Гость
Статьи
Есть на форуме …

Есть на форуме мужчины? Или грамотные женщины, компетентные в стройке?

Строитель бригадир говорит что вложил деньги, которые мы ему выдали под росписку, в материал (утеплитель, пластиковые окна). Сруб нужно укрывать крышей, говорю ему вези профлист, я эти материалы тебя покупать не просила, до этого ещё очень далеко. На резонный вопрос с чего это он потратил деньги на утеплитель и окна - отвечает, что бы заморозить цены оплатил полностью. Говорю ему - вези материал (окна и утепл) тогда, он отказывается. Давай чеки - говорю ему, ответ - чеков нет, я не обязан перед вами отчитываться. Требует деньги, якобы для дальнейшего строительства.
Говорю ему, крышу сделай и иди с Богом.
Чувствую, что он ни чего не будет делать и материалы ни какие не покупал, деньги присвоил.
Есть договор и его расписки о взятых суммах.
Что посоветуете? , хорошо если совер будет от специалиста.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Договор в студию. Чтобы дать правильную оценку, нужно знать условия договора.

Гость
Гость

Ты мущина или женщина?
Есть у тебя пенис?

Гость
Гость

Ты мущина или женщина?
Есть у тебя пенис?

Женщина, приходится решать эти вопросы, причины не спрашивайте, в жизни все бывает.

Гость
Гость

Договор стандартный, каких либо условий не написано. Работает по упрощение - говорит, что отчитываться только перед бухгалтером

Гость

может в полицию идти с распиской?

Гость

никогда не даю строителям деньги- только расчет за определенные уже сделанные виды работ
за материалом едем вместе и оплачиваю я
строитель свистнул эти материалы с предыдущего места ремонта
поэтому нет чеков

Карамелька

Автор, если не доверяете и не хотите иметь дело с ним, расторгните с ним договор.К любому юристу подойдите с договором, его консультация обойдется вам дешевле. Наемник ваш возможно перекрылся деньгами на другом объекте, такое часто бывает. А может и жулик.

к т о п в

пиз дит как дышит. если кинули на много - подавай иск, если терпимо - плюнь ему в харю и порви договор

Карамелька

Как специалист хочу сказать, что окна вперед крыши конечно не делают)). На будущее, заключайте нормальный договор: 1- со сметой, где будет прописана стоимость работ и материалов, а также марки материалов, размеры, цвета и описание того, что вам сделать должны. 2- также договор должен быть с графиком, где будет прописана очередность будущих работ с их сроками. В интернете можно найти образцы договоров, но лучше к юристу обратитесь. Вообще советую материал кое-какой покупать самой, например окна вы могли помониторить, и выбрать сами. Требовать деньги он с вас может только если у вас в договоре прописано, что вы ему аванс должны на материалы заплатить. Или за выполненные работы. Соответственно купленное вы должны видеть. Как у вас в договоре написано он должен отчитываться вам? Вообще если договор бы сюда присобачили, хотя бы основные пункты, я бы вам подробнее рассказала. Например в нормальном договоре должен идти приложением образец акта выполненных работ, который вы подписываете по итогу работ или по вилу работ. Прописывается, как вы принимаете работы, раз в неделю, раз в месяц или этапами по видам. Сделали вам работы, их перечисляют в акте выполненных работ, вы подписываете (он этот акт сдает в бухгалтерию) и только потом им платите деньги (минус аванс). Материал купленный привезти и показать должен, либо на своем складе показать, настаивайте, или скажите, что в полицию пойдете писать на мошенничество. Если расписка есть на деньги за материалы, а материалов нет - требуйте деньги обратно. Не видите материалов, значит их нет, значит деньги должен вернуть. Целевое использование средств также прописывается в нормальном договоре. Он должен отчитаться чеками или счетами-фактурами о покупке.

Карамелька

Еще в договоре должны быть прописана гарантия на работы, и помимо актов, он должен предоставить вам паспорта на использованные материалы, и установленное оборудование, доказать, что действительно использует качественное и подходящее, что окна действительно с таким стеклопакетом, как вы заказывали, утеплитель нужной толщины и действительно теплый, а краска моющаяся и неядовитая. В организациях еще и акты на скрытые работы требуют, и схемы исполнительные).

Карамелька

Добавлю, что при расторжении договора он должен отчитаться по всем деньгам, которые вы ему давали или вернуть их вам. Расписки хоть надеюсь вы написали правильно, со сроками и всеми паспортными данными?

Карамелька
Гость

Договор стандартный, каких либо условий не написано. Работает по упрощение - говорит, что отчитываться только перед бухгалтером

Не поняла, что значит работает на упрощение, и деньги вы кому давали, ему или бухгалтеру? Кто ему деньги давал, тому он и отчитывается. Давали вы - отчитывается вам. Давал бухгалтер, которому дали вы - отчитывается бкхгалтеру, бухгалтер директору, директор вам. Договор если на организацию, обратитесь к директору организации, кто в договоре подписывался с той стороны?

Карамелька
Гость

никогда не даю строителям деньги- только расчет за определенные уже сделанные виды работ
за материалом едем вместе и оплачиваю я
строитель свистнул эти материалы с предыдущего места ремонта
поэтому нет чеков

Даже если так, пусть покажет материалы.

Карамелька

Вообще автор, идите к юристу, не теряйте время с теми, кто не выполняет обязательств. Заказчик всегда прав, запомните это.

Гость
к т о п в

пиз дит как дышит. если кинули на много - подавай иск, если терпимо - плюнь ему в харю и порви договор

Я многодетная мать, строим дом в том числе с мат капиталом. Кинул примерно на 300 000р, буду подорвать иск - мне эти деньги не лишние.

Гость

я когда в квартире делала ремонт чуть не влетела на деньги. Свел меня знакомый со своим родственником который работает типа в строительной фирме, бригадир. мой знакомый мне должен был, ну думаю раз мы все повязаны меня обманывать не будут. ага. тот родственник знакомого не моргнув глазом и его самого мог обмануть. строительную фирму где он работал оказывается держал какой-то полубандит не русский. В общем мне давали смету что сколько стоит именно работы. я платила по мере необходимости без сяких расписок. проблем вообще никаких. и вот уже ремонт доделан, я отдаю последние деньги бригадиру, а он говорит что я на 30 тыс больше должна. Я в непонятках, тк сама человек четкий, у меня все отмечено по оплате. И тут я понимаю что по сути доказать что мною все оплачено ничем не могу! У этого бригадира со своим полубандитом-директором проблемы из-за этого были, так что это дир ко мне приезжал спрашивать че по чем. Слава богу все утряслось, но конечно я балда в той ситуации оказалось.

Гость
Карамелька

Как специалист хочу сказать, что окна вперед крыши конечно не делают)). На будущее, заключайте нормальный договор: 1- со сметой, где будет прописана стоимость работ и материалов, а также марки материалов, размеры, цвета и описание того, что вам сделать должны. 2- также договор должен быть с графиком, где будет прописана очередность будущих работ с их сроками. В интернете можно найти образцы договоров, но лучше к юристу обратитесь. Вообще советую материал кое-какой покупать самой, например окна вы могли помониторить, и выбрать сами. Требовать деньги он с вас может только если у вас в договоре прописано, что вы ему аванс должны на материалы заплатить. Или за выполненные работы. Соответственно купленное вы должны видеть. Как у вас в договоре написано он должен отчитываться вам? Вообще если договор бы сюда присобачили, хотя бы основные пункты, я бы вам подробнее рассказала. Например в нормальном договоре должен идти приложением образец акта выполненных работ, который вы подписываете по итогу работ или по вилу работ. Прописывается, как вы принимаете работы, раз в неделю, раз в месяц или этапами по видам. Сделали вам работы, их перечисляют в акте выполненных работ, вы подписываете (он этот акт сдает в бухгалтерию) и только потом им платите деньги (минус аванс). Материал купленный привезти и показать должен, либо на своем складе показать, настаивайте, или скажите, что в полицию пойдете писать на мошенничество. Если расписка есть на деньги за материалы, а материалов нет - требуйте деньги обратно. Не видите материалов, значит их нет, значит деньги должен вернуть. Целевое использование средств также прописывается в нормальном договоре. Он должен отчитаться чеками или счетами-фактурами о покупке.

Полностью с вами согласна, о том и пишу, что он должен либо чеками отчитаться, либо материалы привезти-- он ни того ни другого не делает.
Конечно, о каких окнах речь, если у сруба крыши нет.
Актов о проделанной работе так же нет, принес акты о доставке бруса, доски и прочее, составленный им же. Может от балды сумму написал, и при этом 6 кубов доски доставляет по частям по 2 Куба, на 3 доставки. Хотя в грузовую машину влазит 8 кубов.
Я ему говорю, а что не по 1 Кубу, так же дороже выходит.
Полностью с вами согласна, благодарю за совет

Гость
Карамелька

Добавлю, что при расторжении договора он должен отчитаться по всем деньгам, которые вы ему давали или вернуть их вам. Расписки хоть надеюсь вы написали правильно, со сроками и всеми паспортными данными?

Да конечно, это кватанции с печатью его фирмы, все прописано, сколько и когда он получил

Гость
Карамелька

Не поняла, что значит работает на упрощение, и деньги вы кому давали, ему или бухгалтеру? Кто ему деньги давал, тому он и отчитывается. Давали вы - отчитывается вам. Давал бухгалтер, которому дали вы - отчитывается бкхгалтеру, бухгалтер директору, директор вам. Договор если на организацию, обратитесь к директору организации, кто в договоре подписывался с той стороны?

Деньги давала я, отчитываться должен передо мной, не хочет, юлит всячески отнекивается.

Елена

Очень боюсь таких вот проволочек, поэтому ремонт делаем с проверенными фирмами, с лицензией, договором и отчетностью.
Сейчас окна ставим маме в трёшку с этой фирмой https://oknagm.ru/product/steklopakety

Форум: Дом
Всего: 24 040 тем
Новые темы за все время: 21 906 тем
Популярные темы за все время: 12 352 темы