Понимаю, что тема дурацкая, но в общем проблема есть, и это не шутка: несмотря на прекрасный новый уличный туалет (на даче дом без удобств) один из членов семьи, перенимая эстафету у давно почившей бабушки, ходит в туалет только на ведро и только дома (объясняя это тем, что в туалете уличном холодно, хотя в иные дни там очень даже тепло). Разумеется, продукты жизнедеятельности никогда сразу не выносятся и хранятся дома часами. Со временем они приобретают прямо-таки убийственный аромат.
Я могла бы понять ситуацию, если б это происходило, когда на улице реально очень холодно (хотя у подруги и на зимних каникулах все бегали в тубзик на улице, он еще и далеко от дома был). Или если бы дело происходило только ночью.
Но нет. В любое время года и суток на кухне стоит это ведро, которое страшно открывать (а приходится, ведь после приготовления пищи все отходы по традиции отправляются туда).
Более того, когда вышеупомянутый член семьи решает, что пора бы обуздать любимое ведро, все выгоняются с кухни. Вежливые предложения посетить, наконец, уличный сортир, всегда отвергаются ("да ну вас, мне там неуютно, и потом мои какашки это ж какое удобрение для малины!")
А как в ваших дачных домах с этим обстоит дело, есть ли у вас такое ведерко? Может быть я зря, волнуюсь и это совершенно нормально? Что объяснить молодому человеку, если приглашу на дачу?..
Напоследок скажу, что нашему семейному ценителю ведра около пятидесяти, и у него неплохое здоровье. Но запах... Определенно, запах чувствуется, и он не самый приятный.
Ахаахахаахахахаа 😂😂😂
Почему это ведро стоит в кухне?
У вас нет коридора? Кладовки? Бытовой комнаты?
Кто этот родственник, который не поддается ни просьбам, ни уговорам?
У него с психикой все ок?
Предлагаю: это ведро для нужд, которые Вы описали. Никаких дополнительных типа выброс мусора туда, не надо. Второе: как хочешь дядя/ тетя выставляй на улицу, ароматы не из приятных. Чтоб меньше запах был, простую воду и мыльную воду, если вдруг этого не делает. Запахи меньше
Эх, правду говорят, что в деревнях-то было все
Есть всякие средства в магазинах для таких вёдер, запах хотя бы уменьшат.
Для других отходов заведите другое ведро, чтобы к этому не подходить.
Из кухни убрать в другое помещение.
А почему в уличном так уж холодно, сможет правда дует где-то, и надо утеплить?
Молодому человеку объяснить просто - ну, вот такой закидон у человека, так и живем. Адекватный поймёт.
Телесное доровье может у него и неплохое, но деменция возможно подкралась близко. Рано конечно в 50, но и раньше бывает... Мать моей знакомой начала чудить аж в 35. Долгое время все списывали на плохой характер, тем более что в обществе и на работе мадам держала себя в кулаке до последнего, только дома распоясывалась. Никто из посторонних не верил, что она дерется и срач разводит и стыд теряет. Не верили больше 15 лет, а мозги ее потихоньку все ехали. Поверили, когда мадам в 50 с чем-то лет разделась догола и свалила на улицу в конце ноября, прихватив с собой ночнушку и размахивая ей как знаменем. Бегала там больше часа. Повязали, вернули, укололи, закрыли. Она даже не простудилась!