Хотя свадебное платье для людей считается чем-то дорогим и уникальным, мне так никогда не казалось. Еще в детстве я обратила внимание, что те материалы, из которых шьют свадебные платья, гораздо больше сочетаются с бытовой и даже кухарской обстановкой, чем привычная нам повседневная одежда. Большая часть свадебного платья сшита из тюли, которая у домохозяек и даже самых заядлых и суровых кухарок висит на окнах. Кружева и отделка корсета сильно напоминает отделку занавесок.
Так я и подумала, почему бы во всем этом не ходить по дому? В свадебном платье любая женщина и в любом месте всегда красива, даже в повседневной жизни. Мне многие говорят, что так очень неудобно делать домашние дела, но ведь раньше же служанки тоже как и барыни не освобождались от ношения длинных платьев. Просто ткань была у них намного проще. В большинстве современных свадебных платьях тоже ткань очень простая, самое то нгсить по дому, не претендуя ни на какой титул барыни или звезды.
В качестве доказательства что такие наряды совместимы с бытом, можно добавить, что домохозяйки часто старые свадебные платья разрезают и делают из них занавески на кухню или используют для отделки. Это конечно очень некрасиво и расточительно такую красоту резать. Что бы хотя бы в таком свадебном платье дома не походить хотя бы месяц? Понятно , что оно быстро придет в негодность, но уж лучше так, чем разрезать его или чем будет годами висеть в шкафу мертвым грузом.
Конечно многие не поймут перед кем ходить домохозяйке в свадебном платье. Ответ прост. Ни перед кем. Здесь даже проще если женщина живет одна или с детьми - не придется ни перед кем объясняться о выборе такой домашней одежды. Но и если все-таки жизнь с другими родственниками
Домохозяйка - тунеядка
Вот Вы смеётесь и трололите а я в свадебном салоне сильно видела такую "хозяюшку" принесла свое платье на глажку которое она носила месяц дома )))) Подол весь грязный , верх в косметики )))
После развода можно и на платье злость выместить. Хоть разрезать, хоть полы им мыть. Лишь бы вам полегчало.
Большинство свадебных платьев пошито из кружев. Какой идиот будет делать занавески из такого уродства? Разве что бабушки 100 летние, которые понятия не имеют о дизайне интерьера вообще. У них ещё салфетки кружевные на телевизоре висят. 🤦🏻♂️
Лучше устраивайте с мужем романтические вечера при свечах, время от времени и одевайте это платье, вместо того, чтобы щеголять в нем по дому, без особой нужды, приводя его в негодность.
Большинство дизайнов платьев создавались еще при совке, и сейчас салоны только копирую, оставляя те самые материалы. Это был и есть прямой намек, что женщина после свадьбы должна торчать на кухне и штопать носки. Так оно и есть.
Сообщение было удалено
Конечено, этот бред писал дрочер-извращенец. Ни одной женщине не придет в голову сделать свадебное платье домашней одеждой. Да просто потому, что это неудобно.