Гость
Статьи
Дележка собственности …

Дележка собственности с родственниками

Ситуация сложная,младшей сестре по закону досталась доля в собственность от хрущёвки 3к.В этой квартире живем мы с мужем и дочерью,квартира досталась мне от бабушки,собственно тут я и жила всю жизнь,у …

Гость
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Оцените долю, возьмите кредит, отдайте ей и никогда больше не общайтесь, на последок напишите сообщение о том, что вы думаете про неё и всё.

Автор не может оценить долю.
Цену назначает продавец. Оценкой автора продавец может подтереться

Гость
Гость

Ага, куча покупателей набежит на площадь равную туалетной кабинке с неземным ценником)))

Ну, набегут или нет это уже второй вопрос.
А оценщика вызывать никто не обязан

Гость

Вы читать не умеете или что!
1)Я не отказываюсь платить
2)У каждого есть свои законные жил.площади.
У обоих сестёр,есть квартиры,у брата есть квартира.
Они получили их ещё много лет назад,как муниципальное жилье,от государства,как сироты.
У старшей сёстры,частный дом от другой бабушки,ее собственность.
А мне остаётся по сути,эта квартира,от бабушки...

Злюка
Гость

Ее решением ровно как и вашим,можно зад подтереть.
Ее жилплощадь составляют примерную площадь туалета,или ванной

И что? Она собственник.
Имеет права заселится и проживать, имеет право вашего супруга пинком под зад выставить в 23:00.
Право собственности не зависит от объема квадратов.
И раз доля не выделена и порядок пользования не определен - имеет право пользоваться всей квартирой.
А ещё может "подарить" свою долю черным риэлторам и тогда у вас начнется веселая жизнь.

Злюка
Cat

Отгородить ей стенкой ее долю, пусть пользуется кладовкой, а если по лет, то только туда ее пускать, в идеале сделать в коридоре тамбур, вот ее доля!!!

Не получится, порядок пользования не определен - значит имеет право пользоваться всей квартирой.

Злюка
Гость

Ага, куча покупателей набежит на площадь равную туалетной кабинке с неземным ценником)))

Почему с неземным?
И набегут, скажем так, специфические личности - которые купят долю мизер за приличные для доли деньги, а компенсируют тем, что заставят остальных собственников продать их доли за бесценок.

Гость

Очень пожалела что сюда написала.Ни одного грамотного ответа так и не услышала.Как собаки озлобленные.НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ПРЕДЛОЖИЛ РЕШАТЬ ВОПРОС МИРНО! Курятник просто.Слов нет.

Гость
Гость

Очень пожалела что сюда написала.Ни одного грамотного ответа так и не услышала.Как собаки озлобленные.НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ПРЕДЛОЖИЛ РЕШАТЬ ВОПРОС МИРНО! Курятник просто.Слов нет.

Долю выкупи, крысонька)))

Гость
Гость

Вы читать не умеете или что!
1)Я не отказываюсь платить
2)У каждого есть свои законные жил.площади.
У обоих сестёр,есть квартиры,у брата есть квартира.
Они получили их ещё много лет назад,как муниципальное жилье,от государства,как сироты.
У старшей сёстры,частный дом от другой бабушки,ее собственность.
А мне остаётся по сути,эта квартира,от бабушки...

Автор, какая разница что у кого есть? Ваша сестра владеет долей в этой квартире и имеет полное право продать свою долю вам или ещё кому-то. Таков закон

Гость
Гость

Ваша сестра не хочет мирно. Она хочет денег за свою долю.
Какой грамотный совет вы хотели услышать?

Ненавижу пернатых
Гость

Тебе тут кучу грамотных советов надавали- бери кредит и выплачивай долю МИРНО. Но ты не хочешь, жаба душит, считаешь, что раз с голой ж и муж такой же- то тебе все подарить должны.

гость

Автор поговорите с юристом, может ее долю можно по суду признать ничтожной и выкупить ее. Тем более у нее есть другое жилье и она в квартире не прописана.

Валерия
Гость

Такой-же наглый и бестыжий человек как и большинство...Вы бы своих родных братьев,или сестёр,потеснили и выжили на улицу,только потому что вам нужны деньги?Вы знаете
ТАК ПОСТУПАЮТ ПОСЛЕДНИЕ СВОЛОЧИ

Автор, это вы наглый и бесстыжий человек, так как потеснили и выжили из общей квартиры ваших братьев и сестёр. У вас всех были одинаковые шансы в жизни. Куда делся твой шанс? У моего мужа есть брат. Одни родители, один старт. Но мой муж пахал на двух работах, переехал в большой город с копейками в кармане, хвастался за все подработки, сам оплатил себе второе высшее ради повышения по карьере. А брат требовал наследство от бабушки только себе переписать. А почему? Он сам виноват в своих упущенных возможностях. Как и вы, автор. Где жил ваш муж? Почему вы рожали без своего жилья? Почему те, кто пашет аки лошадь должны что-то лентяям? Прям как раскулачить их хотите: всё взять и поделить. Вот прям бесят такие люди! Правильно мой муж сказал: я не собираюсь дарить деньги, которые вложу в своих детей, дарить взрослому неинвалиду. Почему ваша сестра должна подарить деньги её детей вам? А про бабушку это на совести сестры. Если бабушка хотела обеспечить кого-то одного жильём, она бы сделала дарственную. Уважайте посмертную волю, она хотела всё поровну, а вы оккупировали чужие метры.

Валерия
Гость

Ваша сестра как раз предложила решить вопрос мирно: выкупите у неё её долю. Она по закону не сможет продать налево, если не предложит вам. А у вас есть месяц на обдумывание. Потом не может продать дешевле, чем предложила вам. С каждым уменьшением цены она должна спрашивать вас - готовы ли вы купить. У вас снова месяц на раздумья.

А что, по-вашему, мирно? Подарить вам? А за что? Здесь не озлобленные люди, а оф.иг.евшие от вашей наглости. Понятно, что вы сейчас в стрессе. Но со стороны именно ваша семья выглядит наглой. Почему вы не получили квартиру, как сирота? Почему не копили, хотя была возможность не тратить на съём? Почему не взяли квартиру в ипотеку и не пустили квартирантов и гасили бы выплаты. У вас была реальная такая возможность!!! Вы сами всё упустили. Сестра не виновата. А сейчас она ещё не может воспользоваться своим правом на квартиру, так как вы туда притащили чужого мужика.

гость

Автор надо было договорится с бабушкой и получить дарственную на ее долю. За уход.

гость
Ненавижу пернатых

Тебе тут кучу грамотных советов надавали- бери кредит и выплачивай долю МИРНО. Но ты не хочешь, жаба душит, считаешь, что раз с голой ж и муж такой же- то тебе все подарить должны.

Чего на автора напали читать что ли не умеете. Автор ХОЧЕТ выкупить это ей ОТКАЗЫВАЮТ.

Валерия
гость

Чего на автора напали читать что ли не умеете. Автор ХОЧЕТ выкупить это ей ОТКАЗЫВАЮТ.

Невозможно по закону обойти другого собственника. Даже если сестра и продаст за спиной, первый же суд аннулирует сделку. Видимо, автор предлагает длительную рассрочку или совсем низкую цену. Просто так родственники не начинают ненавидеть. Видимо, их тоже бесит, что на их законных метрах живёт чужой бездомный мужчина. Почему именно автор должна решать проблему с жильём? А муж???

гость
Валерия

Невозможно по закону обойти другого собственника. Даже если сестра и продаст за спиной, первый же суд аннулирует сделку. Видимо, автор предлагает длительную рассрочку или совсем низкую цену. Просто так родственники не начинают ненавидеть. Видимо, их тоже бесит, что на их законных метрах живёт чужой бездомный мужчина. Почему именно автор должна решать проблему с жильём? А муж???

Ну вообще то у них семья. И родня вообще то ее. А так конечно брать ипотеку и выкупать доли. Договариваться. оценивать доли, подавать в суд на признание доли ничтожной. Имеется в виду самая маленькая доля двоюродной сестры.

Валерия
гость

Ну вообще то у них семья. И родня вообще то ее. А так конечно брать ипотеку и выкупать доли. Договариваться. оценивать доли, подавать в суд на признание доли ничтожной. Имеется в виду самая маленькая доля двоюродной сестры.

Семья - понятие зачастую временное. Опять же, у меня есть самый лучший в мире брат. И я никогда не буду с ним ссориться ради метров, как и он со мной (этап пройденный). Это же каааак автор насолила сестре? Вряд ли сестра прям с первой встречи начала угрожать. Наверняка пришла с законным предложением выкупить её долю. Автор наверняка начала давить на жалость, детей приплетать, манипулировать родственными узами, вот прям как в теме. Вот и выбесила. Тем более если доля сестры сродни ванной или туалету, то в чём проблема? Какие такие огромные деньги надо быстро собрать? У них квартира с видом на Московский кремль что ли?

Валерия
гость

Кстати, да. Признать долю ничтожной можно. Но и тогда автор всё равно будет должна её выкупить либо компенсировать сестре ежемесячно типа аренды за пользование её долей (сейчас суды так присуждают, были прецеденты). Даже если и так, то хозяин той доли всё равно имеет право после 23:00 выпроваживать всех непрописанных, например, мужа автора.

гость
Валерия

Семья - понятие зачастую временное. Опять же, у меня есть самый лучший в мире брат. И я никогда не буду с ним ссориться ради метров, как и он со мной (этап пройденный). Это же каааак автор насолила сестре? Вряд ли сестра прям с первой встречи начала угрожать. Наверняка пришла с законным предложением выкупить её долю. Автор наверняка начала давить на жалость, детей приплетать, манипулировать родственными узами, вот прям как в теме. Вот и выбесила. Тем более если доля сестры сродни ванной или туалету, то в чём проблема? Какие такие огромные деньги надо быстро собрать? У них квартира с видом на Московский кремль что ли?

Ну пусть в суд подаст и признает долю ничтожной,. все в ее руках. Все реально. Обратилась бы на форум когда жива была бабушка,ей бы посоветовали оформить дарственную или завещание на долю. Об этом нужно думать всегда, тем более другого жилья нет и никто бабушке не помог. А автор думала само все рассосется.

Ненавижу пернатых
гость

Перечитала пост аатора, не увидела, в каком месте она хочет выкупить. Крики и ор по поводу поведения сестры, стоны про огромную сумму за 2 кв метра ( туалет), непонимание зачем сестре деньги, у нее и так все есть, а авторка голожопая с ребенком и бездомным мужем. Спрашивает, что делать, чтобы не платить за туалет. Где там про оплату доли?

гость
Ненавижу пернатых

Перечитала пост аатора, не увидела, в каком месте она хочет выкупить. Крики и ор по поводу поведения сестры, стоны про огромную сумму за 2 кв метра ( туалет), непонимание зачем сестре деньги, у нее и так все есть, а авторка голожопая с ребенком и бездомным мужем. Спрашивает, что делать, чтобы не платить за туалет. Где там про оплату доли?

Пост № 53. Ну крики наверное тоже можно понять, на одну спихнули больную бабку. Типо все не при делах, воспользовались правовой неграмотностью автора.

Ненавижу пернатых
гость

Пост № 53. Ну крики наверное тоже можно понять, на одну спихнули больную бабку. Типо все не при делах, воспользовались правовой неграмотностью автора.

Это нехорошо конечно, что на нее спихнули, но заплатить за чужую долю придется. Не пойму ее возмущения.

гость
Ненавижу пернатых

Это нехорошо конечно, что на нее спихнули, но заплатить за чужую долю придется. Не пойму ее возмущения.

Ну так она и написала 1) Не отказываюсь платить.

🐝
Гость

Это определяет закон.Не зависимо от того проживает собственник или нет,он обязан платить коммунальные услуги.Не считается,Газ,Свет.А отопление и вывоз мусора,домофон.Ежегодно налог на имущественную собственность. входит в порядок обязательной оплаты.

Про закон заговорила? Твоя сестра тоже про закон говорит )))

гость
Валерия

Кстати, да. Признать долю ничтожной можно. Но и тогда автор всё равно будет должна её выкупить либо компенсировать сестре ежемесячно типа аренды за пользование её долей (сейчас суды так присуждают, были прецеденты). Даже если и так, то хозяин той доли всё равно имеет право после 23:00 выпроваживать всех непрописанных, например, мужа автора.

Выкупить может. А вот присудить выплаты за пользование долей что то новенькое. Доля то бабкина была. Автор на своей доле живет.

Гость

Автор, я не юрист и не имею личного опыта в таких делах. Просто выскажусь как человек.
Вы, я так понимаю, взрослая женщина, ну как минимум старше своей младшей сестры). Вы отдаете себе отчет в том, что мы живем не в "каменном веке"? Где путем общего семейного голосования у костра решались различные житейские вопросы.
Вы понимаете же что мы живем в правовом государстве?????
☝️Сестры имеют равные права с вами на наследство, а то что вы изьявили желание досматривать бабушку и тратили на это свое время, которое вы в итоге по этой причине недодали СВОЕЙ семье - ЭТО ВАШЕ СОЗНАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, ВАШ ВЫБОР, называйте как хотите.
☝️У сестер может быть вилла в Мексике или еще где -это их выбор, труд, время иметь то что они имеют, но их право на долю- это их неприкосновенное право! Вы можете их только лишь просить и умолять, если так посчитаете нужным.
☝️ Ваши милосердные вклады можно бы было оценить по достоинству, если бы вы делали все это не из корыстных побуждений. 🤐Но как вы описываете ситуацию - это как раз наоборот. Иначе вы делали бы все это безвозмездно или не делали бы вовсе. Ваши сестры так и сделали и обратите внимание - ОНИ ЧУЖОГО НЕ ПРОСЯТ! В отличии от вас.

Гость
Гость

Автор, я не юрист и не имею личного опыта в таких делах. Просто выскажусь как человек.
Вы, я так понимаю, взрослая женщина, ну как минимум старше своей младшей сестры). Вы отдаете себе отчет в том, что мы живем не в "каменном веке"? Где путем общего семейного голосования у костра решались различные житейские вопросы.
☝️Сестры имеют равные права с вами на наследство, а то что вы изьявили желание досматривать бабушку и тратили на это свое время, которое вы в итоге по этой причине недодали СВОЕЙ семье - ЭТО ВАШЕ СОЗНАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, ВАШ ВЫБОР, называйте как хотите.
☝️У сестер может быть вилла в Мексике или еще где -это их выбор, труд, время иметь то что они имеют, но их право на долю- это их неприкосновенное право! Вы можете их только лишь просить и умолять, если так посчитаете нужным.
☝️ Ваши милосердные вклады можно бы было оценить по достоинству, если бы вы делали все это не из корыстных побуждений. 🤐Но как вы описываете ситуацию - это как раз наоборот. Иначе вы делали бы все это безвозмездно или не делали бы вовсе. Ваши сестры так и сделали и обратите внимание - ОНИ ЧУЖОГО НЕ ПРОСЯТ! В отличии от вас.

"Ибо на то бабушкина воля" , раз она не стала выделять вас из всех в завещании или дарственной. Я думаю бабушка была вам благодарна за уход и помощь. И "плата" вашим хорошим делам - БЛАГОДАРНОСТЬ бабушки.

Валерия
гость

Выкупить может. А вот присудить выплаты за пользование долей что то новенькое. Доля то бабкина была. Автор на своей доле живет.

В Питере, если не ошибаюсь, присудили выплачивать собственнику с меньшей долей ежемесячную компенсацию за пользование его долей. Въехать не разрешили, а компенсацию по рыночной цене получал. Не помню точно, как звучало решение. Причём, насколько помню, и Верховный суд оставил решение в силе. И такое решение было не одно.

Валерия
Гость

+100500! Очень часто такие родственники, как автор, считают себя правыми, требуя ЧУЖОЕ. А других родственников называют бесстыжими, хотя они требуют СВОЁ. Такая логика.

Гость
Гость

Автор решите вопрос мирно, заплатите и живите спокойно. Только выплатив сестре её долю , Вы не будете конфликтовать. Если Вам важны отношения, а не квадратные метры, тогда в чём проблема переехать в более маленькое жильё? Вы поютитесь, а отношения с сестрой наладятся.

Гость

Автор, вам здесь написали единственное решения вопроса- выкуп доли сестры. Все. Почему она должна отказываться от своей доли наследства? Обоснуйте. Почему. Только не надо про то, что у неё все есть. Это не является основанием отказа от своего наследства. Скажите спасибо, что они вообще разрешают проживание вашего мужа примака на их территории. Почему ваш муж не шевелится?? Где его жильё? Где мат капитал? Почему не хотите брать ипотеку? По-вашему решить вопрос мирно - это отказ сестры от своей доли? Так получается тогда , что это вы непорядочный человек. Тем более, если там метраж туалета, возьмите хоть кредит тогда, чтобы выкупить долю. Вот и все. А как вы думали? Вы фактически оприходовали то, что принадлежит НЕ только вам. И ещё, что предпринимает вал муж?? Почему вы ничего про него не говорите?

Гость
Гость

Автор решите вопрос мирно, заплатите и живите спокойно. Только выплатив сестре её долю , Вы не будете конфликтовать. Если Вам важны отношения, а не квадратные метры, тогда в чём проблема переехать в более маленькое жильё? Вы поютитесь, а отношения с сестрой наладятся.

Автор! Жизнь несправедлива! Кругом враги! Даже родственники предатели! Жадины! Эгоисты! А форум полон озлобленных кур! Что тварится в мире 🤦‍♀️....
:" - Тук -тук-тук ....
:"-Никого нет дома! Только я, обиженая озлобленая маленькая девочка, неспособная нести ответсвенность за себя и свои решения, перекладывающая свою ответсвенность на кого угодно, только не на себя.
😳 Вы чего хотите от форумчан? Чтобы вас пожалели! Типо мол, детанька, вот же гадюки эти сестры! А ты милосердная наша, сердобольная, бабушке своей родной помогала вроде как А "ДЕНЕГ" С СЕСТЕР ЗА ЭТО ТРЕБУЕШЬ!!!!!
Помощница е......ть!
Когда-нибудь дойдет до вас АВТОР что к чему.
Мира вам ❤

Гость

Раньше думать надо.То,что вы там ухаживали,никого не волнует.
Такие родственники,если их можно так назвать.У вас нет родственников на самом деле.Ч также столкнулась с этим .Но!Где ваш муж ,он должен выкупать,как голозадый.Это верно.Все так называемые родственные связи вас интересовать не должны,это эмоции.Ну попросите рассрочку на много лет.У сестры.Вы сами придумали родственные связи,их нет.Тут нужен деловой подход.
Ну очистили себе карму,ухаживая и тут же испортили,приведя голожопого

Гость
Секси Котенок

Ну ухаживала не ухаживала- это на ее совести. Но как бы там не было она наследница! Как и вы. Имеет право претендовать, она ничего противозаконно не делает. Это тоже не право. А бабушка тоже могла дарственную на вас сделать! Но не сделала почему-то... Значит придется делить по закону. Вы тоже ,,молодца,, заселились, привели мужа ещё и размножились там. На что надеялись? Что все рассосётся само?) Или вам уступять? У васжеребенок) и что значит она не платит?! Платить должны те, кто проживает, кто пользуется имуществом! Т.е получается вы живёте, спите, всю хату оккупировали, а она плати ещё за то чем не пользуется!😤вы наглая автор. Правильно сестра сказала, ждите поселенцев тогда)))😁зато меньше платить будете👍 а вообще отдайте её долю деньгами и живите спокойно, самый лучший вариант.

Ну совести там нет.Иначе бы ухаживала или помогала.
Прилетит по жизни ей,это понятно .

Гость
Гость

Двое от мамы,(я и моя старшая сестра) Двое от дяди,брат и сестра двоюродные.Бабушка при жизни приватизировала квартиру на нас со старшей сестрой.Я и она кстати и прописаны в этой квартире.А двоюродные прописаны в другой квартире.Конечно Бабушка главный собственник была,до момента пока не оформили приватизацию.Разделили всем одинаковую долю от общей площади.После ее смерти,долю бабушки разделили,так как в живых нет сына и дочери,наследники дети,т.е мы.она брала опеку над нами,до совершеннолетия

Разводка от человека, который не знает, что такое приватизация. "При жизни приватизировала на нас с сестрой"- это значит, что с этого момента у квартиры только 2 собственника- 2 сестры, а у бабушки нет доли, а раз нет доли, то и наследовать после ее смерти нечего.

Гость

Сочувствую автор. Поведение вашей сестры-это просто уродство :(

Гость
Гость

Да лучше быть сволочью в ваших глазах, зато при деньгах! С них больше толку, чем с родственников! Не будет у сестры общения с вами, она и рада будет. Нафиг вы ей нужны то? И не забывайте про ее разрешение на проживание вашего голозадого примата!

Конечно сестре имущество важнее чем родственные связи. Сейчас. Подождите лет 40. Там видно будет кого куда жизнь выведет. Нет ничего важнее добрых родственных отношений, тогда ничего не страшно, заболеет человек или без дохода останется, так близкие всегдс поддержат. Так как вы обычно рассуждают люди из поселков бедных, выросшие в беспросветной нужде, только деньги в глазах. Потом жизнь научит что истинно ценно что нет.

Гость
Гость

Автор, тут видимо беднота одна без жилья. Они обычно злые. Я тоже комментарии почитала и удивилась. Никто не обратил внимание что вы за больным онкологией ухаживали до конца. Увы, жизнь дает уроки. Сходите к юристу опытному. В моем городе я нашла такую, она мне вариант раздела нашла даже с бм переговоры провела
Все решилось проше чем я думала.

Гость
Гость

Автор, тут видимо беднота одна без жилья. Они обычно злые. Я тоже комментарии почитала и удивилась. Никто не обратил внимание что вы за больным онкологией ухаживали до конца. Увы, жизнь дает уроки. Сходите к юристу опытному. В моем городе я нашла такую, она мне вариант раздела нашла даже с бм переговоры провела

В чем смысл идти к юристу если сестра уже состбвенница доли? Юрист отберёт долю или какого эффекта от юриста вы ожидаете?
Какая разница ухаживала автор или нет?

гость
Гость

Ну так автор сирота без родителей и подсказать было некому. А так бы можно было оформить все при жизни бабушки. А то круто одним горшки другим доля в наследстве. Я так поняла приватизация на троих была. Вот долю бабушки на всех и поделили.

гость
Гость

В чем смысл идти к юристу если сестра уже состбвенница доли? Юрист отберёт долю или какого эффекта от юриста вы ожидаете?
Какая разница ухаживала автор или нет?

Составит иск в суд о признании доли ничтожной.

Москва
Гость

Если мы разделим квартиру на троих,в лучшем случае этой суммы хватит,на комнату в общежитие.Все сёстры устроены в жизни,у них нет проблем,но почему то я должна остаться ни с чем,и поделить своё единственное жилье с ними,а сама пойти в неизвестном направлении ....Они не нуждаются.Вы понимаете у нас ни кого нет,кроме друг друга?Выросли без родителей,но деньги похоже решают все,это просто отвратительно

Ваша нищета- это ваши проблемы. Делиться и жалеть нищих никто не обязан. Это может быть только акт милосердия. А нищие всегда претензии высказывают, что им должны( любить, помогать и проч). Особенно с дитачками. Больше всего возмущает мнение автора, что у сестры много и она хочет еще. Да много, а будет еще больше, а у автора еще меньше, т.к сестра живет по правилам, а автор- по понятиям.

Гость
Валерия

Автор, это вы наглый и бесстыжий человек, так как потеснили и выжили из общей квартиры ваших братьев и сестёр. У вас всех были одинаковые шансы в жизни. Куда делся твой шанс? У моего мужа есть брат. Одни родители, один старт. Но мой муж пахал на двух работах, переехал в большой город с копейками в кармане, хвастался за все подработки, сам оплатил себе второе высшее ради повышения по карьере. А брат требовал наследство от бабушки только себе переписать. А почему? Он сам виноват в своих упущенных возможностях. Как и вы, автор. Где жил ваш муж? Почему вы рожали без своего жилья? Почему те, кто пашет аки лошадь должны что-то лентяям? Прям как раскулачить их хотите: всё взять и поделить. Вот прям бесят такие люди! Правильно мой муж сказал: я не собираюсь дарить деньги, которые вложу в своих детей, дарить взрослому неинвалиду. Почему ваша сестра должна подарить деньги её детей вам? А про бабушку это на совести сестры. Если бабушка хотела обеспечить кого-то одного жильём, она бы сделала дарственную. Уважайте посмертную волю, она хотела всё поровну, а вы оккупировали чужие метры.

О Господи Боже,ЗАЧЕМ ВЫ ПРИЛУМЫВАЕТЕ?Вы понимаете,что вы вырываете все из контекста,а я просто не могу описать все то что происходило,далеко не все ньюансы этой кошмарной ситуации описала.Во первых никого я на улицу не выживала!Брат и сестра ушли из семьи много лет назад,когда была живая Бабушка,по причине своего поведения младшая сестра и ее тогда ещё ее будущий муж,жили все вместе с нами,он поднимал руку на бабушку!младшая защищала его вседозволенность по отношению к нам всем.Своровали у бабушки деньги,Которые она откладывала на похороны,(так делают почти все пожилые люди)ушла из дома со скандалами,предала всю семью и говорила что вы мне все не нужны!»Потом она вышла замуж,и даже не пригласила,ЕДИНСТВЕННОГО родного человека на свою свадьбу.Бабушка отказалась от инвалидности,в пользу опекунства над ними(брата и сёстры младшей)растила любила,ютила.Благодарность такая была.И в последствии что?Когда она лежала,у неё был ещё вдобавок сахарный диабет,образовывались пролежни,а у диабетиков раны не заживают практически,понимаете у неё все эти РАНы адски болели.Онкология.ВСЕ СЁСТРЫ И БРАТ БЫЛИ В КУРСЕ’У всех отмазки,у одной ребёнок(хотя известно было всем,что она бросала 2-х летнего ребёнка и ходила по клубам,у второй муж и собаки с кошками.А я терпи моя хорошая ...
Бабушка не спроста оформила приватизацию на нас со старшей,о них и не подумала,за такое отношение свинское.А сейчас что?Ее нет уже 3 года почти,она даже не найдёт ее местоположение на кладбище,не бывает у собственного отца,у него трава на могиле с рост человека!А долю она получила от него!
А у меня с ней конфликт был,когда она к бабушке так по свински относилась,ещё при не жизни.Что она меня ненавидит,этого я не могу сказать!Просто это удобная позиция для неё,что бы получить деньги от доли.Которые она не заслужила просто.Но я отдам!Все до рубля одам,и с чистой душой больше ни когда не возобновлю отношения с ней .

Гость

А со своей старшей родной сестрой у нас очень тёплые родные отношения!Она мне как мама.Она и ее муж меня очень поддерживают в этой ситуации,и не требуют ни-че-го.

Гость

И какие бы гадости вы не писали я знаю что я права.И она не заслужила по человечки,даже этой маленькой комнатки.Но закон таков.И ещё,вы такие богатые все?Заплатить легко сказать?Муж у меня не миллионер,пашет как лошадь с утра до ночи на работе!Его и дома не бывает,он работает 6 дней в неделю,с единственным выходным.

Мухоморка
Гость

Только не ту, что по счетчикам. Это оплачивают проживающие! Если сособственник там не живет, то с какого платить свет, воду и газ! А проживающие аренду сособственнику платить не хотят? Ведь пользуются и ее долей тоже!

ну так не платите за свою хату, уезжайте на юга, потом приставам отойдет

Гость
гость

Составит иск в суд о признании доли ничтожной.

И?

Гость
Гость

Разводка от человека, который не знает, что такое приватизация. "При жизни приватизировала на нас с сестрой"- это значит, что с этого момента у квартиры только 2 собственника- 2 сестры, а у бабушки нет доли, а раз нет доли, то и наследовать после ее смерти нечего.

До приватизации,Собсвенником полноправным была Бабушка,после приватизации разделили общую площадь квартиры на 3 .И на неё в том числе!После ее смерти,куда ее доля должна деваться?Переходить наследникам от отца и дочери,к внукам