квартира сверху, все равно меня это удручало И я рада, что он ее продал и мы переехали в дом. Дом есть дом и во время пандемии мы это очень оценили. Но у нас дом в Лондоне и не на окраине - метро и поезда пешком, автобуса до центра ходят от конца нашей улицы, все под боком

Гость

В доме можно жить круглый год, если у вас довольно большая семья, в которой есть молодые физически крепкие мужчины и достаточно денег, времени и сил для его содержания. В доме постоянно что-то ломается - крыша, водопровод, отопление зимой, нужно все время чинить, подкрашивать, ухаживать за территорией. Даже просто уборка в двухэтажном доме - это не то же самое, что уборка в квартире. Я, например, одна живу, и понимаю, что в доме не смогла бы жить. Плюс в доме страшно очень. Отморозки всякие врываются, грабят, много страшных историй, как целые семьи вырезали по ночам.

Гость
Гость

В доме можно жить круглый год, если у вас довольно большая семья, в которой есть молодые физически крепкие мужчины и достаточно денег, времени и сил для его содержания. В доме постоянно что-то ломается - крыша, водопровод, отопление зимой, нужно все время чинить, подкрашивать, ухаживать за территорией. Даже просто уборка в двухэтажном доме - это не то же самое, что уборка в квартире. Я, например, одна живу, и понимаю, что в доме не смогла бы жить. Плюс в доме страшно очень. Отморозки всякие врываются, грабят, много страшных историй, как целые семьи вырезали по ночам.

У нас соседка, молодая одинокая женщина. Прекрасно живет одна в доме. Купила в отличном состоянии. На все работы нанимает людей. К ней весь район обращается, чтоб хороших рабочих порекомендовала.

Гость

Дом это непросто.Поэтому не все хотят туда.Например ,я живу в средней полосе и зимы непредсказуемые,бывает так заметет,а опаздывать на работу нельзя(есть такие работы,завод).Если у вас работа груши околачивать,то конечно выбирайте дом.

Гость

Квартира безопаснее от преступников. Дом безопаснее от инфекций. Получается - ничья. Они равнозначны.

Раста

Дом за границей

Форум: Дом
Всего: 23 232 темы
Новые темы за все время: 21 113 тем
Популярные темы за все время: 12 022 темы