Гость
Статьи
Сестре квартиру, а мне …

Сестре квартиру, а мне нет

Хотелось бы мнение со стороны услышать. Первый муж моей мамы погиб на войне, есть от него дочь. Я дочь от второго брака (выйдя замуж официально мать потеряла все её льготы и деньги). Старшей сестре …

Автор
348 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
гость
Валерия

Извините, влезу. Вы правы, что выплаты могут быть большие. Но почему мать не может посадить вторую дочь и просто рассказать? Она же видит, что младшей обидно. А то одно время мать говорила, что все выплаты сгорели. То теперь оказывается квартиру на них купила. Логично, что у автора возникли сомнения.

В принципе мать могла бы доказать что деньги эти от отца старшей дочери. И показать документы.

Ой, боюсь!

Автор, ну раз вы экономист, и мать с удовольствием показывает документы, ну так сядьте и разберитесь один раз от и до, где правда, где ложь.
В конце концов, отец младшей был каким-никаким отцом падчерице. То есть старшей - два отца, почему бы этих же двух отцов не "назначить" и младшей, если уж по справедливости. Хотя куча алиментщиков с этим категорически будут не согласны.

Гость
Ой, боюсь!

Автор, ну раз вы экономист, и мать с удовольствием показывает документы, ну так сядьте и разберитесь один раз от и до, где правда, где ложь.
В конце концов, отец младшей был каким-никаким отцом падчерице. То есть старшей - два отца, почему бы этих же двух отцов не "назначить" и младшей, если уж по справедливости. Хотя куча алиментщиков с этим категорически будут не согласны.

где вы это прочитали! Она НЕ показывает документы, да и нет их.

Гость

Я действительно думаю переехать в Россию, родители пугалки говорят, но мне пока надо дождаться окончания контракта. Потом они, конечно, оставят 2 квартиры старшей. Не могу это принять, это я вперед забегаю, но и жить сейчас с ними невыносимо, но надо полгода еще доработать.

Ой, боюсь!
Гость

Вам остается капать на мозги отцу. Регулярно, но нежно. Вы ж его единственный ребенок все же, неужели совсем у него к вам родительских чувств нет?

Злюка
Гость

У меня экономическое образование, работаю кассиром. Стать стоматологом меня отговорили, с уверенным видом заявляли, что им мало платят. Хотя теперь понимаю, что там учёба дорогая, на мне сэкономили..

А почему вам должны учебу оплачивать?
Идите на бюджет, работайте, оплачивайте.
Что все мама с папой-то должны?

Злюка
Ой, боюсь!

А вообще-то, если для квартиры старшей сестры даже и были использованы деньги первого маминого мужа, то какая-то значительная доля денег была и от отчима. Пусть сестра ее вернет. На первоначальный взнос хватит. Ведь о младшей сестре позаботиться некому, а у старшей мать и два отца.

С чего сестра должна возвращать подарок, причем не дарителю, а автору?
Пусть автор с родителями разбирается, правда заткнут ее вмиг.

Гость
Злюка

Простите, как автор может знать о том, что было ещё до ее рождении и в ее младенчестве?
Отец старшей погиб за 4 года до свадьбы матери с новым мужем и минимум за 5 лет до рождения младшей.
Возможно мать просто не хочет лишний раз тыкать младшую носом в то, что ее кормили на пенсию старшей.
До начала 90 минобр за погибших кадровых военных хорошо платило, льгот куча, могло и квартиру дать.

Автор не просила свою непутевую мать ее рожать. Раз она сделала такой выбор, будь любезна не тыкай. Вы зачем детей своих рожаете? Чтобы что? Не можете обеспечить, так не рожайте не гнобите. Нормальные родители создают тыл для своих детей, те в свою очередь уже своим будут создавать.

Ой, боюсь!
Злюка

С чего сестра должна возвращать подарок, причем не дарителю, а автору?
Пусть автор с родителями разбирается, правда заткнут ее вмиг.

Потому что подарок был получен, если верить автору, обманом. То есть облапошили отца автора, другое дело, что он сам облапошиваться был рад. Не понимаю я позицию папаши, что ж он за хрукт такой?

Злюка
Ой, боюсь!

Потому что подарок был получен, если верить автору, обманом. То есть облапошили отца автора, другое дело, что он сам облапошиваться был рад. Не понимаю я позицию папаши, что ж он за хрукт такой?

А точно ли облапошивали? И кто это делал - сестра?

гость

Мать ссылается что квартира куплена на деньги отца старшей сестры. Хотелось бы послушать мать. Не на пустом же месте она это говорит.

Гость
Злюка

Ну мне-то как раз грех жаловаться, родители весьма предприимчивые были и в 90-е жили хорошо.
А вот у подружки схожая с автором ситуация - отец погиб при испытании ракеты на Байконуре, так на ее пенсию жили всей семьёй - мама только родила, ее новый муж крутился, как мог, но много денег не приносил.
Правда ей на квартиру не нашли, а вот обучение в престижном вузе оплатили.

Какая разница, копейка будет потрачена с пенсии или с зарплаты? Это семья, траты в которой общие. Отчим покупал еду на всех, и не говорил - "тебе, доченька, сладкую вату, а тебе, падчерица, мама с пенсии по потере отца пусть покупает". А как квартиру покупать, так разделение пошло.

Гость
гость

Мать ссылается что квартира куплена на деньги отца старшей сестры. Хотелось бы послушать мать. Не на пустом же месте она это говорит.

А автор чувствует несправедливость от этой ситуации. Не на пустом же месте она её чувствует?

Ой, боюсь!
гость

Тут еще может быть такой момент. Некоторые из выплат (которые действительно когда-то существовали) были пpocpaны мамашей в дефолт, и мамаша решила компенсировать это старшей дочке за счет младшей. У младшей ведь отец есть, а за старшую кто заступится (хотя по факту все наоборот, но это уже детали).
Ну или отчим все же недолюбливал падчерицу, и решил пожертвовать деньгами, чтобы убрать ее с глаз долой. А то, что он при этом падчерице делает хорошо, а родной дочери - плохо, он как-то не учел. Кстати, такое на работе иногда бывает, когда сотрудник начальству не нравится, но уволить его нельзя, именно его при возможности отправляют на повышение, а совсем не того, кто хорошо работает.

Но если честно, я как-то не понимаю такое нахальное пренебрежение родителей по отношению к своей дочери. Дети, конечно, могут и преувеличивать нелюбовь к ним родителей, но не до такой же степени, наверное.

Валерия
Гость

Значит ваши подозрения, что квартира не только на деньги отца сестры, верны. Иначе бы мама вместо слёз посадила бы вас рядом и всё объяснила, документы не обязательно, хотя бы просто на словах. Вам, автор, надо смириться, что ваша сестра любимый ребёнок от любимого мужчины. Ваш папа скорее всего нужен был для облегчения жизни маме и её ребёнку. А вы нужны были, чтобы второй муж не ушёл от них. Что же, думайте о хорошем - вам не нужно платить за съём квартиры. Ну и папе немного поплачьтесь, с мамой бесполезно общаться в вашем случае. Дорабатывайте спокойно и уезжайте. В той семье, к сожалению, вам помогать не будут. Я бы сделала так: доработала и уехала, а маме написала бы письмо со всеми моими чувствами. И пропала бы.

Гость
Валерия

Значит ваши подозрения, что квартира не только на деньги отца сестры, верны. Иначе бы мама вместо слёз посадила бы вас рядом и всё объяснила, документы не обязательно, хотя бы просто на словах. Вам, автор, надо смириться, что ваша сестра любимый ребёнок от любимого мужчины. Ваш папа скорее всего нужен был для облегчения жизни маме и её ребёнку. А вы нужны были, чтобы второй муж не ушёл от них. Что же, думайте о хорошем - вам не нужно платить за съём квартиры. Ну и папе немного поплачьтесь, с мамой бесполезно общаться в вашем случае. Дорабатывайте спокойно и уезжайте. В той семье, к сожалению, вам помогать не будут. Я бы сделала так: доработала и уехала, а маме написала бы письмо со всеми моими чувствами. И пропала бы.

"Ваш папа скорее всего нужен был для облегчения жизни маме и её ребёнку. А вы нужны были, чтобы второй муж не ушёл от них."

Однажды я задумалась, что родилась после свадьбы через семь месяцев и спросила у мамы, что она сначала забеременела, а потом решили расписаться и свадьбу сыграть? На что первоначально она сказала, у неё периодически давление высокое бывает, у таких матерей дети раньше срока рождаются. Но после (через пару дней) с умным видом сказала, что одна подруга передала, что другие женщины её считают сошедшей с ума после смерти мужа, не встречается ни с кем. Вот она и решила сначала проверить может ли она снова забеременеть (ей было 30 тогда), ведь мужчина без своего ребенка не будет с ней жить. Ну и проверила, смогла. Так что даже ни какой лапши, про любовь с первого взгляда с моим папой и т.п.

Злюка
Гость

Какая разница, копейка будет потрачена с пенсии или с зарплаты? Это семья, траты в которой общие. Отчим покупал еду на всех, и не говорил - "тебе, доченька, сладкую вату, а тебе, падчерица, мама с пенсии по потере отца пусть покупает". А как квартиру покупать, так разделение пошло.

Разница в размерах пенсии и зарплат.
В том примере, который я привела на деньги падчерицы 80% семейного бюджета приходилось. Если и тут так же было, то логично что сначала все выживали и деньги сироты шли в общий бюджет, а потом ей это компенсировали.

Ой, боюсь!
Гость

"Ваш папа скорее всего нужен был для облегчения жизни маме и её ребёнку. А вы нужны были, чтобы второй муж не ушёл от них."

Однажды я задумалась, что родилась после свадьбы через семь месяцев и спросила у мамы, что она сначала забеременела, а потом решили расписаться и свадьбу сыграть? На что первоначально она сказала, у неё периодически давление высокое бывает, у таких матерей дети раньше срока рождаются. Но после (через пару дней) с умным видом сказала, что одна подруга передала, что другие женщины её считают сошедшей с ума после смерти мужа, не встречается ни с кем. Вот она и решила сначала проверить может ли она снова забеременеть (ей было 30 тогда), ведь мужчина без своего ребенка не будет с ней жить. Ну и проверила, смогла. Так что даже ни какой лапши, про любовь с первого взгляда с моим папой и т.п.

А папа? Любил ее? Или был приперт пузом?

Гость
гость

она хочет, чтобы я восхищалась и жалела её первую дочь, у неё же и ребенок есть, "а это "сестра" ещё и соврать про меня любит, её не затыкают родители. А если бы я не боролась за себя (пока это безуспешно, да так и будет дальше) они бы мне сказали часть денег ей отдавать, мать всё выпытывает какая у меня з/п, всегда говорю маленькая, была б хорошая съехала бы давно.

Гость
Ой, боюсь!

А папа? Любил ее? Или был приперт пузом?

с него отец требовал, тебе ж уже 25 пора жениться, ну вот женился на той что согласилась

Гость
Злюка

А точно ли облапошивали? И кто это делал - сестра?

мать, да и муж сестры - хитрый жук, не спроста именно с ней замутил. Да и увидел, что она любимица у мамы, папаня мой мягкотелый и стремиться понравиться даже мужу сестры

Валерия
Гость

Ну вот и ответ. Как я и думала - сестра от любимого, а вы от случайного. Простите, это жестоко звучит. Но это правда. Вам только сил и мужества без помощи, самостоятельно пробиваться в этой жизни. А сестре не завидуйте, жизнь длинная. Если муж примак, а не по большой любви, то может гулять начать. А может у них и сейчас за закрытыми дверями не всё гладко. Уезжайте оттуда, а то так и будете злой, чужая халява и правда нервирует.

Гость
Злюка

В том примере, который я привела на деньги падчерицы 80% семейного бюджета приходилось. Если и тут так же было, то логично что сначала все выживали и деньги сироты шли в общий бюджет, а потом ей это компенсировали.

Нет, не логично. Ещё раз - это семья, в которой нет понятия моё - твоё. Всё общее. Тут автору тычат - иди заработай. Сестра этих денег тоже не заработала, даже её отец их не заработал. И никакая она не сирота. В 4 года появился добрый, пытающийся угодить, отчим, у матери была любимицей. А автор получилась случайно, когда мать решила просто поверить, сможет ли залететь, отцу пришлось жениться. Ну и кто тут в нокауте? Не любимая дочь при живых родителях или "бедная сиротиночка", зацелованная в задницу?

Гость
Злюка

Плюс ко всему после замужества матери выплаты прекратились. Сомнительно, что размер пенсии за 4 года превысил расходы второго отца на содержание девочки в течение 20-ти лет.

гость
Гость

Плюс ко всему после замужества матери выплаты прекратились. Сомнительно, что размер пенсии за 4 года превысил расходы второго отца на содержание девочки в течение 20-ти лет.

Так это матери выплаты прекратились, как вдове. А на ребенка с какого перепуга они прекратились??

Гость
гость

Так это матери выплаты прекратились, как вдове. А на ребенка с какого перепуга они прекратились??

Даже если предположить, что не прекратились. Значит государство выделило на содержание ребёнка деньги, а мать их тратила не на содержание, а на кубышку. А то, что второй отец выделял на содержание - не откладывала, а тратила. И где тут справедливость?

Гость
Гость

А кто сказал, что только отец содержал всю семью?

Гость
Гость

А кто сказал, что только отец содержал всю семью?

Ну какая блин разница? Только отец или отец + мать? Почему деньги на содержание одного ребёнка копились, а на второго проедались?

Злюка
Гость

За какие 4 года?
Выплаты прекратились матери, ребенку они шли до конца обучения, то есть лет до 23.
И очень даже может быть, что часть этих выплат продались, часть откладывались. Ну или в какой-то момент проедали все, потом старшей компенсировали.
Так что ой не факт,что ее отчим содержал.

Гость
Злюка

За какие 4 года?
Выплаты прекратились матери, ребенку они шли до конца обучения, то есть лет до 23.
И очень даже может быть, что часть этих выплат продались, часть откладывались. Ну или в какой-то момент проедали все, потом старшей компенсировали.
Так что ой не факт,что ее отчим содержал.

Сомневаюсь, что отчим тратил деньги только на себя и дочь. По-любому старшую тоже и кормил, и одевал, раз со слов автора такой угодливый. Как бы там ни было, ничто не отменит того факта, что мать посчитала нужным откладывать деньги только для старшей дочери.

Злюка
Гость

Сомневаюсь, что отчим тратил деньги только на себя и дочь. По-любому старшую тоже и кормил, и одевал, раз со слов автора такой угодливый. Как бы там ни было, ничто не отменит того факта, что мать посчитала нужным откладывать деньги только для старшей дочери.

А вы не думаете, что выплаты сироте могли быть размером с совокупный доход матери и отчима? А то и выше.

Гость
Злюка

А вы не думаете, что выплаты сироте могли быть размером с совокупный доход матери и отчима? А то и выше.

Сестра считает, что у неё нет квартиры, т.к. оформлена она на мать (чтобы вдруг что зять не смог претендовать). Но по факту живет уже 10 лет в отдельной квартире своей семьёй (муж+ребенок). И транжирит деньги как и раньше. До её работы 2 остановки, пешком мин 15, но она на машине ездит.

Злюка
Гость

Сестра считает, что у неё нет квартиры, т.к. оформлена она на мать (чтобы вдруг что зять не смог претендовать). Но по факту живет уже 10 лет в отдельной квартире своей семьёй (муж+ребенок). И транжирит деньги как и раньше. До её работы 2 остановки, пешком мин 15, но она на машине ездит.

У вас как-то математика не сходится.
Вам 27, разница между вами 5 лет примерно. Ей 32 получается.
Подарили ей квартиру в ее 24, так?
Откуда 10 лет?

Гость
Злюка

Откуда 10 лет?

Госпади! Ей в сентябре 34, мне в этом году исполнилось 27!
Во лжи меня уличить всё пытаетесь...

Гость
Злюка

Откуда 10 лет?

откуда цифра 32 взялась???

Гость

"Откуда 10 лет?"

Вас это коробит?! Проблема в том, что халявная квартира живет там годами и всегда будет при ней. А я должна сама крутиться!

Гость

Автор а Вы коммуналку платите? и продукты в складчину с родителями?

гость
Гость

Даже если предположить, что не прекратились. Значит государство выделило на содержание ребёнка деньги, а мать их тратила не на содержание, а на кубышку. А то, что второй отец выделял на содержание - не откладывала, а тратила. И где тут справедливость?

Так может на них вся семья жила. В 90х с работой было плохо. Без конца кидали. Может с этих денег и выживали.

гость
Гость

Ну так выходит и сестра без квартиры, собственница мать и отец.

гость
Гость

Собственник не старшая, ее пустили пожить.

гость
Гость

Автор наконец дошла до сути. Ни у кого нет квартиры, квартира на родителях. Старшую просто пустили жить.

Злюка
Гость

откуда цифра 32 взялась???

Из ваших же слов.
Отчим у нее появился, когда ей 4 года исполнилось, вы появились через 7 месяцев после свадьбы.
А маленькая ложь рождает большое подозрение.

Злюка
гость

Так может на них вся семья жила. В 90х с работой было плохо. Без конца кидали. Может с этих денег и выживали.

Вот и я о том же.
Поэтому вполне справедливо, что старшей купили жилье.
И то, как выяснилось, не купили а пожить пустили.

Гость

Какой пустили пожить! Она там полноценно живет! Когда однажды мама решила почистить её кухню, сестра высказала, что она себе позволяет, для кого квартира куплена! Мне бы так купили квартиру и оформили на отца/мать! И жизнь по-другому бы пошла!

Про года, которые кто-то высчитывает, они не с первой встречи в ЗАГС пошли, они встречались как говорит мама около 2-х лет, отец в гости периодически ходил и, понятно, оставался на ночлег, баловал старшую, когда ребенком была, а по факту ежемесячно спонсирует, сколько люди за съем платят?! Вопрос риторический.

Как писала раньше, родители военнослужащие были, у них работа была и платили регулярно. Никогда не было речи, что проедали деньги старшей. Как думаете мужчина себя чувствует, что ест деньги другого мужика, не родственника, пусть и умершего. Он сам зарабатывал+его родители как могли помогали.
Так здесь пишут, как-будто бы кто-то должен был в семье умереть, чтобы были выплаты и другие люди могли питаться.

Коммуналку я не плачу, но еду сама себе покупаю, отдельная полка в холодильнике. Как-то мама сказала: "Тебе уже столько-то лет, пора самой себя кормить и одевать." Я с удовольствием платила бы и коммунальные, если бы они купили мне отдельную от них квартиру.
Для простых людей самая дорогая покупка это своё жильё, этому годами готовятся, в моем случае молодость уже прошла в экономии, что бы в зрелости решить квартирный вопрос и быть старородящей, но с ребенком жить и самим в комфорте и не мешать дедушке/бабушке.
Спасибо кто прочитал всё.

Злюка

Это мама два года проверяла, сможет ли она забеременеть?
Автор, вы заврались совсем.
И про "я платила бы коммунальные, если б они купили отдельную квартиру" - а вы не оборзели?
Вам бы уже спасибо родителям сказать, что 27-летнюю кобылу терпят и за нее коммуналку платят.

Гость
Злюка

Это мама два года проверяла, сможет ли она забеременеть?
Автор, вы заврались совсем.
И про "я платила бы коммунальные, если б они купили отдельную квартиру" - а вы не оборзели?
Вам бы уже спасибо родителям сказать, что 27-летнюю кобылу терпят и за нее коммуналку платят.

А по-вашему проверить можно только на первом свидании? Может они предохранялись долго, а потом она проверить решила.

Гость

Именно, она присматривалась, что за характер, какие родители у него, в каких жизненных ситуациях как он себя ведет. Да и нужен ли второй ребенок для общественного знания, что она замуж вышла. А может кто ещё встретиться?
Злюка, вас мерзко читать! Так смело утверждаете в который раз, что я завралась, напишу крупными буквами, что уже писала: МНЕ ЛОЖЬ ПРОТИВНА. Я всегда говорю правду, это вы явно врунья по жизни, сестру напоминаете.

Гость

Ещё и кобылой назвала (пост 295)! Тот случай, когда я отвечу, сама кобыла + быдлятина.
"И про "я платила бы коммунальные, если б они купили отдельную квартиру" - а вы не оборзели?"
НЕ оборзела, одной купили отдельную квртиру, значит и мне должны!
Надеюсь, найдешь чем себя занять и не писать гадости дальше, что касается моего сообщения, ТЫ нарвалась!

Злюка
Гость

Именно, она присматривалась, что за характер, какие родители у него, в каких жизненных ситуациях как он себя ведет. Да и нужен ли второй ребенок для общественного знания, что она замуж вышла. А может кто ещё встретиться?
Злюка, вас мерзко читать! Так смело утверждаете в который раз, что я завралась, напишу крупными буквами, что уже писала: МНЕ ЛОЖЬ ПРОТИВНА. Я всегда говорю правду, это вы явно врунья по жизни, сестру напоминаете.

Да-да, вам не противно читать только тех, кто вам поддакивает.
Неудивительно, что квартиру купили сестре, вы весьма отталкивающее впечатление производите.

Ой, боюсь!
гость

Автор наконец дошла до сути. Ни у кого нет квартиры, квартира на родителях. Старшую просто пустили жить.

Ну, старшая пожила 10 лет, пусть теперь пустят младшую.