Гость
Статьи
Сестре квартиру, а мне …

Сестре квартиру, а мне нет

Хотелось бы мнение со стороны услышать. Первый муж моей мамы погиб на войне, есть от него дочь. Я дочь от второго брака (выйдя замуж официально мать потеряла все её льготы и деньги). Старшей сестре …

Автор
348 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Злюка
Гость

Ещё и кобылой назвала (пост 295)! Тот случай, когда я отвечу, сама кобыла + быдлятина.
"И про "я платила бы коммунальные, если б они купили отдельную квартиру" - а вы не оборзели?"
НЕ оборзела, одной купили отдельную квртиру, значит и мне должны!
Надеюсь, найдешь чем себя занять и не писать гадости дальше, что касается моего сообщения, ТЫ нарвалась!

Да ничего они тебе не должны, уймись уже. Все долги в 18 закончились.
И не купят.
Да и свою на старшую скорее всего перепишут, а ты так и будешь захлебывантся жадностью и завистью.
А старшая и их в старости досмотреть, и жилье для ребенка уже готовое будет.

Злюка
Ой, боюсь!

Ну, старшая пожила 10 лет, пусть теперь пустят младшую.

Их квартира, и решать кого пускать, кого нет.

Гость
Злюка

Да-да, вам не противно читать только тех, кто вам поддакивает.
Неудивительно, что квартиру купили сестре, вы весьма отталкивающее впечатление производите.

А я радоваться за сестру должна, которая благодаря родителям счастлива? Я борюсь за себя! Конечно, приятно добрые слова слышать, меня и в этом обделили родители! Я отталкивающая, чё прилипла?

Гость
Гость

Какой пустили пожить! Она там полноценно живет! Когда однажды мама решила почистить её кухню, сестра высказала, что она себе позволяет, для кого квартира куплена! Мне бы так купили квартиру и оформили на отца/мать! И жизнь по-другому бы пошла!

Про года, которые кто-то высчитывает, они не с первой встречи в ЗАГС пошли, они встречались как говорит мама около 2-х лет, отец в гости периодически ходил и, понятно, оставался на ночлег, баловал старшую, когда ребенком была, а по факту ежемесячно спонсирует, сколько люди за съем платят?! Вопрос риторический.

Как писала раньше, родители военнослужащие были, у них работа была и платили регулярно. Никогда не было речи, что проедали деньги старшей. Как думаете мужчина себя чувствует, что ест деньги другого мужика, не родственника, пусть и умершего. Он сам зарабатывал+его родители как могли помогали.
Так здесь пишут, как-будто бы кто-то должен был в семье умереть, чтобы были выплаты и другие люди могли питаться.

Коммуналку я не плачу, но еду сама себе покупаю, отдельная полка в холодильнике. Как-то мама сказала: "Тебе уже столько-то лет, пора самой себя кормить и одевать." Я с удовольствием платила бы и коммунальные, если бы они купили мне отдельную от них квартиру.
Для простых людей самая дорогая покупка это своё жильё, этому годами готовятся, в моем случае молодость уже прошла в экономии, что бы в зрелости решить квартирный вопрос и быть старородящей, но с ребенком жить и самим в комфорте и не мешать дедушке/бабушке.
Спасибо кто прочитал всё.

Автор, квартира не панацея. Как знать, может даже при наличии квартиры у вас все равно не сложилась бы личная жизнь. Вы так уверены, что вот исключительно потому что у Вас нет своего жилья и семьи своей нет..И мужика если что не удержишь ничем, ни детьми ни квадратными метрами. По теме, да, родители несправедливы по отношению к Вам. Свое жилье оно лишь дает некую уверенность в жизни, устойчивость так сказать. Но не связывайте это с взаимоотношениями с мужчинами.

Гость

Чтоб тебе Злюка всё откликнулось не меньше чем мне, а то живёшь явно беззаботно!!!

Ой, боюсь!
Злюка

Это мама два года проверяла, сможет ли она забеременеть?
Автор, вы заврались совсем.
И про "я платила бы коммунальные, если б они купили отдельную квартиру" - а вы не оборзели?
Вам бы уже спасибо родителям сказать, что 27-летнюю кобылу терпят и за нее коммуналку платят.

Из-за чего происходят бунты и революции? Не только из-за того, что люди плохо живут, а потому, что кто-то живет лучше. Из-за НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ.

Гость
Злюка

Это мама два года проверяла, сможет ли она забеременеть?
Автор, вы заврались совсем.
И про "я платила бы коммунальные, если б они купили отдельную квартиру" - а вы не оборзели?
Вам бы уже спасибо родителям сказать, что 27-летнюю кобылу терпят и за нее коммуналку платят.

Насчет коммуналки тоже согласна. Автор, вы как бы за счет родителей сейчас тоже живете. Поэтому не уходите от них. Я понимаю еще не охота за съемную платить, но за свою, в которой тоже доля есть. Сестра, не за свою квартиру тоже не платит коммуналку?Все расходы на родителях?

Злюка
Гость

Чтоб тебе Злюка всё откликнулось не меньше чем мне, а то живёшь явно беззаботно!!!

Мне точно не откликнется.
Квартира своя, образование хорошее, работа любимая и денежная, любимый муж и котики.
Так что да, живу беззаботно, правда ничего ни от кого не требовала с пеной у рта. Может поэтому и получила многое и от мужа и в целом от жизни :)
А ты исходи злобой и завистью дальше.

Ой, боюсь!
Злюка

Их квартира, и решать кого пускать, кого нет.

Ясен пень, только это во всей красе демонстрирует родительскую любовь ко второй дочери.
А старшая за 10 лет могла бы и на свою квартиру заработать, тем более, муж у нее есть.

Гость
Гость

Автор, квартира не панацея. Как знать, может даже при наличии квартиры у вас все равно не сложилась бы личная жизнь. Вы так уверены, что вот исключительно потому что у Вас нет своего жилья и семьи своей нет..И мужика если что не удержишь ничем, ни детьми ни квадратными метрами. По теме, да, родители несправедливы по отношению к Вам. Свое жилье оно лишь дает некую уверенность в жизни, устойчивость так сказать. Но не связывайте это с взаимоотношениями с мужчинами.

Чего? А что всех любовь держит? Она проходит! Почему кто-то и сразу брачный контракт составляет. Молодые должны жить отдельно, родителям скучно многим с возрастом и они лезут в отношения детей! Многие развестись не могу и терпят друг друга из-за жилья. Мой отец не счастлив с матерью, как и она с ним, я ни при чём! Мама привыкла добиваться своего пусть и скандалами, но вытребовала квартиру любимой дочери, у неё и внук есть. Догадываетесь, зачем ей брак? Чтобы "бедного" мальчика, который рост только с одним родным дедушкой, осталась квартира!

Гость
Гость

Насчет коммуналки тоже согласна. Автор, вы как бы за счет родителей сейчас тоже живете. Поэтому не уходите от них. Я понимаю еще не охота за съемную платить, но за свою, в которой тоже доля есть. Сестра, не за свою квартиру тоже не платит коммуналку?Все расходы на родителях?

Мы не в России живем. Я вообще не понимаю, какие с чего у меня могут быть доли, я еще не заработала на жильё, или доля за то, что существую?

Кто-нибудь кратко объясните с чего вдруг у ребенка могут быть доли недвижимости?
У сестры и так отдельная квартира, она её по факту, 10 лет уже там, свобода во всем, так еще родители коммуналку платить будут (у нас это около 35 $ в мес), а я своё сэкономленное коплю, опять же подчеркну, а не прожигаю всё, может и золотой унитаз им купят?

Гость
Гость

Я оплачиваю всё остальное в своей жизни, как стала работать. Я от обиды за эту несправедливость, не плачу за коммунальные.

Гость
Злюка

Квартира своя, образование хорошее, работа любимая и денежная, любимый муж и котики.
Так что да, живу беззаботно, правда ничего ни от кого не требовала с пеной у рта. Может поэтому и получила многое и от мужа и в целом от жизни :)

Как квартиру получила? Моя злость - отчаяние, сколько бы не акцентировали внимание!
Чем похвалишься без того и останешься!

Валерия
Гость

Мы не в России живем. Я вообще не понимаю, какие с чего у меня могут быть доли, я еще не заработала на жильё, или доля за то, что существую?

Кто-нибудь кратко объясните с чего вдруг у ребенка могут быть доли недвижимости?
У сестры и так отдельная квартира, она её по факту, 10 лет уже там, свобода во всем, так еще родители коммуналку платить будут (у нас это около 35 $ в мес), а я своё сэкономленное коплю, опять же подчеркну, а не прожигаю всё, может и золотой унитаз им купят?

В России, к примеру, в советское время от работы выдавали квартиры с учётом метража на каждого члена семьи. Если был один ребёнок - один метраж, если два ребёнка - квартира больше. Да, родители должны были работать и не увольняться за эту квартиру. И у ребёнка была своя доля, например, одна четвёртая - это его право в данной квартире, эту долю он может продать отдельно от других собственников. Сейчас в России есть материнский капитал, 450 тыс вроде. Если его используешь для покупки квартиры, то обязан выделить доли детям. А эти доли в свою очередь выросший ребёнок может продать.

Гость
Валерия

В России, к примеру, в советское время от работы выдавали квартиры с учётом метража на каждого члена семьи. Если был один ребёнок - один метраж, если два ребёнка - квартира больше. Да, родители должны были работать и не увольняться за эту квартиру. И у ребёнка была своя доля, например, одна четвёртая - это его право в данной квартире, эту долю он может продать отдельно от других собственников. Сейчас в России есть материнский капитал, 450 тыс вроде. Если его используешь для покупки квартиры, то обязан выделить доли детям. А эти доли в свою очередь выросший ребёнок может продать.

Спасибо! Я в пролёте. Квартиры родители покупали по рыночным ценам, никаких поблажек не было.

Гость

Крутая система с мат.капиталом. Если подкопить + мат.капитал. Ребенок сразу с приданым и избранник/избранница тоже! живи и радуйся.

Злюка

Квартиру муж перед свадьбой подарил в качестве предсвадебного подарка. Так что никуда она от меня не денется.
Да и образование с востребованной профессией тоже никуда не денется - реаниматологи нужны всегда и везде.
Так что твои речи тебе на плечи ;) завистью не захлебнись.

Гость
Злюка

Квартиру муж перед свадьбой подарил в качестве предсвадебного подарка. Так что никуда она от меня не денется.
Да и образование с востребованной профессией тоже никуда не денется - реаниматологи нужны всегда и везде.
Так что твои речи тебе на плечи ;) завистью не захлебнись.

Узко мыслишь! И в этом случае может прийти горе! Вспомнишь обо мне однажды! На инвалидов посмотри. Да и сомнительно, что такая счастливая личность будет мне бесконечно комментировать!)
ВО МНЕ ЗАВИСТИ НЕТ. Писала уже про это. Отчаяние и чувство Справедливости у меня.

Злюка
Гость

Узко мыслишь! И в этом случае может прийти горе! Вспомнишь обо мне однажды! На инвалидов посмотри. Да и сомнительно, что такая счастливая личность будет мне бесконечно комментировать!)
ВО МНЕ ЗАВИСТИ НЕТ. Писала уже про это. Отчаяние и чувство Справедливости у меня.

Придет и придет, это жизнь.
Я в этом плане спокойна.
А что до комментов - ну надо ж чем-то заняться, пока ждём своей очереди, чтоб пациента в приемник сдать.

Гость
Гость

Я оплачиваю всё остальное в своей жизни, как стала работать. Я от обиды за эту несправедливость, не плачу за коммунальные.

Так Вы оплачиваете СВОИ личные расходы. А кто это должен делать? Смешная такая.

Гость
Гость

Так Вы оплачиваете СВОИ личные расходы. А кто это должен делать? Смешная такая.

Я и личные расходы оплачиваю, и коплю на квартиру, а сестре на квартиру, что самое дорогое в финансовом плане копить не нужно!
У кого квартиры халявные никогда не поймет, что значит накопить на квартиру.
Самые упрямые здесь, конечно, язвы. Я удаляю эту тему из своего списка. Результат в целом как и думала, кто-то поддержит, а кто-то бесконечно написывать будет, что я оборзела, завистливая и др.

гость
Ой, боюсь!

Ну, старшая пожила 10 лет, пусть теперь пустят младшую.

Так это родителям решать кому сколько жить. Факт один сестра не собственник. Обе квартиры на родителях.

Гость
Злюка

Придет и придет, это жизнь.
Я в этом плане спокойна.
А что до комментов - ну надо ж чем-то заняться, пока ждём своей очереди, чтоб пациента в приемник сдать.

И толстокожих жизнь на колени поставить может!

гость
Гость

Я и личные расходы оплачиваю, и коплю на квартиру, а сестре на квартиру, что самое дорогое в финансовом плане копить не нужно!
У кого квартиры халявные никогда не поймет, что значит накопить на квартиру.
Самые упрямые здесь, конечно, язвы. Я удаляю эту тему из своего списка. Результат в целом как и думала, кто-то поддержит, а кто-то бесконечно написывать будет, что я оборзела, завистливая и др.

Почему не нужно она в чужой живет.

Гость
Злюка

Если вы не были в ситуации автора, то не нечего жизни учить и советы раздавать. Легко с сытым пузом упрекать голодного.

Злюка
Гость

Если вы не были в ситуации автора, то не нечего жизни учить и советы раздавать. Легко с сытым пузом упрекать голодного.

Вот только это сытое пузо я обеспечила себе сама от и до, с неба ничего не упало, шла к мечте и вкалывала только так.
А автор сидит на опе ровно и ноет, завидует и считает что ей должны.

Гость
Злюка

Вот только это сытое пузо я обеспечила себе сама от и до, с неба ничего не упало, шла к мечте и вкалывала только так.
А автор сидит на опе ровно и ноет, завидует и считает что ей должны.

В предыдущем посте пишете, что квартира в подарок досталась, а в следующем, что всё своим трудом заработали?

Злюка
Гость

В предыдущем посте пишете, что квартира в подарок досталась, а в следующем, что всё своим трудом заработали?

Так мужчина, который подарил, тоже с неба не упал.
Для того, чтобы заинтересовать такого нужно было в себя вложиться хорошо, стать профессионалом, с которым интересно (и никто мне, как автору, образование не оплачивал, сама прошла на бюджет и все годы училась на 5), плюс над внешностью в любом случае надо работать, чтоб быть на высоте.
И плюс быть настолько финансово обеспеченной и независимой, чтобы держался и боялся потерять.
Этот имею в виду, говоря, что все чего добилась в жизни - добилась сама.

Злюка

И, замечу, ничего ни у кого не просила и не требовала.

Ой, боюсь!
Злюка

Для того, чтобы заинтересовать такого нужно было в себя вложиться хорошо, стать профессионалом, с которым интересно (и никто мне, как автору, образование не оплачивал, сама прошла на бюджет и все годы училась на 5), плюс над внешностью в любом случае надо работать, чтоб быть на высоте.
И плюс быть настолько финансово обеспеченной и независимой, чтобы держался и боялся потерять.

Сами мужа от жены увели и от ребенка отвадили.

Нет, в некотором роде я вами восхищаюсь, вы манипулятор высокого пошиба, но не всем это дано. Автору бы тоже не тупо скандалы устраивать, а тоньше действовать. Но, видно, ее настолько придавило несправедливое отношение родителей, что неоткуда взять ей эту легкость.

А родители должны. Более-менее рАвно относиться к своим детям. Раз уж родили.

Злюка
Ой, боюсь!

Сами мужа от жены увели и от ребенка отвадили.

Нет, в некотором роде я вами восхищаюсь, вы манипулятор высокого пошиба, но не всем это дано. Автору бы тоже не тупо скандалы устраивать, а тоньше действовать. Но, видно, ее настолько придавило несправедливое отношение родителей, что неоткуда взять ей эту легкость.

А родители должны. Более-менее рАвно относиться к своим детям. Раз уж родили.

Ну от жены он ушел сам, я вообще не понимаю понятия "увели" - не бычок же на верёвке.
Да и по поводу ребенка выбор сам сделал, никто ему не запрещал общаться.

Гость
Злюка

Многим, в особенности женщинам, свойственно приписывать чужие заслуги себе. "Он мне квартиру подарил вовсе не потому, что он щедрый и бескорыстный, а потому что это я такая опупительная". Любовь - чувство иррациональное, любят не за образование и не за красивое лицо. Есть мужчины, которым стервы или истерики нравятся или толстушки, и как ты не старайся попу качать, выберет он целлюлитный пончик. Это муж вам квартиру купил, он её своим трудом заработал, а не вы.

Гость
Гость

Многим, в особенности женщинам, свойственно приписывать чужие заслуги себе. "Он мне квартиру подарил вовсе не потому, что он щедрый и бескорыстный, а потому что это я такая опупительная". Любовь - чувство иррациональное, любят не за образование и не за красивое лицо. Есть мужчины, которым стервы или истерики нравятся или толстушки, и как ты не старайся попу качать, выберет он целлюлитный пончик. Это муж вам квартиру купил, он её своим трудом заработал, а не вы.

Просто так не купил бы. Значит заслужила и стоит она того.

Гость

Злюка тролль фантазерка кому квартиры никто не отписал тупые страшилы пи***ц логика

Ой, боюсь!
Злюка

Ну от жены он ушел сам, я вообще не понимаю понятия "увели" - не бычок же на верёвке.
Да и по поводу ребенка выбор сам сделал, никто ему не запрещал общаться.

У вас интеллект есть, так что самооправдательные утверждения вам соорудить не сложно.

Да и победителей не судят.

Это неудачники всегда сами виноваты, что не всегда отражает истинное положение дел.

Злюка
Гость

Вы хоть читайте внимательно.
Для того, чтобы человек был щедрым и бескорыстным,как минимум на себя надо его внимание обратить, заинтересовать.
И почему-то с женой он щедрым и бескорыстным не был, ее выставил на улицу.
И я нигде не писала, что я именно квартиру своим трудом заработала, я писала, что мое нынешнее положение - результат моих действий.

Злюка
Ой, боюсь!

У вас интеллект есть, так что самооправдательные утверждения вам соорудить не сложно.

Да и победителей не судят.

Это неудачники всегда сами виноваты, что не всегда отражает истинное положение дел.

А при чем тут самооправдания-то?
Мне всегда казалось, что взрослые люди сами решения принииают, нет?
Я с самого начала сказала, что с женатым спать не буду, мог найти другую, мог с женой быть - он выбор сделал. Да и с женой его я никак не контактировала, озвучила свою позицию и скрылась с горизонта, своей жизнью занялась.
А с "уводом" мне реально прям видится плачущий, упирающийся, рвущийся к жене мужик, которого на аркане любовница к себе тащит. Сами не смешно?

Ой, боюсь!
Злюка

А при чем тут самооправдания-то?
Мне всегда казалось, что взрослые люди сами решения принииают, нет?
Я с самого начала сказала, что с женатым спать не буду, мог найти другую, мог с женой быть - он выбор сделал. Да и с женой его я никак не контактировала, озвучила свою позицию и скрылась с горизонта, своей жизнью занялась.
А с "уводом" мне реально прям видится плачущий, упирающийся, рвущийся к жене мужик, которого на аркане любовница к себе тащит. Сами не смешно?

Не смешно. И жене и ребенку, наверное, было не до смеха. Впрочем, сорри, что начала писать не по теме.

Автор из темы устранилась, последую ее примеру.

Гость
Злюка

Вы хоть читайте внимательно.
Для того, чтобы человек был щедрым и бескорыстным,как минимум на себя надо его внимание обратить, заинтересовать.
И почему-то с женой он щедрым и бескорыстным не был, ее выставил на улицу.
И я нигде не писала, что я именно квартиру своим трудом заработала, я писала, что мое нынешнее положение - результат моих действий.

Его жена когда-то тоже обратила на себя его внимание, а потом за дверью оказалась. Сегодня вы на её месте. И всё бы ничего, вот только всегда в жизни найдётся такая, которая умнее, интереснее, красивее и хитрее.

Злюка
Гость

Его жена когда-то тоже обратила на себя его внимание, а потом за дверью оказалась. Сегодня вы на её месте. И всё бы ничего, вот только всегда в жизни найдётся такая, которая умнее, интереснее, красивее и хитрее.

Я не на ее месте, я на своем.
И я за дверью не окажусь, тогда уж муж выйдет, квартира-то моя.
А ей кто доктор, выходить замуж и рожать без своего жилья?
Я сразу сказала, развелся - ок, встречаемся. Но замуж не пойду, пока на свое жилье не накоплю, любишь - жди. При этом за мной другие мужчины ухаживали.
А муж ревнив очень, побоялся что уведут.

Гость
Злюка

Я не на ее месте, я на своем.
И я за дверью не окажусь, тогда уж муж выйдет, квартира-то моя.
А ей кто доктор, выходить замуж и рожать без своего жилья?
Я сразу сказала, развелся - ок, встречаемся. Но замуж не пойду, пока на свое жилье не накоплю, любишь - жди. При этом за мной другие мужчины ухаживали.
А муж ревнив очень, побоялся что уведут.

Ответ давольно предсказуемый. Под "оказаться за дверью" я не материальную сторону отношений имела ввиду. Хотя теперь понятно, что для вас представляет бОльшую ценность.

Злюка
Гость

Ответ давольно предсказуемый. Под "оказаться за дверью" я не материальную сторону отношений имела ввиду. Хотя теперь понятно, что для вас представляет бОльшую ценность.

Видите ли, эмоциональная сторона отношений для меня вещь само собой разумеющееся.
И если муж разлюбит или встретит другую - ну так и скатертью дорога,зачем мне рядом нелюбящий? Скажу спасибо за годы счастья и отпущу с чистой душой, цепляться за него как его жена всяко не буду - хотя бы потому, что как раз материальный тыл у меня крепкий, а она на всю улицу орала, что он ее без средств к существованию оставил.

Гость
Злюка

Видите ли, эмоциональная сторона отношений для меня вещь само собой разумеющееся.
И если муж разлюбит или встретит другую - ну так и скатертью дорога,зачем мне рядом нелюбящий? Скажу спасибо за годы счастья и отпущу с чистой душой, цепляться за него как его жена всяко не буду - хотя бы потому, что как раз материальный тыл у меня крепкий, а она на всю улицу орала, что он ее без средств к существованию оставил.

А то, что он добровольно отказался от общения с родным ребёнком, не насторожило? Это что-то говорит о его моральных качествах?

Злюка
Гость

А то, что он добровольно отказался от общения с родным ребёнком, не насторожило? Это что-то говорит о его моральных качествах?

Не отказался, сократил общение.
Это говорит о том, что я на первом месте. И для меня это единственно возможный вариант, я не собираюсь быть менее значимой, чем кто-то.

Гость
Злюка

Не отказался, сократил общение.
Это говорит о том, что я на первом месте. И для меня это единственно возможный вариант, я не собираюсь быть менее значимой, чем кто-то.

А сами детей от него рожать планируете? Если он расстанется с вами, также может сократить общение и с вашим ребёнком.

Злюка
Гость

А сами детей от него рожать планируете? Если он расстанется с вами, также может сократить общение и с вашим ребёнком.

Не планирую, я чайлдфри.

Гостья
Рина

Автор, ваша сестра не теряла льготы и родители её отца.
Выбор вашей мамы, тут не играет роли.

Наверное, Авторка про пособие по потери кормильца. А квартиры бывают и за 1 млн в провинции.

Гость

Я Вас очень понимаю. Ситуации практически схожи. Только у меня отец живой, но на меня внимания ноль. Но родственники решили, что сестру мою надо выделить. Это не справедливо. Я тоже с Вами согласна. Такова позиция вашей мамы, что Вас надо отпустить типо сама по себе. С мамой надо разговаривать, между Вами холодность, как и у меня. Только у меня даже сложнее по ситуации с ней. ну а вообще, Вам повезло, что у Вас есть родители, и они вместе. Радуйтесь хотя бы этому, пусть это хоть будет светом. Надеюсь, что Вы встретите достойного партнёра, будет мир и гармония и жду Вами, уже в вашей собственной семье.

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 387 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы