Чисто интересно узнать как вы стираете белье. У нас в семье, я живу с мамой это целый ритуал. К примеру
Нижнее нательное белье и постельное мы стираем на 60 град. Все остальное в завистмости от указаний на бирке+сортируем черное белое цветное, шерсть хлопок и пр. НО моя мать всегда замачивает белье в тазу, простирывая его руками с дешевым порошком. А потом, когда вся грязь сходит, она кладет в стиральную автомат и включает на 50/60 град с дополнительным полосканием.
(у меня есть приятели, зажиточные лбди, оба хорошо зарабатывают, но у них такое белье вонючее, особенно полотенца. Жена совсем не отмачивает и не простирывает. И когда вытираешь руки, пахнет какой-то псиной. Фу!)
Я стираю отдельно светлое,тёмное,цветное и по типу ткани(шерсть,синтетика,хлопок).До чёрной грязи,чтобы замачивать,мы не занашиваем,поэтому выбираю программы с коротким циклом.
Мы все стираем на 40 градусах, чаще на короткой программе. Просто не доводим вещи до состояния, когда они начнут прямо вонять и с них грязь нужно будет вымывать в тазу. Сортируем на темное, светлое и остальное, что можно вместе постирать. Если стирать нижнее белье на 60 градусах, надолго его не хватит. На такой температуре стираем только кухонные полотенца, тряпки для мытья полов и других поверхностей (естественно не все вместе).
Автор, может стоит чаще стирать вещи, чтобы не приходилось "замачивать и простирывать" и ждать когда "грязь сходит"? За 1-2 носки вещь или за пару дней пользования полотенцами они не станут очень грязными
Да какая там жена, мамкино сыночкО на форум вылезло, смешно)) может псиной воняет от вас, потому что мамочка вас в тазу не отмачивает, чтобы грязь сошла? Раз бельё затасканное, то и моетесь раз в неделю видимо.
Нижнее белье меняется каждый день, что там может так загрязниться, что надо сначала простирывать руками, а потом стирать в машине при 60 градусах? Максимум 30-40 градусов и на экспресс-сиирке 15 мин. Постельное меняется раз в неделю, 60 градусов для смешанной ткани хватает за глаза. Полотенца банные и для рук меняются раз в 3 дня. Для кухни используются только бумажные полотенца. В машине есть программа замачивания, ни разу не пользовалась, незачем.
Я на речку хожу стираю, на доске
Как Вы не кипятите? 😂
Как-как, на всех вещах, есть рекомендации, если индивидуальный пошив - ты же сознаешь какая это ткань, знаешь как стирать. Конечно, сортировка по цвету, типу тканей.
Ложка лимонной кислоты в отделение для порошка - и никаких запахов.
Я все вместе стираю - и цветное и белое и черное. И трусы и джрнсы. Всегда на 30-40 градусах - 30 мин или 1 час. Раз в неделю.
Только постельное отдельно, и то потому что просто не влезает вместе со всем. Тоже на 40 градусах - 1 час. На 60 уже 2 часа, чего его мусолить, ч там не ем, пятен нет. Белье стираю раз в 2-3 недели, каак вспомню
Стираю все на 40 град.
Отдельно светлое, отдельно - темное.
Платья, юбки, блузки стираю только вручную.
Удивило ваше "вся грязь отходит")) какая там грязь? И про нижнее нательное на 60. У меня много трусов с кружевом - стираю вручную, остальное на 40.
Вашей маме нечем больше занчться, вот она из стирки такой ритуал и сделала.
Автор, вы застряли где-то во временах СССР с этими жуткими баками, в которых кипятили белье и стирали руками. И юзаете вещи, пока колом от грязи не встанут.
У вас что,одни трусы? Никто вещи не носит до такого состояния,что их надо отмачивать в тазу,это просто старые привычки. Машинка стирает быстро и эффективно на любой температуре,гораздо лучше,чем вручную.
Ну да, возюкалась с наволочкой/наперником, она с шерстью изнутри простегана. У мужа голова-моет каждый вечер, 2 наволочки, все равно запачкалась. Я и в ванише замачивала, и в геле, все равно руками не отстиралась. Плюнула, сунула в машинку на 40 град на полчаса-чистейшая. Теперь у кошки новый коврик.
Не знаю. Я не стираю вещи. Кидаю на 14 минут сначала белое, светлое, цветное, потом тёмное