Гость
Статьи
Кто должен платить …

Кто должен платить арендодатель или квартиросьемщик?

Здравствуйте. В середине апреля заехала в съемную однакомнатную квартиру вдвоём с маленьким ребёнком. Был подписан договор, что плачу аренду +счётчики (свет и горячая/холодная вода). Для нашего города цена аренды была завышена, но мне было удобно расположение (рядом моя мама живёт). Ремонт обычный, но я посмотрела что в квартире все есть, заезжай и живи. Обрадовалась, что мебель и техника старенькие, но есть и ничего докупать не нужно. Так как сейчас лето, мы гуляем целыми днями. Позавтракали, я сделала какие то дела по дому, закинула вещи в стиральную машинку, засыпала порошок, нажала кнопку и мы ушли гулять с ребёнком. Пришли вечером, все достиралось, я достала и развешала.Правда меня пару раз смутило, что вещи иногда были испорчены, хотя стираю на 30 градусах, на самом быстром режиме. Достаю, а вещи как будто бы горячие. Хотя так же не должно быть. Я как то не задумывалась об этом. Вот совсем недавно мы остались дома, и я поняла, что машина стирает очень очень долго. Часов 5 или 6. Ещё она перестала отжимать вещи. В общем я сообщила хозяйке квартиры об этом, она вызвала мастера по машинке, тот посмотрел и сказал что подключена она не правильно, к холодной и горячей воде одновременно, все перекручено и перемудрено. Машинку починил и ушёл. Потом пришёл сантехник от хозяйки, накрутил чего то, оставил шланг в унитазе и сказал что теперь туда будет уходить вода. И ещё надо перекрывать кран с горячей водой перед каждой стиркой. Я просто ничего не поняла и стала на руках стирать. Через пару дней мне моя подруга скидывает вариант двухкомнатной большой квартиры, и на 2 тысячи дешевле арендная плата. Адекватная цена по городу. Так же в квартире все есть, но на кухне обои не очень. Хозяйка сказала, что могу переклеить обои, и все делать на свое усмотрение. Мне квартира понравилась, она больше в 2 раза и везде пластиковые окна. Кроме кухни везде нормальный ремонт. Сантехника вся новенькая. Я решила съезжать. Предупредила хозяйку, что уезжаю. Было оплачено ещё 2 недели.

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вести с полей.

Гость

Никогда не оставляйте работающую стиральную машину. Затопите и свою ( в данном случае съемную квартиру ) и соседей. Будете платить вы.
Моих знакомых так затопили. Квартира новая с хорошим дорогим ремонтом. Все были на работе, а вечером пришли - горячая вода по всей квартире, вздулся паркет и мебель вся мокрая. Попали на крупную сумму их соседи.

Гость

А я ноготь сломала, очень интересно, правда?

Гость

Я бы не сьезжала, если мама рядом. Попросите заменить стиралку и снизить цену.

Это ещё не всё. Хозяйка квартиры выставила счёт за воду 3500 тыс. И настаивает чтобы я оплачивал, хотя это у неё машина неисправная. Вот думаю платить или нет. Кто тут неправ?

Гость
Яна

Это ещё не всё. Хозяйка квартиры выставила счёт за воду 3500 тыс. И настаивает чтобы я оплачивал, хотя это у неё машина неисправная. Вот думаю платить или нет. Кто тут неправ?

Не платить, тк машинка не исправна.

Гость

на счет конкретно машинки (я сама сдавала долго квартиры) я считаю вы ничего не должны платить, тк косяк был не из-за вас. Когда платят по счетчикам за воду и свет отдельно, то платят ровно столько сколько было использовано. Поэтому в договоре или дополнительно перед въездом нового жильца снимаются показания, записываются и в следующем месяце сумма начислений рассчитывается строго по тарифу. Т.е показание счетчика на конец месяца вами прожитого минус показания снятые при выезде помноженные на тариф.

Форум: Дом
Всего: 23 193 темы
Новые темы за все время: 21 074 темы
Популярные темы за все время: 12 002 темы