Гость
Статьи
Спор с хозяйкой …

Спор с хозяйкой квартиры.

Мы сняли квартиру 10 числа. Прошлые жильцы съехали 10го. Сейчас вот пришли платежки и Хозяйка требует полной оплаты по ним. Я считаю, что 3-ю часть должны оплачивать прошлые жильцы, так насчитывается коммуналка с 1 по 1 число. В мы прожили в прошлом месяце в этой квартире на 30, а 20 дней. Почему я должна платить за чужих людей? Кто прав? Как доказать ей очевидное?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

У нас в стране никак;(((

Великолепный Вася
Гость

У нас в стране никак;(((

В нормальной стране и арендодатель и арендующий получили бы штрафы за уход от налогов.

Так ведь при заселении отмечают показания счётчиков!

Мисс Пигги

Это обычная практика. Нас тоже перед заселением предупредили, что мы будем оплачивать квитанции за прошлый месяц. Так же, как и предыдушие жильцы и жильцы после нас.

Рина
Великолепный Вася

В нормальной стране и арендодатель и арендующий получили бы штрафы за уход от налогов.

Снимают Василий, всегда это делаю!
Не верь всему, что пишут обиженные умом и властью.)

Гость

Вы не правы. Дольные расчёты только между жильцами.

Гость
Мисс Пигги

Это обычная практика. Нас тоже перед заселением предупредили, что мы будем оплачивать квитанции за прошлый месяц. Так же, как и предыдушие жильцы и жильцы после нас.

Так там могло набежать дофига, почему вы должны чей то счёт оплачивать?в Европе такой практики нет

Великолепный Вася
Рина

Снимают Василий, всегда это делаю!
Не верь всему, что пишут обиженные умом и властью.)

Кто что снимает?) Суббота удалась?))

Рина
Великолепный Вася

Кто что снимает?) Суббота удалась?))

Арендаторы и собственники, показания счётчиков жкх. А выходные тихо проходят. Я уже продуктивно 13 дней отработала, без выходных. 😉

Мисс Пигги

Странная практика. Сколько с мч не снимали жильё, всегда оплачивали за то время, что проживали. Не за тех, кто был до нас; не оставляя долг на следующих. По-моему ЭТО обычная практика🐱

Великолепный Вася
Рина

Арендаторы и собственники, показания счётчиков жкх. А выходные тихо проходят. Я уже продуктивно 13 дней отработала, без выходных. 😉

Ясн, только я о счетчиках слова не писал))

Мисс Пигги
Гость

Так там могло набежать дофига, почему вы должны чей то счёт оплачивать?в Европе такой практики нет

В квартирах, которые мы снимали, счетчик был только на электричество. А электричество стоит копейки. Переплатить 10-20 рублей за предыдущих жильцов для нас не деньги. А если набежала существенная сумма, то это проблема арендодателя и он сам не заинтересован вешать долги на новых жильцов. Потому что в договоре зафиксированы показания счетчика на момент заключения договора. И они запросто откажутся платить чужой долг. И вообще съехать. И придется искать новых. И новые тоже не станут платить. Так и будут искать дурачков.

Форум: Дом
Всего: 23 207 тем
Новые темы за все время: 21 088 тем
Популярные темы за все время: 12 010 тем