(и покупки квартиры) в Москве.Добрый день! Планирую перебраться в Москву, квартиру хочу покупать как можно быстрее. Не факт, что я перееду туда в ближайшие лет 10, но думаю сдавать это время и арендной платой гасить ипотеку, первоначальный взнос есть (2 миллиона). На днях смотрела объявления: там для меня почти всё - тёмный лес. Не понимаю, какой район хороший, какой нет. Приоритеты: 1. Экология. Чтобы не было вредных производств, мусороперерабатывающих заводов, шума от строек постоянного. 2. Транспортная доступность. Я в Москве была несколько раз, не очень знакома с транспортом. Какой удобнее? МЦК хорошая вещь? 3. Хотелось бы не очень далеко от Центра (ну минут 30-40 до него на общественном транспорте, лучше 20, конечно), без пересадок желательно, либо, чтобы их легко было осуществлять. Центр для меня - это Арбат, Останкино и т. д. Кремль не особо важен. Я вообще там плохо ориентируюсь, поэтому, не особо знаю, где что находится. 4. Нужны разнообразные продуктовые магазины в пешей доступности. Вкусвилл, Азбука вкуса, Магнит, Пятёрочка. Первые два очень важны. 5. Жильё ищу преимущественно на 2-4 этаже, высокий этаж не рассматриваю, первый тоже. Неважно, вторичка или первичка. Важно только, чтобы дом не был переоборудован из нежилого здания, и чтобы он был всё-таки не дико старый, желательно хотя бы 1990-2000 годов, а не 1960-х. 6. Ну и цена, конечно. Я не миллиардер, поэтому рассматриваю для себя сумму 5-8 миллионов (соответственно, 3-6 миллионов ипотеки). Мне надо, чтобы ипотечный платёж был не больше (либо на пару тысяч больше), чем арендная плата за месяц. Хотелось бы двушку, конечно, пусть и не очень большую. Но согласна и на однушку, если кухня нормальная, и там можно поставить диван-кровать, либо перегородку в большой комнате. Большое спасибо всем, кто поможет советами! Я больше эту жилплощадь рассматриваю как инвестирование, либо для того, чтобы жить на пенсии (сейчас мне около 30), либо хочу устроиться на работу и переехать, но тогда я не потяну ипотеку больше, чем 20 тыс/мес.
Смотрите, хорошие районы - это запад, северо-запад и юго-запад. Главное не купить квартиру на юго-востоке или востоке Москвы. Останкино - это север, а не центр)) ну и вообще, у вас столько вопросов - почитайте информацию в интернете, много статей и аналитики на этот счёт.
С таким ценником двушку, удовлетворяющую вашим запросам, практически не найти.
На 5-8 млн в Москве район не выбирают, даже для однушки. Хорош юго- запад, северо- запад . Но не потянете. Может студия метров 30 только.
Можете купить хорошую двушку или большую еврооднушку в ближайшем подмосковном городе, главное брать прямо рядом со станцией. Моя подруга купила в микрорайоне Железнодорожный в г. Балашиха в 2 минутах ходьбы от станции Железнодорожный. А с другой стороны у неё лес и даже озеро (пруд большой). Шикарное место для жизни и ездить в город легко, 30 мин и она в центре Москвы.
8 млн , рядом с Арбатом не реально. За эти деньги 1 ка в старом доме . С точки зрения зелени Ясенево хорошее место . Подруга там живёт. 1 ку за 7 млн можно купить.
Область ваш вариант😀 запросы и возможности не соответствуют
Посмотрите Красногорск, не Москва, конечно, но относительно близко, старый район с инфраструктурой и транспортом. Из минусов - не супер дёшево и море новостроек.
Можете купить хорошую двушку или большую еврооднушку в ближайшем подмосковном городе, главное брать прямо рядом со станцией. Моя подруга купила в микрорайоне Железнодорожный в г. Балашиха в 2 минутах ходьбы от станции Железнодорожный. А с другой стороны у неё лес и даже озеро (пруд большой). Шикарное место для жизни и ездить в город легко, 30 мин и она в центре Москвы.
В Железнодорожном отвратительная экология! Кучино, заводы рядом. Химия, мусоросжигательный и т.д Автор наверно уже в курсе. От Балашихи и Люберец лучше подальше
Вам уже написали. Могу порекомендовать Митино, Строгино. Мне нравится м. речной вокзал. Самая ужасная экология в р-не Некрасовка, и всё что рядом. Вы уже какие-то варианты рассматривали?
Вам уже написали. Могу порекомендовать Митино, Строгино. Мне нравится м. речной вокзал. Самая ужасная экология в р-не Некрасовка, и всё что рядом. Вы уже какие-то варианты рассматривали?
Там до центра далеко будет из этих районов. Хотя за эту сумму есть варианты в этих районах.
С таким ценником двушку только в неблагополучном районе можете купить, и то самую отстойную.
Советую свой район. Метро Пражская.
До центра 25 мин на метро.
Район зелёный, много парков, пруды, чисто, красиво, уютно, всевозможные ТЦ.
Тц и вкусвилов сейчас в каждом районе навалом. Автору азбука вкуса нужна рядом), их на порядок меньше.
В Мавзолее и рядом с центром
Запросы у вас конечно... за 7-8 миллионов можете только спальные районы рассматривать. Митино относительно новый район с хорошей инфраструктурой, Измайлово хорошая экология, парки. Бутово тоже нормальный район. За 5-6 миллионов это ближнее Подмосковье Химки, Красногорск и т.д. Это конечно однушка, про двушку и речи быть не может с таким бюджетом
Я вам советую все-таки определиться с целями. Если будете жить в ней сами сейчас, а не в старости, жилье должно быть максимально близко к вашей работе. В Москве это самое важное, потому что тратить 1.5-2 часа в один конец - это выкинутая на помойку жизнь. Если все-таки как инвестиция и сдавать, она должна
быть расположена максимально близко к метро в любом недорогом районе за ваш бюджет, и однушка. На однушки спрос всегда. Такие квартиры быстрее всего окупаются.
Вкус виллы на каждом шагу, Пятерки, Магниты также. Вот Азбуки вкуса у нас рядом нет, надо ехать. За 8 двушку можно купить, но это будет малогабаритка, в домах постройки конца 60ых, начала 70ых (отстойные квартиры). Хорошую однушку на эти деньги можно купить. Я в Тимирязевском живу, это север, но представить, что я живу в другом районе - нет, не могу (хотя до 11ти лет жила почти в центре, и немного у мужа в районе Отрадное). МЦК хорошая вещь, если Вы квартиру рядом купите (и если Вам вообще будут нужны станции МЦК).
Смотрите, хорошие районы - это запад, северо-запад и юго-запад. Главное не купить квартиру на юго-востоке или востоке Москвы. Останкино - это север, а не центр)) ну и вообще, у вас столько вопросов - почитайте информацию в интернете, много статей и аналитики на этот счёт.
Спасибо! А какие конкретно места самые оптимальные? Я читала, но мнения часто противоречивые встречаются, очень хочу успеть взять ипотеку по льготному проценту, боюсь, что не успею разобраться до ноября.
Спасибо большое! А там электричка прямо до Центра идёт? И есть ли ТЦ всякие и магазины? Вечером не страшно идти от станции?
В Железнодорожном отвратительная экология! Кучино, заводы рядом. Химия, мусоросжигательный и т.д Автор наверно уже в курсе. От Балашихи и Люберец лучше подальше
Я всех нюансов не знаю, спасибо, что делитесь информацией. А в Кучино недавно построили что-то? Просто в моём детстве там вроде природа была, воздух нормальный, что-то вроде лесов)
Спасибо. Я пока вообще не изучила все названия районов. Об этом вопросе думала ещё несколько лет назад, тогда читала форум и т. д., но уже опять всё забыла) Так как думала, что никуда не поеду. А сейчас вот опять тянет в этом направлении.
Мне главное - экология нормальная, которая не провоцирует болезни. Это вот прямо на первом месте.
Тц и вкусвилов сейчас в каждом районе навалом. Автору азбука вкуса нужна рядом), их на порядок меньше.
Ну ладно, откажусь от этого, если нет таких вариантов) Буду в Азбуку вкуса раз в неделю выезжать) Я именно побаловать себя чем-то из неё хотела, не то, что постоянно там продукты покупать.
Я ещё вспомнила, что очень хотела почаще бывать в этом, Депо! Чтобы хотя бы раза 2 в месяц туда ездить. И не дольше часа в одну сторону. До туда вообще что-то ходит из общественного транспорта, не подскажете? Я просто фанатею по этой теме: гастрономия, кондитерка, кухни разных стран, натуральные продукты.
Запросы у вас конечно... за 7-8 миллионов можете только спальные районы рассматривать. Митино относительно новый район с хорошей инфраструктурой, Измайлово хорошая экология, парки. Бутово тоже нормальный район. За 5-6 миллионов это ближнее Подмосковье Химки, Красногорск и т.д. Это конечно однушка, про двушку и речи быть не может с таким бюджетом
А в Митино же кладбище или аэропорт?
Измайлово я рассматривала. А Бутово - не криминально там? Я ещё забыла написать, что для меня безопасность района важна очень.
Я вам советую все-таки определиться с целями. Если будете жить в ней сами сейчас, а не в старости, жилье должно быть максимально близко к вашей работе. В Москве это самое важное, потому что тратить 1.5-2 часа в один конец - это выкинутая на помойку жизнь. Если все-таки как инвестиция и сдавать, она должна
быть расположена максимально близко к метро в любом недорогом районе за ваш бюджет, и однушка. На однушки спрос всегда. Такие квартиры быстрее всего окупаются.
Спасибо большое! Интересно, кто вам минус поставил?
Да, конечно, рядом с работой - это важно. Но сейчас такие времена, что работы стабильной нет, поэтому она может часто меняться. И, если я буду там жить, то не смогу тянуть ипотечный платёж больше 20 тысяч в месяц, а зарплату больше 40 я вряд ли найду, так как у меня не самая востребованная специальность и нет большого опыта работы именно по ней.
Я вот и думаю поэтому про однушку с большой кухней. Двушки и правда дороговаты.
Вкус виллы на каждом шагу, Пятерки, Магниты также. Вот Азбуки вкуса у нас рядом нет, надо ехать. За 8 двушку можно купить, но это будет малогабаритка, в домах постройки конца 60ых, начала 70ых (отстойные квартиры). Хорошую однушку на эти деньги можно купить. Я в Тимирязевском живу, это север, но представить, что я живу в другом районе - нет, не могу (хотя до 11ти лет жила почти в центре, и немного у мужа в районе Отрадное). МЦК хорошая вещь, если Вы квартиру рядом купите (и если Вам вообще будут нужны станции МЦК).
Спасибо большое! А как экология? Вы в новом доме живёте?
Ещё хотела спросить: на каком сайте лучше присматривать квартиру? Я пока на яндекс.недвижимость смотрю. Авито не очень доверяю. Но, может, зря? Лучше через риэлтора сделку оформлять? Самой не опасно?
Кстати про магазины, в любом районе полно супермаркетов. Во всех есть доставка в том числе и в азбуке вкуса
А в Митино же кладбище или аэропорт?
Измайлово я рассматривала. А Бутово - не криминально там? Я ещё забыла написать, что для меня безопасность района важна очень.
Нет в Митино аэропорта, кладбище далеко. Экологично, много магазинов. В Измайлово экология испортилась последнее время. Там конечно зелено, все дела... Но при нужном ветре запахи со свалок и пром зон, люди в соц сетях жалуются
Вот сейчас смотрю районы. Подскажите: лосиноостровское - это хорошее место? Или там дорого сильно? А недалеко от Останкино есть хорошая экология?
И Чертаново - там не опасно? Надо будет мне почитать, почему так этот район назвали)