Мне очень важно, чтобы на кухне стол был пустой и мытый, остальное не так важно, может и в раковине посуда болтаться, и полы не мытые. А у многих наоборот, у кого бывала на кухнях - полы моют каждый день, а на столах бардак и завалы. Какие у вас пунктики в быту? Какие бытовые привычки в других людях вас раздражают?
я не заморачиваюсь уже. я тоже люблю чтоб был пустой стол,но так как живу не сама,то этот стол другие постоянно чем то загаживают. и да,полы тоже ежедневно не мою😂
Бесят целофаны на столе и крошки, бесит когда одежда не в корзине, а в барабане машинки, бесит когда придешь с работы, еще и готовить надо. И самое бесячее, когда едят в гостиной/зале/спальне.
Единственное, что я убираю незамедлительно - это если моя кошка наблевала.
Бесят целофаны на столе и крошки, бесит когда одежда не в корзине, а в барабане машинки, бесит когда придешь с работы, еще и готовить надо. И самое бесячее, когда едят в гостиной/зале/спальне.
а что не так с бельем в барабане? самое логичное место для белья
а меня больше всего бесят персонажи, которые курят рядом со мной, когда я ем
Меня немного напрягает, если появляется бардак в шкафу с крупами, консервами, сладостями.
Никаких бзиков нет, убираемся дома по возможности и по силам. Разве, что фольгу начала на плиту стелить.
Ой, есть бзики конечно! Как же без них))) Стол вытираю, потому что разводы и крошки терпеть не могу. Немытая посуда низзя))) А вот на столе могут чашки стоять, чай коробка, кофе баночка, или чет еще, главное , все должно быть чистым. Это болезнь конечно)) Полотенца грязные бесят, в стирку их сразу! До перфекциониста мне далеко конечно))
Люблю что бы вся сантехника была идеально чистой.
Люблю что бы на кухне всё было красивым (посуда сочеталась, доски новые хорошие, классный чайник и кастрюли и т.д.)
Не люблю губки и тряпки, стараюсь пользоваться всем одноразовым.
Не люблю старые контейнеры пищевые.
Не люблю пыль и грязь, но в плане того где лежат вещи на местах или нет - вообще пофиг.
Ой, есть бзики конечно! Как же без них))) Стол вытираю, потому что разводы и крошки терпеть не могу. Немытая посуда низзя))) А вот на столе могут чашки стоять, чай коробка, кофе баночка, или чет еще, главное , все должно быть чистым. Это болезнь конечно)) Полотенца грязные бесят, в стирку их сразу! До перфекциониста мне далеко конечно))
кстати да, полотенца тоже часто меняю и протирочные салфетки из микрофибры, у меня их стопицот и под рукой должно быть несколько чистых и ярких, в фикс-прайсе беру какие-нибудь оранжевые или цвета лайм - чтобы не искать и видны были в любой момент
чай-кофе-вкусняшки у меня на полке над столом, и она должна быть чистая тоже, протираю часто, потому что перед глазами
а закрытый шкафчик под приправы-крупы не на глазах, а за дверкой, там может копиться бардак )
Раздрожают грязные кух. полотенца, грязные губки для мытья посуды и тряпки. Чайник залипший тусклый. И я так сама дальше понимаю ВСЕ ПРО ГРЯЗЬ !!! А еще когда стол после еды не качественно вытирают оставляют крошки или залипы - 🤢
а что не так с бельем в барабане? самое логичное место для белья
а меня больше всего бесят персонажи, которые курят рядом со мной, когда я ем
В стиралке всегда немного влажно, а нижнее белье, грязные вещи только провоцируют рост неприятного запаха и бактерий. Неужели нельзя не запихивать в барабан?
Раздрожают грязные кух. полотенца, грязные губки для мытья посуды и тряпки. Чайник залипший тусклый. И я так сама дальше понимаю ВСЕ ПРО ГРЯЗЬ !!! А еще когда стол после еды не качественно вытирают оставляют крошки или залипы - 🤢
да, чайник тоже мою, чтоб блестел ) губки часто меняю )
а вот полы мою редко, и половые фанаты за это считают меня засранкой )
На моей кухне должны быть пустые и чистые поверхности, тарелки в сушке должны стоять "по росту", разномастную посуду не терплю, всё выкинула, купила однотонный сервиз. Иногда находит - чашки ручками в одну сторону поворачиваю. А вообще, у меня есть определенный порядок в быте и меня нереально выбешивает, когда его не соблюдают :)
чай-кофе-вкусняшки у меня на полке над столом, и она должна быть чистая тоже, протираю часто, потому что перед глазами
а закрытый шкафчик под приправы-крупы не на глазах, а за дверкой, там может копиться бардак )
мне мои родные "помогают" ..)) я спрячу, они достанут и поставят на стол, им так удобнее..я устала бороться(
Затягиваю в пленку салатик перед тем, как поставить в холодильник, даже на пол часа. Вообще многие продукты затягиваю пленкой. Не могу набрать полную посудомойку и запускаю полупустую. Унитаз заливаю доместосом чаще, чем требуется. Постель утром не люблю заправлять. Варочную поверхность натираю стеклоочистителем. Так она для меня илеальна, хотя не правильно это. Вообще чтобы было чище, стараюсь готовить не на плите, а в духовке, даже омлет.
Затягиваю в пленку салатик перед тем, как поставить в холодильник, даже на пол часа. Вообще многие продукты затягиваю пленкой. Не могу набрать полную посудомойку и запускаю полупустую. Унитаз заливаю доместосом чаще, чем требуется. Постель утром не люблю заправлять. Варочную поверхность натираю стеклоочистителем. Так она для меня илеальна, хотя не правильно это. Вообще чтобы было чище, стараюсь готовить не на плите, а в духовке, даже омлет.
а пленка у вас висит над столом? или рулон достаете, отматываете, отрезаете? меня вот этот процесс обламывает, поэтому использую лоточки всякие, лучше всего стеклянные с прозрачной крышкой
еще один лайфхак придумала - большой лоточек для "бутербродного набора". открываешь - а там уже все лежит, и колбаса, и сыр, и половинка огурца и зелень, а на крышке можно резать, вместо разделочной досочки ) не надо по всему холодильнику собирать ингридиенты
Я не люблю, когда выкидывают полупустые пакеты с мусором или могут вообще выкинуть мусор без пакета. Вытряхнув из ведра прямо в мусоропроводов. Для меня это прям ааааааа 😤.
Люблю что бы вся сантехника была идеально чистой.
Люблю что бы на кухне всё было красивым (посуда сочеталась, доски новые хорошие, классный чайник и кастрюли и т.д.)
Не люблю губки и тряпки, стараюсь пользоваться всем одноразовым.
Не люблю старые контейнеры пищевые.
Не люблю пыль и грязь, но в плане того где лежат вещи на местах или нет - вообще пофиг.
а я старые пищевые контейнеры отдаю мужу под винтики-шпунтики
под еду они уже не пойдут, зашорканные, а под всякое такое в самый раз, не искать где что, а все тематически разложено
а я люблю лоточки пластиковые, что плотно закрываются) у меня их очень много) кастрюли редко в холодильник ставлю, разве что первое
На моей кухне должны быть пустые и чистые поверхности, тарелки в сушке должны стоять "по росту", разномастную посуду не терплю, всё выкинула, купила однотонный сервиз. Иногда находит - чашки ручками в одну сторону поворачиваю. А вообще, у меня есть определенный порядок в быте и меня нереально выбешивает, когда его не соблюдают :)
вам премию - перфекционист года )
и не выматывает такая уборка? наоборот успокаивает?
Не перевариваю, когда лишние вещи лежат на открытых поверхностях.
На кухне на столешнице только крупная кухонная техника и все! А, ну муж еще уговорил стакан оставить. А так попользовалась - убрала. Никаких баночек, коробочек, пакетиков на поверхности лежать не должно.
На рабочем столе только ноутбук, доп. екран, клавиатура и мышка на регулярной основе. Никаких стаканчиков для ручек, никаких стикеров и т.д. Начала работу - достала блокнот и 2 ручки. Закончила работу - спрятала их в тумбочку.
Обуви в коридоре на полу быть не должно. Только в органайзере для обуви. Правда, тут муж сопротивляется.
И холодильник. Все овощи и зелень идут в холодильник мытыми, высушеными и естетично розложеными по корзинках. Молочка тоже сортируется и раскладывается по корзинкам.
Никаких торчащих пакетиков, никаких тарелок, накрытых пленкой. Если осталась еда, она убираеться в холодильник только в боксе.
Муж шутит, что в наш холодильник можно екскурсии водить))
Не люблю запах еды в квартире,особенно если рыбу жарю или котлеты,пироги,мясо .Вытяжка есть, окно и дверь на кухню ,но все равно пахнет - проветриваю квартиру постоянно ,одежду ,в которой готовила - сразу в стирку.
Вобще помешана на свежем воздухе в квартире ,когда иду на улицу ,делаю сквозняк,открываю шкафы с одеждой настежь,одеяла - подушки постоянно на балконе проветриваю,обувь тоже
Прикольная тема. У меня ваще всё красиво, как в дизайн-проекте. Не переношу, когда кухонная раковина непомытая остается после мужа или крошки-пятна на столе, воюю с ним за это). Но я не знаю это бзик или просто здоровая чистоплотность?
Мне стало плохо прямо от прочитанного, сколько времени люди уделяют на йухню
а пленка у вас висит над столом? или рулон достаете, отматываете, отрезаете? меня вот этот процесс обламывает, поэтому использую лоточки всякие, лучше всего стеклянные с прозрачной крышкой
еще один лайфхак придумала - большой лоточек для "бутербродного набора". открываешь - а там уже все лежит, и колбаса, и сыр, и половинка огурца и зелень, а на крышке можно резать, вместо разделочной досочки ) не надо по всему холодильнику собирать ингридиенты
Ты ж на куски линолеума приспособила вместо разделочной доски Будешь отрицать свои лайфхаки?
У меня вообще всё идеально. Крошек нет, пыли нет. Посуда новая. Губки новые. Техника новая. Пол - светлый паркет, сияет.
Я не люблю бардак и старьё.
Самое бесячее это когда все голодные приходят домой, дети и муж идут кто в душ, кто за комп, а ты как дура идёшь собирать на стол, потом все прибегают и сидят хватают не дожидаясь чая или основного блюда...
Не перевариваю, когда лишние вещи лежат на открытых поверхностях.
На кухне на столешнице только крупная кухонная техника и все! А, ну муж еще уговорил стакан оставить. А так попользовалась - убрала. Никаких баночек, коробочек, пакетиков на поверхности лежать не должно.
На рабочем столе только ноутбук, доп. екран, клавиатура и мышка на регулярной основе. Никаких стаканчиков для ручек, никаких стикеров и т.д. Начала работу - достала блокнот и 2 ручки. Закончила работу - спрятала их в тумбочку.
Обуви в коридоре на полу быть не должно. Только в органайзере для обуви. Правда, тут муж сопротивляется.
И холодильник. Все овощи и зелень идут в холодильник мытыми, высушеными и естетично розложеными по корзинках. Молочка тоже сортируется и раскладывается по корзинкам.
Никаких торчащих пакетиков, никаких тарелок, накрытых пленкой. Если осталась еда, она убираеться в холодильник только в боксе.
Муж шутит, что в наш холодильник можно екскурсии водить))
А картошку, морковь тоже моете после магазина?
почитала..
то чувство, когда почувствовала себя свиньей 80lv)
мне кажется я не делаю ничего из всего что написали...порядок более менее есть, но все эти мелочи перечисленные не соблюдаются, тем более строго. 1 день может быть чистота, потом 3 дня бардак, потом опять намою и тд
упаковывать все в пленку - это фу, надо бы об экологии думать хоть иногда 😖
мы с мужем оба курим, причем на кухне, но еда отдельно, курить отдельно, в разное время... а бывают гости, которые смешивают эти процессы...
еще на даче или в гостях иногда бывает
Терпеть не могу, когда в доме курят!!!!😣 И в машине! Выйди на улицу, да хоть обкурись. ( сама, кстати, курящая).Поэтому мужчины у меня всегда некурящие были - мне б нервов не хватило приучать, да и вообще мужчины менее аккуратно курят, чем женщины. Один из моих бзиков, нет -даже правило нерушимое.
У меня бзик еще все мыть водой - тряпкой протирать- возюкать не люблю, все что можно помыть в воде - мою. Не люблю запах порошка и вообще откровенные химические запахи. Приходится тратиться и иногда искать порошки - средства моющие, кондиционеры для белья поэтому. Не люблю нагромождений, люблю, чтоб было свободно и красиво. Кухонные и для ног - полотенца у меня белые махровые - чтоб было видно, что чистые. Вещи могу , правда, раскидать, а в другой раз все-все разберу по коробочкам, пакетикам, чехольчикам.
Еще салаты овощные я режу на руках, не на доске ( кроме зелени) - иначе мне кажется, что весь сок на доске остается, и не нравится овощем доску вытирать. Очень бесит, когда перекладывают пищу из одной посуды в другую (у меня мама - любитель так делать: приготовили в большой кастрюле - съели немного - переложила в посуду поменьше - еще поели - переложила в посуду еще поменьше. Или потушили -пожарили что-то на сковородке поели - переложила в контейнер, например - в следующий прием пищи - обратно в эту же сковороду, чтобы подогреть. Меня бесит). Сама пока не съем все блюдо - оно находится в той посуде, в которой приготовилось. Кстати, это не лень помыть, а скорее брезгливость, что пищу туда-сюда мотают, все посудины ей оботрут. И смысла не понимаю в этих действиях.
У меня одной ощущения , что Ель Сибирская, это бывшая Экономная....😂
У меня стирка бзык, люблю чтоб все чистое и свежее. Постоянно в поиске что еще постирать. При этом вещи могу раскидать. Это не напрягает, главное чтоб они чистые были. И тряпки конечно и губки тоже все чистое, часто меняю их. У приятельницы например никогда ничего не валяется, но вещи годами носит несвежие, их не постираешь, в химчистку надо, ей видно лень. Я никак не комментирую, ее дело. Про себя удивляюсь как у нее ремонт, сервизы и вещи затхлые.
Мне тоже важно чтобы стол на кухне был чистый. И еще чтобы кухонная мойка была чистая.
Я не люблю когда грязь и бардак вместе.
Если все на своих местах, но пылюха, не протертый стол и все такое, меня не напрягает. Мне легко быстро все протереть, помыть.
Или если все чистое, поверхности, полы, а сверху бардак, тоже не вызывает трясучки.
Но когда и грязь и бардак сошлись воедино, например не чистый пол, а на нем груда чего-то, аж до трясучки. Прям ух.
Нашла себе лайфхак. Примерно типизировала из чего образовывается бардак. Купила несколько больших корзин и подносов. Засекаю себе 5-10 минут в день, не больше и:
- все игрухи без разбора кидаю в одну
- грязное белье в другую
- чистое в третью
- посудю все на поднос собираю и к раковине отношу
- ...
Бардак очень быстро исчезает. Конечно корзины тоже надо разбирать. Но плюс в том, что не надо это делать прям сразу.
Уборка при отсутствии бардака занимает намного меньше времени. Мы не про генеральную сейчас. Дом всегда опрятный и чистый. А потом под сериал на планшете например, разбирать спокойно корзины. Ну или домашним пендюлей дать могу. Заставить разобрать из своей корзины все игрухи по местам намного легче, чем заставить собрать их повсюду. Особенно хорошо, что я не завишу от другого прежде чем уберусь. Раньше или ждешь пока каждый свое уберет. Или терпение лопает и сам убираешь. Теперь корзина в руки разбирай, а я уже в чистом доме телек смотрю.
Я спокойно отношусь к бардаку, а грязь не люблю. Особенно на полу. Все время с пылесосом!
Главный у меня бзик - никогда одну и ту же одежду 2 раза не одеваю. Кроме свитеров и юбок, их могу чаще. А так все стираю после одной носки, даже если носила всего пару часов.
Еще терпеть не могу, когда дома в уличной одежде ходят и на постель садятся. Ужас, убила бы.
Ель, Вера дочка твоя, см овсем взрослая уже поди? хотя какая она твоя, она дочь Аси- мачехи, с нею выросла при живой матери