Всем доброго времени суток. Мы с семьей долгое время жили в съемном. Достало, что ремонт в основном стремный, то нужно съезжать. Жилье у нас не доступное, в городе поменьше быстро бы взяли давно. Так вот год как мы живем у родителей, интенсивно работаем и копим на первоначальный. У родителей большая трешка. Я считаю, что это хорошо, что есть возможность пару лет так пожить и взять ипотеку, чтоб не сильно накладно было, сделать ремонт как мы хотим. Т.е. мы год прожили у родителей и еще год по планам. Знакомая говорит, что стыдоба жить с родителями в таком возрасте даже временно. А я считаю, что в ее ситуации неверно: ее родители разменяли квартиру на две с доплатой, сами выплатили ипотеку. И она привела туда мужа, муж неплохой, но стремления никакого нет и как въехала она в квартиру лет 7 назад так и живут с советским ремонтом, даже цветастый советский ковер на полу от прежних хозяев.
Муж считает надо брать нам квартиру и как выплатим кредит брать хотя бы студию для ребенка в будущем (ребенок сейчас детсадовец). Т.е. нам родители ничего не должны, но мы ребенку должны. Я устала много работать и видеть мало мужа и я согласна еще год-два пожить в таком режиме, но далее хочу работать меньше и чтобы мужа тоже чаще видеть.
Как вообще правильно решать квартирный вопрос? Должны или не должны родители помогать?
Да я слышала фразу и отчасти: что родители нам не должны, но ребенка нужно обеспечить жильем. Это как так? Т.е. одно поколение и для себя и на будущее должно пахать без продыха? Тот случай, когда нет наследства здесь и сейчас.
Ну себе то вы можете взять квартиру в ипотеку. А ребёнку зачем ? Бабушки и дедушки внукам свою квартиру в наследство не оставят ? Или у них много детей и внуков ?
Ну что значит " должны?". Это вопрос возможностей и доброй воли. От человека все зависит, люди разные, знаю таких, что наизнанку выворачиваются, чтобы ребенку жилье обеспечить. Есть и такие, кто в "свободное плаванье " отпускают. Вырастили, дали образование-дальше сами. У всех своя правда.
У моих огромный дом 250 кв.м. Нипочем с ними жить не буду. Я привыкла быть хозяйкой на своей территории.
По возможности и по желанию. Если у вас нет желания обеспечивать ребенка жильём, то ваш ребенок может поступить так же, как вы с мужем - жить с семьей несколько лет у вас, копя на свою квартиру. Если вы согласны жить с зятем или с невесткой.
Должно или не должно регулируется законом. Все остальное- хочу или не хочу
я смотрю по знакомым, которым 35-40+, все строят жилье детям, хотя те шпендики еще. При это сами эти родители приобретали жилье поздно и долго, через ипотеку, без помощи родителей. Но у нас в городе довольно доступное жилье можно найти. Вы можете откладывать деньги ребенку на первый взнос или некую сумму, которую хватит хоть на какую-то часть квартиры. У меня те знакомые что уже купили кв детям, сейчас ее сдают. А что касается вас самих, я не считаю что в ситуации когда по сути другого выхода нет, жить у родителей это плохо. Ваша подруга не сама решила квартирный вопрос, за нее это сделали родители. Делайте так как вам удобно, какая разница кто что думает. Если тем более с родителями норм отношения.
Я единтвенный наследник у своих родителей, значит и мой ребенок тоже. У мужа есть брат, с его стороны наследники они вдвоем, у брата нет детей (брат старший).
Муж считает, чттто маленькое ребенку можно купить как старт. Тк надеятся на наследство не очень, пусть родители наши живут как можно дольше и в 18 лет ребенкиных они еще не такие прям старые будут. Мои родители говорят что квартира моя, но по факту то нет, даже в свое время "навредило", тк мы не попали под программу молодая семья, тк у меня в собственности 38 квадратов в родительской квартире. Ну и решили, что на тот момент лучше снимать. Потом лучше стало финансово стали откладывать на первоначальный взнос. Потом нас попросили съехать, подходящего варианта мы не нашли (садик чтобы рядом был), тогда родители позвали нас к себе, сад рядом, отклыдвать можно на 35-40 тысяч в месяц больше.
Я очень хотела бы помочь ребенку, дать старт, но я так же хочу жить сейчас, т.е. 1-2 раза в год ездить отдыхать, меньше работать, больше с семьей и друзьями времени проводить.
сосед взял однушку в ипотеку. дешевый ремонт. сдает квартиру. деньги на погашение еbотеки пускает. говорит как раз дочери совершеннолетие будет . и ипотека погашена к этому времени будет. и доче жилье.
Подруга однозначно ошибается, да и вообще ведет себя не как подруга.
Насчет квартиры ребенку решайте сами, можете просто помочь на первый взнос в свое время, отличная будет мотивация работать и выплатить остаток.
По поводу временного совместного проживания с родителями - от отношений все зависит. Если вы можете с ними жить два года, и сохранить псих.здоровье, вам очень повезло. Я со своими могу прожить дня три, потом начинается смертоубийство. Но они мне помогли со своим жильем, пусть и маленьким (наследство), в молодом возрасте, за это им спасибо.