Женаты больше 5 лет, есть ребенок. Мне 30, мужу 35 лет. Отношения хорошие. Живем на съеме. Я сижу с ребенком, немного подрабатываю через интернет, недавно получила в наследство небольшую …
Ох и глупая ты, милая! Люди от свекров, да от золовок бегут, а тут своими руками и денежными средствами хомут себе надеваешь. Не будешь ты родной им и не надейся! И не факт, что помогать с ребенком будут. Зато копаться в твоей жизни и осуждать точно будут. Пока не поздно, не пускай на СВОЮ землю никого!
Ох и глупая ты, милая! Люди от свекров, да от золовок бегут, а тут своими руками и денежными средствами хомут себе надеваешь. Не будешь ты родной им и не надейся! И не факт, что помогать с ребенком будут. Зато копаться в твоей жизни и осуждать точно будут. Пока не поздно, не пускай на СВОЮ землю никого!
Бред
Площадь 17 соток примерно. Мы изначально планировали дом для себя, я в этом вопросе полностью мужу доверилась, он так красочно все описывал, что я согласилась. А сейчас т.к. денег катастрофически не хватает муж предлагает чтобы и родители там строили и помогли деньгами, "а что тут такого, это же родители, ничего страшного, они нам будут с сыном помогать". А я не особо хочу этого, хоть и разные дома, но ведь все за одним забором и такой свободы как хотелось не будет. Но если я откажусь, то строительство на 5 лет затянется а может и больше........... ведь не за горами школа и непредвиденные расходы, в съемной тоже надоело жить, хочется свой угол
Только ьудет ли он вашим?
У моей соседки дочь так вышла замуж и родили, что вся недвижимость на родителях мужа.
Если что, делить то нечего и она с ребенком к маме!!!!
Вроде взрослая,а поступила ,как малолета не смышлёная наследство,это было твоё личное и ни каким боком к мужу не относящееся/в жизни всё бывает вдруг развод или ещё трагичнее/,а теперь Вы купили землю уже в браке-раз,дом построите,тоже в браке-два и при любом раскладе теперь всё на двоих,это надо же так профукать своё личное,ну осталось только свёкров на участок пустить и считай -вот она была,и нету.Я Вас не пугаю,просто живу давно и всякое видела,я не юрист,но вашу ситуацию видно любому здравомыслящему человеку.
А что плохого строиться вместе с родственниками? Мы сейчас строимся с сестрой и ее семьей на одной территории. Друг другу не мешаем. Сейчас вместе ищем компанию, которая будет заливать нам фундаменты.
Муж сказал, его родители говорили, они хотят, посчитали....
На кого участок оформлен? Сколько раз спрашивать?
Мало ли там ,что его родители хотели.Совместное житие с родителями- это ад,я так промчалась 12 лет и знаю ,что говорю...Только раздельно ,свекровь и свекор- это не ваши родители,они всегда будут на стороне своего сыночка ,и все будут проверять и контролировать...куда пошла,что купила,сколько времени отдохнула,что кушал их сынАчка...
Мы строимся сейчас с родственниками, заключили договор с компанией https://kzs.ru, они заливают нам фундамент, назад пути нет)
При ваших доходах и наличии ребенка лет через 10 может и достроите дом, если не разберитесь к тому времени из-за материальных трудностей. Строили, знаем.
Два дома нельзя стоить на одном участке
да с чего вы все взяли, что нельзя строить два дома на одном участке??? у меня два дома на 8 сотках - в одном живем я, мой муж и моя мама, в другом- две дочери, мы им построили дом на два хозяина. У каждого дома свой вход с разных сторон участка, мы иногда неделями друг друга не видим. Всё пока записано на мне, как помру пусть делят как хотят. У кузины моей два дома на участке, рядом живут (через дом), так у них вообще один вход только- в одном доме живет отец, в другом- она, ее муж и ребенок. Где такое написано, что нельзя? Каждому дому присвоена своя буква в документах, два свидетельства собственности у меня на руках плюс свид-во на участок.
А что? Няньки рядом... я была бы за!!! Дома-то разные. Главное границы обозначте... и чаще сами к ним в гости ходите... тогда будет круто
Неужели Вы думаете, что меня нас с ребенком муж хочет без крыши над головой оставить? Вы правы я не особо вникала т.к. ребенок маленький, но участок должен быть оформлен на нас двоих, муж ведь тоже со своей зарплаты вкладывает и будет с вкладывать в строительство
Автор,Вы прокакали свою квартиру!Вас сделали НИЩЕЙ!Посмотрите документы на землю и все остальные.Куда смотрели Ваши родители,почему не отговорили от такого дикого поступка?Была ВАША квартира,а стала примака и свекров.О чем Вы думали-ЖЕСТЬ!
Автору.
Соглашайтесь.
Других вариантов у вас нет.
У вашего мужа доход не высокий + дети+ съем+ отсутствие мозгов(продать квартиру и не построить дом(нельзя было найти участок не 17 а 8 соток и сразу построить сперва маленький дом с возможностью расширения))
Продать участок с недостроем и отбить деньги вы не сможете - надо достраивать.
А с ваших доходов вы свой дом будете долго строить.
Может получится так, что вы разругаетесь со свекрами.
Потому что вместо 2 квартир у вас будет 2 недостроя или ваш достроите и они к вам жить пока их построен не будет(тобиш навсегда)
Теперь участок и дом совместно нажитое имущество, вместо ЛИЧНО ВАШЕЙ квартиры(наследство не делится после развода). Так что свою квартиру вы уже потеряли, если будете жить со свекровью, то потеряете и независимость, потому что будут продавливать поведение НА ВАШЕМ участке, потом начнется где, когда и что делать.
Сейчас бегом к нотариусу и оформляйте брачный договор, что имущество купленное на деньги от наследства остаются с вами после развода.
Позаботесь о себе
Нет не стоит не делайте.
Лично для Вас - одни минусы.Во-первых,Вы свою однушку вложили в общую собственность.Если будет развод,то Ваши деньги тоже поделятся.Но если уже сделали одну глупость,не делайте другую.Не соглашайтесь на строительство дома родителям мужа.Лучше еще 5 лет строить дом,чем всю жизнь будете мучаться:потеряете и семью,и получите от осла уши.Хорошо,если на деньги при разводе купите себе и детям однушку,а то и этого не будет.Они едут,чтобы Вас облапошить окончательно.Муж Ваш ,никчемный, итак должен был внести такую же сумму,как и Вы от продажи однушки.Нужно было покупать квартиру в ипотеку,а не воплощать мечты мужа о доме.Хорошим это не закончится.Почему-то без Вашей однушки он со своими родителями не строил дома своей мечты.Вы связались с аферистами.Мне Вас жаль.А что говорят Ваши родители?
Неужели Вы думаете, что меня нас с ребенком муж хочет без крыши над головой оставить? Вы правы я не особо вникала т.к. ребенок маленький, но участок должен быть оформлен на нас двоих, муж ведь тоже со своей зарплаты вкладывает и будет с вкладывать в строительство
Автор, вы наивная такая. Не надо думать. Надо смотреть документы. Все остальное это лирика. Муж не хочет вас оставить на улице. Но сегодня он вас любит, а завтра нет. И читая вас, не поняла, чего хотите вы. Что хотят свекры и ваш муж было озвучено несколько раз. А ваше мнение не в счет?
Площадь 17 соток примерно. Мы изначально планировали дом для себя, я в этом вопросе полностью мужу доверилась, он так красочно все описывал, что я согласилась. А сейчас т.к. денег катастрофически не хватает муж предлагает чтобы и родители там строили и помогли деньгами, "а что тут такого, это же родители, ничего страшного, они нам будут с сыном помогать". А я не особо хочу этого, хоть и разные дома, но ведь все за одним забором и такой свободы как хотелось не будет. Но если я откажусь, то строительство на 5 лет затянется а может и больше........... ведь не за горами школа и непредвиденные расходы, в съемной тоже надоело жить, хочется свой угол
Так ваш угол это ваша квартира была
Автор, зачем вы свое жилье вообще продали?
А разве есть разница на кого участок оформлен? Приобретенное в браке в любом же случае общее и в случае чего будет пополам делиться ))
Приобретенное в браке будет пополам. Только она продала квартиру, на это и купили участок и начали строиться. А он что вложил? Деньги родителей? Которые обещаются помочь финансово и то неизвестно в каком объеме. А при разводе баба получит только половину того, что вложила XD Вот дуры у нас женщины... Ничего не могу добавить.
Два слова - *** это