Гость
Статьи
Сосед всё-таки нас …

Сосед всё-таки нас выжил...

Соседу всё-таки удалось сделать так,что мы из своего жилья уходим на съем,причем во время короннавируса,и я ещё без работы. Я не успела найти работу до самоизоляции((( Мы купили квартиру пару лет …

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, я помню вашу тему. Вы ходили в суд??

Гость

Автор,я вас прекрасно понимаю,у меня были такие же соседи сверху на втором этаже.Я плакала почти каждый день.Я шла с работы и думала Затопили или нет.Так продолжалось лет 7? Потом я подала на них в суд,с них взыскали,потом они поутихли,начали мелко гадить.Затем умер тот сосед.И знаете что? Мне приснилось,буд то бы он меня умоляет и просит простить его.Вот говорят же, на том свете все аукается,все зло.Соседка осталась.Я переехала и еще 10 лет их ненавидела.Крепитесь,мне вас очень жалко.

Гость
Гость

Автор, я помню вашу тему. Вы ходили в суд??

В тот раз я не подала в суд,сначала мы быстро делали хоть какое -то подобие ремонта,наклеили пару лоскутков обоев,чтоб выглядело по лучше и по бежали страховать квартиру,как оказалось хорошо,что поторопились. Эта свол0чь,затопила нас 29 марта,как раз в самый разгар самоизоляции,целых 2 месяца мы не могли получить акт-залива от УК, получили только в начале июня, сразу же подали заявление в страховую, нам выплатили 19 июня деньги,мы сразу же купили обои,и стали клеить,и опять не зря торопились, 17 июля он затопил нас вновь((( и опять мы брали акт-залива,писали заявление в страховую, вот вчера приезжал оценщик,сейчас не знаю,когда выплатит страховая... И вот вчера у соседа унитаз потек,только сегодня нашли течь((( и опять мы взяли акт-залива,теперь сижу думаю,подавать ли заявление в страховую или нет((( Я спрашивала в интернете у юристов,могу ли я подать в суд на соседей за тот февральский затоп, и юрист сказал,что могу в течении 3 лет,оценщик может делать оценку по фото,которые у нас есть. Не знаю правда ли это,но сейчас вообще времени нет,хотя вроде пишут,что онлайн в суд можно подать исковое заявление.
И вот сосед теперь со своим дырявым унитазом может нас в любой момент опять затопить((( сейчас сижу читаю в интернете и плачу. Оказывается собственника никак не заставить отремонтировать сантехнику((( не принудительно,никак,только жил.инспекция может ещё повлиять,но даже не представляю,как(((
Я очень сильно надеялась на страховую,думала там юристы грамотные,быстро и в суд подадут и деньги взыщут и может соседей отучат нас топить,но на деле все не так быстро((( они тоже могут в течении 3-х лет подать в суд(((
Но всё-таки хоть какое-то движение страховая дала,сосед теперь нас хоть пускать стал и сантехников,раньше вообще дверь не открывал.
После того,как нам выплатила страховая в июне месяце,сосед несколько раз прибегал к нам,мы конечно же не открывали ему. До этого никогда не приходил. Очень бы хотелось,чтоб эти заливы прекратились уже. Сил нет терпеть уже(

Гость
Гость

Автор,я вас прекрасно понимаю,у меня были такие же соседи сверху на втором этаже.Я плакала почти каждый день.Я шла с работы и думала Затопили или нет.Так продолжалось лет 7? Потом я подала на них в суд,с них взыскали,потом они поутихли,начали мелко гадить.Затем умер тот сосед.И знаете что? Мне приснилось,буд то бы он меня умоляет и просит простить его.Вот говорят же, на том свете все аукается,все зло.Соседка осталась.Я переехала и еще 10 лет их ненавидела.Крепитесь,мне вас очень жалко.

7 лет терпели??? Ужас. У меня уже от пару лет нервы сдают, я тут уже полгода рыдаю так сильно,как никогда за всю свою жизнь. Вот вы меня понимаете,я тоже ухожу из дома с чувством страха,затопит эта *** или нет. А как вам они мелко гадили? И после взыскания денег они прекратили вас топить? Я так понимаю вы продали квартиру? Новые жильцы вам звонили? Говорили,что топят соседи?
Я тоже верю,что после смерти все зло вернётся,только там уже не будет времени все искупить. И знаете,вот я честно не понимаю людей,которые вредят,ну неужели людям нравится ,что их постоянно проклинают и посылают мысленно негативные импульсы? Или это реально какие-то морально-развращенные люди или душевнобольные((( Извините,что я вам много вопросов на задавала. Спасибо за сочувствие.

Гость
Гость

7 лет терпели??? Ужас. У меня уже от пару лет нервы сдают, я тут уже полгода рыдаю так сильно,как никогда за всю свою жизнь. Вот вы меня понимаете,я тоже ухожу из дома с чувством страха,затопит эта *** или нет. А как вам они мелко гадили? И после взыскания денег они прекратили вас топить? Я так понимаю вы продали квартиру? Новые жильцы вам звонили? Говорили,что топят соседи?
Я тоже верю,что после смерти все зло вернётся,только там уже не будет времени все искупить. И знаете,вот я честно не понимаю людей,которые вредят,ну неужели людям нравится ,что их постоянно проклинают и посылают мысленно негативные импульсы? Или это реально какие-то морально-развращенные люди или душевнобольные((( Извините,что я вам много вопросов на задавала. Спасибо за сочувствие.

После взыскания,перестали.Им одно время перекрывали воду за неуплату,так они срывали задвижки,не удосуживаясь перекрыть воду в подвале.У меня один раз вода по щиколотку была во всей квартире.У меня мама тогда еще жива была,она не ходячая была,в инвалидной коляске сидела,ее током бить начало.Много чего было.А гадили.Ну например.У меня решетки на первом этаже.Их внучок приходил и перелазил по ним на второй этаж,козырек над пластиковыми окнами повреждая.Ходили жаловались,что мы сами пандус для мамы установили в подьезде,а это неофициально.Когда мой ребенок болел и кашлял,передразнивали его кашель всей семьей,слышно очень.

Гость

Ужас особенно про вашу покойную маму(((я как представила,что ее током бьёт и она не может даже из квартиры сама выйти,мне аж не по себе стало. Я этого вот больше всего боюсь,что электричество может замкнуть,когда
вода бежит и током бить начать.Самое ужасное ,что тех соседей,которые топят даже по уголовной статье не могут привлечь. Хотя бы,как хулиганство. ( Я ещё понимаю авария произошла и вода бежит), все остальное это просто безответственность,за которую хотя бы по 15 суток давали,+моральный и материальный вред оплачивали. И ещё по ТВ везде показывали,что за это будет,может заливы по стране на 80% сократились. Вашим соседям хоть воду отключали за неоплату,а нашим нифига((( больше ста тысяч долга у них((( мне начальник УК только одно предложил,нам кран вварить на трубу и перекрывать воду соседу,но там сверху ещё соседи живут((( как они без воды,то будут(((
После того,как вы написали,что соседи вам делали,нам тоже похоже от соседей начнет прилетать((( у вас у ребенка кашель передразнивали,а у нас прям специально ходит и топает и табуретки прям таскает по полу с грохотом, думаю ещё больше начнет топать и табуретками тарахтеть.
Простите,что вам жалуюсь. Тяжело это все,но постараюсь пережить такую напасть-пакость.

Гость
Гость

После взыскания,перестали.Им одно время перекрывали воду за неуплату,так они срывали задвижки,не удосуживаясь перекрыть воду в подвале.У меня один раз вода по щиколотку была во всей квартире.У меня мама тогда еще жива была,она не ходячая была,в инвалидной коляске сидела,ее током бить начало.Много чего было.А гадили.Ну например.У меня решетки на первом этаже.Их внучок приходил и перелазил по ним на второй этаж,козырек над пластиковыми окнами повреждая.Ходили жаловались,что мы сами пандус для мамы установили в подьезде,а это неофициально.Когда мой ребенок болел и кашлял,передразнивали его кашель всей семьей,слышно очень.

Простите,что заставляю вас вспоминать ваших соседей и все, что с ними связано. Такое лучше навсегда забыть и не вспоминать.

Гость
Гость

Простите,что заставляю вас вспоминать ваших соседей и все, что с ними связано. Такое лучше навсегда забыть и не вспоминать.

Воду жко перекрыть может.Не знаю как конкретно,но может.Мои же тоже на втором этаже живут.Это вам по "ушам ездят".Как я поняла из всего этого,Жко хочет спокойной жизни и тоже врут,когда ничего не хотят делать.Например мне сначала говорили,что у них несовершеннолетние внуки прописаны,потом еще что то городили.Потом одна дама из жэка вообще сказала,что у меня несчастливая квартира,и поэтому меня топят они.Я все слушала 7лет,а потом подала в суд.

Гость
Гость

Воду жко перекрыть может.Не знаю как конкретно,но может.Мои же тоже на втором этаже живут.Это вам по "ушам ездят".Как я поняла из всего этого,Жко хочет спокойной жизни и тоже врут,когда ничего не хотят делать.Например мне сначала говорили,что у них несовершеннолетние внуки прописаны,потом еще что то городили.Потом одна дама из жэка вообще сказала,что у меня несчастливая квартира,и поэтому меня топят они.Я все слушала 7лет,а потом подала в суд.

Я вообще думаю,что начальник УК друг моего соседа,они там,в УК все моего соседа по имени и отчеству называют. Какого-то алкаша,который им за услуги не платит и величают,как уважаемого человека,обидно так(((
Я участковому звонила, участковый сказал,что есть такая практика,когда заходят представители УК вместе с участковым и заваривают кран воды. Участковый мне вообще сказал по телефону,-"что УК работать не хотят, много бумаг надо будет заполнять,вот и отговорки придумывают". Потому и не отключают соседу воду.Я тут с соседями некоторыми разговаривала,многих тут топили,ровно до тех пор,пока пострадавшие в суд не подавали или не страховали жилье,а так у многих тут амнезия была до отключения кранов. Одна соседка вообще ужас рассказала,она как-то приходит домой,а у нее дома-парная, все в пару,оказалось,что соседи ее затопили водой из батарей(!!!),воду наливали из батареи соседи,а завернуть вентиля на батареях не сообразили. И вот такой кошмар ее ждал, у нее даже паркет дома вспух,обои отвалились,побелка короче ремонта там было офигеть на сколько денег. Она с подсчётом после эксперта к ним пошла, соседи увидели сумму в претензии и предложили ей своими силами ремонт сделать. Долго делали,но сделали. Говорит уже много лет не топят ее.
А вы переехали из той квартиры,которую вам заливали?

Гость
Гость

Я вообще думаю,что начальник УК друг моего соседа,они там,в УК все моего соседа по имени и отчеству называют. Какого-то алкаша,который им за услуги не платит и величают,как уважаемого человека,обидно так(((
Я участковому звонила, участковый сказал,что есть такая практика,когда заходят представители УК вместе с участковым и заваривают кран воды. Участковый мне вообще сказал по телефону,-"что УК работать не хотят, много бумаг надо будет заполнять,вот и отговорки придумывают". Потому и не отключают соседу воду.Я тут с соседями некоторыми разговаривала,многих тут топили,ровно до тех пор,пока пострадавшие в суд не подавали или не страховали жилье,а так у многих тут амнезия была до отключения кранов. Одна соседка вообще ужас рассказала,она как-то приходит домой,а у нее дома-парная, все в пару,оказалось,что соседи ее затопили водой из батарей(!!!),воду наливали из батареи соседи,а завернуть вентиля на батареях не сообразили. И вот такой кошмар ее ждал, у нее даже паркет дома вспух,обои отвалились,побелка короче ремонта там было офигеть на сколько денег. Она с подсчётом после эксперта к ним пошла, соседи увидели сумму в претензии и предложили ей своими силами ремонт сделать. Долго делали,но сделали. Говорит уже много лет не топят ее.
А вы переехали из той квартиры,которую вам заливали?

Я ее хотела поменять,на большую площадь но тогда еще не развита была ипотека,а меняться желающих на первый этаж не нашлось.Потом я хотела ее продать,но пришла мама одноклассницы и сказала,что готова ее купить,а свою продать,но у меня совесть не позволила ее обмануть и впарить ей.Потом мы с мужем уехали в другой город,а квартиру сдали за стоимость кварплаты.Квартирантка с детьми была боевая и мне вообще не жаловалась,потому что сьем в два раза дешевле ее устраивал. Жизнь повернулась так,что я из нее выехала,уже 10 лет назад,в ней долго никто не жил,но соседи уже не топили в тот момент,когда я выехала.У папы умерла вторая жена,теперь он там живет.Я предложила ему,давай я возьму ипотеку и поменяем ее.Но он не хочет.Квартира в центре города.Там вся инфрастуктура и стоянка во дворе хорошая.

Гость
Гость

Я ее хотела поменять,на большую площадь но тогда еще не развита была ипотека,а меняться желающих на первый этаж не нашлось.Потом я хотела ее продать,но пришла мама одноклассницы и сказала,что готова ее купить,а свою продать,но у меня совесть не позволила ее обмануть и впарить ей.Потом мы с мужем уехали в другой город,а квартиру сдали за стоимость кварплаты.Квартирантка с детьми была боевая и мне вообще не жаловалась,потому что сьем в два раза дешевле ее устраивал. Жизнь повернулась так,что я из нее выехала,уже 10 лет назад,в ней долго никто не жил,но соседи уже не топили в тот момент,когда я выехала.У папы умерла вторая жена,теперь он там живет.Я предложила ему,давай я возьму ипотеку и поменяем ее.Но он не хочет.Квартира в центре города.Там вся инфрастуктура и стоянка во дворе хорошая.

Если перестали топить вашу квартиру,то и смысла нет продавать. Единственное квартира будет напоминать негатив в ней пережитый. Я вот тоже хочу уже продать квартиру,в феврале тут тему писала,тогда ещё не хотела продавать,но сейчас уже морально тяжело тут жить, и просто так не хочется съезжать на радость соседу. Хочется тоже,чтоб его потравили хотя бы жилищной инспекцией и страховой. Я ещё никак не могу из головы выбросить прошлую квартиру,в которой мы жили. Очень хорошая квартирка была,прям до слез не хотелось из нее переезжать,прям,как чувствовала,что не к добру переезд(
Спасибо вам за обратную связь,хоть легче стало от разговоров с вами.

Гость

Все будет хорошо,нас тоже соседи выживают,да еще так что у меня волосы дыбомпишу между прочим вам пол седьмого уже....не спала вобще,искала где камеры ,статьи вот такая тема:Проблема вот какая:сожитель свекрови дал нам жить в своей собственной квартире (он не имеет детей,на первом этаже живет его родной брат)за оплату коммунальных услуг....но не в этом проблема,у них есть колючи от квартиры...про прошедшему времени мне (как оказалось,не показалось!)что дома кто-то бывает !!!и как показала запись с телефона это не только свекровь!а еще и соседи ,при чем несколько раз на дню!!!там мы с ними еще и в соре,под ними живет 40 летний сосед с матерью.. он больной,но так как они стучат свекрови она их покрывает мол нормалтные они!...что делать куда жаловаться и как уже проручить свекровь,муж в командировке....и это не единичный случай конфликта!при чем сосед не просто больной ...он балуется с водой когда я моюсь!!!,его видела моя дрч и не только у школы(когда она была в школе!),он шумит по утрам мебелью специально,открывает каналюгу...да это не все...гримит специально когда мы с мужем "супружеский долг "....да днем у нас доч уходит гулять ,что б понимали это не 5 часовые огрии..включена стиральная машинка,радио на кухне,телевизор.....нормальные люди бы заглушили это музыкал ным центром который у них ОРЕТ когда они собачатся с матерью....кажется я скоро буду как они))))

Гвоздь

Продай квартиру чеченцам или цыганам

Гость

Ошибаетесь прокуратура такими делами занимается

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 372 темы
Популярные темы за все время: 12 125 тем