Гость
Статьи
Ужасно не хочу снимать …

Ужасно не хочу снимать комнату

Через пару месяцев я съезжаю от родителей. Зарплата у меня совсем небольшая и на съем квартиры мне точно не хватит - придётся снимать комнату( Я ужасно не хочу жить с какими-то чужими людьми!!! Так …

Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Пёс хулиганский
Капитан Очевидность

Не принимай близко к сердцу, могут минусануть просто потому что мужчина, а на счёт того каким должен быть мужчина всегда пишу в ответ что мужчина, пока не занимал, никому ничего не должен, единственное что он должен - это быть счастливым)

😃😃😃

Гость

Я первый год после универа жила с лучшими друзьями. Вполне нормально было. Никто никому не мешал, все уважали личное пространство друг друга.
Сейчас тоже снимаю комнату с одной соседкой, но у нас отдельные ванные, мы обе работаем столько, что даже на карантине особо не пересекались, и основные проблемы из-за разного подхода к чистоте, но жить можно, у нас общих помещений только кухня и гостиная.

Гость

Это где такие цены? В областном центре квартиру можно снять за 10-13.

Гость

Советую снимать не с проживающими в кв. хозяевами, а с такими же арендаторами, как вы.Там вы будете на равных правах.

Автор
Гость

Девушка автор, я Вам очень сочувствую. Я тоже в 17-18-19 лет снимала комнаты у бабулек. Но я училась в другом, не родном городе. Но родителям все равно было наплевать, как я живу. Они занимались своими личными жизнями после развода. А я была одна как перст. Трудно Вам придется. У Вас есть друзья, подруги? Больше общайтесь со сверстниками, чтобы были близкие люди у Вас и какая- то моральная поддержка. Вы работаете? Ваша мать не права в этой ситуации 100 процентов. Помните об этом. Может, Вам пока с ними все равно жить и копить свои деньги? И еще. Смотрите не вляпайтесь в дурную компанию, с мужчинами предохраняйтесь презервативами обязательно. Вы еще очень молодая, юная, и без защиты и поддержки со стороны взрослых. Я была на Вашем месте. Это очень тяжело. Лучше все- таки остаться в 18 лет с мамашей хоть такой жить. Вы имеете право жить по месту прописки. Вы пишете, что мать и отчим купили квартиру. А раньше, до отчима, где Вы жили с матерью? Где были прописаны? Не были ли ущемлены Ваши имущественные права раньше? Подумайте, повспоминайте. Есть ли бабушка, дедушка?

Бабушка и дедушка живут не в России. Раньше мы с матерью жили с моим отцом, до развода.

Гость

Здравствуйте.Работала я в Москве,а снимала комнату у хозяйки в Подмосковье. Двухкомнатная квартира-хрущевка,я в одной комнате,хозяйка с сыном-в другой (мужа у нее не было). При заезде в комнату не было даже нормальной кровати-топчан с матрацем. Когда начала жить,увидела кучу тараканов по всей квартире.Особенно неприятно было их ощущать во время сна,как он ползет по руке или ноге. На мои недовольства хозяйка предложила сложиться пополам и потравить тараканов. Я отказалась. Потом хозяйка познакомилась с мужчиной.Он стал приходить с ночевой.Понятное дело,ее сын ему мешал в комнате.Хозяйка раз попросила меня.чтоб ее сын заночевал в моей комнате на раскладушке.Ну ладно,я разрешила раз. А потом и второй и третий.Я поняла,что люди стали наглеть. В мое отсутствие хозяйка лазила по моим вещам,я замечала это,так как хорошо помнила как именно оставила свои вещи.На кухне постоянно гора их немытой посуды.Постоянные истерики сына по утрам перед школой (учился в 3 классе). В итоге мне это все надоело и я сьехала.

Эльза
Гость

Здравствуйте.Работала я в Москве,а снимала комнату у хозяйки в Подмосковье. Двухкомнатная квартира-хрущевка,я в одной комнате,хозяйка с сыном-в другой (мужа у нее не было). При заезде в комнату не было даже нормальной кровати-топчан с матрацем. Когда начала жить,увидела кучу тараканов по всей квартире.Особенно неприятно было их ощущать во время сна,как он ползет по руке или ноге. На мои недовольства хозяйка предложила сложиться пополам и потравить тараканов. Я отказалась. Потом хозяйка познакомилась с мужчиной.Он стал приходить с ночевой.Понятное дело,ее сын ему мешал в комнате.Хозяйка раз попросила меня.чтоб ее сын заночевал в моей комнате на раскладушке.Ну ладно,я разрешила раз. А потом и второй и третий.Я поняла,что люди стали наглеть. В мое отсутствие хозяйка лазила по моим вещам,я замечала это,так как хорошо помнила как именно оставила свои вещи.На кухне постоянно гора их немытой посуды.Постоянные истерики сына по утрам перед школой (учился в 3 классе). В итоге мне это все надоело и я сьехала.

Девушка, ну как же вы могли в принципе продолжать проживание там где как вы говорите «по рукам и ногам лазили ночами тараканы»? 😬 Это же жесть. У меня была похожая ситуация давным давно, я сняла квартиру, когда на просмотр приходила никаких тараканов естественно не видела. Но дом был старым и я в принципе предполагала что хозяева просто этот факт от меня скрывают. Я когда оплачивала, прямо сказала если увижу таракана сразу же съезжаю и все деньги мне возвращаются. Записала это все на телефон. И блин в тот же вечер съехала)) Ушла по своим делам, прихожу, включаю свет на кухне, а там классика жанра, - тараканы в разные стороны. Тут же собрала вещи, позвонила этим идиотам чтобы вернули мне деньги и пришлось в гостиницу ехать. Но с тараканами не за что бы не спала в одном помещении. Вот не понимаю таких долбое.бо.в. Зачем врать и пытаться сплавить кота в мешке?
Вам сочувствую что прошли через ярый дискомфорт, но в тоже время и не понимаю как вы так вообще могли жить и терпеть.

Юлька

Не знаю. Я б не стала. Я хочу быть хозяйкой. Хочу ем где хочу, хочу голая хожу)))) Автор,я конечно не знаю из какого Вы города. Но вот иногда купить студию в новостройке дешевле чем снимать. Вот смотрите, я сдаю квартиру однушку за 7000, а платеж за дочкину студию в новостройке у меня 4500. Да еще там надо ремонт делать, но я уж лучше буду жить в голых стенах и постепенно обустраиваться, чем платить чужим людям за постой. Ипотека когда то кончится, а аренда нет.

Гость

Лучше снимать, отдельно от хозяев. Ничего страшного в коммуналках нет, если соседи адекватные. Обычно по первичному осмотру видно. Ремонта может и не быть, но засрана квартира или нет видно сразу. Еше можно попробовать с другом/подругой снимать двушку, например.

Гость
Гость

Это то ещё веселье.. Главное не снимай комнату с хозяйкой или с женщинами в 2 раза старше тебя. Они начинают устанавливать свои порядки, указывая что и как надо делать, во сколько приходить, куда поставить кружку. А клинит их не по детски, они же раньше заселились. Поэтому сразу надо на место ставить таких

Да я помню, сталкивалась с такими "бабулями". При уборке общей территории соседка меня постоянно пыталась научить, как нужно правильно отмывать плиту. Я на плите готовила максимум раз в неделю и то, сразу за собой вытру, если что убежало (привычка). Сначала я просто делала вид, что не слышу, а когда она меня уже допекла, я сказала, что не собираюсь часами отмывать то, что она засирает целую неделю. Сразу отстала.

Гость

У нас в городе сдают квартиры - студии, они правда реально крохотные, там даже толковой кухни нет, но цена такая же как за комнату. Может поискать нечто подобное.

Автор
Гость

У нас в городе сдают квартиры - студии, они правда реально крохотные, там даже толковой кухни нет, но цена такая же как за комнату. Может поискать нечто подобное.

Я бы с радостью, но в Подмосковье цены на студии такие же, как на однокомнатные квартиры(

Гость

Судя по вашей манере изъясняться, вы еще очень молоды... Так и вижу капризную девчонку лет 16ти... По хорошему то, вам еще рано съезжать от родителей... Но если уж твердо решили, то я бы вам посоветовала рассмотреть вариант студенческого общежития, где кухня общая на этаже и туалет и душевые... Хорошая школа жизни, знаете ли, для домашних избалованных деток... Я прошла в свое время и научилась там и эгоизм свой побеждать и с людьми договариваться и уважать тех, кто рядом с тобою находится... А жить там легче, чем в коммуналке нос к носу с соседями. Поживете пару лет, а там, глядишь, и на отдельную квартиру хватать будет...

Гость

Уже после того, как отправила комментарий, почитала другие посты и наткнулась на дополнительную информацию о том, что мать с отчимом выживают вас из квартиры... Ну что же вы такую важную информацию сразу не дали. По вашему рассказу можно подумать, что избалованная девочка поругалась с родителями и просто капризничает, а тут такое... Вы уж извините меня, за жесткость предыдущего высказывания... Но они же не могут просто выпихнуть вас из дома, как ненужную вещь. Это и ваша квартира тоже. Пусть либо помогают снимать жилье, либо подавайте свою долю в квартире и уже им придется терпеть посторонних людей у себя в квартире, раз родную дочь терпеть не хотели... А жить отдельно начинать реально лучше в общежитии... Это искренний совет, без негатива...

Гость

Да, жила, имея высшее образование и маленького ребенка.И была несказанно рада этому своему первому жилью - 20 кв. метров в огромной трешке на нескольких хозяев.Долгие годы потом поддерживала общение с бывшими соседями.Они помогали мне с сыном, когда я работала. И чистоту сообща поддерживали, и ремонт косметический делали., и угощали друг друга.Даже праздничный стол иногда сообща накрывали. И было это 40 лет назад.
Мои дети "снимали" квартиру, пока не было своей.Дело затратное. И там надо уметь поладить с владельцами квартиры, поддерживать чистоту.Хрюшек не любят.Ладить с чужими людьми -занятие необходимое в жизни.

Гость

Если можете снимать только комнату, снимайте, это не страшно. Готовьтесь только к тому, что придется попробовать несколько вариантов, т к притирка к соседям и взаимопонимание происходит не сразу и не со всеми. У меня было несколько вариантов: 1. снимала комнату в трешке, хозяйка жила в одной, другие сдавала. Девочки все были молодые, все было отлично, кроме грязнули хозяйки. Ну сообща как то все решалось. Снимала полгода, потом квартиру обокрали, как оказалось с длинного языка хозяйки. Съехала. 2. 3 месяца жила в квартире у деда с бабкой, они были отличные), но... кто то постоянно сидел на кухне, у бабульки график жизни с 10 утра до 10 вечера, у деда с 5 утра до 5 вечера да еще и с беломором на кухне. Ключи от квартиры так и не дали, а зачем, кто то из нас все равно дома. И шипели, что лишний раз на улицу иду, вдруг кто то из соседей узнает, что они комнату сдают) Вобщем, нашла 3 вариант и съехала. Одна хозяйка, в двушке, дочь уехала жить за границу, пока не устроилась там, помогать не могла. Мы сдружились и прожила я с ней 10 лет, уже закончила институт и работала. Мы стали одной семьей, ездили к моим родителям в гости, они приезжали. К родственикам тётушки тоже ездили, и к дочери в Германию. Теперь я вышла замуж, купили квартиру не далеко. Дочь тетушке помогает финансово, но наши тёплые отношения остались такими же. Т ч не пугайтесь, нужно с чего то начинать, верьте найдётся ваш человек и вам будет комфротно.

Гость

Как же я Вас понимаю! Прожила в комнате 4 месяца. Ни разу не смогла нормально полежать в ванной (только душ), потому что не могла просто после чужих людей прикасаться (считайте меня капризулей, но у меня пунктик на этом), кухню практически не использовала (готовила только когда никого не было в квартире и убегала кушать к себе в комнату). Это были самые ужасные и бестолковые месяцы моего проживания где либо. В итоге психанула и уехала из москвы в подмосковье. До работы час езды (работаю все еще в москве), но зато снимаю полностью квартиру по той же цене, что и комнату в столице. Автор, Вам терпения и искренне желаю поправить свое финансовое положение и снять уже квартиру. Держитесь.

Гость

Комнаты и соседи бывают разные, так что не стоит переживать по этому поводу!

Гость
Гость

Советую снимать не с проживающими в кв. хозяевами, а с такими же арендаторами, как вы.Там вы будете на равных правах.

Вы не правы! Люди разные. Надо просто уважать друг друга.

Гость
Автор

18

отец пьёт, мама в 18 лет выкидывает без образования.. Не повезло вам. Хотя бывает и похуже. Тут ещё есть шанс выжить.

Гость

соседи разные кому как повезет,а лучше заключать договор где будет все полностью прописано

Кристина

У меня круче всех было.Снимали Москве с дочерью(18 лет)комнату у сильно пьющей не работающей женщины(не старая).То что она умерла,мы обнаружили через неделю.На работе целый день-не пересекались,а тут выходные.Друг пришел-попросили его выяснить,что да как.Он к ней в комнату зашел-потом час в туалете блевал.Не знаю,что там он увидел-я не заходила.

Гость

Уж лучше с родителями,чем с чужими людьми. Неее.....Бог миловал!

Гость

Ты не знаешь, как девицы с твоими запросами подрабатывают? И жилье у них нормальное. Или внешние данные подкачали?

Гость

Смотря с кем снимать. Лучше всего с работающими не собственниками, которые также как и вы снимают данное жилье. Если графики работы или расстояние до работы отличается у вас и сожителей, то видеться будете в квартире редко и пробок в местах общего пользования не будет. Но запомните НИКОГДА, НИКОГДА не снимайте жилье с неработающими сожителями, особенно с собственниками жилья, которые тупо сидят все время дома (проверено на собственном опыте)

Гость

Смотря с кем снимать. Лучше всего с работающими не собственниками, которые также как и вы снимают данное жилье. Если графики работы или расстояние до работы отличается у вас и сожителей, то видеться будете в квартире редко и пробок в местах общего пользования не будет. Но запомните НИКОГДА, НИКОГДА не снимайте жилье с неработающими сожителями, особенно с собственниками жилья, которые тупо сидят все время дома (проверено на собственном опыте)

Гость

Снимал комнаты 2 года и за это время сменил 4 квартиры. Я вам так скажу: люди бывают разные, тут уж как повезет, но чаще всего это неприятные и полу-маргинальные личности. Хитрят по всякому: когда осматриваешь объект - якобы живет одна милая бабушка, но когда заселишься, то к ней вдруг приезжает дочь, 3 внука и 2 собаки и остаются там жить)) Или, допустим, на вид приличная семейная пара, но потом выясняется, что каждое утро у них скандалы и крики, а вечером муж заваливается пьяный и лупит жену, но через час они мирятся и снова любовь. Короче дурдом на выезде))

Автор
Гость

Уже после того, как отправила комментарий, почитала другие посты и наткнулась на дополнительную информацию о том, что мать с отчимом выживают вас из квартиры... Ну что же вы такую важную информацию сразу не дали. По вашему рассказу можно подумать, что избалованная девочка поругалась с родителями и просто капризничает, а тут такое... Вы уж извините меня, за жесткость предыдущего высказывания... Но они же не могут просто выпихнуть вас из дома, как ненужную вещь. Это и ваша квартира тоже. Пусть либо помогают снимать жилье, либо подавайте свою долю в квартире и уже им придется терпеть посторонних людей у себя в квартире, раз родную дочь терпеть не хотели... А жить отдельно начинать реально лучше в общежитии... Это искренний совет, без негатива...

Я буду поступать на заочное, поэтому общежитие - не вариант(

Гость
Гость

Да. Ужасно. Жила с бабушкой одной. Она постоянно вредничала, я не могла понять почему. Потому что я убиралась. Все чисто. Потом я поняла что ей хотелось чтоб я ещё едой делилась. Хотя жила она не бедно вовсе. И дети приходили. Будь у меня достаточно денег и времени готовить на всех, делилась бы. Но денег было мало в то время, я училась и работала, а если бы и были лишние деньги, то я сняла бы отдельное жилье. Вообщем такие детали лучше обговорить заранее, чтоб не было обидно. Дни уборки, стирки, душ сколько раз, время спать - все обговорить надо заранее. А то будет много претензий наверное

ВООБЩЕМ!!! Где и чему Вы учились?))))5

Гость
Автор

Я буду поступать на заочное, поэтому общежитие - не вариант(

Тогда придется потерпеть, что поделаешь... К тому же, "не так страшен черт, как его малюют", как говорится. Учитывая напряженную обстановку у вас дома, вполне возможно, что с посторонними людьми вам даже легче будет жить, чем под одной крышей с такими "родными"... Везде ЛЮДИ есть... Поищите среди ваших одногруппников скромную спокойную девчонку из провинции, которая тоже ищет жилье и снимайте вместе... Вообще, я вам очень сочувствую. Вы, по сути, еще ребенок и вам нужна поддержка близких людей. Надеюсь, что среди ваших родственников, все же, есть те, кто готов вас поддержать в трудную минуту. Пусть даже и не мама... Удачи вам.

Гость

Снимай обязательно! Даже пусть и бедная квартира!

Гость

вот прям....УЖАС_УЖАСНЫЙ!!!!и ...что?у вас есть выбор?если есть,то снимать не стоит.а ,если нет ...какая вам разница?всё равно снимать придётся))))

Гость

Ищите с квартирой

Гость

Есть вариант снять квартиру студию небольшой площади, но например, на окраине. У нас в городе комната в центре и студия в новостройке на окраине стоят одинаково

Гость
Гость

ой ты бедняжка. А мама с папой ванную\толчок\кухню не занимали, когда твое нищее величество опаздывало куда-то?

маму с папой сравнили с людьми которых она даже не знает, с чужими людьми, это то свои родные.

Гость

Да,захотелось ответить...люди по разным причинам сдают комнаты.Мне приходилось сдавать ...и там все как вы предполагаете...Жили мальчики студенты ...полное взаимопонимание ,я для них как мать родная и похвалю и пожурю...,а вот девочка у меня жила ,я себя при ней чувствовала квартиранткой.если себя настроите негативно ...всем плохо.

Гость

ни че не поняла, зачем искать квартиру когда ты в ней и живешь? чем родители не угодили, куском хлеба попрекали?

Гость

Попробуйте поискать гостинку, комнату в семейном общежитии в аренду, правда может быть шумно, зато не будет бабульки рядом, конечно, как повезет.

Гость

А что вам с родителями некомфртно живётся что ли?

Гость

Снимала комнату, соседкой была девушка. Прошло 2 года, как вместе не живём, но она до сих пор моя лучшая подруга)

Не бойтесь ничего, лучше жить хоть в коммуналке, но отдельно от родителей! Даже если они очень хорошие.

Гость

А я была в квартире, где двое парней снимали по комнате вот у них весело было! Они вместе такие гулящие и дружили. Так что снимай вместе с девушкой себе под стать и будет весело. Если сама такая же активная. Смотря с кем жить будешь. Бывает очень весело.

Гость

Мы в той квартире тусы устраивали много народу было))))))

Гость
Гость

Я шесть лет снимала комнату у бабушки.
Мы жили как родные. Дружили, помогали друг-другу, поддерживали друг-друга. Например, она помогала мне с ухажерами (за мной двое ухаживало, она следила,чтоб они не столкнулись, придя ко мне одновременно), а я для нее могла в аптеку сбегать или ещё что-то).
В быту никаких терок не было, а личную жизнь не вторгалась.
Очень спокойно, удобно и комфортно было. Вино вместе пили по праздникам))
Очень скучаю по тем счастливым временам.
Сперва, конечно, чуток притерлись.
По моему мнению, лучше снимать комнату у хозяйки-бабушки, чем снимать кв без хозяев с соседями, там покой вряд ли будет.

kurwa!!

Гость

Жила в коммуналке год, пока докапливала на первый взнос на квартиру. Это АД. Как я его минимизировала: в комнате установила душкабину, кухня была за стеной. установила длинный стол типа барной стойки, на нём стояли чайник, мультиварка и гриль. Мыть посуду носила на общую кухню. Что преобразит комнату? Шторы, торшер, плед, не будет так страшно смотреться. Удачи и копите на взнос по ипотеке, если вы не в Мск, конечно.

Гость

Скоро покупаю квартиру, правда в Подмосковье, так что Ребенок велком, не обижу, приезжай, снимай.

Гость

А для чего Вам вообще с'езжать от родителей. Неужели чужие люди лучше??? Чудно, ей Богу...

Сергей

А ты однушку с парнем снимай) Или у парня . Дешевле выйдет наполовину. Без шуток так выгоднее, чем с соседкой

Рена Та

Все нормально, я тоже фифа и снимаю уже 4 год, главное присмотритесь к соседкам, чтобы адекватные были. Это важно. У нас чудесный собственник, вообще не заходит, максимум раз в год. Если кто-то съезжает (у нас трешка), сами ищем себе соседку, чтобы нам было комфортно.

марта
Гость

Да. Ужасно. Жила с бабушкой одной. Она постоянно вредничала, я не могла понять почему. Потому что я убиралась. Все чисто. Потом я поняла что ей хотелось чтоб я ещё едой делилась. Хотя жила она не бедно вовсе. И дети приходили. Будь у меня достаточно денег и времени готовить на всех, делилась бы. Но денег было мало в то время, я училась и работала, а если бы и были лишние деньги, то я сняла бы отдельное жилье. Вообщем такие детали лучше обговорить заранее, чтоб не было обидно. Дни уборки, стирки, душ сколько раз, время спать - все обговорить надо заранее. А то будет много претензий наверное

надо было просто договор официально заключить. никто этих старых хитрых дур кормить в нагрузку не обязан

Гость

Снимать в комнату в целом неплохо, я жила с девчонкой, мы друг другу совершенно не мешали. Пока она не начала парней водить. После двух- трех- дневного пребывания парня, все это начало напрягать. Во второй раз повезло больше, сняла комнату в двушке, но хозяин не жил. Только пришлось агенту 50% от квартплаты отстегнуть, но оно того стоило. И в будущем, когда пришлось увольняться одним днём (без двухнедельной отработки).