Гость
Статьи
Страшно ли жить в …

Страшно ли жить в частном доме?

Моя мечта - иметь свой дом, свою небольшую территорию и чтобы никаких людей у меня на голове и за стенкой, как в многоэтажных курятниках. Но в последнее время я стала этого боятся... Возможно, …

275 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

В чистом поле частный дом трудно найти. Везде есть соседи. У меня, например,соседи довольно далеко, но у них собака дико завывает ровно в 6 утра, а петух кукарекает каждые 2 часа всю ночь!!!! Окно открыть невозможно, ребенок тут же просыпается.Все лето спали в духоте. Какие уж тут бандиты и грабители, не до них уже....

Гость

"судьбы одной голливудской актрисы" - так у них даже заборов нет. В частном доме собака охраняет дом, забор, решётки ни к чему. Можно еще сигнализацию установить. пёс любого вора разорвет, если на ночь его с цепи снимать. Нам пёс долго и верно служил, с ним было спокойно, московская сторожевая.

Гость
Веретено

Автор, я тоже терпеть не могу шумных соседей. Но когда встал выбор, дом или квартира, я выбрала квартиру. По причине безопасности в том числе. Я специально сняла дом, коттедж в приличном поселке, еще и собака прилагалась к нему. И специально не на лето сняла. Ух как страшно было в ноябре там. Поселок полупустой, до соседа 20 метров. Собака бегает, воет, как будто чувствует что-то. Одну ночь просидела на террасе, боялась заснуть. В общем, квартиры. Пятый этаж в пятиэтажке старой взяла, стены 85 см толщиной. До того жила в новостройке такой красивой... в итоге пятиэтажка лучше на 120%. Ремонт сейчас делаю. Может быть, куплю махонькую дачку сезонную, но точно не на хуторе в лесу.

Покупайте домик в деревне, только в не умирающей, там где работа есть, дети и школа :)
Тоже живу на пятом верхнем в сталинке, в центре города - там и вправду безопаснее!

Гость

Лечите голову. Тысячи людей ( и я в том числе) живут в частных домах.А мы когда купили еще и без забора жили и крайний дом на вновь построившейся улице .И ничего. Волков бояться-в лес не ходить.

Гость
Веретено

Автор, я тоже терпеть не могу шумных соседей. Но когда встал выбор, дом или квартира, я выбрала квартиру. По причине безопасности в том числе. Я специально сняла дом, коттедж в приличном поселке, еще и собака прилагалась к нему. И специально не на лето сняла. Ух как страшно было в ноябре там. Поселок полупустой, до соседа 20 метров. Собака бегает, воет, как будто чувствует что-то. Одну ночь просидела на террасе, боялась заснуть. В общем, квартиры. Пятый этаж в пятиэтажке старой взяла, стены 85 см толщиной. До того жила в новостройке такой красивой... в итоге пятиэтажка лучше на 120%. Ремонт сейчас делаю. Может быть, куплю махонькую дачку сезонную, но точно не на хуторе в лесу.

Согласна с вами на все 100. Жила я в котеджном поселке... Магазины далеко, аптеки тоже, полжизни в дороге проведешь. Да и тишина там условная: зимой, да, тихо, но эта тишина и пугает, а вот летом о тишине можно только мечтать: то газонокосилка у соседа полдня работает, то шашлыки у них с музоном, то просто музон на весь поселок - и ничего ведь не скажешь - частные владения, видите ли. Лучший вариант - это квартира в добротном кирпичном доме с толстыми стенами и дачка уютная, если так хочется картоху да помидоры сажать. А жить лучше там где люди в шаговой доступности, магазины, школы и вся прочая инфраструктура

Гость

всё зависит от вашего благосостояния,ублюдки если у вас есть что отжать где хочеш достанут

Гость
Великолепный Вася

Так а в чем трабла то сопсна? Живи тогда ваще в лесу, клоун))

Ты "сопсна" ПО-РУССКИЯ говорить научись, тогда и право получишь вякать!

Гость

страшно, причем очень! от того что электричество вырубают и может полететь насос или компрессор в септике. страшно клещи в полях водятся. страшен дачник что начинает жечь свои доски и хлам, после того как обожрался водяры с шашлыком под шансон или попсу. ноэтому должны быть руки мозг пес и ОООП. в остальном все прекрасно =))

Гость

Бред я живу в котэдже и одна остаюсь на несколько месяцев. Привыкла не боюсь никого.

Гость

Что вы несете чепуху какую то??? В частном доме живу с рождения.Были в жизни и квартиры.Лучше дома частного ничего нет и быть не может!Шашлычки,бассейн,огородик,летом фрукты и овощи свои.Хочешь заводи кур не хочешь,не заводи.Гуляй хоть до утра.Главное хороших соседей нажить.С этим мне повезло.Вот с дачей другое дело...страшненько.Когда надумаете приобретать дачу,пжл не заводите никакую живность.Потому что многие потом бросают их на произвол судьбы!

Гость
МариС

Зимой - чистить снег, летом - ухаживать за газоном, электричество, водопровод, замена труб, почистка/ремонт водостока. Содержание дома требует больших затрат денег и времени.

Один огород чего стоит, горбить и горбить на нем!

Гость

Одной- да

Гость

Трудно с Вами не согласиться. Даже, если хватит у Вас смелости дать отпор непрошенному гостю, то с нашими законами загремите за решетку за превышение самообороны.

Гость
Гость

Что вы несете чепуху какую то??? В частном доме живу с рождения.Были в жизни и квартиры.Лучше дома частного ничего нет и быть не может!Шашлычки,бассейн,огородик,летом фрукты и овощи свои.Хочешь заводи кур не хочешь,не заводи.Гуляй хоть до утра.Главное хороших соседей нажить.С этим мне повезло.Вот с дачей другое дело...страшненько.Когда надумаете приобретать дачу,пжл не заводите никакую живность.Потому что многие потом бросают их на произвол судьбы!

Значит, вам крупно повезло.

Гость

Безусловно, квартира на 10-м этаже в доме с консъержем, видеонаблюдением, охраной - намного безопаснее дома в поле на окраине.

Гость

прожил 60 лет в селе. ни разу даже не слышал что бы к кому то вломились.да и некому вламываться.все кто пил вымерли от паленого спирта и водки..это раз .почти в каждом доме собака или 2.они вас порвут ночью. плюс через дом у хозяев ружье. ну у нас в сибирских селах. я даже ночью не закрываюсь .а вот в городе опасаюсь.

Наталья
Веретено

Зачем вам пятый этаж в пятиэтажке? Для спорта? И что такое "на 120 %"?

Гость

На мой взгляд, надо нормальным людям иметь огнестрельное оружие. Тогда вор или разбойник десять раз подумает, лезть ему в лом или нет. Нужны новые законы. Они должны быть очень жёсткими для преступников. Бояться должны преступники нас, а не мы преступников!!!

Гость

Нет не страшно. Живу одна в доме с крохой песиком и котом. Дом на опушке леса.Летом ночевала прямо в гамаке на улице. Соседи рядом -живёт семья и через два дома. Но сомневаюсь что можно докричаться. Не боюсь , но думаю что будет правильно купить пневматический пистолет или электрошокер, на всякий случай 🤭

Светик

Вот проблема! У меня собаки и я никого не боюсь,живу на хуторе,до деревни 3 км.

Гость
Гость

страшно, причем очень! от того что электричество вырубают и может полететь насос или компрессор в септике. страшно клещи в полях водятся. страшен дачник что начинает жечь свои доски и хлам, после того как обожрался водяры с шашлыком под шансон или попсу. ноэтому должны быть руки мозг пес и ОООП. в остальном все прекрасно =))

А вот соглашусь — с соседом. Когда это не очень интеллектуально развитый человек костерок рядом со своим рассохшимся крыльцом развёл, я летела как бегун с препятствиями к нему, даже его собака не смутила. Объяснила. Вежливо. Дошло. Не дошло бы — вызвала бы полицию и подключила бы всех соседей. А шансон кончился, после вынесенных на участок колонок со стариком Оззи на полную мощность. Дошло через 5 минут.

галина бодрова

Бред, живу 8 лет в доме -у нас всё тихо, всё зависит от Вас. Приезжайте, поживите, а потом делайте выводы по поводу своих приходящих мыслей отпросмотренной инфы. Хромает тот кто на этот нарывается

Гость

Я живу в «сталинке» с высокими потолками , толстыми стенами и с большими... форточками. Ко мне лезли , когда я была дома. Случайно захватила. Домушник удрал,... теперь у меня решётки на окнах... Так что в частном доме жизнь не представляю. Страшно...

Гость

А в подьезд заходить не страшно? А вдруг у лифта маньяк?

Эльза
Гость

Я живу в «сталинке» с высокими потолками , толстыми стенами и с большими... форточками. Ко мне лезли , когда я была дома. Случайно захватила. Домушник удрал,... теперь у меня решётки на окнах... Так что в частном доме жизнь не представляю. Страшно...

О Господи.... 😳 Среди белого дня прям лез?
Я 3 месяца прожила на первом этаже без решёток и было очень стремно. Но хозяин квартиры уверял что все норм, ниче не случится. Так мне ещё повезло

Гость

О боже, если вы просто трусишка с фобиями, вам зачем вообще частный дом?? Я в своем доме просто балдею от того, что нет рядом стучащих соседей, яжемамочек с топающе - орущими детьми.. Каждый вечер, даже в непогоду, стжу в беседке и наслаждаюсь природой. Летом птички щебечут, соседский петух кукарекает строго по расписанию, у собак перекличку тоже интересно слушать. Это не городские *** - тяфки. Тут суровые собакены, подающие голос только по делу. Кто-то слишком близко прошел или зверек лесной забежал. У соседей индюки укладываются спать, смешно бормоча. Если вы ТАК не слышите природу, а ждете, когда к вам кто-то вломится, она вам и не нужна. А кур держать, да тем более комбикормами их кормить - это мне нафиг не надо.
У нас дом в деревне, соседи все порядочные люди. Мы машину не закрываем, перед домом стоит, кого мне там бояться? Яключи в калитке не раз забывала, утром сосед пойдет, позвонит, я выйду, заберу их. Не знаю, как в коттеджном поселке, а в деревне люди человечные, в беде помогут, за моим участком приглядывают, пока я на работе или просто уезжаю в город. Всю зиму раз в неделю там появляемся, соседи уже бегут поздороваться и новости рассказать. Неее, я намерена как достроим дом полностью, переезжать туда. Там классно! На участок вышел - и уже на природе! Хочешь - шашлыки делай, хочешь -грядки копай, хочешь - клумбу делай. Простор для полета фантазии.

Гость

Собаку хорошую заведите, будете спокойно спать

Гость

Кому как, а мне в квартире страшно - мало ли какой долбодятел живет в этом же доме, или газ забудет выключить, или подпалит что-то, упаси Бог. Да, живу в частном доме. Да, жили раньше одни, без мужчин. Да, к нам влезали воры - и так огребли, что драпали пятками в зад. Я в своем доме хозяйка, любого непрошеного шарахнуть могу чем придется, а вот причиненный вред - пусть докажут, что это я их, а не они сами об угол ))) Кто чужой ходит - всех видно и слышно, мы не привыкли ушами хлопать ) А если собака большая, не на цепи только, обученная, так вообще не страшно. И то, что работы в частном доме полно - это хорошо, жир с боков тает безо всякого фитнеса ))

Гость

Живу в частном доме 6 лет, скажу правду мне страшно. Я боюсь зимы больше всего. Отопление газовый кател. Был случай, когда я приехала домой 6 января, мороз -32, а котёл не работает. Дом остывает, сочельник. Где найти мастера в такой вечер? Справились. Утром проснулась, - воды нет, замерзли трубы. Не буду описывать следующие сутки! Опять справились и трубы не лопнули.
Переодически отключают электричество. Котёл работает от сети. Если поломка или ураганный ветер повредит линии электропередач в мороз, для нас это катастрофа.
Поломки канализации на этом фоне уже мелочи, хотя и обходятся дорого.

Гость

Может не знаете ,но дом можно ставить под охрану. Тревожная кнопка в каждой комнате, тревожный брелок, датчики движения. За все про все платим ежемесячно 2400 . Правда установить стоит около 40 ,приезжают в течении 5 минут , 2-3 вооруженные ребята. Проверяем на работоспособность раз в месяц - положено. Спим спокойно, оставляем дом без нервов

Гость
Гость

Да, люди заводят котят -насюсюкаются, как бы забывая , что потом они вырастают и бросают на дачах. Хорошо, что многие их подкармливают, но их много и они дичают. Очень жалко кошек. И люди, далеко не бедные не несут никакой ответственности за брошенных животных.

Гость

живу в полузаброшенной деревне, фактически в лесу с ребенком, держу коз. Сама главная опасность и источник дискомфорта- соседи-дачники, которые хотят жить одни. Дом это у нас давно, раньше, лет 20 назад тут активно лазили по домам алкаши. сейчас у меня нет даже замка. Я считаю,сейчас надо больше бояться жалоб в различные инстанции от соседей-завистников. В коттеджном поселке с охраной вообще наверное нечего боятся. Соседи адекватные, а неадекватов охрана не пропустит.

Гость
Гость

Уж лучше жить в этих многоэтажных курятниках с шумными соседями, чем постоянно трястись от страха и не знать покоя живя в частном доме.

Не знаю,в жизнь мечтала жить в частном доме и мечта стала реальностью,построили дом 100 квадратов,живём вдвоем с мужем,20 соток земли,теплицы,огород,хозяйство.Тишина,покой,кабельное, интернет,магазины рядом,гараж в ограде,я счастлива!

Гость

Два года назад переехали в свой дом в деревне. В первую ночь муж закрыл изнутри ворота во двор, закрыл все двери и окна в дом, оставил в коридоре включенный свет и вздрагивал от любого шороха. Так забавно за ним было наблюдать😄 Сейчас уже ничего не боимся, можем забыть дверь на ночь закрыть. Не малую роль в нашем спокойствии играют две большие злые собаки во дворе, которые точно никого мимо не пропустят. Ну а вообще вы же не в глухой тайге дом купите, а в деревне или котеджном поселке, а там вокруг соседи, у которых наверняка есть собаки и возможно даже ружья, а еще в таких местах принята взаимовыручка.

Гость

В своем доме нужен мужчина с руками - крышу , полы , стены , котёл проверять и чинить ( или иметь возможность платить рабочим ) .Жили с семьёй в частном секторе : хорошие соседи , высокий забор , большая собака на цепи - так спокойно .

Гость

Нет,не таршно,во первых наш малыш сразу известит лаем,что возле дома кто то ходит чужой,во вторых пусть только сунутся,получат сполна! Но,пока наша улица спокойная.

Гость
Гость

В своем доме нужен мужчина с руками - крышу , полы , стены , котёл проверять и чинить ( или иметь возможность платить рабочим ) .Жили с семьёй в частном секторе : хорошие соседи , высокий забор , большая собака на цепи - так спокойно .

Муж не работает с весны,все некогда - посадка ,закрывка ,крыша протекает-чинит,в стенах трещины -заделывает, котел полетел - занимаеться, траву косит- убирает и т,д, и т,п, круговорот конца этому нет.

Гость
Веретено

В доме хорошо, если большая семья и мужчины молодые есть. Ну хотя бы муж. У меня мужа нет, дети уехали учиться в Питер. Я одна с котиком. И куда мне.. А еще есть другие проблемы. Электричество часто вырубают, генератор шумит и пахнет. Завести куриц - комбикорм огромный мешок 25 кг. его привезли и кинули у ворот. Колупайся как хочешь. И так во всем. Может за границей в частном доме хорошо. У нас это дико так и некомфортно.

25 кг ОХ КАК тяжело ппц

Гость

очень страшно!люди озверели!я боюсь даже ночевать в гостях у сестры в деревне! а ещё боюсь нечисти !

Гость

Канешно страшно. Придут маньяки и выебут.

Гость
Гость

О боже, если вы просто трусишка с фобиями, вам зачем вообще частный дом?? Я в своем доме просто балдею от того, что нет рядом стучащих соседей, яжемамочек с топающе - орущими детьми.. Каждый вечер, даже в непогоду, стжу в беседке и наслаждаюсь природой. Летом птички щебечут, соседский петух кукарекает строго по расписанию, у собак перекличку тоже интересно слушать. Это не городские *** - тяфки. Тут суровые собакены, подающие голос только по делу. Кто-то слишком близко прошел или зверек лесной забежал. У соседей индюки укладываются спать, смешно бормоча. Если вы ТАК не слышите природу, а ждете, когда к вам кто-то вломится, она вам и не нужна. А кур держать, да тем более комбикормами их кормить - это мне нафиг не надо.
У нас дом в деревне, соседи все порядочные люди. Мы машину не закрываем, перед домом стоит, кого мне там бояться? Яключи в калитке не раз забывала, утром сосед пойдет, позвонит, я выйду, заберу их. Не знаю, как в коттеджном поселке, а в деревне люди человечные, в беде помогут, за моим участком приглядывают, пока я на работе или просто уезжаю в город. Всю зиму раз в неделю там появляемся, соседи уже бегут поздороваться и новости рассказать. Неее, я намерена как достроим дом полностью, переезжать туда. Там классно! На участок вышел - и уже на природе! Хочешь - шашлыки делай, хочешь -грядки копай, хочешь - клумбу делай. Простор для полета фантазии.

А где твоя тачка стоит более точно можешь рассказать? Я так для интереса просто спрашиваю если чё...

Гость

Частные дома, как правило, находятся через забор с соседями и, если что, ваши вопли услышит куча людей. Конечно, если вы имеете ввиду дом в лесу или стоящее особняком поместье, - другое дело. Но лично я ни разу не слышала, чтобы лесники жаловались, у всех есть собаки-звщитницы (так же, как и в большинстве обычных частных домов). В детстве и юности я в таком и жила - никаких выдуманных страхах.

Гость

Жить в частном доме вообще не страшно. Просто надо поначалу привыкнуть к загородной жизни. У нас всегда в СНТ спокойно. Соседи живут за городом круглый год в доме построенном фирмой, Терем вроде. Мы строили дом сами, привлекая местных шабашников. По итогу. могу сказать только одно: лучше заказывайте строительство дома профессиональной фирме...

Доброе зло

Еще сэр Артур Конан Дойль написал, что самые страшные преступления, происходят в деревенских домах. Там все дома далеко друг от друга и кричи не кричи, никто не услышит и не придет на помощь...

Гость

Никогда не хотела частный дом. Да и соседи меня совсем не напрягают. Я сама тот шумный сосед)
Однозначно, квартира. Пусть маленькая, но в новостройке с чистым под'ездов без алкашей и наркоманов.
А ещё такой момент. Если на данный момент нет машины, к примеру, как в тёмное время в этот частный дом возвращаться. И на такси, допустим, денег нет. Однозначно, квартира безопаснее!

Гость

У меня такое рщуение, что тут сплошной сброд, чокнутых идиоток.

Гость

Масса случаев когда просто перепрыгнул через забор, зашёл в дом и все. Хозяина убили, жену изнасиловали а потом живьём резали живот, вспороли все тело, мясо кусками отрезали, женщина бедная орала страшно, по звериному, люди так страшно не могут кричать

Гость

Масса случаев когда просто перепрыгнул через забор, зашёл в дом и все. Хозяина убили, жену изнасиловали а потом живьём резали живот, вспороли все тело, мясо кусками отрезали, женщина бедная орала страшно, по звериному, люди так страшно не могут кричать

А в ваших столицах, режут меньше?
Не смешите мои трусы.

Саша Савачкина

Очень страшно. Мы живем на берегу реки . Опасности подстерегают на каждом шагу. Караси насильники, лисы отравительницы, еноты полоскуны и это еще не упомянула пернатых

Гость

Тема хоть и старая уже, но хочется сказать, что да жить в частных домах - опасненько. Всю жизнь жила в частном доме - и в дверь помню ломился пьяный мужик, который искал какую-то женщину (у нас даже знакомой не было с таким именем), как-то было так что от соседей какой-то мужик в наш огород перелез и у нас что-то искал во дворе.
Вообщем если жить в частном доме, то точно не одной. Как минимум с сильным мужиком, который если чё сможет защитить и обязательно собаку, чтоб территорию охраняла или хотя бы гавкала, если кто-то чужой будет) Ну и + колючую проволоку на забор можно, тогда будет безопасно))