В этом году с мужем будем брать ипотеку. Живем бедно, угла своего нет. Платим алименты и учебу в техникуме его сыну от первого брака. Своих детей пока нет, но планируем. Меня вот что тревожит: если с мужем ( не дай бог) что случится, мне квартиру за которую мы 20 лет будем платить, с его сыном делить? Что то я и не хочу уже совместно-нажитое имущество. Не хочу что бы под старость лет, из меня доли квартирные выбивали. К тому же , мы и так из своих копеек ему образование оплачиваем. А еще муж общего ребенка хочет, и его тоже как то поднимать нужно.
Ну автор, что поделать такова реальность, увы. Таков закон. Вариант - расторгать брак и брать ипотеку на себя. Но на это вряд ли пойдет муж. Или пусть сразу на вас завещание пишет, но его опротестовать и переписать можно. Ну вот так, что поделать. Прицепы дело такое.
А что это за аттракцион неслыханной щедрости???
Парню есть 18? Слезай с довольствия!
Разговаривайте с мужем прямо сейчас. Все обьясняйте так же, как и тут нам. Про интересы вашего общего ребёнка. И про свое каьегооическое желание на старости лет жить спокойно и комфортно.
А что это за аттракцион неслыханной щедрости???
Парню есть 18? Слезай с довольствия!
Разговаривайте с мужем прямо сейчас. Все обьясняйте так же, как и тут нам. Про интересы вашего общего ребёнка. И про свое каьегооическое желание на старости лет жить спокойно и комфортно.
Пока ребенок учится - ему платят алименты и он наследник отцовского имущества, то есть доля мужа будет делиться между сыном от первого брака и детьми от второго
Пока ребенок учится - ему платят алименты и он наследник отцовского имущества, то есть доля мужа будет делиться между сыном от первого брака и детьми от второго
Нет, делиться так. Если совместнонажитое - 1/2 - это супружеская доля автора, а вот вторую 1/2 часть мужа будет делить она и все дети. И их дети и дети от предыдущего брака. И таки да это засада, даже доля 1/5 делает проблемой владение и распоряжение всем имуществом.
Между детьми от первого и второго брака и официальной на момент смерти женой, т.к.жена наследник первой очереди
Ну вот и разделят, авторша же этого не хочет, а детки от первого брака при хорошем адвокате очень много могут откусить, суд часто на стороне детей, у меня так бабкино завещание опротестовали и отсудили
Ну вот и разделят, авторша же этого не хочет, а детки от первого брака при хорошем адвокате очень много могут откусить, суд часто на стороне детей, у меня так бабкино завещание опротестовали и отсудили
Откусить можно только согласно закона. Суд будет делить долю мужа между автором и всеми детьми в равных долях. В больших долях никак не выйдет.
Это ваша в том числе ошибка, если бабушка писала завещание в трезвом уме, то логичнее было бы предложить ей не завещание, а дарение. Его не опротестовать. Кстати, для автора это выход. Оформить сейчас ипотеку и выплатив ее попросить мужа подарить долю, допустим не ей, а их общему ребенку.
Автор, скока вам лет? Нафиг вам этот алиментщик?
Как же вас корежит от того, что по закону ребенку тоже что-то перепадет.
1/2 вам, 1/2 ребенку мужа.
"Ребенку", которого вам абсолютно безразличен, хотя вы женились на его отце.
"Мужа", которого вы уже в уме хороните.
Да, могут делить конечно. КАк вариант- пусть муж пишет дарственную на вас, либо вашего с ним ребёнка. Ваша задача- его в этом убедить. И прекращайте оплачивать учебу его ребенка. Маманя ему на что?
Вы не понимаете, я автора прекрасно понимаю. Ввязывать в совместную ипотеку с такой перспективой - глупость. Значит работать, вкладывать свои деньги и в первоначальный взнос, и в выплаты, брать на себя обязанности по домашнему хозяйству, потом если муж заболеет, ухаживать за ним, чтобы потом пришла детка и с ней делиться? На старости лет еще и тебе будут руки выкручивать с этой долей.. Нужно ДО покупки задуматься, как покупать и стоит ли это делать, чтобы потом себе проблем не нажить. И да, примите как факт, мы женщины еще более не любим детей от предыдущего брака, чем мужчины. Не любим. Да, нам совершенно не интересен общий бюджет, если мы зарабатываем столько же сколько мужчина, а потом из этого бюджета деньги на сторону утекут, а так как вклад в него равный, это получается мы платим в том числе не нашему ребенку? Или мужик обеспечивает ребенка, а мы значит большую часть на общие расходы вкладываем? А нам это для чего?
Нет, делиться так. Если совместнонажитое - 1/2 - это супружеская доля автора, а вот вторую 1/2 часть мужа будет делить она и все дети. И их дети и дети от предыдущего брака. И таки да это засада, даже доля 1/5 делает проблемой владение и распоряжение всем имуществом.
Если у них там не пятикомнатная квартира, можно признать долю незначительной и принудительно выкупить. Но это уже деньги, деньги.
вам и так туго , еще и ребенка планируете((
Автор, получится маленькая доля, если после его смерти все будет разделено между женой и двумя, например, детьми. Посчитайте какая там будет доля, оцените ее в рублях и сообщите об этом мужу. Может он согласится с вами, что это незначительно будет, чтобы включать туда старшего сына. А первому ребенку он так будет подкидывать деньжат в течение жизни. (Мне бы кто подкинул!)
А вообще я бы в таком случае всерьез рассмотрела бы оформление страховки жизни на мужа.
У нее перспектива впахивать в ипотеку лет 20, ухаживать за больным мужем. Потом придет детка, которая эти 20 лет спокойно наслаждалась жизнью и ни о чем не думала, будет судиться с ней и отсудить то, во что ни рубля не вложила. Все это может сопровождаться физическим моральным унижением, пользуясь слабость и беспомощностью одинокой вдовы.
Рекомендую вам думать, перед тем как строчить комменты и уж тем более перед тем как делать такие громкие обвинения в сторону другого человека
У нее перспектива впахивать в ипотеку лет 20, ухаживать за больным мужем. Потом придет детка, которая эти 20 лет спокойно наслаждалась жизнью и ни о чем не думала, будет судиться с ней и отсудить то, во что ни рубля не вложила. Все это может сопровождаться физическим моральным унижением, пользуясь слабость и беспомощностью одинокой вдовы.
Рекомендую вам думать, перед тем как строчить комменты и уж тем более перед тем как делать такие громкие обвинения в сторону другого человека
Скажете тоже самое мужчине, который женится на женщине с ребенком и затеет улучшить жилищный вопрос?
Вы не понимаете, я автора прекрасно понимаю. Ввязывать в совместную ипотеку с такой перспективой - глупость. Значит работать, вкладывать свои деньги и в первоначальный взнос, и в выплаты, брать на себя обязанности по домашнему хозяйству, потом если муж заболеет, ухаживать за ним, чтобы потом пришла детка и с ней делиться? На старости лет еще и тебе будут руки выкручивать с этой долей.. Нужно ДО покупки задуматься, как покупать и стоит ли это делать, чтобы потом себе проблем не нажить. И да, примите как факт, мы женщины еще более не любим детей от предыдущего брака, чем мужчины. Не любим. Да, нам совершенно не интересен общий бюджет, если мы зарабатываем столько же сколько мужчина, а потом из этого бюджета деньги на сторону утекут, а так как вклад в него равный, это получается мы платим в том числе не нашему ребенку? Или мужик обеспечивает ребенка, а мы значит большую часть на общие расходы вкладываем? А нам это для чего?
Скажете тоже самое мужчине, который женится на женщине с ребенком и затеет улучшить жилищный вопрос?
Извините, но меня просто убивает столько скотское отношение.
Муж планирует улучшить жилье. Лезет в ипотеку.
А жена в это время его уже хоронит и думает как у его ребенка наследство оттяпать.
Не хороню мужа, а хочу прожить до старости с ним вместе, и рано или поздно кто-то из нас умрет. Я не хочу остаться после его смерти на улице и делить квартиру на которою я всю жизнь батрачила. Я себе блин ничего не покупаю, а на обучение его сыну отдаю.
А жена в это время его уже хоронит и думает как у его ребенка наследство оттяпать.
А то, что как платить за ипотеку и думать где сэкономить - это голова не только у мужа, а у жены болеть будет, а сыночек придет на все готовенькое - вас не убивает?
1/2 она получает как совместно нажитое, а его 1/2 уже делится между ней, его детьми от любых браков и его родителями.
Верно написали, я это и пыталась сказать. Получаем то мы одинаково, Только он из своей платит еще алименты и учебу сыну. Живем не богато, и так еле на себя хватает. Мечтаем об ипотеке, копим первоначальный взнос. Нам вообще родители ничем не помогли, даже не отучили нигде.
Автор у вас что, последний вагон уходит? Зачем вы хотите с этим алиментщиком лезть в ипотеку, рожать от него детей и т.д.? Скока вам все-таки лет, если не секрет?
Это нормальное отношение, рационального человека. У большинства людей непоправимые проблемы возникают от нежелания думать вперед хотя бы на шаг.
Автор у вас что, последний вагон уходит? Зачем вы хотите с этим алиментщиком лезть в ипотеку, рожать от него детей и т.д.? Скока вам все-таки лет, если не секрет?
Мне 33, я не боюсь не успеть. Просто люблю мужа очень, живем хорошо в мире и согласии и заботе друг о друге. Его сын раньше маленький был, мне его даже жалко было.А сейчас уже взрослый человек, а я болею, и не хочу в старости нервотрепательства. Если было много денег, мне не жалко. Но мы сами не молодые уже, и максимум выплатим ипотеку на однушку.
В ипотеку лезут оба и вкалывать будут оба, а люди смертны. Она не хоронит, а просчитывает варианты. Под старость лет оказаться в комнате коммуналки на окраине, отпахав лет 15-20 на квартирку, которую потом пилить? Мы с мужем тоже обсудили покупку общей собственности, у нас дети от первых браков, как будет, если кто-то из нас умрет. Вы бы хотели пенсию встретить в коммуналке с соседями алкашами?
Мне 33, я не боюсь не успеть. Просто люблю мужа очень, живем хорошо в мире и согласии и заботе друг о друге. Его сын раньше маленький был, мне его даже жалко было.А сейчас уже взрослый человек, а я болею, и не хочу в старости нервотрепательства. Если было много денег, мне не жалко. Но мы сами не молодые уже, и максимум выплатим ипотеку на однушку.
А общего ребенка тогда на что будете растить, кружки, репетиторы, учеба, жилье?
Или с вами будет жить, ухаживая всю молодость, в надежде на эту же еще не выплаченную однушку?
Ты ду.рочка?
Мало того, что ты фактически отдаешь деньги за обучение чужого вы.б..л..ядка в техникуме (т.е. он насколько ту.пенький, что даже в техникум не смог на бюджет поступить), так ты еще и хочешь ввязаться в ипотеку с нищебродом, у которого прицеп!!!
Еще и рожать от него хочешь!!!
Ты осознаешь, что это грозит тебе тем, что на старости лет после смерти мужика твоего придет сыночка и будет отжимать у тебя 1/6 часть. И тебе нужны будут срочно деньги, чтоб выкупить.
А ежели не выкупишь, то тебя ждет АДИЩЕ.
Сыначка может продать черным риелторам (он имеет право продать после твоего отказа купить).
И риелторы тебя вынудят продать всю квартиру за бесценок.
И ты станешь бомжихой.
НИКОГДА НЕ ВВЯЗЫВАЙСЯ В ДОЛЕВОЕ ИМУЩЕСТВО.
Бросай свое нищее старое ***.
Тебе всего 33.
Ищи получше.
Бери ипотеку сама.
Рожать будешь лет в 40, если повезет.
Ну а если нет - значит, не судьба.
Трагедии тут никакой.
Просто еще один нищук-бомжонок не появится на свет.
Или ты думаешь, что твой младенчик тебе скажет спасибо за нищее детство и бомжевание?
Или с вами будет жить, ухаживая всю молодость, в надежде на эту же еще не выплаченную однушку?
Хотят родить еще одного бомжонка.
Пи.здец.
Тетки, запомните.
Связываться с старым мужлом-*** можно, только если это *** богатое и щедрое.
Если вы не можете привлечь хорошего обеспеченного мужика, то это означает, что вы не прошли естественный отбор.
И рожать вам не надо.
Даже если у вас уже подпирает возраст и чешется пи.ся.
Ваш ребенок будет вас проклинать, когда подрастет и осознает всю бездну нищеты, куда его вывалила любящая мамо.
Не муж лезет в ипотеку, а мы оба. Это совместные деньги, заработанные большим трудом. И большую часть капитала вношу я. Больная и хромая и с температурой хожу на работу, что бы мы смогли что то купить себе на старость лет, а не мыкаться по съемкам.
Постараемся сделать все возможное, что бы дать ему образование и помочь в жизни. А квартиру сам себе заработает.
Не муж лезет в ипотеку, а мы оба. Это совместные деньги, заработанные большим трудом. И большую часть капитала вношу я. Больная и хромая и с температурой хожу на работу, что бы мы смогли что то купить себе на старость лет, а не мыкаться по съемкам.
Ты, больная и хромая, фактически пашешь на чужой приплод.
А твоего у тебя не будет.
Потому что ты вцепилась в нищего старого мужика, обремененного прицепом.
Ты уж определись.
Что тебе важнее.
Люпофь-морковь с этим мужлом или возможность родить и вырастить ребенка своего.
Потому что твое старое *** и его прицеп так и будут из тебя сосать бабло.
Пока ты не сдохнешь от переутомления.
Ежели ты все-таки родишь от этого мужика, то подпишешь себе смертный приговор.
Будешь нищенствовать со своим ребенком до конца своих дней.
Ты это осознаешь?
Постараемся сделать все возможное, что бы дать ему образование и помочь в жизни. А квартиру сам себе заработает.
Т.е. ты хочешь своему потенциальному ребенку такой же участи, как и у тебя?
Тебе вот "дали образование", и что?
Бомжевание по съемным квартирам и пахание за копейки, чтоб купить конуру с мужиком-нищуком-***.
И ты такого же хочешь своему ребенку.
А ты - добрая любящая мамочка)))
Т.е. ты хочешь своему потенциальному ребенку такой же участи, как и у тебя?
Тебе вот "дали образование", и что?
Бомжевание по съемным квартирам и пахание за копейки, чтоб купить конуру с мужиком-нищуком-***.
И ты такого же хочешь своему ребенку.
А ты - добрая любящая мамочка)))
Да, вы правы конечно.. Но всегда ведь надеешься на лучшее. Может у него хорошая судьба будет, повезет с работой. Если честно, меня все заклевали уже с рождением ребенка. Я может и так прожила бы, вдвоем с мужем))) Мне не скучно...
Да, вы правы конечно.. Но всегда ведь надеешься на лучшее. Может у него хорошая судьба будет, повезет с работой. Если честно, меня все заклевали уже с рождением ребенка. Я может и так прожила бы, вдвоем с мужем))) Мне не скучно...
Т.е. ты собралась рожать даже не потому, что сама хочешь???
Кто тебя заклевал?
Родичи?
Ну так проси у них деньги.
На младенчика нужно бабло.
Вот и пусть дают.
Сразу заткнутся.
А *** твое вообще не имеет права рот свой разевать.
Он ничего не заработал, даже конуру.
Ты с ним в декрете сдохнешь с голоду.
Почитай вконтакте паблики #щастьематеринства и Правда о беременности, родах и материнстве.
Может, мозги у тебя прояснятся.
Дело тебе говорю.
Ты молодая и бездетная.
Бросай свое тухлое *** и ищи получше.
Бери ипотеку на однушку САМА.
Тогда тебя никто оттуда не выкинет.
А не лезь в это болото.
В 33 ты больная и хромая. И лезешь в ипотеку, где будет наследственная доля еще и пасынка, а в 60+ ты здоровее не будешь, выше написали, для тебя эта 1/4, или там 1/5 может оказаться неподъемной по выплате. Если большая часть будет вноситься тобой, то внеси уже ее вне брака, или через маму, а потом через дарения этой всей однушки тебе, а то знаешь, мы все люди, и разное с нами случается, мужика твое на старости лет приглючит и напишет завещание на свою долю на сыночку, тебе потом по судам бегать, плюс дети у мужиков могут "случайно" появляться в любом возрасте и не факт, что от тебя. Обезопась свои деньги.
Да успокойтесь, с таким отношением сыну вашего мужа и нафиг не нужна будет ваша квартира, себе дороже. Я бы на его месте отказалась и от денег на обучение, и от доли в квартире. А то как мужчины не хотят вкладываться в чужого ребёнка, так женщины кричат «ребёнок чужим не бывает», а как наладить хотя бы нормальное общение с ребёнком мужа, так «вы не понимаете, это другое»