Хотелось бы мнение со стороны услышать. Первый муж моей мамы погиб на войне, есть от него дочь. Я дочь от второго брака (выйдя замуж официально мать потеряла все её льготы и деньги). Старшей сестре …
Ещё и кобылой назвала (пост 295)! Тот случай, когда я отвечу, сама кобыла + быдлятина.
"И про "я платила бы коммунальные, если б они купили отдельную квартиру" - а вы не оборзели?"
НЕ оборзела, одной купили отдельную квртиру, значит и мне должны!
Надеюсь, найдешь чем себя занять и не писать гадости дальше, что касается моего сообщения, ТЫ нарвалась!
Да ничего они тебе не должны, уймись уже. Все долги в 18 закончились.
И не купят.
Да и свою на старшую скорее всего перепишут, а ты так и будешь захлебывантся жадностью и завистью.
А старшая и их в старости досмотреть, и жилье для ребенка уже готовое будет.
Да-да, вам не противно читать только тех, кто вам поддакивает.
Неудивительно, что квартиру купили сестре, вы весьма отталкивающее впечатление производите.
А я радоваться за сестру должна, которая благодаря родителям счастлива? Я борюсь за себя! Конечно, приятно добрые слова слышать, меня и в этом обделили родители! Я отталкивающая, чё прилипла?
Какой пустили пожить! Она там полноценно живет! Когда однажды мама решила почистить её кухню, сестра высказала, что она себе позволяет, для кого квартира куплена! Мне бы так купили квартиру и оформили на отца/мать! И жизнь по-другому бы пошла!
Про года, которые кто-то высчитывает, они не с первой встречи в ЗАГС пошли, они встречались как говорит мама около 2-х лет, отец в гости периодически ходил и, понятно, оставался на ночлег, баловал старшую, когда ребенком была, а по факту ежемесячно спонсирует, сколько люди за съем платят?! Вопрос риторический.
Как писала раньше, родители военнослужащие были, у них работа была и платили регулярно. Никогда не было речи, что проедали деньги старшей. Как думаете мужчина себя чувствует, что ест деньги другого мужика, не родственника, пусть и умершего. Он сам зарабатывал+его родители как могли помогали.
Так здесь пишут, как-будто бы кто-то должен был в семье умереть, чтобы были выплаты и другие люди могли питаться.
Коммуналку я не плачу, но еду сама себе покупаю, отдельная полка в холодильнике. Как-то мама сказала: "Тебе уже столько-то лет, пора самой себя кормить и одевать." Я с удовольствием платила бы и коммунальные, если бы они купили мне отдельную от них квартиру.
Для простых людей самая дорогая покупка это своё жильё, этому годами готовятся, в моем случае молодость уже прошла в экономии, что бы в зрелости решить квартирный вопрос и быть старородящей, но с ребенком жить и самим в комфорте и не мешать дедушке/бабушке.
Спасибо кто прочитал всё.
Автор, квартира не панацея. Как знать, может даже при наличии квартиры у вас все равно не сложилась бы личная жизнь. Вы так уверены, что вот исключительно потому что у Вас нет своего жилья и семьи своей нет..И мужика если что не удержишь ничем, ни детьми ни квадратными метрами. По теме, да, родители несправедливы по отношению к Вам. Свое жилье оно лишь дает некую уверенность в жизни, устойчивость так сказать. Но не связывайте это с взаимоотношениями с мужчинами.
Чтоб тебе Злюка всё откликнулось не меньше чем мне, а то живёшь явно беззаботно!!!
Это мама два года проверяла, сможет ли она забеременеть?
Автор, вы заврались совсем.
И про "я платила бы коммунальные, если б они купили отдельную квартиру" - а вы не оборзели?
Вам бы уже спасибо родителям сказать, что 27-летнюю кобылу терпят и за нее коммуналку платят.
Из-за чего происходят бунты и революции? Не только из-за того, что люди плохо живут, а потому, что кто-то живет лучше. Из-за НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ.
Это мама два года проверяла, сможет ли она забеременеть?
Автор, вы заврались совсем.
И про "я платила бы коммунальные, если б они купили отдельную квартиру" - а вы не оборзели?
Вам бы уже спасибо родителям сказать, что 27-летнюю кобылу терпят и за нее коммуналку платят.
Насчет коммуналки тоже согласна. Автор, вы как бы за счет родителей сейчас тоже живете. Поэтому не уходите от них. Я понимаю еще не охота за съемную платить, но за свою, в которой тоже доля есть. Сестра, не за свою квартиру тоже не платит коммуналку?Все расходы на родителях?
Мне точно не откликнется.
Квартира своя, образование хорошее, работа любимая и денежная, любимый муж и котики.
Так что да, живу беззаботно, правда ничего ни от кого не требовала с пеной у рта. Может поэтому и получила многое и от мужа и в целом от жизни :)
А ты исходи злобой и завистью дальше.
Автор, квартира не панацея. Как знать, может даже при наличии квартиры у вас все равно не сложилась бы личная жизнь. Вы так уверены, что вот исключительно потому что у Вас нет своего жилья и семьи своей нет..И мужика если что не удержишь ничем, ни детьми ни квадратными метрами. По теме, да, родители несправедливы по отношению к Вам. Свое жилье оно лишь дает некую уверенность в жизни, устойчивость так сказать. Но не связывайте это с взаимоотношениями с мужчинами.
Чего? А что всех любовь держит? Она проходит! Почему кто-то и сразу брачный контракт составляет. Молодые должны жить отдельно, родителям скучно многим с возрастом и они лезут в отношения детей! Многие развестись не могу и терпят друг друга из-за жилья. Мой отец не счастлив с матерью, как и она с ним, я ни при чём! Мама привыкла добиваться своего пусть и скандалами, но вытребовала квартиру любимой дочери, у неё и внук есть. Догадываетесь, зачем ей брак? Чтобы "бедного" мальчика, который рост только с одним родным дедушкой, осталась квартира!
Насчет коммуналки тоже согласна. Автор, вы как бы за счет родителей сейчас тоже живете. Поэтому не уходите от них. Я понимаю еще не охота за съемную платить, но за свою, в которой тоже доля есть. Сестра, не за свою квартиру тоже не платит коммуналку?Все расходы на родителях?
Мы не в России живем. Я вообще не понимаю, какие с чего у меня могут быть доли, я еще не заработала на жильё, или доля за то, что существую?
Кто-нибудь кратко объясните с чего вдруг у ребенка могут быть доли недвижимости?
У сестры и так отдельная квартира, она её по факту, 10 лет уже там, свобода во всем, так еще родители коммуналку платить будут (у нас это около 35 $ в мес), а я своё сэкономленное коплю, опять же подчеркну, а не прожигаю всё, может и золотой унитаз им купят?
Я оплачиваю всё остальное в своей жизни, как стала работать. Я от обиды за эту несправедливость, не плачу за коммунальные.
Квартира своя, образование хорошее, работа любимая и денежная, любимый муж и котики.
Так что да, живу беззаботно, правда ничего ни от кого не требовала с пеной у рта. Может поэтому и получила многое и от мужа и в целом от жизни :)
Как квартиру получила? Моя злость - отчаяние, сколько бы не акцентировали внимание!
Чем похвалишься без того и останешься!
Мы не в России живем. Я вообще не понимаю, какие с чего у меня могут быть доли, я еще не заработала на жильё, или доля за то, что существую?
Кто-нибудь кратко объясните с чего вдруг у ребенка могут быть доли недвижимости?
У сестры и так отдельная квартира, она её по факту, 10 лет уже там, свобода во всем, так еще родители коммуналку платить будут (у нас это около 35 $ в мес), а я своё сэкономленное коплю, опять же подчеркну, а не прожигаю всё, может и золотой унитаз им купят?
В России, к примеру, в советское время от работы выдавали квартиры с учётом метража на каждого члена семьи. Если был один ребёнок - один метраж, если два ребёнка - квартира больше. Да, родители должны были работать и не увольняться за эту квартиру. И у ребёнка была своя доля, например, одна четвёртая - это его право в данной квартире, эту долю он может продать отдельно от других собственников. Сейчас в России есть материнский капитал, 450 тыс вроде. Если его используешь для покупки квартиры, то обязан выделить доли детям. А эти доли в свою очередь выросший ребёнок может продать.
В России, к примеру, в советское время от работы выдавали квартиры с учётом метража на каждого члена семьи. Если был один ребёнок - один метраж, если два ребёнка - квартира больше. Да, родители должны были работать и не увольняться за эту квартиру. И у ребёнка была своя доля, например, одна четвёртая - это его право в данной квартире, эту долю он может продать отдельно от других собственников. Сейчас в России есть материнский капитал, 450 тыс вроде. Если его используешь для покупки квартиры, то обязан выделить доли детям. А эти доли в свою очередь выросший ребёнок может продать.
Спасибо! Я в пролёте. Квартиры родители покупали по рыночным ценам, никаких поблажек не было.
Крутая система с мат.капиталом. Если подкопить + мат.капитал. Ребенок сразу с приданым и избранник/избранница тоже! живи и радуйся.
Квартиру муж перед свадьбой подарил в качестве предсвадебного подарка. Так что никуда она от меня не денется.
Да и образование с востребованной профессией тоже никуда не денется - реаниматологи нужны всегда и везде.
Так что твои речи тебе на плечи ;) завистью не захлебнись.
Квартиру муж перед свадьбой подарил в качестве предсвадебного подарка. Так что никуда она от меня не денется.
Да и образование с востребованной профессией тоже никуда не денется - реаниматологи нужны всегда и везде.
Так что твои речи тебе на плечи ;) завистью не захлебнись.
Узко мыслишь! И в этом случае может прийти горе! Вспомнишь обо мне однажды! На инвалидов посмотри. Да и сомнительно, что такая счастливая личность будет мне бесконечно комментировать!)
ВО МНЕ ЗАВИСТИ НЕТ. Писала уже про это. Отчаяние и чувство Справедливости у меня.
Узко мыслишь! И в этом случае может прийти горе! Вспомнишь обо мне однажды! На инвалидов посмотри. Да и сомнительно, что такая счастливая личность будет мне бесконечно комментировать!)
ВО МНЕ ЗАВИСТИ НЕТ. Писала уже про это. Отчаяние и чувство Справедливости у меня.
Придет и придет, это жизнь.
Я в этом плане спокойна.
А что до комментов - ну надо ж чем-то заняться, пока ждём своей очереди, чтоб пациента в приемник сдать.
Я и личные расходы оплачиваю, и коплю на квартиру, а сестре на квартиру, что самое дорогое в финансовом плане копить не нужно!
У кого квартиры халявные никогда не поймет, что значит накопить на квартиру.
Самые упрямые здесь, конечно, язвы. Я удаляю эту тему из своего списка. Результат в целом как и думала, кто-то поддержит, а кто-то бесконечно написывать будет, что я оборзела, завистливая и др.
Я и личные расходы оплачиваю, и коплю на квартиру, а сестре на квартиру, что самое дорогое в финансовом плане копить не нужно!
У кого квартиры халявные никогда не поймет, что значит накопить на квартиру.
Самые упрямые здесь, конечно, язвы. Я удаляю эту тему из своего списка. Результат в целом как и думала, кто-то поддержит, а кто-то бесконечно написывать будет, что я оборзела, завистливая и др.
Почему не нужно она в чужой живет.
Если вы не были в ситуации автора, то не нечего жизни учить и советы раздавать. Легко с сытым пузом упрекать голодного.
Если вы не были в ситуации автора, то не нечего жизни учить и советы раздавать. Легко с сытым пузом упрекать голодного.
Вот только это сытое пузо я обеспечила себе сама от и до, с неба ничего не упало, шла к мечте и вкалывала только так.
А автор сидит на опе ровно и ноет, завидует и считает что ей должны.
Вот только это сытое пузо я обеспечила себе сама от и до, с неба ничего не упало, шла к мечте и вкалывала только так.
А автор сидит на опе ровно и ноет, завидует и считает что ей должны.
В предыдущем посте пишете, что квартира в подарок досталась, а в следующем, что всё своим трудом заработали?
В предыдущем посте пишете, что квартира в подарок досталась, а в следующем, что всё своим трудом заработали?
Так мужчина, который подарил, тоже с неба не упал.
Для того, чтобы заинтересовать такого нужно было в себя вложиться хорошо, стать профессионалом, с которым интересно (и никто мне, как автору, образование не оплачивал, сама прошла на бюджет и все годы училась на 5), плюс над внешностью в любом случае надо работать, чтоб быть на высоте.
И плюс быть настолько финансово обеспеченной и независимой, чтобы держался и боялся потерять.
Этот имею в виду, говоря, что все чего добилась в жизни - добилась сама.
И, замечу, ничего ни у кого не просила и не требовала.
Для того, чтобы заинтересовать такого нужно было в себя вложиться хорошо, стать профессионалом, с которым интересно (и никто мне, как автору, образование не оплачивал, сама прошла на бюджет и все годы училась на 5), плюс над внешностью в любом случае надо работать, чтоб быть на высоте.
И плюс быть настолько финансово обеспеченной и независимой, чтобы держался и боялся потерять.
Сами мужа от жены увели и от ребенка отвадили.
Нет, в некотором роде я вами восхищаюсь, вы манипулятор высокого пошиба, но не всем это дано. Автору бы тоже не тупо скандалы устраивать, а тоньше действовать. Но, видно, ее настолько придавило несправедливое отношение родителей, что неоткуда взять ей эту легкость.
А родители должны. Более-менее рАвно относиться к своим детям. Раз уж родили.
Сами мужа от жены увели и от ребенка отвадили.
Нет, в некотором роде я вами восхищаюсь, вы манипулятор высокого пошиба, но не всем это дано. Автору бы тоже не тупо скандалы устраивать, а тоньше действовать. Но, видно, ее настолько придавило несправедливое отношение родителей, что неоткуда взять ей эту легкость.
А родители должны. Более-менее рАвно относиться к своим детям. Раз уж родили.
Ну от жены он ушел сам, я вообще не понимаю понятия "увели" - не бычок же на верёвке.
Да и по поводу ребенка выбор сам сделал, никто ему не запрещал общаться.
Многим, в особенности женщинам, свойственно приписывать чужие заслуги себе. "Он мне квартиру подарил вовсе не потому, что он щедрый и бескорыстный, а потому что это я такая опупительная". Любовь - чувство иррациональное, любят не за образование и не за красивое лицо. Есть мужчины, которым стервы или истерики нравятся или толстушки, и как ты не старайся попу качать, выберет он целлюлитный пончик. Это муж вам квартиру купил, он её своим трудом заработал, а не вы.
Многим, в особенности женщинам, свойственно приписывать чужие заслуги себе. "Он мне квартиру подарил вовсе не потому, что он щедрый и бескорыстный, а потому что это я такая опупительная". Любовь - чувство иррациональное, любят не за образование и не за красивое лицо. Есть мужчины, которым стервы или истерики нравятся или толстушки, и как ты не старайся попу качать, выберет он целлюлитный пончик. Это муж вам квартиру купил, он её своим трудом заработал, а не вы.
Просто так не купил бы. Значит заслужила и стоит она того.
Злюка тролль фантазерка кому квартиры никто не отписал тупые страшилы пи***ц логика
Ну от жены он ушел сам, я вообще не понимаю понятия "увели" - не бычок же на верёвке.
Да и по поводу ребенка выбор сам сделал, никто ему не запрещал общаться.
У вас интеллект есть, так что самооправдательные утверждения вам соорудить не сложно.
Да и победителей не судят.
Это неудачники всегда сами виноваты, что не всегда отражает истинное положение дел.
Вы хоть читайте внимательно.
Для того, чтобы человек был щедрым и бескорыстным,как минимум на себя надо его внимание обратить, заинтересовать.
И почему-то с женой он щедрым и бескорыстным не был, ее выставил на улицу.
И я нигде не писала, что я именно квартиру своим трудом заработала, я писала, что мое нынешнее положение - результат моих действий.
У вас интеллект есть, так что самооправдательные утверждения вам соорудить не сложно.
Да и победителей не судят.
Это неудачники всегда сами виноваты, что не всегда отражает истинное положение дел.
А при чем тут самооправдания-то?
Мне всегда казалось, что взрослые люди сами решения принииают, нет?
Я с самого начала сказала, что с женатым спать не буду, мог найти другую, мог с женой быть - он выбор сделал. Да и с женой его я никак не контактировала, озвучила свою позицию и скрылась с горизонта, своей жизнью занялась.
А с "уводом" мне реально прям видится плачущий, упирающийся, рвущийся к жене мужик, которого на аркане любовница к себе тащит. Сами не смешно?
А при чем тут самооправдания-то?
Мне всегда казалось, что взрослые люди сами решения принииают, нет?
Я с самого начала сказала, что с женатым спать не буду, мог найти другую, мог с женой быть - он выбор сделал. Да и с женой его я никак не контактировала, озвучила свою позицию и скрылась с горизонта, своей жизнью занялась.
А с "уводом" мне реально прям видится плачущий, упирающийся, рвущийся к жене мужик, которого на аркане любовница к себе тащит. Сами не смешно?
Не смешно. И жене и ребенку, наверное, было не до смеха. Впрочем, сорри, что начала писать не по теме.
Автор из темы устранилась, последую ее примеру.
Вы хоть читайте внимательно.
Для того, чтобы человек был щедрым и бескорыстным,как минимум на себя надо его внимание обратить, заинтересовать.
И почему-то с женой он щедрым и бескорыстным не был, ее выставил на улицу.
И я нигде не писала, что я именно квартиру своим трудом заработала, я писала, что мое нынешнее положение - результат моих действий.
Его жена когда-то тоже обратила на себя его внимание, а потом за дверью оказалась. Сегодня вы на её месте. И всё бы ничего, вот только всегда в жизни найдётся такая, которая умнее, интереснее, красивее и хитрее.
Его жена когда-то тоже обратила на себя его внимание, а потом за дверью оказалась. Сегодня вы на её месте. И всё бы ничего, вот только всегда в жизни найдётся такая, которая умнее, интереснее, красивее и хитрее.
Я не на ее месте, я на своем.
И я за дверью не окажусь, тогда уж муж выйдет, квартира-то моя.
А ей кто доктор, выходить замуж и рожать без своего жилья?
Я сразу сказала, развелся - ок, встречаемся. Но замуж не пойду, пока на свое жилье не накоплю, любишь - жди. При этом за мной другие мужчины ухаживали.
А муж ревнив очень, побоялся что уведут.
Я не на ее месте, я на своем.
И я за дверью не окажусь, тогда уж муж выйдет, квартира-то моя.
А ей кто доктор, выходить замуж и рожать без своего жилья?
Я сразу сказала, развелся - ок, встречаемся. Но замуж не пойду, пока на свое жилье не накоплю, любишь - жди. При этом за мной другие мужчины ухаживали.
А муж ревнив очень, побоялся что уведут.
Ответ давольно предсказуемый. Под "оказаться за дверью" я не материальную сторону отношений имела ввиду. Хотя теперь понятно, что для вас представляет бОльшую ценность.
Ответ давольно предсказуемый. Под "оказаться за дверью" я не материальную сторону отношений имела ввиду. Хотя теперь понятно, что для вас представляет бОльшую ценность.
Видите ли, эмоциональная сторона отношений для меня вещь само собой разумеющееся.
И если муж разлюбит или встретит другую - ну так и скатертью дорога,зачем мне рядом нелюбящий? Скажу спасибо за годы счастья и отпущу с чистой душой, цепляться за него как его жена всяко не буду - хотя бы потому, что как раз материальный тыл у меня крепкий, а она на всю улицу орала, что он ее без средств к существованию оставил.
Видите ли, эмоциональная сторона отношений для меня вещь само собой разумеющееся.
И если муж разлюбит или встретит другую - ну так и скатертью дорога,зачем мне рядом нелюбящий? Скажу спасибо за годы счастья и отпущу с чистой душой, цепляться за него как его жена всяко не буду - хотя бы потому, что как раз материальный тыл у меня крепкий, а она на всю улицу орала, что он ее без средств к существованию оставил.
А то, что он добровольно отказался от общения с родным ребёнком, не насторожило? Это что-то говорит о его моральных качествах?
Я Вас очень понимаю. Ситуации практически схожи. Только у меня отец живой, но на меня внимания ноль. Но родственники решили, что сестру мою надо выделить. Это не справедливо. Я тоже с Вами согласна. Такова позиция вашей мамы, что Вас надо отпустить типо сама по себе. С мамой надо разговаривать, между Вами холодность, как и у меня. Только у меня даже сложнее по ситуации с ней. ну а вообще, Вам повезло, что у Вас есть родители, и они вместе. Радуйтесь хотя бы этому, пусть это хоть будет светом. Надеюсь, что Вы встретите достойного партнёра, будет мир и гармония и жду Вами, уже в вашей собственной семье.