Сейчас живём в хрущевке. Не классической панельной. Но все равно пятиэтажка, потолок 2.60. Площадь комнат маленькая. Но район - сказка. Метро - пять минут. Парки рядом. Один из самых дорогих районов …
А что вы еще не видели? Вы вообще мало видели судя по всему. И причем тут сталинка и дореволюционный дом?
Потому что я регулярно смотрю объявления и планы квартир. И дореволюционные дома в том числе. Вообще не торты. У нас их даже побольше будет чем у вас. Питер.
До дореволюционный я не хочу. Хотя раньше смотрела квартиры в старом фонде. Там цены пониже чем на Сталинку.
Мой коллега живет а районе Чистых прудов. Дом дореволюционный, так его трёшка шестьдесят квадратов. Никаких тридцати квадратов - комната.
Ну, они разные, старые квартиры. Там планировка даже от этажа зависит. В начале века считалось, что лучше жить на первом этаже. Там и квартиры самые большие. Вот в Трехпрудном одна кухня метров двадцать, чесслово. Хотя самая маленькая комната десять метров, наверно для прислуги.
Потому что я регулярно смотрю объявления и планы квартир. И дореволюционные дома в том числе. Вообще не торты. У нас их даже побольше будет чем у вас. Питер.
До дореволюционный я не хочу. Хотя раньше смотрела квартиры в старом фонде. Там цены пониже чем на Сталинку.
Ну вот и посмотрите планировки в высотках Москвы. Их всего 8
Для меня самое важное это как раз район. Мне жизненно необходимо чтобы от дома можно было попасть в парк, выпить утром хороший кофе и тд. Это снижает уровень стресса.
Я недавно переезжала и тоже гуляла по районам где сплошные новостройки. Это ад. Если купить там квартиру вы будете в ней сидеть как военнопленный. И по опыту, если сидеть постоянно дома, это угнетает психику, при чем сильно.
Сейчас я живу в маленькой, темной квартире, но это лучше чем когда были потолки по 4 метра и негде было даже пройтись вечером.
Для меня выбор очевиден - пытаться купить сталинку, искать дополнительный доход.
Качество жизни в окружающей обстановке. А это ваш дом. Плохих домов не строят в хороший районах. А близость метро абсолютно не важна при наличии авто у всех членов семьи. Уровень жизни- во всем.
Как хорошо что в твоем идеальном мирке нет пробок, проблем со зрением, несовершеннолетних членов семьи и главное - парковка уже ждет каждого.
Ну так. Сомнительно) это эконом класс. Хот пишут комфорт плюс. Потолок тоже 2.6
А если 2.85 и дом получше, то уже идёт как бизнес, и цена там...такая же как в сталинке)
Каких-то нормальных вариантов не нашла я
Вот интересно.. Сколько людей - столько и мнений.
Я родилать в историческом центре Питера, на Петроградке. Дом дореволюционный, трешка 95 квадратных метров, потолки высоченные.
Только мне это сокровище нафиг не нужно! Я люблю спальные районы, там дышится легче. Там есть, где погулять, прокатиться на велосипеде. Там есть нормальные магазины-супермаркеты в ТЦ (Перекресток, Лента). Ненавижу маленькие магазинчики в цокольном этаже жилых домов!
В общем, я за новострой!
Я родилать в историческом центре Питера, на Петроградке. Дом дореволюционный, трешка 95 квадратных метров, потолки высоченные.
Только мне это сокровище нафиг не нужно! Я люблю спальные районы, там дышится легче. Там есть, где погулять, прокатиться на велосипеде. Там есть нормальные магазины-супермаркеты в ТЦ (Перекресток, Лента). Ненавижу маленькие магазинчики в цокольном этаже жилых домов!
В общем, я за новострой!
Я тоже из Петербурга. И понимаю вас. Так как смотрела старый фонд и новострой.
Это две стороны одной не очень хорошей медали. Да и новострой у нас какой? Мурино, Кудрово... Я туда ни ногой. Есть всякие встройки. Но вот сколько смотрю нормальных не видела. Или цены кусачие не то слово
Я сейчас сама живу у ПП и тут бы и осталась. Но сталинки здесь бешеных денег стоят(
А район потрясающий. Ни очередей, ни муравейников.
Как хорошо что в твоем идеальном мирке нет пробок, проблем со зрением, несовершеннолетних членов семьи и главное - парковка уже ждет каждого.
Представьте себе, со зрением бог миловал, но проблема бы решилась по- любому. И да, проблем с пробками у меня нет. Я не выезжаю в час пик и парковка имеется. С несовершеннолетними вопрос решен был бы с помощью такси. Но все это моих рук дело. Я так хочу и я так могу. И этот " идеальный мирок", как вы выразились- мирок, созданный моими руками и моими мозгами. А вопрос был изначально, что лучше- хрущ или просторная квартира в худшем районе. Это вопрос автора. И я на него ответила. Мое мнение озвучила. И не чего копать и ковырять у кого чего есть. Повторяю еще раз. Все разные и живут очень по- разному. Не при социализме живем.
Нужно искать вариант просторной квартиры в достаточно новом доме, но не в новостройке, и чтобы район был старый и обжитой, то есть в доме точечной застройки. Это Очень тяжелый поиск. Нужно постоянно сидеть и мониторить варианты, и на поиски может уйти несколько лет, поскольку в таких "сладких" местах мало желающих расставаться со своими квартирами. Но, Автор, жильё у вас есть, вам торопиться некуда, поэтому раз хотите поменять квартиру сидите и мониторьте буквально каждый день базы объявлений. За это время поисков и денег ещё подсобираете. Новостройки в удаленных районах - вариант для людей без жилья и большого количества денег, в основном приезжих, которые рассматривают жилье только как место для ночевки. У вас более высокие требования к жилью, вам важен район - и это правильно, поэтому не торопитесь и работайте в направлении исполнения своего желания. Удачи!
Представьте себе, со зрением бог миловал, но проблема бы решилась по- любому. И да, проблем с пробками у меня нет. Я не выезжаю в час пик и парковка имеется. С несовершеннолетними вопрос решен был бы с помощью такси. Но все это моих рук дело. Я так хочу и я так могу. И этот " идеальный мирок", как вы выразились- мирок, созданный моими руками и моими мозгами. А вопрос был изначально, что лучше- хрущ или просторная квартира в худшем районе. Это вопрос автора. И я на него ответила. Мое мнение озвучила. И не чего копать и ковырять у кого чего есть. Повторяю еще раз. Все разные и живут очень по- разному. Не при социализме живем.
ты же сказала каждому
вот и давай про всех, а не про себя любимую
Нужно искать вариант просторной квартиры в достаточно новом доме, но не в новостройке, и чтобы район был старый и обжитой, то есть в доме точечной застройки. Это Очень тяжелый поиск. Нужно постоянно сидеть и мониторить варианты, и на поиски может уйти несколько лет, поскольку в таких "сладких" местах мало желающих расставаться со своими квартирами. Но, Автор, жильё у вас есть, вам торопиться некуда, поэтому раз хотите поменять квартиру сидите и мониторьте буквально каждый день базы объявлений. За это время поисков и денег ещё подсобираете. Новостройки в удаленных районах - вариант для людей без жилья и большого количества денег, в основном приезжих, которые рассматривают жилье только как место для ночевки. У вас более высокие требования к жилью, вам важен район - и это правильно, поэтому не торопитесь и работайте в направлении исполнения своего желания. Удачи!
Спасибо)
Я понимаю что вы хотите сказать. )
У нас хрущевка. Бабки вокруг, тихо. Много зелени и деревьев. Район дорогой и хороший. В новостройках нравится, но жить там не хотим. У нас есть элитная застройка. Если переезжать, то только туда. Дома до 6 этажей, огороженная придом тер-я, квартиры просторные с с/у от 6-9 м и кухнями от 15 м, но и ценник не маленький. А вот эти панельки для бедных мне лично не нужны.
25 это небольшое тридцати. В сталинке не все комнаты такие. Одна или две. Не вводите в заблуждение
Такие большие комнаты не в классических сталинках делали, а в кировках. Кировка это довоенный дом, все делались по индивидуальному проэкту, много где деревянные перекрытия. А классическая старинка 50 годов мало чем от кирпичной пятиэтажки отличается. Комнаты в таких сталинках circa 15 квадратов, кухни от 6 до 9 квадратов. Самый большой минус хрущей - в раствор добавляли глину, а она выветривается. Так в стенах возникают дыры. Поэтому хрущи надо вовремя закрывать утеплительным покрытием, или замазывать стыки кирпичей.
Такие большие комнаты не в классических сталинках делали, а в кировках. Кировка это довоенный дом, все делались по индивидуальному проэкту, много где деревянные перекрытия. А классическая старинка 50 годов мало чем от кирпичной пятиэтажки отличается. Комнаты в таких сталинках circa 15 квадратов, кухни от 6 до 9 квадратов. Самый большой минус хрущей - в раствор добавляли глину, а она выветривается. Так в стенах возникают дыры. Поэтому хрущи надо вовремя закрывать утеплительным покрытием, или замазывать стыки кирпичей.
Сталинки вполне есть и 1936 года. А кировки это такие дома, где нет ванн. Так что площадь не особо спасет. У нас такие у метро нарвская есть. Не знаю как там люди живут
Душ подвешен в туалете.
У вас что-то несоответствие. Как это сталинка как хрущ? Там потолок 3.1 даже если квадратов 74 в трешке. Кухня 9 против 5. Вообще блин никакой разницы.
Лифты есть. Стены толще. Окна больше.
Прям совсем хрущ.
У вас что-то несоответствие. Как это сталинка как хрущ? Там потолок 3.1 даже если квадратов 74 в трешке. Кухня 9 против 5. Вообще блин никакой разницы.
Лифты есть. Стены толще. Окна больше.
Прям совсем хрущ.
У моей сестры генеральская! Сталинка. Потолки 3 метра, кухня 6 метров. Зато самый самый центр города
У моей сестры генеральская! Сталинка. Потолки 3 метра, кухня 6 метров. Зато самый самый центр города
Здорово. Кухня шесть метров мне нравится даже больше чем сейчас делают " кухня- гостиная" считаю это должно быть отдельно. Кухня и гостиная. У нас сейчас вместе и это напрягает. Никакой гостиной и не пахнет. Просто кухня.
Запахи, беспорядок. Сядешь на диван отдохнуть и видишь - ммм, кастрюля на плите, полотенце кинуто, тарелки надо убрать. Бред по мне,) больше так не хочу
62 квадрата нормальная площадь,разве нет?Значит жилая где-то 45.Кухня,комнаты не маленькие.Вам именно огромную площадь хотелось бы?Стоит ли на долгие годы ухудшать качество жизни,ограничивать себя во всем,чтоб только жить на огромной площади..И неизвестно ещё какие будут соседи.Бывают такие,что и новая квартира не в радость..
62 нормальная площадь на четверых??? Ну и ну. У нас двушка 78 в новостройке, на двоих нормально, а с планированием ребёнка планируем трёшку - стометровку.
В общем, я за новострой!
У меня подруга всю жизнь мечтала жить на Петроградке. Мечта сбылась: переехала на ул. Рентгена. А мне лично Петроградка никогда не нравилась. Очень загазованно, зелени мало. Хотя я все детство провела рядом, на Каменном.
62 нормальная площадь на четверых??? Ну и ну. У нас двушка 78 в новостройке, на двоих нормально, а с планированием ребёнка планируем трёшку - стометровку.
Ваш случай - площадь большая, а жить негде.
Это все из-за глупейших планировок, сделанных архитекторами да и самими собственниками ( случай автора с кухней-гостиной, они из трешки сделали двушку по сути).
Ну а у вас на почти 80 метрах и четырехкомнатная могла бы получиться. Но ок, двушка так двушка, продавайте и покупайте трешку)
Это все из-за глупейших планировок, сделанных архитекторами да и самими собственниками ( случай автора с кухней-гостиной, они из трешки сделали двушку по сути).
Ну а у вас на почти 80 метрах и четырехкомнатная могла бы получиться. Но ок, двушка так двушка, продавайте и покупайте трешку)
Знаете, мы любим большие комнаты, и большую кухню. В нашей спальне 25 метров, зал ещё больше. Зачем клетушки по 10 м, но зато 4 штуки?
++
На перегородки жк не хватило )) вот и двушка родилась.
Знаете, мы любим большие комнаты, и большую кухню. В нашей спальне 25 метров, зал ещё больше. Зачем клетушки по 10 м, но зато 4 штуки?
А вы попробуйте небольшие комнаты, и почувствуете их особый шарм)
У меня небольшие двушки по 50 метров, я в них до замужества жила. Потом переехала к мужу в 6 комнатную 160 метров, с кухней 35 метров, залом 40, и так дальше. Как же меня уборка этой кухни задрала, на неё пол дня просирается. Скучаю за своей прежней жизнью в уютной двушке.
У нас хрущевка. Бабки вокруг, тихо. Много зелени и деревьев. Район дорогой и хороший. В новостройках нравится, но жить там не хотим. У нас есть элитная застройка. Если переезжать, то только туда. Дома до 6 этажей, огороженная придом тер-я, квартиры просторные с с/у от 6-9 м и кухнями от 15 м, но и ценник не маленький. А вот эти панельки для бедных мне лично не нужны.
Согласна что панельки, жилье даже комфорт класса сейчас это голимый эконом.
Я бы повыпендривалась еще если бы какой-то бизнес клубный.
Но увы олигархов у нас нет, все сами/
А вы попробуйте небольшие комнаты, и почувствуете их особый шарм)
У меня небольшие двушки по 50 метров, я в них до замужества жила. Потом переехала к мужу в 6 комнатную 160 метров, с кухней 35 метров, залом 40, и так дальше. Как же меня уборка этой кухни задрала, на неё пол дня просирается. Скучаю за своей прежней жизнью в уютной двушке.
Завидую Вам, обожаю большую площадь. Уборка не пугает. Люблю простор. У нас даже мебели минимум, чтоб свет и пространство было.
Только вопрос стоял что автору делать.
А вы чё то пришли выпендрились, пофантазировали и ушли. Не про вас вроде речь.
Думаю что хрущевка лучше голимого новостроя.
Это две стороны одной не очень хорошей медали. Да и новострой у нас какой? Мурино, Кудрово... Я туда ни ногой. Есть всякие встройки. Но вот сколько смотрю нормальных не видела. Или цены кусачие не то слово
Я сейчас сама живу у ПП и тут бы и осталась. Но сталинки здесь бешеных денег стоят(
Если пп это парк победы то выбор очевиден
Ну вот екб потому и клетушки. Вы не понимаете ценообразование в больших городах.
Сколько надо зарабатывать и копить чтобы купить вообще Сталинку. Даже не трёхкомнатную.
Да это жизнь положить на это. У меня у самой платеж по ипотеке 70 тысяч. Я понимаю что это.
Я бы вообще может рискнула купить не трешку Сталинку,а двушку. Все равно дети вырастут. Лучше уж им что-то взять.
Потому что у каждого есть своя комната, потому что меньше убираться, платить налоги и коммуналку, меньше денег тратится на ремонт, мебель.
Вот вот! Каждый хочет сидеть в своей норе, смотреть свой телевизор, читать свой интернет. Зачем четырекомнатная)))
По мне так лучше трешка 52 метра чем двушка 78
Все же район первичен + у вас хорошие соседи! Сама живу, наверное, в «кировке» - кирпичный дом 30х годов в центре Москвы. Отличный район, дом теплый, был кап ремонт, всему очень рада, но есть пьющие соседи( Но даже при этом обстоятельстве не переехала бы в новострой в худший район! Конечно, в идеале жить в клубном малоэтажном доме в центре, но это совсем космические деньги) А новострой на полях/промзонах, толпы людей/машин, очереди у лифтов и прочие ужасы точно не стоят высоких потолков и доп метров!
Ну в общем-то да. Есть какое-то гнетущее чувство. Может потому что все вокруг - фу, хрущ, хрущ. Как там можно жить. Только новострой, только новострой.
Да и площадь хотелось бы побольше. Нас четверо.
ну так поменяйте на 4ку в этом же или соседних домах. появится вариант - берите, а так не гоношитесь.
В общем, я за новострой!
на Петроградке 2 Ленты,3 Перекрестка, и даже Окей.
что не так?)
я бы осталась в вашем районе в хруще 100%
Автор, присмотритесь к кирпичным спецпроэктам 60-80 годов. Строили их в большинстве случаев качественно, есть лифты. У меня в таком чуде стены 70 см, очень качественный кирпич. Стоит наверное меньше сталинки.
Я тоже выбираю сначала район и дальше по обстоятельствам. Когда брала ипотеку в Москве, выбрала в центре, но поменьше и внутри попроще, чем за эти же деньги был бы дворец на окраине.
Сейчас не живу в России больше, и тут совсем другие размеры. Не могу уже представить обратно свою прошлую кухню 🙈🤣
удачи, автор
Понимаете. У нас трешка 62 квадрата(
И нас четыре человека.
Район очень хороший. Соседи все интеллигентные. В отличии от новостроя, в который мы ходили. Даже не самого дальнего новостроя. В общем, не знаю. Жить и состариться я здесь конечно не хочу. Но и платить за Сталинку в этом районе атомные деньги.. тоже так себе вариант
В хрущевках такого метража нет. Что-то тут не то!