Сперва была однушка, потом продала купила двушку стройвариан, доделала ремонт практически, покупаем мебель заказали кухню, и тут я думаю ,,бить ли дальше,, частный дом например, но не знаю какие плюсы …
Я за дом, но я сам с руками и сам в нем почти все делаю (ну или хотя бы понимаю, в каких моментах надо контролировать и проверять). Важно, чтобы был газ подведен хотя бы в улицу, дорога нормальная от дома до работы (сразу продумывать маршрут, развязки, пробки - у меня хоть и в пригороде, но до работы добираюсь минут за 40 на машине, а бывает и в черте города будешь ездить часа 2-3). Для меня дом (и я счастлив, что для жены тоже так) - это свобода на каждый день: стало возможным завести большую собаку, организовать пространство как хочется, пробежки до леса в свежем чистом воздухе, а не пропотевшем зале, нет проблем с парковкой, ребенок растет на свежем воздухе, кусты-деревья что-то да приносят из свеженького, зелень своя в теплице круглый год (которая всю зиму по 400 р за кг), есть где принять близких, нет неудобств от соседей - короче, плюсов множество. Минусы устраняются за деньги - не обязательно большие) У нас пару раз в месяц приходит убирать пенсионерка-соседка - 2 тыр за визит, она же в случае чего присматривает. Снег чистят во всем поселке уже давно ребята-молдаване - в улице мы скидываемся зимой по 4 тыр на сезон, если во дворе - от 1000 р за визит или от 5 тыр в месяц (обычно с декабря, в начале месяца отдаешь) - и они по погоде смотрят. Септики чист по вызову. Двушку в городе я тоже не стал продавать, но ночуем там только по необходимости, а по настоящему отдыхаешь - только в доме.
так у каждого свои условия и свои возможности. если у вас жильё в элитном или приближенном к этому поселке, то туда и фирма приедет, и снег почистите не вы, а власти (или вообще будет своя фирма по уходу), и охрана будет, и стоянка, и даже магазинчиков пристроят.
у автора проблема другая, вкладываться ли в наконец купленную двушку или уже таки дом. ну , я как-то не читал в теме, что автор вышла замуж за миллионера, ограбила банк или сорвала джек-пот, потому имеем в исходных активах доход семьи на две комнаты плюс ремонт и еще зарплату (непонятно какую). купить дом можно, но это не будет такая красота, как выше описано вами, ИМХО.
потому мы получаем автоматом те разности, которые тут люди - и я - описывают. в чем-то плюс, в чем-то минус. в основном для нормального проживания в доме с квартирным комфортом нужно иметь либо много здоровья, либо много денег. иначе будет так себе. по крайней мере, если нет лаве и специально обученным людям не уплачено за обслуживание "скромной хибары", то у вас либо не получится отдохнуть после работы как в квартире (все сами) , либо не получится по итогу того самого комфорта, потому как в заботах по хозяйству комфорта мизер.
ну, типа так.
а с интернетом реально такая вот шняга. и с телефоном такая была у нас недавно. просто если поселок по народу выше среднего, то в нем оно уже есть, а от свича вам кинуть кабель как два пальца. а если там "тры каликы" , то ради вас никто напрягаться не будет.
Я с вами согласна абсолютно. Автору лучше квартиру иметь. Потому что иметь хороший дом и все что к нему прилагается- недешево. У нас он в черте города, вся инфраструктура рядом. И канализация центральная. С охраной вопрос решен.
Так что автор смотрите, сами, но дом это реально частная собственность, не зря американцы не живут в квартирках. Если будут дети, вы не сможете с ними гулять 24 часа в сутки, а за собственным забором они могут гулять допоздна ,кататься на своих снежных горках и плавать в своем бассейне. В связи с коронавирусом дома стали пользоваться популярностью, люди уезжают из муравейников.
Жители мегаполисов прекрасно живут в квартирах. И в таунхаусах, которые вообще ни рыба, ни мясо.
либо оно просто идет мимо вас, потому как этим занимается муж. а вы просто не хотите замечать, вас же не трогают...
а забота есть всегда. и ремонт есть всегда, вечного ничего нет. краска не вечна, дерево гниет, железо ржавеет, сад-цветник-огород требуют ухода ПОСТОЯННО , если нет канализации - чистим септик...ну , если вас это не трогает по жизни, то о чем вопрос? веселитесь, пока кто-то решает проблемы...))
Спасибо. Ремонта как такового конечно нет, ибо все относительно новое. Стройка как хобби- сам баню, сам беседку....)). Не считаю это работой, а просто блажью- муж педант, лучше его никто не сделает). Огород? Боже упаси).
Так что автор смотрите, сами, но дом это реально частная собственность, не зря американцы не живут в квартирках. Если будут дети, вы не сможете с ними гулять 24 часа в сутки, а за собственным забором они могут гулять допоздна ,кататься на своих снежных горках и плавать в своем бассейне. В связи с коронавирусом дома стали пользоваться популярностью, люди уезжают из муравейников.
Когда оба ребенка учатся в школе. причем у одного 4 урока а у другого 6, а после уроков их бы желательно покормить и развести по кружкам. то к дому нужно прилагать неработающую мать с машиной или няню с машиной
Живу в квартире, есть маленький дом.
Я выбрала бы дом, но при нескольких условиях:
1 Работа удаленная или дорога до нее и "цивилизации" составляет не более часа езды,(и туда ездит такси!!!!!!)
2 Вокруг дома есть какая то территория, хотя бы десяток метров газона.
Поверьте, нет ничего хуже домов, где участки стоят один на другом. Это постоянный шум, дым (шашлыки, мусор и тп) и абсолютная невозможность пройтись голым. А проводить жизнь в дороге вам станет ненавистно уже через месяц. И хорошо проанализируйте свой образ жизни. Если вы любите завтракать в кафе или сидеть до поздно в баре, вы не сможете добираться до удаленного дома.
Еще дом требует ГОРАЗДО больших вложений на поддержание его в приемлемом состоянии. Это надо учитывать.
После долгого проживания в хорошем ЖК всё равно пришло понимание, что дом - это круто. Но! Если руки есть, время и деньги.
Сейчас просто кайфую от того факта, что теперь не просыпаешься от бесконечных звуков дрели (в новых домах по несколько лет ремонт), своя территория, не ломаешь голову куда поставить машину вечером.
Но если смотрите дом - нужно обдумать, какой именно нужен, планировку, доп помещения, сейчас строят много неудобных домов.
Дрель рано или поздно заканчивается. а вот петух орущий у соседей в 4.30 утра. причем добросовестно так орущий. не пару раз, не заткнется никогда. Это у моей свекрови такое счастье. У нее ночевать вообще не могу- не высыпаюсь.
А еще через забор могут жить любители каждые выходные устраивать тусовки с шашлыками и громкой музыкой. Или соседний дом купит большая дружная цыганская семья как в поселке где живут мои родители. Там только детей штук 12, на праздники и выходные машин паркуется не меньше десятка и в каждой не менее двух улыбчивых золотозубых лиц. До их появления поселок был относительно тихий и даже с закосом под элитный .Так что свой дом совсем не гарантия тишины и покоя
Спасибо. Ремонта как такового конечно нет, ибо все относительно новое. Стройка как хобби- сам баню, сам беседку....)). Не считаю это работой, а просто блажью- муж педант, лучше его никто не сделает). Огород? Боже упаси).
прям хочется припомнить знаменитую фразу из "Шурика" - "-у вас несчастные случаи были? -пока...нет... - будут!"))))
все еще будет, не переживайте.
огород не блажь, а для любителей огорода. у каждого свои заскоки, кому-то нравится. но, если у вас не закатан участок в асфальт, то там будет и цветник, и газон, и деревья с кустарником, и тут тоже дохренища работы, а иначе это все без ухода очень быстро превращается в джунгли.
как ни крути, а работа есть всегда.
Дрель рано или поздно заканчивается. а вот петух орущий у соседей в 4.30 утра. причем добросовестно так орущий. не пару раз, не заткнется никогда. Это у моей свекрови такое счастье. У нее ночевать вообще не могу- не высыпаюсь.
А еще через забор могут жить любители каждые выходные устраивать тусовки с шашлыками и громкой музыкой. Или соседний дом купит большая дружная цыганская семья как в поселке где живут мои родители. Там только детей штук 12, на праздники и выходные машин паркуется не меньше десятка и в каждой не менее двух улыбчивых золотозубых лиц. До их появления поселок был относительно тихий и даже с закосом под элитный .Так что свой дом совсем не гарантия тишины и покоя
Никто и не говорил про гарантию тишины)
Вы ответили на конкретно мои слова о том, что мне теперь намного спокойнее. В моём СТ нет кур, коз и прочих животных, слава богу. Да, были пару лет назад соседи, любящие шашлыки в час ночи, но они прекратили данную деятельность посредством звонков соседей в полицию.
Нигде идеального жилья не найти, каждый решает где ему удобнее. Я, сравнив квартиру и дом, выбираю для себя дом.
А вот по поводу дрели - было дело в ЖК, где стояли 7 домов, по очереди сдающихся.
Все двушки, трёшки раскупили в течение года, остальные пять лет постепенно покупали однушки. И все пять лет стояли непрекращающиеся звуки дрели. И такое бывает.
Кто-то ребёнка уже будил в первый класс под те же аккомпанименты)
гуглится.
вот только при аварии в многоквартирном доме на том же стояке, в подвале или на подводящем трубопроводе это не забота жильца. в частном секторе сам себе режиссер, плюс зачастую расценки куда как выше. не говоря уже о том, что многие работы просто не очень охотно выполняются в чс. к примеру, подвести интернет. компаниям проще и выгоднее кинуть сеть на многоэтажку, и получить разом две-три и больше сотни абонентов, чем тянуть десятку кабель несколько км.
везде свои нюансы.
тоже уже проверено.
Сто процентов. В городском доме любые технические проблемы не только твои - это проблемы целого дома или как минимум стояка, а то и квартала. Если тебе некогда, тяжело, ты болеешь, занят, уезжаешь, завален работой или наоборот отдыхаешь, - найдутся люди, которые все сделают за тебя.
Для всего найдутся не занятые и настойчивые пенсионерки, которые не слезут с диспетчерской, пока всему дому не починят то, что поломалось. Они же туда и позвонят. И по поводу шумной ночной вечеринки во дворе городского дома найдется кому позвонить ментам.
В частном доме все эти проблемы твои. Все, что связано с коммуникациями, с неадекватными соседями и их собаками, с соседской музыкой, - все волнует только тебя и твою семью. Единственная общая проблема - электричество. Оно на весь поселок или большую его часть.
То, что городскими воспринимается как релакс на лоне природы, часто оказывается тем еще мозгоклюйством.
Кстати, в городе еще и очень тихо по сравнению с дачей, где у всех то газонокосилки, то бензопила, то соседи тебя кличут через забор.
В общем автор делайте выводы. Решать конечно вам! Если вы к примеру не одна и у вашего мужчины руки растут с правильного места и если уверены, что потянете с ним все прелести проживания в частном доме, то вам видней. Я вот сейчас вспомнила время, когда проживала в деревне. Но я жила с родителями. И все вот эти заботы и проблемы все это решал мой папа. Сейчас вспомнила как машина приезжала, чтобы тот же септик откачать, мусорка чтобы контейнер с мусором освободить, да много чего, и всем этим управлял и занимался мой папа. Зимой когда наметет дофига снегом и сугробы высоченные, он всегда с лопатой целыми днями этот снег чистил. А мы с мамой с этого палисадника и огорода, который находился недалеко, практически не вылезали что летом, что весной и осенью.
Вооот. К частному дому должен прилагаться рукастый мужчина, который к тому же реально любит этот дом, и ему не в лом постоянно там что-то чинить, копать и строить. Вы же не хотите загнать любимого человека на каторгу.
Вот у меня муж потрясающий и человек, но он не любит все это дачное хозяйство, ему это не в кайф, единственная работа, которая ему нравится, это колоть дрова и топить камин. Он только готов оплачивать "специально обученных людей". А мне не в кайф, когда у меня дома или в саду толкутся посторонние люди. Конфликт интересов.)
Короче, продали мы дачу, пока она не превратилась в руины. И тут же залезли в аналогичную ловушку - купили дом в Европе. Типа там сад гораздо меньше, и муж очень мечтал о собственном доме в Италии. Ага! Щас... Сад меньше, а забот больше. Своих, новых.
И я понимаю, что частный дом и постоянное мозгоклюйство - близнецы-братья. Ну, для меня это так.
Если есть деньги, конечно дом.
Если нет, добро пожаловать в скворечник.
Не из снобизма говорю, вот у меня нет лишних денег или сил на дом.
У нас есть и трешка в центре и один большой дом. Летом дома, а зимой на квартире. Я бы сказала дом лучше, но и иметь квартиру не плохо
прям хочется припомнить знаменитую фразу из "Шурика" - "-у вас несчастные случаи были? -пока...нет... - будут!"))))
все еще будет, не переживайте.
огород не блажь, а для любителей огорода. у каждого свои заскоки, кому-то нравится. но, если у вас не закатан участок в асфальт, то там будет и цветник, и газон, и деревья с кустарником, и тут тоже дохренища работы, а иначе это все без ухода очень быстро превращается в джунгли.
как ни крути, а работа есть всегда.
Я ж сказала, что у нас деньги есть). А когда они есть, то и проблем нет).
Смешно, шума в муравейнике меньше)). Я не в курсе где у вас дома с цыганами , орущими петухами и работающими нон стоп газонокосилками , скажу за себя- у нас тишина, никакие соседи через забор не орут, никаких чп и прочих ужасов).
Смешно, шума в муравейнике меньше)). Я не в курсе где у вас дома с цыганами , орущими петухами и работающими нон стоп газонокосилками , скажу за себя- у нас тишина, никакие соседи через забор не орут, никаких чп и прочих ужасов).
опять же, зависит от поселка.
а вот теперь представьте, что у вас не ваш элитный рай, а простой поселок, в котором сосед слева регулярно приезжает обедать на тракторе и не глушит его (ибо давно сп...ж...ен аккумулятор)) , либо после обеда пытается завести его "пускачом" , и вы полчаса слушаете регулярное "дрррррёп...", справа любит попилить дрова бензопилой (бо газ дорого) или поработать на циркулярке, а сзади открылся цех по изготовлению памятников, и тихо и ненавязчиво воет "болгарка"...))))
приветствую в мире реальных простых людей!)))
причем уровень децибел у вас никто не превышает, как не превышал и в квартире.
с деньгами не вопрос, с деньгами можно и "муравейник" выкупить...)))
Если есть деньги, конечно дом.
Если нет, добро пожаловать в скворечник.
Не из снобизма говорю, вот у меня нет лишних денег или сил на дом.
Знаете, у меня есть подружка детства, вышедшая замуж за очень богатого человека, к тому же обожающего стройки, ремонты, сады и огороды. Они построили целую усадьбу на нескольких гектарах недалеко от Москвы с конюшнями, зимними садами и всем, что полагается. Обслуживал все это отряд персонала. Они замучились все равно от всех вышеперечисленных проблем, и продали это хозяйство с огромными потерями. Купили огромную квартиру в элитном доме и лом в Испании. Я тогда не слушала ее, не верила, что в России жить в доме - проблема даже с очень большими деньгами. И с дуру купила сама дом. Не их уровня, разумеется, но очень достойный в приличном подмосковном городе с хорошей как бы инфраструктурой, газом, канализацией, интернетом и даже дизайном интерьеров. Как я раскаялась... В общем, продала тоже с потерями. И зареклась я покупать дома в России. И добавлю: в этом доме у меня было гораздо шумнее чем в Москве, где у меня окна в сад, а из шума - поют соловьи. И мое сердце радуется, когда я вижу, как рабочие ЖКХ пилят и убирают ветки, косят траву, убирают мусор, ремонтируют тротуары. И я сплю спокойно, не заботясь о газовом котле, о водопроводных трубах, распределительных бачках, гидронасосах и т.п. я могу перекрыть воду и уехать куда угодно и не боятся, что у меня потухнет фитиль в котле и замерзнут трубы, что дорожки заметет по колено... Скучаю по саду, это правда, но даже дачу не хочу, потому что некогда. А каждые выходные меня приглашают друзья к себе на дачи, а у нас с мужем даже времени нет их все объехать.
Знаете, у меня есть подружка детства, вышедшая замуж за очень богатого человека, к тому же обожающего стройки, ремонты, сады и огороды. Они построили целую усадьбу на нескольких гектарах недалеко от Москвы с конюшнями, зимними садами и всем, что полагается. Обслуживал все это отряд персонала. Они замучились все равно от всех вышеперечисленных проблем, и продали это хозяйство с огромными потерями. Купили огромную квартиру в элитном доме и лом в Испании. Я тогда не слушала ее, не верила, что в России жить в доме - проблема даже с очень большими деньгами. И с дуру купила сама дом. Не их уровня, разумеется, но очень достойный в приличном подмосковном городе с хорошей как бы инфраструктурой, газом, канализацией, интернетом и даже дизайном интерьеров. Как я раскаялась... В общем, продала тоже с потерями. И зареклась я покупать дома в России. И добавлю: в этом доме у меня было гораздо шумнее чем в Москве, где у меня окна в сад, а из шума - поют соловьи. И мое сердце радуется, когда я вижу, как рабочие ЖКХ пилят и убирают ветки, косят траву, убирают мусор, ремонтируют тротуары. И я сплю спокойно, не заботясь о газовом котле, о водопроводных трубах, распределительных бачках, гидронасосах и т.п. я могу перекрыть воду и уехать куда угодно и не боятся, что у меня потухнет фитиль в котле и замерзнут трубы, что дорожки заметет по колено... Скучаю по саду, это правда, но даже дачу не хочу, потому что некогда. А каждые выходные меня приглашают друзья к себе на дачи, а у нас с мужем даже времени нет их все объехать.
Дом в яиспании
Сдуру, пардон за очепятки.
Таунхаус. Тоже была сначала однушка, потом двушка, думали как расширяться дальше, муж хотел дом (прожил в своем доме 25 лет), а я не могла отказаться от коммунального комфорта (прожила 25 лет в квартире), решение пришло быстро - купили таун, живем год, довольны оба, коммунальный комфорт такой же как в квартире, но при этом минимум соседей, нет этих бесячих подьездов, лифтов, мусоропроводов. Есть свой участок, где можно посадить газонную травку, цветы, поставить мангал, песочницу, качелю, бассейн, да что угодно вообще. И чтобы выйти на улицу достаточно просто открыть дверь, таун рядом с лесом. В карантин у нас не было проблем с выходом на улицу, дома не сидели, т.к. у нас свой отдельный вход в дом и с соседями мы не пересекаемся. Минус - за свои участком приходится ухаживать самому, летом это стрижка и полив газона, зимой почти ежедневная уборка снега.
а вот теперь представьте, что у вас не ваш элитный рай, а простой поселок, в котором сосед слева регулярно приезжает обедать на тракторе и не глушит его (ибо давно сп...ж...ен аккумулятор)) , либо после обеда пытается завести его "пускачом" , и вы полчаса слушаете регулярное "дрррррёп...", справа любит попилить дрова бензопилой (бо газ дорого) или поработать на циркулярке, а сзади открылся цех по изготовлению памятников, и тихо и ненавязчиво воет "болгарка"...))))
вот мы и есть такой цех по соседству ) у нас станки весь день шумят и циркулярка, и болгарка, и шлифмашинка и чпу ) но правда соседям их не сильно слышно (циркулярка только громкая), у нас участок большой, а цех в глубине
Вам смешно, а я понятия не имею, есть ли во всем многоквартирном доме кто-нибудь, кроме меня, - не только не вижу никого, но и не слышу. У нас вообще очень тихо. Слышно только птиц и издалека - голоса детей, играющих во дворе. Приятные звуки.)
Кстати. Про то, что я никого не вижу и не слышу (и меня тоже никто не видит и не слышит). Это не только про тишину, но и про privacy. В сельской местности сразу видно, кто дома, кто нет. Мне еще этот момент не нравится.
Сейчас вот звонил кто-то в дверь, а я никого не жду, - я просто не открыла. В поселке я бы так легко не отделалась.))
Я вас так понимаю...
Мы тоже планируем продавать свой европейский дом, может, тоже с потерями, плевать. Будем покупать квартиру в той же стране, в каком-нибудь старинном городишке.
Свой дом дороже.
В моем городе сьем дома и квартиры в центре одинаково выходит. Недавно впервые пожила в доме. Намного круче! Утренний кофе с мужем с видом на зелень, вечером ежики и котов прикармливали. Да мало ли еще чего можно делать на своей территории! Просто мы мало пожили. Не слушайте никого, дом это не всегда огород, развалюха и таскать воду ведрами:)
Есть любители и домов и квартир. Все зависит от личных потребностей и предпочтений. Некоторые говорят, что в доме много работы, но если дом построен качественно, то остальное зависит только от вас. Вас никто не заставляет засаживать участок деревьями или разбивать огород. Если нет к этому тяги, можно все заасфальтировать или сделать газон. Но, конечно, живя в доме, желательно быть рукастым, чтобы не вызывать всяких специалистов по мелочам. В общем, для молодой одинокой девушки, наверное, лучше квартира, а для семьи или мужчины с увлечениями, не ограничивающимися пивом и компьютером, лучше дом.
Только частный дом! Где ни одна тварь вам не будет топать и скакать над головой, полная тишина и свобода, можно цветы растить, яблони и груши или клубнику. Котейку держать, которому тоже будет хорошо на участке, а не в бетонной коробке.
само собой, проблем не будет , а ремонты начнутся.
а вообще , тьфу-тьфу три раза и постучим по дереву - "деньги есть" ни разу не равно "деньги будут". так что аккуратнее...
Ой, да хватит пугать). В квартире ремонтов не бывает? Соседи не затапливают, лифты не ломаются, и прочее и прочее? А что по поводу денег? Почему их потом не будет?
У нас не элитный рай, а обычный город , сзади конечно никто на тракторе не подьедет и дрова циркуляркой рубить не будет, слава Богу кругом адекватные люди. И зачем строить дом в простом поселке с теми ужасами, что вы написали?
Вам смешно, а я понятия не имею, есть ли во всем многоквартирном доме кто-нибудь, кроме меня, - не только не вижу никого, но и не слышу. У нас вообще очень тихо. Слышно только птиц и издалека - голоса детей, играющих во дворе. Приятные звуки.)
Кстати. Про то, что я никого не вижу и не слышу (и меня тоже никто не видит и не слышит). Это не только про тишину, но и про privacy. В сельской местности сразу видно, кто дома, кто нет. Мне еще этот момент не нравится.
Сейчас вот звонил кто-то в дверь, а я никого не жду, - я просто не открыла. В поселке я бы так легко не отделалась.))
Не поверите- я сама живу в такой квартире. Тишина! Соседей конечно видим и слышим по этажу. Но. До этой квартиры мы и снимали, и в другом городе жили- это был ужас. Шум и гам постоянный. Тут как повезет. С этой квартирой нам повезло. С домом повезло. Поэтому кайфово везде. Но в доме лучше. За высоким забором. Не люблю людей) .
У нас не элитный рай, а обычный город , сзади конечно никто на тракторе не подьедет и дрова циркуляркой рубить не будет, слава Богу кругом адекватные люди. И зачем строить дом в простом поселке с теми ужасами, что вы написали?
Это дело удачи и случая. Причем эта удача может закончится в один день и от желания хозяина дома не зависит вообще. Это я писала как в поселке где построили загородный дом родители один из домов купила большая цыганская семья.
ДО этого это был очень приличный поселок застроенный неплохими домами с хорошим контингентом. Когда то при СССР участки под дачи там выделялись пофессорско-преподавательскому составу консерватории. Конечно не все участки остались у старых хозяев, часть участков в 15 минутах пешком от залива проданы и препроданы. Но в общем и целом соседи оставались приличные, место было тихое, хорошо обустроенное всеми благами цивилизации. Но в начале 2000х два участка рядом купил какой то нувориш. выстроил там уродливый огромный дом- коробку, потом куда то пропал и этот дом постоянно пытались то сдать то продать. Место шикарное, дешево не может стоить, но дом реально уродский . сносить и стоить заново- очень дорого. Ну вот долго домище пустовал его пока цыгане не купили. Пол табора живет теперь. Имеют право. Ну и живут так как привыкли- шумно и дружно. Так что не зарекайтесь. Завтра может кто то из Ваших тихих интеллигентных соседей решить продать дом, а вот кто его купит это как повезет.
Ой, да хватит пугать). В квартире ремонтов не бывает? Соседи не затапливают, лифты не ломаются, и прочее и прочее? А что по поводу денег? Почему их потом не будет?
ой , да я и не пугаю)
ремонты бывают везде. но разницу между переклеить обои или перетянуть потомлок и перекрыть крышу лично я вижу. в квартире ваша забота только стены внутри , провода от щитка учета и трубы от стояка. лифт ломается, но чините его не вы, или по крайней мере не только вы, а если затопят соседи, то они и лаве подкинут если виноваты. все , что за пределами квартиры уже на совести УК, а в частном доме ваше начинается уже с газона за забором. так?
вот об этом и не мешает думать и знать. а деньги...этот вопрос от наивности?)
не знаю.
а зачем некоторые ютятся в однушках или двушках впятером? наверное, у них куча возможностей построить шикарный коттедж в "нормальном городе", а они мазохисты и отбиваются руками и ногами?)
Это дело удачи и случая. Причем эта удача может закончится в один день и от желания хозяина дома не зависит вообще. Это я писала как в поселке где построили загородный дом родители один из домов купила большая цыганская семья.
ДО этого это был очень приличный поселок застроенный неплохими домами с хорошим контингентом. Когда то при СССР участки под дачи там выделялись пофессорско-преподавательскому составу консерватории. Конечно не все участки остались у старых хозяев, часть участков в 15 минутах пешком от залива проданы и препроданы. Но в общем и целом соседи оставались приличные, место было тихое, хорошо обустроенное всеми благами цивилизации. Но в начале 2000х два участка рядом купил какой то нувориш. выстроил там уродливый огромный дом- коробку, потом куда то пропал и этот дом постоянно пытались то сдать то продать. Место шикарное, дешево не может стоить, но дом реально уродский . сносить и стоить заново- очень дорого. Ну вот долго домище пустовал его пока цыгане не купили. Пол табора живет теперь. Имеют право. Ну и живут так как привыкли- шумно и дружно. Так что не зарекайтесь. Завтра может кто то из Ваших тихих интеллигентных соседей решить продать дом, а вот кто его купит это как повезет.
о , "порядочная цыганская семья из 30 человек" это нечто!)))
еще не тянут что плохо лежит?
у меня были такие "соседи" , только не купили, а сняли дом. жили шумно, но мирно с полгода, пока не сперли у меня швеллер. швеллер я нашел на ближайшем пункте приема металла, и хотя "глава семьи" отнекивался, типа другие цыгане сперли ), через день весь "табор" испарился))).
ой , да я и не пугаю)
ремонты бывают везде. но разницу между переклеить обои или перетянуть потомлок и перекрыть крышу лично я вижу. в квартире ваша забота только стены внутри , провода от щитка учета и трубы от стояка. лифт ломается, но чините его не вы, или по крайней мере не только вы, а если затопят соседи, то они и лаве подкинут если виноваты. все , что за пределами квартиры уже на совести УК, а в частном доме ваше начинается уже с газона за забором. так?
вот об этом и не мешает думать и знать. а деньги...этот вопрос от наивности?)
Как часто требуется перекрывать крышу? И еще раз повторю- дом, построенный по уму, качественно и недешево- не требует постоянных ремонтов и бесконечного решения косяков, вот у нас такой случай, касается что дома, что участка. У знакомых постоянные авралы то тут то там, ибо все тяп ляп. По поводу денег так и не поняла, что значит сегодня есть, а завтра нет. Ерунду короче гоните.
Все дело случая, что в доме, что в квартире, в муравейнике вам точно также могут попасться неадекватные соседи.
Как часто требуется перекрывать крышу? И еще раз повторю- дом, построенный по уму, качественно и недешево- не требует постоянных ремонтов и бесконечного решения косяков, вот у нас такой случай, касается что дома, что участка. У знакомых постоянные авралы то тут то там, ибо все тяп ляп. По поводу денег так и не поняла, что значит сегодня есть, а завтра нет. Ерунду короче гоните.
то же самое относится и к квартире.
сделанный недешево и по уму ремонт будет стоять долго, и не потребуется устранять косяки.
разница только в "зоне ответственности" и затратах на ее содержание.
в общем, насколько я успел понять, у вас муж следит за всем, отвечает за еду, жильё и погоду, а вы за все остальное, потому вам париться и не о чем. а если оценивать только с позиций как хорошо посидеть в беседке с книжкой или полюбоваться цветником то да, никаких проблем, ремонтов, забот... ;)
то же самое относится и к квартире.
сделанный недешево и по уму ремонт будет стоять долго, и не потребуется устранять косяки.
разница только в "зоне ответственности" и затратах на ее содержание.
в общем, насколько я успел понять, у вас муж следит за всем, отвечает за еду, жильё и погоду, а вы за все остальное, потому вам париться и не о чем. а если оценивать только с позиций как хорошо посидеть в беседке с книжкой или полюбоваться цветником то да, никаких проблем, ремонтов, забот... ;)
Так мы вроде изначально и говорили об этом- при всех прочих равных жить в доме комфортнее и приятнее, чем в квартире, разве нет?). Если нет средств на комфортное содержание дома, то однозначно лучше квартира, даже плохенькая.
Смотря какой дом. Если автор с однушки на двушку перебивается, то- не вариант. Сарай если только( летний домик). У меня зимний коттедж 350 метров. Но я там летом живу. Обходится тысяч в 20-30 в месяц+ стрижка газонов, кустов( нанимаю).Там бассейн и всякие удобности
Все минусы дома, о которых тут пишут и еще напишут, возникают только от отсутствия денег.
Отсутствие коммуникаций - это если сэкономили и купили участок хрен знает где.
Сосед, который не глушит трактор - опять таки сэкономили на расположении.
Снег, яма, содержания территории - опять деньги.
Дом бывает и центральной канализацией и обслуживанием от УК.
Страшно, удаленно - ну вы поняли...
Я безумно хочу свой дом. Есть 2 квартиры 4 х комнатная и 2х. Пытаюсь сейчас продать 4х комнатную, спроса нет, не дают нормальную цену. Продавать две квартиры и покупать дом не готова. Планирую продавать двушку, гараж, добавлять тысяч 400 и искать дом. Смотрела объявления - дом будет не ахти за эти деньги, но ... Думаю , пойдёт. Очень хочу переселиться на землю , завести собак
Все минусы дома, о которых тут пишут и еще напишут, возникают только от отсутствия денег.
да не возникают эти минусы от отсутствия денег, они там сложились исторически, и хоть с деньгами, хоть без них а решать их придется в любом случае. просто с деньгами решить их проще. а вот представлять их нужно будущему владельцу обязательно.
деньги их решают - ну, разве что кроме соседа. киллера не советую нанимать, чревато)))
да не возникают эти минусы от отсутствия денег, они там сложились исторически, и хоть с деньгами, хоть без них а решать их придется в любом случае. просто с деньгами решить их проще. а вот представлять их нужно будущему владельцу обязательно.
деньги их решают - ну, разве что кроме соседа. киллера не советую нанимать, чревато)))
Какого соседа? В приличных местах нет неадекватных соседей. Просто быть не может. Вся неадекватность- от безденежья. У нас в деревне в подмосковье нет маргинальщины совсем. У всех приличные дома, тишина и уважение к соседям. Но за место тоже надо платить. И очень много. Как жить в пределах садового, где не живут приезжие почти и бутово с лимитой.
Ну и чем Вам помогут деньги если через забор тоже весьма не дешевый дом купит дружная цыганская семья? Или соседом станет кадр живущий по принципу- умри все живое я еду? У них тоже есть деньги. но от этого их соседство не становится более приятным.
Какого соседа? В приличных местах нет неадекватных соседей. Просто быть не может. Вся неадекватность- от безденежья. У нас в деревне в подмосковье нет маргинальщины совсем. У всех приличные дома, тишина и уважение к соседям. Но за место тоже надо платить. И очень много. Как жить в пределах садового, где не живут приезжие почти и бутово с лимитой.
Читай выше про ОЧЕНЬ приличный поселок в курортной зоне и соседей цыганский табор. Это СЕГОДНЯ в Вашей деревне нет неприятных соседей, повезло. А завтра кто то из Ваших тихих интеллигентных соседей решит продать дом или какая бабуля помрет из местных и кастинг по приятности для новых владельцев никто проводить не станет. Наличие денег или дороговизна места абсолютно не гарантия хороших соседей.
Однозначно, без денег дом лучше вообще не затевать если не хочется потом на каждом метре самому пластаться. Все минусы правильно вверху написали. И еще - продать дом и сделать на нем деньги гораздо сложнее.