Терпеть не могу готовить еду. Никогда не любила готовить. Мне это не нравится, мне не нравится мыть овощи, мыть фрукты , ягоды, обрезать какие-то подгнившие кусочки , вытаскаивать косточки, вообщем все в этом духе. Мне не нравится чистить овощи, меня это все раздражает. Мыть посуду-это единственное, что меня никогда не раздражало, вытирать рабочие поверхности тоже не раздражает. Но вот именно весь процесс готовки еды меня жутко бесит ((( Я из-за этого стараюсь есть такие блюда, ну очень легкие в приготовлении, -сварить спагетти или гречневую кашу, яйца, купить колбасу, нарезать овощной салат или вообще не нарезать, а полностью скушат огурец или помидор. Или вообще ничего не готовить- купить фруктов, ягод-но мытье и чистка тоже бесят (( У вас такое было? Как справлялись ? ...Как решали? Вот как пишу, так и есть..бывает чувствую что голодная, а готовить лень-так я могу кофе выпить , чтобы уталить голод и не готовить еду...У меня раньше было желание : зарабатывать столько, чтобы позволить себе личного повара..но сейчас я его точно не позволю. Дальше есть такая возможность как повар-робот-но это тоже очень дорого. Есть еще вариант- муж-повар...прям не знаю, единственный более вероятный вариант..А у вас были мужья, которые вам все время готовили? ПОделитесь опытом , где познакомились с такими ?
Ой не знаю)) мне приносит удовольствие готовить. Я обожаю придумывать что то новое,радовать родителей. Так что не могу представить как это) И все таки какие разные люди
У меня дома готовит папа, он готовит хорошо, вкусно, полезно, основательно, на всю рабочую неделю, .. но чтобы маме было лень себе бутерброд сделать - . я такой лени еще не слышала.
Вы как кот, стал себе на яйца, орет, и не сходит с них, лень.
У меня дома готовит папа, он готовит хорошо, вкусно, полезно, основательно, на всю рабочую неделю, .. но чтобы маме было лень себе бутерброд сделать - . я такой лени еще не слышала.
Вы как кот, стал себе на яйца, орет, и не сходит с них, лень.
Про кота вы смешно сказали..) Видимо не случайно я обожаю котов..есть у нас сходства)
В кафе ходите! Делов-то! Многие дома не готовят, по разным причинам, но не готовят, а есть ходят в ближайшее кафе.
а что в этом плохого готовить быстрые блюда? я на работе по 9 часов :(( лень на готовку время тратить (закупка ингридиентов, мытье продуктов, готовка, мытье посуды), потом есть это пару дней (раз уж вложился временем), поэтому я предпочитаю есть в кафе в обед, дома ем салаты, йогурты, яичницу на завтрак. По деньгам получается дороже, но зато высвобождается время. К тому же когда ходишь по продуктовым магазинам, покупаешь то, что тебе не особо нужно.
У меня сын и его девушка ничего не готовят. Все в карьере. Заказывают еду на неделю. Очень удобно, можно выбрать меню в соответствии со своими гастрономическими предпочтениями, диетами или проблемами со здоровьем.
Я тоже такая. Выход нахожу в том, чтобы готовить полуфабрикаты и замораживать, либо домашние закрутки. Очень люблю просто салат, резать овощи не раздражает.
Вообще раньше раздоъражало больше, потому что был маникюр и не хотелась его портить, теперь ногти крашу редко, поэтому меньше раздражает готовка
У нас первые лет много, пока я не заинтересовалась готовкой, готовил исключительно муж. Учились в параллельных классах в школе, он ни разу не повар, но готовил и дома, когда с родителями жил и на тусовках с друзьями. Могу посоветовать отделы кулинарии в магазинах, доставку готовой еды, еду преимущественно запекать и пользоваться мультиваркой. Всякие пироги из вишни можно и купить, а не самой готовить, если не хочется.
Если вы зарабатываете нормально, то можно заказывать себе еду, которую сразу на 3 дня привозят завтрак - обед - полдник - ужин. Там разные меню с разным количеством калорий. Очень удобно. У меня подруга в Grow Food заказывает, я пробовала у неё - вкусная еда вполне.
Хотя сама я такого не понимаю, люблю готовить.
Мне тоже готовка не нравится. Но на лапше, каше, колбасе и овощном салате я ноги протяну. Поэтому просто готовлю одновременно несколько блюд и много по объему, готовлю обычно на 3 дня. Например, суп, мясо, кекс. Гарниры разумеется разогретые невкусные, поэтому их приходится готовить ежедневно или совсем без них обходится. Трачу 2 часа, зато 3 дня еда есть. Специально подбираю рецепты, чтоб разогретое было нормальным по вкусу. Котлеты не готовлю, они вкусные только с пылу жару, разогретые фу. А вот суп, рагу, запеканка, кексы и пироги очень даже. Каждый день у плиты я б померла. Иногда беру готовое в магазине, но это дорого выходит, только если совсем устала
Автор, есть просто мужчины, не зацикленные на жратве, чтобы им обязательно 5 блюд и компот. Не обязательно повар)
Мой муж очень вкусно готовит. Предпочитает возиться с мясом) Люля-кебаб, долма, плов, перепелки в медово-соевом соусе и еще много чего) Но это все под настроение и когда не занят. По выходным балует нас. Познакомились на свадьбе. Присмотрелась, хозяйственный такой. Надо брать!)) Ну а вообще готовлю я в основном, он помогает только, когда раньше домой с работы приезжает. Семья, никуда не денешься) Мама старенькая, дочка, муж - нужно всех накормить. Спасает чувство долга. Собрала себя в кучку и пошла готовить))
Ой не знаю)) мне приносит удовольствие готовить. Я обожаю придумывать что то новое,радовать родителей. Так что не могу представить как это) И все таки какие разные люди
Вот, я согласна с вами. Мне~26л. и я тоже люблю готовить, недавно вышла замуж и у меня муж 31г. и дочь~6л.(падчерица). Стала жить втроём и ещё больше стала готовить, люблю их кормить и смотреть с каким удовольствием они едят. До меня муж-вдовец жил с дочкой, что-то готовил, но со мной нет никакого сравнения, я женщина и любитель готовить. Всё время в инете чего-нибудь новенькое выискиваю. Муж помогает мыть мясо, овощи, фрукты, чистить картофель и др.овощи. Имею много кухонных приборов и т.п., есть и посудомойка, с посудой особо не вожусь.
Автор, есть просто мужчины, не зацикленные на жратве, чтобы им обязательно 5 блюд и компот. Не обязательно повар)
Причем тут мужчины , не зацикленные на жратве? Я себе ленюсь готовить, а мужикам почти никогда не готовила- ибо это дополнительная нагрузк для меня. Я одна живу и мне даже себе лень готовить.
Я русский парень и с 23 лет готовлю себе сам, раньше делал котлеты из мяса, теперь почти не ем мясо.Человеку очень нужны белки, ешьте каждый день творожную запеканку, приготовьте её себе на несколько дней, в неё можете добавлять измельченные ягоды, так делать разнообразные запеканки. Ограничь свой рацион очень малым количеством блюд. А, мне лень мыть посуду и всё равно сразу после опустошения "тарелки" я тут же её мою,что бы потом остатки пищи не прилипли и стало дольше отмывать
Мужа - повара точно не надо - он за день на работе так наготовится,
что дома на кухню сил и желания даже заходить не будет
Автор, это часто от неумения и отсутствия сноровки. Речь о чистке, мойке.
Меня с детства припрягали на кухне подсобным рабочим. Чем быстрее порезала, почистила, тем быстрее побежала на улицу играть. Муж никогда в детстве этим не занимался. Сейчас он прекрасно разнообразно готовит, но чистит, режет раз в пять медленнее и хуже меня, терпеть не может. Таких много людей, пол не важен.
Выход. Мясо рыбу покупаете разделанную. Запекаете, едите нормальный продукт, а не колбасу. Салаты мытые берёте. Овощи по возможности мытые, иногда нарезанные. Для дома комбайн с кучей насадок. Все вам порежет. Вообще побольше домашней техники, где только положить и кнопку нажать. Из кухни можно выходить.
ленивое поколение пепси
скоро лень ж. будкт вытирать
Может на тебя влияет твоя национальность, активизировались свои гены? Русские девушки судя по описанию раньше не очень охотно готовили.
Про русских.
Яков Рейтенфельс "Скaзaния Светлейшему Герцогу Тоскaнскому Козьме Третьему О Московии":
«В Московии, кaк почти во всех северных стрaнaх, люди питaются очень простою пищею, тaк кaк вследствие великой прaздности женщин ДОМAШНИЕ И СЕМЕЙНЫЕ ЗAБОТЫ ЛЕЖAТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НA МУЖЧИНAХ, КОТОРЫЕ ДAЛЕКО НЕ ТAК СИЛЬНО ПОДЧИНЯЮТСЯ ПРИХОТЯМ ЖЕЛУДКA.»
Это созвучно со следующим.
Здесь пишут, русские девушки не умели варить борщ и были красивее xoxлушек. В Воронежской губернии. Чижикова Л.Н. Указ. соч. – С. 46 - 47.:
«По сообщениям корреспондента из Бирючинского уезда Воронежской губернии «малороссияне» никогда не женятся на «МОСКОВКАХ», «ХОЧЬ ВОНИ И ГАРНИ, ТА МОСКОВКИ БОРЩЮ НЕ УМЕЮТ ЗВАРИТЬ».
Я вот как раз мы не люблю все потом(дети с мужем убирают. А готовить..) ну прям как творчество идёт)
у меня свекор повар , я всегда жду когда в гости нас зовут. Я люблю готовить , но ненавижу мыть посуда , как подумаю , сразу отпадает желание.Нашли с мужем компромисс , я готовлю,а он моет , как по мне идеально ) Можно с любым на берегу договориться , Вы автор моете посуду, мужчина готовит . А вообще если финансы позволяют можно заказывать готовую еду раз так все противно вам )
Может на тебя влияет твоя национальность, активизировались свои гены? Русские девушки судя по описанию раньше не очень охотно готовили.
Про русских.
Яков Рейтенфельс "Скaзaния Светлейшему Герцогу Тоскaнскому Козьме Третьему О Московии":
«В Московии, кaк почти во всех северных стрaнaх, люди питaются очень простою пищею, тaк кaк вследствие великой прaздности женщин ДОМAШНИЕ И СЕМЕЙНЫЕ ЗAБОТЫ ЛЕЖAТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НA МУЖЧИНAХ, КОТОРЫЕ ДAЛЕКО НЕ ТAК СИЛЬНО ПОДЧИНЯЮТСЯ ПРИХОТЯМ ЖЕЛУДКA.»
Это созвучно со следующим.
Здесь пишут, русские девушки не умели варить борщ и были красивее xoxлушек. В Воронежской губернии. Чижикова Л.Н. Указ. соч. – С. 46 - 47.:
«По сообщениям корреспондента из Бирючинского уезда Воронежской губернии «малороссияне» никогда не женятся на «МОСКОВКАХ», «ХОЧЬ ВОНИ И ГАРНИ, ТА МОСКОВКИ БОРЩЮ НЕ УМЕЮТ ЗВАРИТЬ».
Ты что-то попутал. Украинки красивее русских, всегда так было . А любовь к готовке не зависит от национальности, поменьше чуши с инэта читай.
Нуу))) Я не то что бы не любительница готовить еду. Я даже люблю, иногда))) Тут дело скорей для кого - для себя любимой, или для того, кто дорог. Для таковых нас люблю готовить. А вообще, выход есть, кушать больше фруктов. Да ту же голубику, от нее чувство насыщения и кушать по пол дня не хочется)) Как экстрим. а вообще она достаточно вкусна и полезна, особенно голубика из Сербии